Дружба
3.7
ИМ
Ирина Мизина
В восторге
Вкусная еда, большие порции, внимательное обслуживание. Пришли семьей, втроем, заказали разные блюда, все принесли достаточно быстро и одновременно (по просьбе). Единственное, было бы замечательно иметь раскраски/карандаши для детей, чтобы ожидание проходило спокойнее. В остальном, впечатление очень хорошее
ШС
Шамиль Садриев
В восторге
Очень вкусно, большие порции.
АХ
Азат Харрасов
Совсем не понравилось
Ужасное место. Я еще удивился почему в кафе на ВДНХ мало людей. Атмосфера как в дешевой столовой, скатерти грязные, цены конские: минералка, салат помидоры огурцы и хачапури по аджарски 2000р. Но самое мерзкое включили не спросив в счет чаевые 10%. Хотя я сам за официантом бегал. Желаю Вам либо стать лучше, либо закрыться поскорее. Ужас просто.
ДФ
Диана Филатова
В восторге
Все очень вкусно!!!! Порции огромные, очень быстрая подача блюд, обслуживание на высшем уровне! Рекомендую)
Матвей Карелов
Совсем не понравилось
в чек включают лишние позиции, внимательно проверяйте перед оплатой цены СЛИШКОМ высокие для такого обслуживания несерьезного, персонал уровня шаурмечки
Сергей Сергеев
Совсем не понравилось
Научите ваших официантов обслуживанию и что такое счет
Егор Мясов
Совсем не понравилось
Зашли на обед с детьми. Заказали борщ и две пасты. По «техническим причинам» не могли принести простейший заказ 40 минут. В итоге опоздали на выставку из за скорости приготовления простых блюд. Жирный минус - нужно быстрее ножками и ручками двигать!
ЮД
Юлия Дедяева
Совсем не понравилось
Отвратительное место,если надеетесь вкусно покушать то зря.
Екатерина Хамидова
Совсем не понравилось
Ужасное место. Снаружи выглядит нарядно из-за неоновых вывесок, но внутри вайб старой столовки– огромные столы на 6 человек с облупившейся краской и такие же антуражные стулья. Меню скромное, а цены- нет. За шашлык или люлю придётся отдать около 2 тысяч рублей. Персонал хамский- мы сидели около 10 минут, не могли выбрать, на что же нам стоит разориться, за это время к нам подошли дважды, но не чтобы принять заказ, а чтобы спросить "Долго сидеть будете? Если не заказываете, уходите!". В общем то мы и ушли, одна звезда за эту подсказку от персонала, что нам не стоит тратить здесь время Кстати, в соседнем помещении выход к туалетам, он платный-100р, для посетителей кафе с чеком- бесплатный. Но внутри нет ни туалетной бумаги, ни полотенец, ни сушилки для рук 🤷
ОД
Оксана Дмитриченко
Совсем не понравилось
Отвратительное кафе. Невкусно, всё очень сильно пересолено. В меню цена указана за 100 гр. и очень мелко где-то то внизу, что выход порции -400 гр. брали филе индейки, по факту это шашлык, при чем местами откровенно сырой. В чек автоматом включают за обслуживание - 10% от стоимости заказа, по факту обслуживания никакого нет - нужно дожидаться, когда к тебе подойдет официант, потом его выискивать, дожидаться и т.п. При всём этом всё очень медленно, готовят долго
Роман Гриванов
Не понравилось
Вкусно, но... Ценник не адекватный. В меню мелким шрифтом цена за 100 грамм, а порции по 300-400.
СТ
Сергей Татарчук
Не понравилось
Из плюсов только еда. Она действительно вкусная. Порции большие. Жаль не прочитал отзывы заранее, знал бы что 10% включают в чек за обслуживание и не предупреждают об этом. Помимо прочего, никак в меню ЯВНО не указано, что цены на некоторые блюда указаны за 100 гр. В итоге планировали, что чек будет около 2500, а вышел больше 5000 с учётом включенного в чек обслуживания. Если вам все равно на деньги, то рекомендую, покушаете вкусно. В противном случае, ищите другое место.
Александр Волгин
Было средне
Троечку ставлю только за антураж. Заказал молдавский борщ с фасолью - принесли обычный, чек не пересчитали. Ни супруге к харчо ни мне к борщу не предложили сметану. Заказали чай - принесли в чайнике с отколотой крышкой. Ребят, национальные костюмы и интерьер это хорошо, но к вам приходят покушать, а не посмотреть. Касательно вкусовых качеств-достойно. Супы наваристые, сытные, в меру густые и мяса не мало. Облепиховый чай хорош, не пожалели натуральных ингредиентов.
Александр Алекс
Было средне
Не рекомендую это место. Включили 10% в общий счет без нашего ведома. Когда мы возмутились, персонал без спора вернул нам наличными сумму которая была включена в чек. Пиво тут невкусное
DG
Daniil Gulevich
В восторге
Кофе шикарное, дружелюбный коллектив, Все было быстро приготовлено а главное очень вкусно, хорошее меню много чего есть!! большой ассартемент салатов, так же рекомендую солянку
NB
Nancy Burns
В восторге
Отличные блюда как молдавской кухни, так и обычные, душевные официанты. Всей семье очень понравилось!
Елена Москальченко
Совсем не понравилось
Ужасное заведение! Жалею об одном, что перед посещением не прочла отзывы 🤦 шли по ВДНХ и начался дождь, зашли в первое заведение и вот же невезение - попали именно в эту забегаловку! Очень посредственные блюда... Грязные столы, прям с жирными пятнами. Неприятным сюрпризом было ещё и 10% к чеку без предупреждения, просто за обслуживание... Поэтому просто пройдите мимо, сэкономите время, деньги и нервные клетки!
АЗ
Александр Зайцев
Совсем не понравилось
Обратите внимание ‼️ берут сервисный сбор 10 процентов не предупредив об этом в чек сразу. То есть мне не понравилось обслуживание, но я заплатил 120 рублей чаевых 😡
МВ
Михаил Ветошкин
Было средне
Статус заведения не соответствует на мой взгляд ценам- например люля куриная вам выйдет примерно в 2000. В павильоне Армения восхитителтный ланч на двоих 1300, а это ресторан и внутри приличнее и цивильнее, уровень заведения совсем другой
ИЖ
Ирина Журмилова
Совсем не понравилось
Жаль, что нельзя поставить 0 звёзд, не рекомендую это кафе или лучше сказать забегаловка, очень дорого, цена свинины 450 р за 100 гр, при этом порция идёт от 390 гр. Суп куриный, в котором только лапша, немного моркови и пару кусочков курицы стоит 550, при этом бульон по вкусу как будто из кубика. Чай 0,5 л 590 р вкус искусственный, литр чая 790 р. Сидели на веранде всё такое неухоженное. В ресторане в соседнем здании, где очень всё прилично цена на шашлык из свинины в 2 раза дешевле, чай тоже дешевле.
Георгий Соболев
Совсем не понравилось
1. Столы и стулья в каких-то крошках. 2. Дорогие цены, которые не соответствуют качеству и грамовке блюда. 3. Медленный сервис. 4. На столе не было ни соли, ни перца, ни салфеток. 5. Сначала принесли 2-е горячее, а потом уже холодную окрошку. 6. Долго ждали свои напитки(принесли в конце трапезы). 7. Туалеты грязные. И хочу отметить в конце, на всю эту забегаловку 1 официант.
ОМ
Ольга Мухаметзянова
Не понравилось
К сожалению не понравились вкусовые качества блюд. Простыми словами невкусно 🙁 Официанты молодцы 👍
Annie Temple
Совсем не понравилось
Зашли сюда пообедать, цены несопоставимы с качеством и количеством блюда. Брали овощи НА ГРИЛЕ, которые оказались все водные, жухлые и мялись, как каша На просьбу убрать из счета овощи из-за того что блюдо не понравилось, нам ответили «ну а я что сделаю», «значит вы не ценитель», хотя лично я попробовала менее 10% от блюда и чуть не 🤮 В итоге за шашлык из индейки, овощи и чай - 4тыс. ₽ Обращались на Ты Крайне не рекомендую данную забегаловку к посещению! Идите мимо
mq ⠀
Совсем не понравилось
Со стороны кажется хорошее место. Цены казались приемлимыми, пока официант не подошла и не сказала что шашлык и гарнир подаются только порцией в 400г! Овощи оказались очень водянистыми, хотели отказаться от позиции в чеке, нам отказали. Официант назвала несколько раз "молодым человеком", вероятно думая, что я пришла с подругой на свидание. Когда началось обсуждение об отказе позиции из чека, официант как-то успела перейти с "Вы" на "ты" (возможно в силу возвраста).
dorki 🩷
Совсем не понравилось
Прочитав отзывы немного смутились, увидев негативные, но все же решили зайти, т.к. советовали знакомые. Из плюсов: симпатично внутри. Конец. Еда разочаровала: за такие огромные цены ожидалось чего-то лучшего, но в итоге мы получили ХОЛОДНОЕ горячее блюдо, а овощи были точно не первой свежести Персонал совершенно некомпетентный. Прямым текстом мы сообщили, что блюдо совершенно НИКАКОЕ, на что нам просто пожали плечами, развернулись и ушли. Про недомытые вилки я вообще промолчу Место то вполне уютное, но сервис и еда за конские цены напрочь отбило у меня желание прийти сюда ещё раз Все таки, стоит верить плохим отзывам ⭐
Cuuunt =)
Совсем не понравилось
сегодня были с друзьями первый и последний раз... обслуживание персонала ужасное грубят и хамят цены себя не оправдывают, дорого и ужасно.... не рекомендую!
Совсем не понравилось
Ну что сказать, еда вкусная и на этом плюсы кончились. Посуда грязная,столы грязные, в напитках что-то плавает, сок ребёнку меняли три раза, и на четвёртый наконец принесли чистый стакан и сок. По мимо заоблочных цен они ещё к счету плюсуют 10% за обслуживание, и хватает наглости ещё на чай просить. За 2 борща, хачапури по аджарски и шипящую сковородку отдали 6к.
am
anton maksimov
Совсем не понравилось
Одной звезды достаточно. К сожалению, укрываясь от дождя, решили, не посмотрев отзывы, зайти поужинать. Такого неприятного "сюрприза" за ТАКИЕ деньги у нас ещё не было. Заказали вино, принесли тёплое!!!; в салате с уткой какая-то отвратительная заправкам гранатом; люля из курицы какое-то желейное; один из салатов официант не записал, хорошо сразу предупредил, что блюда с мангала минимум 400 грамм, а в меню цена за 100; достаточно неплохими оказались только шипучая сковородка со свининой и куриный суп, но эти блюда испортить надо прямо очень-очень постараться.
Елена Мордовская
Совсем не понравилось
Грязные скатерти, персонал в грязной застиранной одежде. Не ходите в это заведение! В меню одно, по факту в чеке совсем другие цены!!!! Не рекомендуем!!!!!!!!!!!
ЛШ
Людмила Шевкова
Совсем не понравилось
Обман посетителей . Не идите сюда . Невкусная еда по баснословным ценам . Посетили данное заведение 26 июня. Кафе находится перед площадкой Зеленого театра на ВДНХ . Официантка при заказе 1 порции мяса включила в счет 4(!) на свое усмотрение Порция люля из баранины 500 руб за 100 грамм , мороженной жареной картошки 250 рублей за 100 грамм . Нам принесли 400 г мяса на человека и 400 г отвоатительной мороженой картошки . Счет за слегка перекусить был 8000 и туда были включены чаевые В баре кафе очень грязно . Людей много . Еда невкусная да к тому же откровннный обман . Не портите себе настроение , в 200 метрах богатейшие фуд-корты .
Анна Евменкина
Понравилось
Чисто, аккуратно, быстрое обслуживание, вкусно. Уха из сёмги! Рыбы достаточно, костей нет. Рецепт не традиционный, но мне понравилось. Не жидкая, гущи достаточно. Листик любистока гармонично дополнил композицию👍 Хачапури (для меня отдельная тема, беру во всех городах и ресторанах, где бываю): вполне достойно, корочка на готовом изделии лучшая👏, тесто немного не дошло в середине, но не испортило, сыр чуть солоноват. Сыра много, порция большая, желток крупный, яркий, вкусный. Кофе эспрессо (я не пью, со слов члена семьи) вкусный, натуральный, запах чудесный. Лимонад: состав натуральный, цена 400 р (в магазине возле дома 82р). Молочные коктейли: порции маленькие, мороженного нет, просто молоко с чем-то. Впечатление положительное, блюда вкусные, свежие, порции большие. Цены на блюда, учитывая местоположение ресторанчика, весьма умеренные (кроме лимонада). Интерьер спокойный, не поношенный. Персоналу большое спасибо 👍
Анна Николаевна
Совсем не понравилось
Не хочется ничего писать - всё уже написано... Нужно быть внимательнее, в меню сплошной обман - цена указана за 100гр 🫣 Я офанарела от счёта - как в приличном ресторане. Но только качество еды весьма посредственное.....👎 Ну и ещё момент - куда смотрят соответствующие органы?? 😬 Что мешает поправить цены в меню??? Вы кого обманываете???
Ольга
Совсем не понравилось
Одной звезды много! Супер Мега отвратительная забегаловка! Столы от грязи аж липкие! Заказали чайник чая,чайник в отпечатках рук,крышка в разводах! Сахарница вообще в таком состоянии,как будто её с мусорки достали! Заказывали борщ ,принесли гретый в микроволновки не первой свежести,картошку разогрели на мангале,с трипсы были свежие,но с них текло масло! Посещение туалета вообще ужас! Бумаги не было ни для рук,ни для чего ! Унитаз обоSs аный,вместе с полом вокруг! Отвратительно! В нашем городе такого свинарника даже на отшибе города не найти,а это в парке ВДНХ! Позор!!!!
НТ
Наталья Трунина
В восторге
Доброго времени суток, кафе очень понравилось, брали глинтвейн , шикарный, так как замерзли, то согрелись, официант Саркиз душка, уделил внимание ребенку, посоветовал вкусный обед , мы сытно покушали грибной суп с хачапури и с чаем, вышли очень довольные,порции хорошие по домашнему вышло по 1800 , но нам было вкусно, спасибо, за впечатления!!!
Денис Коновалов
Совсем не понравилось
Наглый и циничный обман, ужасные впечатления и горькое послевкусие. После такого теряется вера в людей. Во-первых, цены. Это невероятно дорого и совершенно не соответствует ни уровню качества, ни обслуживанию. Да, на чеке они почему-то называются ресторан Лион, хотя в то же время кафе Дружба. 2 порции люля из баранины, грибы и чай в 7000 рублей + 40 минут ожидания + отсутствие нормального туалета с горячей водой и мылом. Вы серьезно? Официант максимально циничен, делал вид, что общается дружелюбно, выкатил в итоге это чек и свалил, чтобы потом не получить претензий. Я очень надеюсь, что отзыв прочтут хорошие люди и никогда не зайдут в это «кафе».
Дмитрий Татьков
Совсем не понравилось
К сожалению выбрались погулять на ВДНХ в период праздников и к ещё большему сожалению решили зайти в данное чудесное заведение. Если оценивать по 10-и бальной шкале: Атмосфера : 1/10. Типичный совок Обслуживание:3/10. Замечаний не было, но 10% в виде сервисного сборка это перебор для такого "ресторана" Еда: 3/10 - такого ужасного хачапури не ел никогда. Шашлык тоже так себе Самое главное ! Цены: -10/10. Такого трэша никогда не видел. Шашлык вышел почти в 2 тысячи, хачапури в тысячу и все бы ничего, но качество еды в лучшем случае натягивает на уровень столовой Резюме: Никогда и никому не рекомендую посещать данное заведение. Существует оно только из-за незнающих туристов и видимо из-за "аренды" локации с оплатой в нужный карман. Ощущение, что тебя кинули не отпускает уже 3-й день
Эвелина Шнайдер
Совсем не понравилось
На просьбу принести просто чай отказали, сказали надо еду заказывать)
Елена Сысоева
Совсем не понравилось
Не вкусно ! Бокалы грязные ! Битые ! Цена за 100 г и нигде об этом не предупреждают ! Дорого и того не стоит ! Худшее место где была ! Люля-кебаб для одного - вышел в 5 тыс !
Дмитрий Макеев
Совсем не понравилось
Отвратительное место! Ценник не соответствует заведению. В центре Москвы намного дешевле. Официант не объясняет что цена указана за 100 г, хотя ей был задан прямой вопрос, в результате шашлык из индейки вышел прям космический. А надо смотреть что внизу меню написано мелким шрифтом. Булочка за 300 руб.? Соус за 150р.... за 10 грамм? Но больше всего поражает это сервисный сбор включенный в чек. 10% за обслуживание... За какое? что мне принесли? Я и сам могу! Почему-то в других заведениях, за это не берут. Чаевые это добровольное, а не принудительное пожертвование. В соседнем месте, кафешка с более адекватными ценами и народу там было в 3 раза больше. Лучше сходите в соседний павильон, или еще куда-нибудь, но не в этот "ресторан".
ЮК
Юлия Кремзер
Совсем не понравилось
Придорожная забегаловка с неадекватным ценником. Бонусом в чеке +10%. Две девушки поели на 6500, без алкоголя) немного мяса, картошка и соус (он же кетчуп) было бы вкусно и денег не жалел, но увы. Разочарование. Скатерти 905 года выпуска, все в пятнах. Про туалет даже писать ничего не буду.
Дарья Крав
Совсем не понравилось
Очень дорого и цены за 100 гр . Ничего национального. Оьычное.
Елизавета Соколюк
Совсем не понравилось
Про 10% к счету думаю можно уже не писать. Нам отказали подогреть морс для ребёнка, предложили разбавить кипятком. В итоге кипятка я тоже не увидела. Когда начала возмущаться за какое «такое обслуживание» я должна 10% от счета оплачивать дополнительно, мне ответили, что лучше бы меня сюда не пускали. Вообщем впечатление ужасное, ещё и кишечник болел двое суток.
ЕР
Елена Расчетина
Совсем не понравилось
Зашли в это заведение в надежде полакомиться национальной кухней Молдовы. В итоге суп обычный и точно не Зама, а просто куриный с лапшой, остальные блюда тоже так себе. Ложка сметаны в соуснике 200 рублей, в меню цены за шашлык за 100гр и заказ не менее 400гр. В чек по умолчанию включают 10% за стрёмное обслуживание. Блюда возят на железной тележке, ну это вообще даже не СССР, а ещё хуже. В общем настоящие позорище, а не кафе. Испорченное настроение и деньги на ветер. Категорически не рекомендую к посещению.
Екатерина Иванисова
Совсем не понравилось
Ощущение что вас надурили!!! Отвратительно все!!!! Само кафе выглядит как придорожное! Зазывала на улице, подумали недорогое кафе. Зашли. Цены в меню вроде адекватные. Заказали 1 люля 1 шашлык , грибы и 2 лимонада. В итоге пронесли чек на 6300. Добавили 10 процентов за обслуживание. Шашлык был с жиром. Грибы сгоревшие. Мы очень расстроились. К тому же не хотели брать оплату по карте. Просили перевести . В итоге мы настояли на оплате по карте. Пришлось ждать 10 минут. И еду ждали минут 15. Принесли все на одной тарелке. Просто отвратительно!!!!! Рядом есть хороший ресторан, в котором цены адекватнее. Надеюсь это кафе закроют. Обдираловка для туристов!!!! Никому не рекомендую!!!!
МЖ
Максим Жидоморов
Понравилось
Не плохая кухня, но дороговато
Ксения Кормаченко
Совсем не понравилось
Кафе не рекомендую. Цены как в дорогом ресторане ,по факту уровень заведения - придорожное кафе. Блюда не вкусные,мясо сухое. В меню цены на мясо указаны за 100 гр,а приносят порции гораздо больше, ничего об этом не сказав. В итоге за обед (2 салата, 2 порции картошки с кебабом и 2 морса ) отдали 7 200, в стоимость включают и услуги за обслуживание . Скатерти грязные. В целом впечатление осталось отрицательное.
Артëм Фалалеев
Совсем не понравилось
Всё очень дорого и невкусно недоволен и приносили очень долго
Алексей Федотов
Совсем не понравилось
Неадекватные сотрудники,как и цены, не говорят о том, что цена в меню указана за 100гр, тарелка картошки будет стоить 800 рублей
ВЕ
Вячеслав Елон
Совсем не понравилось
Был неприятно удивлён суммой чека - шашлык оказался ценой более 1600р!!! О_О На вопрос официанту ответ был - "ну я же предупреждала - на шампуре у нас сколько то грамм..." Я похож на весы, или я на рынке мясо покупаю? Я вижу в меню цену и ожидаю увидеть эту цену в счёте, а не сидеть и считать сколько это будет, если помножить на их граммы. Крайне странное ценообразование! Плюс в чек по умолчанию включили 10% за обслуживание, которое после такого сюрприза ваще не хотелось платить! Да и шашлык был пересушеный местами, а ребенок пельмени доел с трудом. Крайне не рекомендую!!!
СЕРЖ
Совсем не понравилось
Ужасно, цены дорогие , блюда невкусные, почти все оставили нетронутыми, заплатили 5000.