Санта базилия
12+.
Забронировать онлайн
4.2
Юлия Мошкина
История, как ложка дегтя может испортить что угодно. За неделю забронировала столик на 16-летие дочери, попросила поуютнее. И получила столик у лестницы и туалетов. Администратор заметил наше разочарование и любезно поинтересовался, почему нам не нравится стол, он ведь с диванчиком - жесткой лавкой, которую давно пора сменить. В общем, обидно до слез. Больше не пойду
Катя Богомолова
Все понравилось, паста очень вкусная
Аня Хомич
Праздновали здесь день рождения подруги - давно. Вкусная кухня, приятное обслуживание. Все понравилось.
AB
Anna B
В данное кафе меня пригласила подруга, которая любит это заведение и ходит туда регулярно. Она пришла раньше меня, и все это время пыталась занять стол покомфортнее. Как я поняла, столкнулась с непониманием управляющего. С боем заняла нам стол покомфортнее. Приэтом постоянно было несколько свободных больших столов. Официантка тоже как будто бы недавно работает в общепите. Чек не разделила по гостям, не спрашивала будет ли это удобно нам. Когда я попросила ее посчитать мне блюда для оплаты, ответила, что у нее нет калькулятора и я должна посчитать сама! А на просьбу предоставить фискальный чек вообще посыпалась. Управляющий подошел и начал убеждать, что фискальный чек дается на весь стол один. Пришлось уже начать требовать чек на ту сумму, которую я оплатила (и сама посчитала, хаха). Как сказала подруга, это была какая-то новая смена, на них она еще не попадала. Еда была вкусной, а вот сервис подкачал!!! Настроение и впечатление от заведения было испорчено.
28 октября 2025, официальный ответ
Извините за произошедшую ситуацию! Пожалуйста, отправьте свои контакты на почту si@santacafe.ru Дире…
Ах. Маринка
Замечательное место! Отмечали свадьбу друзей здесь. Очень атмосферно, мило, уютно и самое главное вкусно ❤️ официанты Анастасия и молодой человек (не помню имени) очень нам помогали, спасибо им огромное, сразу видно, что люди на своем месте👍🏻 рекомендую это место 👍🏻
ВХ
Влад Хамитов
Кондиционер не работает
Анна Давыдова
Атмосферно, красиво, в летнее время вообще загляденье Посуда тоже хороша, если не считать кружки! под кофе как будто из Ашана. Теперь к еде: заказали оладьи из цукини - пресные котлеты из нашинкованного цукини, который не спасает даже соус и форель. Кофе - холодный и безвкусный. Может быть остальная еда там и неплохая, но это точно не советую.
26 июля 2025, официальный ответ
Извините за испорченный завтрак! Пожалуйста, отправьте свои контакты на почту si@santacafe.ru Директ…
KK
Ksenia Kolpikova
Очень приятное место. Все блюда были очень вкусные. Официантка Регина супер
AM
Alina Magrifatullina
Потрясающе уютное место с вкусными блюдами и отличным сервисом. Рады, что провели свое мероприятие здесь. Особенно постарался молодой человек Матвей, ему особая благодарность
Павел Гаврилин
Хожу сюда много лет подряд по поводу и без, место куда хочется вернуться, так что однозначно рекомендую. Когда ещё открывается веранда, вообще песня
IL-76
Лучшая пицца на тонком тесте в городе. А просекко с добавлением базилика? М-ммм...
Алекса
Восхитительное заведение. Для меня это обязательное место для посещения каждый раз, когда приезжаю в Москву. Очень вкусно, особенно пиццы, сливочный лимончелло, базиликовый просекко. Персонал приятный и приветливый.
Ника Василева
все отлично
Настасья Дмитриева
26 марта были снова здесь. Остались разочарованы. В августе все было вкусно и понравилось. А тут салат обычный, мясо посредственное с какими-то макаронами ненужными. А самое ужасное , это десерт. Корзинка с клубникой просто отстой. Крем в ней с привкусом то ли дрожжей, то ли чего-то невкусного, не говоря уже о выпечке самОй пересоленой корзинки. Решили поменяться и в результате я не узнала примитивное Тирамису, которое вообще не похоже. Атмосфера прекрасная и спокойная, подсветка уютная, откроется веранда и вообще супер будет. Но, видимо, сменился повар, взяли подешевле и пойти туда второй раз нет никакого желания. Еда посредственная, стоит вообще не мало. Есть другие, более вкусные места со своими изюминками
Марьям Зольская
Очень атмосферно! Спасибо за вкусную пищу и уют в помещении. Туалеты маленькие и бывают очереди
Андрей
Очень приятный ретро-интерьер, мне такой нравится, уютно. Цены довольно высокие, но почти все блюда, что мы заказали были вкусными. Рекомендую кальмаров с печеным перцем, пасту с прошутто, тальятту. Правда, хочу заметить, что порции небольшие, особенно тальятта. Пицца на тонком тесте не понравилась совсем — непонятно, почему здесь ею считается по сути фокачча с небольшим объёмом начинки. Она невкусная и несытная за свои деньги, если только -40% было бы норм. Классическая итальянская тут называется "толстая". Будьте предупреждены) Своего любителя и такая пицца найдёт, но таких точно не большинство. Зачем вообще в меню нужна? Однако обслуживание понимающее, всё обошлось хорошо. Горный чай понравился. Приборы красивые)
Исследователь Мира
На фото - блюда из ланча, который оказался великолепным. Почему вам надо пойти: 1. Вкусно! Есть как необычные блюда, так и классические сочетания. 2. Доступно и понятно. На сайте есть меню, в котором указано всё, включая ланч! Можно подготовится перед походом ;) 3. Эстетично! Приборы, скатерти, декор! 4. Много места, есть разделение на залы, можно с удовольствием провести время как с большой компанией, так и камерно! 5. Официанты шустрые, заботливые и красивые!
Лиза Тихонова
Давно хотела попробовать знаменито базиликовое вино! Меню отличное, пицца очень вкусная, тесто потрясающе тонкое и хрустящее. Были в выходной день с утра, место на веранде нашлось без брони.
Марина Гавримирова
Очень приятный персонал и интерьер❤️ Официант Диана супер🫂
Стася Ефремова
Прекрасное обслуживание , несмотря на маленькую заминку вначале (не тот столик)- весь остальной вечер Роман скрасил нам так, что хочется вернуться. Еда не мишленовский шедевр, но правда очень вкусная, десерты достойны , бар супер ! Место , куда хочется вернуться за теплым и дружеским гостеприимством , ведь такое встретишь редко . Советы по меню : базиликовый просекко, пицца с чорризо на толстом тесте , сливовый пирог.
29 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!
НФ
Наталья Федорова
Кошмар! Из плюсов только антураж, все остальное ужасно. Особенно обслуживание. Как пример, последнее посещение, когда нас сначала посадили за столик, а потом просто выгнали. Поэтому что хостесс не умеет считать и читать.
29 октября 2024, официальный ответ
Евгения Соколова
Аптекарский огород и места с видом на все это буйное зеленое великолепие! А какие там участливые официанты. Восторг!
Maxim Popov
Рекомендую! Отличное место! Удобное расположение. Прекрасное меню. Вкусная кухня. Приветливый и внимательный персонал. Особая признательность и благодарность официанту Ивану!
Владислав Давиденко
Приятное место, вкусная еда, сбалансированные коктейли! Пожелание: добавить коктейли на текиле) Пицца и чикетти восторг) Вернемся еще, а к посещению рекомендация однозначно)
Ангелина Нестерова
Два года назад отмечали в этом ресторане день свадьбы, остались хорошие впечатления и решили на годовщину зайти на обед Очень разочарованы остались Заказ ждали долго, официантка постоянно задавала вопросы все ли хорошо и все ли нравится, хотя мы уже сделали несколько замечаний Мужу принесли пересоленый суп, настолько что до сих пор чувство ожога во рту, суп поменяли, но догадались включить в счет все равно Попросили детский стул, принесли сломанный, ребенку там не безопасно сидеть, а другого нет
Uná Fahrenheit
Очень люблю это место , вкусная кухня Интерьер просто потрясающий Рекомендую завтрак на веранде
Анна Прусова
Пицца неплохая, а ризотто разочаровало((( ароматно, вкусно, но консистенция рисовой каши
Kk Иванова
Давно хотела посетить, но когда позвонила, оказалось, что на веранду не сажают, только если депозит 5 тысяч на человека. Зачем тогда нужна эта веранда?
Мария Третьякова
Самое приятное от похода в этот ресторан - это после этого ресторана поесть вкусно в соседнем баре… ужасная пицца…цены высокие, а еда не вкусная…салат нисуаз был с небольшим количеством консервированного тунца, за такую цену это даже не смешно…
KI
Kate Ivanova
обслуживание отвратительное, пришли далеко не в первый раз, но персонал будто первый день на работе (неужели новый управляющий), не хочу даже расписывать количество косяков + еда ВПЕРВЫЕ была невкусная: застывший ризотто с пережаренными резиновыми гребешками советую присмотреться к другому месту хотя бы на летний период, здесь расслабиться не получится 🤷🏼♀️мои гости были разочарованы
Местечко живописное, но кроме этого, к сожалению, больше нечего похвалить😞 посуда не блещет чистотой, санузел тоже и самое главное, не вкусно😔 продукты вроде хорошие, но приготовлены плохо, баклажаны в салате жирнючие, пицца вкусом не блещет. Больше не приду 😒
Patima Magomedova
Ужасное обслуживание! Ждали два блюда, ризотто и пиццу 50 минут, когда спросили почему так долго, официант очень грубо ответила что мы заказали самое дешевое блюдо из меню, это бизнес ланч, и ждать дешевые блюда в 50 минут это нормально. Сказать что мы почувствовали себя оскорбленными, ничего не сказать. Никому не рекомендую это заведение, в Москве кучу мест где вас вкусно накормят и не будут хамить.
Diana Via
Одно из мест, куда хочется вернуться ❤️ очень вежливый и приятный персонал! Кухня и напитки - высший бал !
VP
V PRLMNT
Прекрасное место с верандой, с которой открывается неописуемый шикарный вид на Аптекарский огород ✨ Завтрак получился очень вкусным и запоминающимся, заказывал шакшуку, сырники и тирамису на десерт. Шакшука была восхитительна - этот пикантный томатный соус с его насыщенным ароматом просто сделали это утро (= Сырники были нежными и в меру сладкими и вместе со сметанкой составили отличный тандем)) Тирамису был шедевральным, его вкус запомнится мне надолго)) Особую благодарность хочется выразить Софии за ее чуткость и внимательность, также стоит отметить как она превосходно разбирается в меню)) Обязательно приду повторить этот замечательный завтрак)
Андрей Левченко
Всё очень понравилось🤌🏻 еда вкусная, подача довольно быстрая, официант хорошо знает меню и постоянно уточняла всё ли нам нравится. Обязательно будем заглядывать ещё💪🏻😇
Марина К.
Неуютное место,на входе никто не встречает,еда посредственная. К десерту не дали приборы,когда попросила,официантка чуть ли не кинула в меня вилку. Не приду больше.
Елена @ercuam Тохтарова
Такое классное место)) вкусно кормят, удивляют, создают прекрасную атмосферу 🥰❤️ была три раза летом и всегда хочется снова вернуться)))
Марина Баранова
пицца 4 сыра холодная, очень среднего уровня суп томатный каучуко не вкусный. мой партнер его не доел ризотто понравилось интерьер симпатичный второй раз не вернусь. цена блюд не соответствует качеству
NA
Natasha Ami
Прекрасный ресторан! Атмосфера изумительная! Летом будет ещё более прекрасно
ЛЛ
Леся Лисун
Были в этом кафе с дочкой. Заказали пиццу Маргариту и я себе тар тар из форели и устрицу. Пицца была вкусной, но не горячей, как будто она постояла немного в ожидании официанта, который работает один на два этажа . Тар -тар был абсолютно безвкусный пресный , заправки в нём не было , хотя меня уверяли , что была … сверху сухая Бренда и руккола … позвала официантку, объяснила , она забрала блюдо , потом принесла и сказала, что если мне оно не нравится могут его убрать , я согласилась . Блюдо я только попробовала, оно было практически целое . В итоге как выяснилось мне его включили в счет ….я была удивлена и позвала менеджера , объяснив , что если блюдо предлагают убрать , и клиент его не ел, то как минимум его не включают в счет . Блюдо мне повторили с собой , после долгого общения . Место я лично не рекомендую . На клиентов не ориентированны !
TS
Timur Sharifullin
Всегда отличная кухня. Прекрасное место для деловой встречи.
Вероника Акопян
Очень уютно и атмосферно
Светлана Рысь
Очень вкусно
Роман Мусс
Пицца обалденная! Цены на напитки дорогие!
Irina Nikitina
Очень вкусно! Паста, чикетти, пицца, лимонады, всё супер!❤️🔥
ИО
Илья Овсенюк
Очень долго, порции слишком маленькие для своей стоимости, в том же Гудмане куда лучше в соотношении цена/качество, и вкуснее. 10.09.2023 первый и последний раз были в этом заведении. Мы так и не дождались одного блюда (про него просто забыли и не принесли), просидели более часа, но так и не принесли. Уже собрались уходить, попросили счёт, а это самое блюдо в счёт они не забыли вписать, пришлось делать замечание. Одна звезда, потому что ниже оценки здесь нет.
Ева Некрасова
Потрясное заведение, были там вчера с молодым человеком. Не зря там всегда полная посадка и нет свободных столиков😅. Очень уютно, вежливый персонал, свечи, цветочные композиции на каждом столике… А еда - каждое блюдо вкусное! Советую тыквенный суп и дыню с прошутто. Приятный контингент и веранда с фонариками!🥰🥰🥰
Полина Черанева
Курица пересушена в салате, брускетты по мне пересолены. В целом приятное место и персонал
Лада А.
Я бываю здесь достаточно часто и каждый раз ухожу с приятными впечатлениями, а местоположение около Аптекарского огорода просто покоряет меня, не говоря уже о террасе с выходом в сад. Еда вкусная, особенно рекомендую пиццу на пышном тесте и томленую утиную ножку :) в любом случае, это беспроигрышный вариант итальянской кухни! Ребята всегда крайне обходительные и вежливые. Вчера мы были вообще при мегаполной посадке и все справлялись просто на ура Спасибо!
si
sp i
Пиццу готовили почти час, при этом несколько раз недостоверно сообщали сроки готовности. Не разрешили пересесть за свободный столик.