Мегаполис
Сеть автошкол
Онлайн-курс в подарок каждому! Скидка студентам
Оформить онлайн
РЗ
Роман Зайцев
Спасибо вам! Я получил долгожданные права! 13 лет назад уже отучился в другой автошколе , но после 5 провальных попыток передумал получать права. Решил не сдаваться , выбрал эту автошколу, так как она рядом с домом. Теорию разобрали отлично, ходил на оффлайн занятия , но больше приходилось пересматривать онлайн из-за работы. Отдельное спасибо моему инструктору Сазонову Михаилу, он обучил меня тому, что мне не показывали в другой автошколе, объяснял очень хорошо, был всегда вежлив, всегда разбирали ошибки и достижения. Благодаря ему я чувствовал себя в машине с инспектором очень уверенно и легко сдал экзамен!
Анастасия Иванова
Прекрасная автошкола, всем рекомендую)) Училась в автошколе на МКПП у инструктора Сизонова Алексея, прекрасный инструктор, объясняет легко и доступно, занятия проходили в комфортной обстановке, без переживаний и стресса))
Алексей Березовский
Благодарю автошколу за обучение. Отучился на МКПП у инструктора Алексея Сизонова. Спасибо ему огромное! Очень хороший инструктор, профессионал своего дела. Понятно объясняет правила и манёвры, внимательно следит за каждым занятием. Научил не просто водить, а думать на дороге и принимать правильные решения. Рекомендую всем, кто хочет уверенно сдать экзамен и безопасно водить.
ТС
Татьяна Сайганова
Отличная автошкола Мегаполис ( м. Сходненская), коллектив высоких профессионалов, обучение очень удобное, под любую загруженность человека, имеются записи онлайн лекций, что очень удобно для закрепления материала. Вождение было выбрано на МКПП. Автоинструктор Сизонов Алексей - Профессионал своего дела, умеет найти подход к ученику, всегда на позитиве, что очень располагает к себе, доходчив в объяснении, по итогу завершения обучения можно сказать что это ваш наставник, это ваше надежное плечо, что очень ценно, обучение прошло на позитиве, много добрых воспоминаний и наставлений в памяти, буду скучать))))
Алексей Сайганов
Школа замечательная.Огромное Спасибо Сизонову Алексею Анатольевичу за обучение на мкпп. Экзамен в ГАИ был сдан.
Артем Никитин
Хотелось бы поблагодарить моего инструктора по вождению(МКПП) Сизонова Алексея Анатольевич за замечательные занятия, в ходе которых я приобрёл не только необходимые навыки для сдачи экзамена и самостоятельного вождения, но также обрёл уверенность за рулём и понимание того, как вести себя в сложных ситуациях на дороге, в этом я вижу большую заслугу Алексея Анатольевича, а потому с уверенностью могу порекомендовать всем желающим научиться быстро и ненапряжно всем тонкостям вождения идти заниматься к Алексею Анатольевичу.
ЭК
Эдуарда Кондрашова
Училась на МКПП, Инструктор Сизонов Алексей Анатольевич Хочу от всего сердца поблагодарить своего инструктора по вождению! Благодаря профессионализму и терпению инструктора, каждый урок превращался в увлекательное путешествие в мир вождения. Особенно хочу отметить его умение объяснять сложные моменты простым и понятным языком. Его позитивный настрой и чувство юмора создавали комфортную атмосферу на занятиях, что на мой взгляд, очень важно для обучения. Спасибо за ваш труд, профессионализм и терпение!
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам, за такой теплый отзыв. Нам очень важно, чтобы ученики оставались довольны обучением!
Арина Петрова
Отличная автошкола с хорошей администрацией и преподавателями. В автошколе училась на МКПП с инструктором Сизоновом Алексеем, который помогал и давал нужные советы, которые потом помогли сдать экзамен. Атмосфера занятий была комфортная и приятная.
17 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Арина, благодарим за добрые слова о нашей работе, рады сотрудничеству ❤
Александра Куранова
Очень хорошая автошкола, всем рекомендую. Занималась у инструктора Сизонова Алексея(МКПП). Очень понятно и доходчиво объясняет, снисходителен и терпелив, очень ответственно относится к работе(так что уверенно будете ездить на дорогах и парковаться:) ), никогда не бывает скучно. В общем, очень благодарна, что занималась именно у него😊 Отдельное спасибо преподавателю теории Людмиле Марковой - материал подавала чётко, ясно и очень увлекательно. Лекции слушала с большим интересом! Также отмечу работу администрации: всегда оперативно, вежливо и доброжелательно отвечали на все вопросы.
17 сентября 2025, официальный ответ
Александра, добрый день. Благодарим за приятный отзыв 😉Спасибо , что обучались именно в нашей автош…
Алина Кириченко
Огромное спасибо моему инструктору по вождению (МКПП) Сизонову Алексею Анатольевичу! Объяснял все четко и терпеливо, занятия проходили в комфортной и позитивной атмосфере. Научилась уверенно чувствовать себя за рулем. Специалист своего дела! Рекомендую!
Спасибо вам за отзыв 💛 Рады стараться 🙏🏼
ДЗ
Дмитрий Забродский
Замечательная автошкола, преподаватели лучшие! Благодаря каманде автошколы "Мегаполис" я без каких либо трудностей сдал все экзамены в ГАИ и вот уже на днях получу водительское удостоверение!) Суперский подход к обучению, помимо основной теоритической части, множество дополнительных очень интересных и нужных лекций! Однозначно рекомендую автошколу, в ней ваше обучение пройдет весело и интересно!)
Здравствуйте! Спасибо вам большое, что выбрали нас. Очень приятно ❤
ВА
Вероника Алексеевна
Училась на МКПП у Сизонова Алексея. Алексей дал много понятных и важных рекомендаций не только для экзамена, но и для езды после получения прав. Почти сразу ушёл страх вождения, с инструктором было очень спокойно. Все занятия проходили очень продуктивно и интересно.
17 сентября 2025, официальный ответ
Вероника, здравствуйте. Большое спасибо за доверие 🤗 Очень рады, что мы помогли Вам побороть страх…
ЕЖ
Евгений Жаринов
Отличная автошкола. Рад, что попал сюда. Классные тренажёры и машины. Научили всем правилам дорожного движения и управлению автомобилем с механической коробкой передач (МКПП). Практикой вождения я занимался с Алексеем Сизоновым. Начал учиться в декабре, завтра уже иду за правами! Всему научили, всё объяснили, сопровождали и подсказывали на каждом этапе обучения и сдачи экзаменов. Вся необходимая информация всегда вовремя приходила от администраторов, преподаватели компетентные, научили всему необходимому.
Здравствуйте, Евгений! Огромное спасибо. Рады работать для вас 🤝
ЮВ
Юлия Викторова
Хорошая автошкола. Научили всем правилам дорожного движения и управлению австомобилем с механической коробкой переключения передач (МКПП). Моим инструктором был Алексей Сизонов. Пошла учиться в декабре, завтра за правами! Всему научили, всё объяснили, сопровождали и подсказывали на каждом этапе обучения и сдачи экзаменов, вся необходимая информация всегда была вовремя прислана администраторами, преподаватели компетентные, научили всему необходимому.
ДА
Дарья Авалян
Училась в автошколе на МКПП, все очень понравилось. Инструктор Алексей Сизонов располагает к себе.
СГ
Софья Голенищева
Хочу выразить огромную благодарность инструктору Сизонову Алексею за его терпение, профессионализм и жизненную мудрость. Я отучилась на МКПП, хоть и долго боялась. Но Алексей научил меня не бояться ошибок, смотреть на них как на опыт и двигаться вперёд. Его советы и поддержка помогли мне не только стать уверенным водителем, но и лучше понять себя. И, конечно, его чувство юмора — это отдельная тема! С ним даже самые напряжённые моменты становились легче. Его слова и фразы всегда заставляли рассмеяться и расслабиться. Алексей, спасибо Вам за всё! Вы не только научили меня водить, но и дали ценные уроки жизни. Рекомендую всем, кто ищет не просто инструктора, а настоящего наставника. Так же хочу поблагодарить преподавателя по теории Маркову Людмилу Петровну, спасибо огромное за легкую и веселую теорию, все расставилось по полочкам и трудностей не возникало. Уже скучаю по времени, как только впервые зашла в класс( И еще огромное спасибо всей команде администраторов, кто всегда на связи, рядом, и беспокоится за каждого!
Ф
Фёдор
Для меня выбор этой автошколы изначально был понятен, друзья тут же получали обучение, добрый и отзывчивый коллектив. Занимался у инструктора Сизонова Алексея Анатольевича - лучшей кандидатуры из преподавателей вождения я попросту не нашёл для себя: отзывчив, понятное и чёткое объяснение при вождении, всегда готов помочь и найти для вас время!
Анастасия Рязанова
Очень хорошая автошкола. Обучалась на МКПП у инструктора Сизонова Алексея Анатольевича. Занятия проходили в максимально комфортной обстановке, Алексей очень доступно объяснял все нюансы вождения. Буду даже скучать по нашим занятиям - всегда веселым и всегда продуктивным. Теорию у меня вела Людмила Петровна. Замечательный преподаватель, всегда готовый хоть 100 раз разжевать любой вопрос. Посещала все ее лекции с большим удовольствием и интересом. Также хочу отметить работу администраторов. Всегда приветливые, вежливые и готовые оперативно помочь в любом вопросе. Большое спасибо автошколе Мегаполис за комфортное и интересное обучение.
Алёна Кишлян
Спасибо большое автошколе Мегаполис. Особенно инструктору Сизонову Алексею Анатольевичу Благодаря его опыту, а главное терпению я научилась будучи беременной и сдала все экзамены на МКПП. А завтра поеду получать права
ВП
Владислав Петров
Недавно я завершил свое обучение в автошколе "Мегаполис" на МКПП и спешу поделиться своим впечатлением! Во-первых, хочу отметить удобство выбора программ и расписания занятий. Благодаря гибкому графику, мне удалось легко подобрать удобные для себя часы как для теоретических, так и для практических занятий. Теорию преподавала Маркова Л.П. отличный преподаватель, все лекции было очень интересно слушать и проходили на одном дыхании, отвечала на все интересующие вопросы и помогала разбирать непонятные для меня темы. Особую благодарность хочу выразить своему инструктору Сизонову А.А. Его профессионализм, терпение и дружелюбие сделали обучение комфортным и эффективным. Практические занятия проходили в спокойной атмосфере, что помогало мне уверенно чувствовать себя за рулем.
ПТ
Полина Торубара
Очень рада, что выбрала именно "Мегаполис" для обучения вождению! Уже с первого занятия комфортная и дружелюбная атмосфера, которая помогала чувствовать себя увереннее за рулем. Особенно хочу поблагодарить моего инструктора – Алексея Анатольевича Сизонова. Он умеет объяснять все нюансы вождения на МКПП четко, понятно и доступно. Каждое занятие проходило в комфортной обстановке, а его терпение и профессионализм помогли мне быстро освоить механику.
ПЕ
Полина Егорова
Я хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе Мегаполис метро Сходненская, теоретическая часть проходила в классе каждую субботу, что позволяло более детально окунуться в процесс обучения, педагог Людмила Петровна все доходчиво объясняла и всегда отвечала на возникшие вопросы, так же занятия можно было посмотреть онлайн или в записи. Навыкам вождения обучалась у Инструктора Егорова Алексея. Он всегда был терпеливым и внимательным, что очень помогало справляться с волнением за рулем. Его объяснения были понятными и доступными, что позволяло быстро усваивать материал. Каждое занятие проходило в спокойной и дружелюбной атмосфере, что позволяло мне чувствовать себя уверенно и комфортно. Я очень благодарна Алексею за его труд и рекомендую его всем, кто хочет научиться водить!
КВ
Кристина Воронец
Выражаю благодарность Сизонову Алексею! За подробное объяснение материала и профессионализм. После курсов вождения с ним, сдать вождение в ГАИ, оказалось не так страшно! Безумно рада, что попала под руководство Алексея! Сдавала и училась на МКПП, все не так сложно, как кажется. Главное выбрать правильного инструктора!
СН
Светлана Никулина
Прошла обучение в автошколе Мегаполис на мкпп. Сизонов Алексей Анатольевич - чудесный инструктор. Подготовил меня к сдаче экзамена с нуля. Хочу выразить огромную благодарность за профессиональное и грамотное обучение, за громадное терпение и выдержку. Очень хорошо, что вы с самого начала ориентируетесь на реальную езду по городу без каких-либо послаблений для начинающего.При этом, когда надо всегда помогаете.
СА
Сергей Алешинцев
Учился у Сизонова Алексея Анатольевича на категорию В мкпп Прекрасный инструктор, все понятно и доступно объясняет. Благодаря Алексею Анатольевичу возможно качественно и быстро научиться вождению
A
ASKABAR
Автошкола 10 из 10. Учился на мкпп у Сизонова А. А. Классный инструктор, мощнейше подготовил к сдаче экзаменов в автошколе и в ГИБДД. И площадку и город научил ездить. И поболтать с ним можно. Всем рекомендю кароче.
ДЛ
Дмитрий Лазарев
Хочу выразить благодарность автошколе "Мегаполис" за качественное обучение! Я сдавал на права категории B (МКПП), и весь процесс был организован на высшем уровне. Теоретический курс был понятным и полезным, а занятия на автодроме и в городе помогли мне почувствовать себя уверенно за рулем. Особая благодарность моему инструктору по вождению, Сизонову Алексею Анатольевичу! Его терпение, профессионализм и умение объяснять сложные вещи простым языком сделали обучение комфортным и эффективным. Благодаря ему я сдал экзамен со второго раза и теперь чувствую себя готовым к самостоятельному вождению. Настоятельно рекомендую записываться на занятия к этому инструктору! Спасибо "Мегаполису" за отличную подготовку и поддержку на всех этапах! Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет научиться водить с удовольствием и уверенностью.
Анастасия Джураева
Очень рада, что выбрала для обучения автошколу «Мегаполис», м. Сходненская. Хочу поблагодарить администрацию школы, они всегда были готовы ответить на любые вопросы, и оставались на связи на протяжении всего обучения. Наумов А.М. - прекрасный преподаватель. Теорию объясняет четко и понятно, все легко запоминается. Отдельную благодарность хочу выразить инструктору по вождению Сизонову Алексею. Занятия на МКПП были для меня целым испытанием, но благодаря его профессионализму и прекрасному чувству юмора занятия проходили очень легко! С уверенностью рекомендую занятия в данной автошколе!
НШ
Наталия Шипилова
Я очень довольна, что выбрала Автошколу именно Мегаполис. Демократичные цены, вежливый и доброжелательный персонал, удобное расположение. Особенно хочу отметить моего инструктора, Алексея Сизонова, я обучалась на МКПП. Алексей всё понятно и внятно объясняет. Очень терпелив и снисходителен. На практических занятиях с Алексеем, чувствуешь себя же амбассадором)У меня только позитивные и теплые воспоминания за всё время учебы в Автошколе Мегаполис. Рекомендую!!!
Анна Крылова
Училась на МКПП у Сизонова Алексея Анатольевича, пришла без навыков вождения, научил водить с 0. С первого занятия все подробно и доходчиво объяснял, помогал и отвечал на все вопросы. Точно могу сказать, что инструктор профессионал своего дела, всегда с удовольствием ходила на практические занятия, которые проходили в супер комфортной и приятной атмосфере. Искренне благодарна Алексею за то, что научил водить машину и теперь без страха можно выезжать на дороги 😁 Отдельное спасибо администрации автошколы за организацию сдачи экзаменов в ГИБДД и то, что всегда на связи🥰
Андрей
Учился у Сизонова Алексея Анатольевича на МКПП. Преподаватель всё понятно и подробно объясняет. Занятия проходят максимально продуктивно. Замечательный инструктор. Хорошая автошкола .
Добрый вечер, Андрей! Огромное спасибо за добрые слова 🙏👌 Нам очень приятно ❤
Денис Щербаков
Преподаватели как по теории, так и по практике попались очень хорошие, способные доходчиво объяснить любую тему. Автопарк состоит из иномарок в хорошем состоянии. Дополнительных сборов нет, все платите как в договоре. Остался доволен учебным процессом.
30 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за такой приятный отзыв! Мы рады, что обучение в нашей автошколе было…
ИЩ
Илья Щепелев
Отличная автошкола, вежливые администраторы. Учился на МКПП. Огромное спасибо Сизонову Алексею, отличный инструктор, все объясняет доходчиво и понятно. Занятия проходят в комфортной обстановке.
30 января 2025, официальный ответ
Илья, добрый день! Благодарим Вас за теплый отзыв, мы очень рады, что обучение для Вас проходило в к…
ОФ
Ольга Фомина
Училась на МКПП у Сизонова Алексея. Большое спасибо за обучение. Сдала экзамен. Очень довольна обучением. Все доходчиво и понятно! Максимально приятно и комфортно проходили уроки вождения.
Здравствуйте, Ольга! Огромное спасибо за теплые слова 🔥 Очень приятно ❤
ДТ
Дарья Ткачук
Училась у Сизонова Алексея Анатольевича на мкпп. Замечательный инструктор который научил водить с нуля. Занятия построены в дружелюбной форме, что благополучно и позитивно сказывается на обучении. Алексей Анатольевич всегда был на связи и отвечал на все вопросы.
30 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Спасибо вам, что оценили работу нашего коллектива высокой оценкой, спасибо, что…
МЖ
Марина Журавлева
Проходила обучение в автошколе Мегаполис, где тому, что необходимо знать о вождении, научилась с подачи указанной автошколы. Обучение проходило комфортно, в доступной для понимания и усвоения материала форме. На все имеющиеся у меня в процессе обучения вождению вопросы, инструктором и преподавателем теории были даны ответы. Инструктор Сизоновы Алексей Анатольевич - профессионал своего дела, которому выражаю благодарность. Управлять автомобилем с МКПП научил меня с нуля.
30 января 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Спасибо большое за такой приятный отзыв, будем стараться и дальше 😉
ДП
Даша Пахомова
Прекрасная автошкола! Доброжелательный, веселый и спокойный инструктор. Каждый урок вождения приносил результат, положительные эмоции и новые знания! Обучалась на МКПП. Всем рекомендую инструктора Алексея Сизонова!
30 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось!
Алексей Арсков
Учился у Алексея Сизонова на МКПП, отличный инструктор, очень доволен выбором автошколы.
Алексей, здравствуйте! Огромное спасибо за доверие!!! Всегда рады Вас видеть😉
Wee Sqw
Проходил обучение в данной автошколе. Обучение прошло потрясающе. Атмосфера в автошколе, когда проходил обучение теории, была великолепной. Когда теоретические занятия закончились, пришло время обучение на автотренажере. Высокотехнологичный автотренажер помог освоиться в автомобиле и начать уверенно ездить раньше, чем бы мог. Обучение на автомобиле марки Шкода с механической коробкой передач с инструктором Алексеем Сизоновым . Прекрасный инструктор помог освоиться и научиться управлять автомобилем..
Ксения Власова
Отличная школа, очень быстро и понятно прошла курс теории и практики! Училась на МКПП у Сизонова Алексея Анатольевича. Он очень добрый и терпеливый инструктор. Практический материал был подан ясно и по делу. Приобрела опыт вождения в городе и даже на автомагистрали. Про парковку вообще молчу, изначально казалось что это миссия не выполнима но Алексей верил в меня и я сдала все экзамены! Вот завтра, послезавтра пойду получать права! Алексей Анатольевич замечательный инструктор и очень душевный и добрый человек! Всем советую данного инструктора и эту школу!
ГК
Григорий Клёнский
Выражаю благодарность автошколе Мегаполис на м. Сходненская! Администраторы приветливые, теория интересная, весь процесс обучения проходит гладко. Особенно хочется отметить инструктора Сизонова Алексея Анатольевича, который научил с нуля вождению на автомобиле с МКПП. Грамотные и понятные объяснения, как вести себя на дороге, доброжелательное общение, терпение - это всё об Алексее Анатольевиче. Спасибо!
ВШ
Владимир Шумилин
Обучался в автошколе на категорию "В", МКПП. Благодарен всем сотрудникам автошколы! Особо хочу отметить инструктору по вождению Сизонова Алексея Анатольевича - профессионал своего дела, найдёт подход к любому ученику, подберёт удобное время для практических занятий, доступно и грамотно объяснит все нюансы, укажет на ошибки, подготовит к практическому экзамену. Рекомендую!
Мария Макарова
Отличная автошкола! Удобное местоположение. Вежливые администраторы, которые готовы всегда помочь и объяснить. Талантливые инструктора и педагоги, которые умело и понятно предоставляют материал. Училась на МКПП. Отдельное спасибо Сизонову Алексею! Отличный инструктор! Алексей всё доходчиво и терпеливо объясняет. Всегда на связи и готов поддержать. Занятия проходят в тёплой и комфортной обстановке. Спасибо большое!
ЕГ
Екатерина Горшкова
Отличная автошкола! Доступные цены, очень добрые и вежливые администроторы, которые всегда на связи с учеником. Курс теории подается доступно и понятно. Училась на МКПП. Отдельно хочу поблагодарить иструктора Сизонова Алексея! Замечательный инструктор, доступно объясняет весь материал, поддерживает на протяжении всего обучения, всегда на связи. Занятия проходят в комфортной и теплой атмосфере. От обучения остались только положительные отзывы! Большое спасибо!
ЕУ
Елена Улунцева
Выбрала автошколу опираясь на рейтинг ГИБДД и близость к дому - ни разу не пожалела! Училась тут на категорию B (МКПП) у Сизонова Алексея - замечательный инструктор! До занятий с ним ни разу не садилась за руль, очень доходчиво объяснил все с нуля, всегда был на связи и оказывал помощь вплоть до экзамена) Сдача прошла отлично На категорию А училась на площадке у Эдика - прекрасный наставник, главное - задавать больше вопросов и проявлять инициативу в обучении) Преподавательница теории, инструктор автотреножера и администрация также произвели максимально приятное впечатление) Весь процесс учебы на обе категории начала в марте, окончательно сдала экзамены в конце лета (имейте в виду, чтобы рассчитать свое время) Получила водительские, счастью нет предела, спасибо Мегаполису за все 🥰
ег
екатерина горбач
Выбрала автошколу и не пожалела. Администраторы всегда на связи, всё вопросы решаемы в короткое время. Автоинструктор Сизонов Алексей очень классный, аккуратный, вежливый, внимательный. Машина всегда чистая, салон ухожен. Во время практики объяснял в действительности теорию. Разбирали возможные ситуации. Многое отработали по городу. Всем кто за качеством и хорошим сервисом рекомендую.
Дмитрий Марков
В Автошколе учился у Сизонова Алексея Анатольевича на МКПП. Отличный инструктор, все доходчиво объясняет, поддерживает до момента сдачи экзамена, всегда на связи и готов в любой момент проконсультировать по различным ситуациям.
Anastasia Kharitonova
Долго выбирала автошколу и не пожалела, что выбрала вас! Отдельно хочу поблагодарить Сизонова Алексея Анатольевича! Училась на МКПП, обучение прошло легче, чем я думала и все благодаря моему инструктору! Благодарю🙌🏼💜
АЧ
Анастасия Чайковская
Училась на МКПП и хочется сказать отдельное спасибо Алексею Сизонову, лучший инструктор, научил всему с нуля, очень подробно и терпеливо все объясняет, если что-то не понятно! Благодаря ему успешно сдала экзамен и получила навыки вождения! Всем буду рекомендовать заниматься у Алексея!))
Анастасия Белякова
Обучалась вождению на МКПП, Сизонов Алексей очень талантливый и спокойный инструктор! Все прекрасно обьяснял каждый урок, терпеливо направлял на верный путь к пониманию азов. Вообщем получила отличную крепкую основу и уверенность для качественного вождения в дальнейшем, а главное сдала экзамен!!! Спасибо Алексей, буду всем рекомендовать))