Прокшино
Жилой комплекс
ООО Специализированный застройщик А101
Valentina Eremina
Мы уже заселились, оценили высокие потолки это невероятно удобно. Также оценили шумоизоляцию. Она тут реально есть. Брали с предчистовой отделкой, дополнительно ничего не нужно делать, чтоб было тише, тут и так тихо.
Natasha Zaytseva
Мы уже достаточно долго тут живем, адаптировлись и привыкли. Поэтому могу оценить район не только по тому, как о нем заявляет застройщик, а по тому, как тут реально все устроено. Я однозначно могу сказать, что мы сделали правильный выбор, когда купили квартиру тут. Это очень хорошее место.
Алексей
Дом 11 по улице Лобановский Лес - непонятно где, какой подъезд, ремонт застройщика ужасный😭Все для Людей ☝️
Фалина Елена
Рассматривали ипотеку на десять лет и двадцать. Решили, что лучше ежемесячно больше будем платить. Менеджер все варианты показала, назвала полную стоимость во всех случаях и сама нам порекомендовала хороший вариант по нашему бюджету. Квартиру должны получить в первом квартале 2026, уже очень ждем. Радует, что к тому времени район разовьется еще больше, у него большая перспектива, квартиры здесь раскупают как пирожки, потому что выгодно
Егор
Покупку квартиры в ЖК Прокшино считаю лучшим вложением для себя. Жили до этого с семьей в достаточно старом доме, 91 года постройки. Вроде не супер древность, но чувствовался совок. И сейчас переехав сюда, словно на другой планете оказались. Уже в подъезд заходишь, и понимаешь, что здесь хочется жить. Хорошо, что вложились на этапе строительства, сейчас бы мы тут трешку себе уже не купили. Сразу шиканули с мастер-спальней приобрели. Конечно, для семьи с тремя детьми своя ванная это невероятно комфортно. Никто тебя не трогает и не стучит в дверь с криками «мама». С нами работал менеджер Александр, помог от и до, как говорится. Оформили семейную ипотеку, платеж комфортный. Решили старую квартиру пока не продавать, сдаем. К тому же рядом два сада и школа
Анна
Прокшино выбрали с мужем из нескольких ЖК. Здесь очень понравилось расположение, ну и мы смогли купить квартиру просторнее за те же деньги. Смотрела недавно, сколько сейчас стоит аналогичный вариант жилья, цена выросла прилично. Рада, что вложились вовремя. К тому же рядом очень хорошая школа Ямбурга будет, это одна из сильнейших школ Москвы
СК Комната ремонт Роман
Отличный район! Часто тут работаем. Удобно добраться откуда угодно: от Ленинского 5-7 минут езды, от Мкада столько же. Кроме этого, рядом с самим жк располагается метро. Качество работы застройщика тоже высокое, дома практически не дают усадку ( она всегда есть, но иногда незаметна, как в этом жк). Скоро сдадут новые корпуса, посмотрим что будет там. Пока что, 5 баллов
Екатерина Мейер
Современный и красивый комплекс . Метро в шаговой доступности . Много детских площадок, пруд и лес. Много кафе и другие заведения . Рядом выезд на шоссе , коммерческие здания . Красивая набережная .
ЛН
Лариса Новоселова
Не пожалела что оформила ипотеку на квартиру здесь, потому что ЖК Прокшино очень комфортным получается. Действительно такой район, в котором все есть.
Михаил Курупко
Уже получили ключи, переехали в начале года. Ремонт хороший у нас, кое что переделали, но несущественно. Зимой было тепло, качество строительства хорошее
ПЛ
Павел Лепов
Вообще брал в Прокшино квартиру в качестве инвестиций, а не для личного пользования, но в итоге оставил себе. Переехал сразу после получения ключей. Район действительно перспективный. При большом желании здесь можно наладить свой бизнес и работать рядом с домом. По крайней мере, цены на комм. помещения здесь более приемлемы, чем в мегаполисе.
ИЧ
Инна Червонова
На данный момент активно рассматриваю покупку квартиры в комплексе Прокшино. Первые корпуса, которые уже введены в эксплуатацию, мне понравились, видно, что застройщик прилагает все усилия по обустройству. В 500 метрах от ЖК станция метро, не возле каждого новостроя оно есть. Посмотрели план, форматы планировки квартир функциональные, есть с мастер-спальней, с увеличенной площадью балкона. Для себя отметили, как самый интересный вариант недвижимости.
ОЕ
Ольга Елина
Нам здесь очень нравится, живем уже полгода. Такая у нас набережная пруда обустроенная, рядом Хованская Дубрава, где оборудованы и места отдыха и дорожки различные. На территории есть даже амфитеатр и сцена. Т.е. качественных мест для прогулок предостаточно. Планировки на любой вкус, нам посчастливилось купить трешку с гардеробной и балконом.
МР
Максим Ростюшев
взяли тут квартиру без отделки, так как есть знакомый дизайнер, которая нам все придумает и есть бригада, которая все воплотит. получилось весьма недорого для такой локации и особенно с учетом близости станции метро.
Елена Петунина
Мне понравился жк Прокшино. Он расположен в динамично развивающемся районе совсем недалеко от метро. Рядом с жк строят большой бизнес квартал с подземным паркингом с электрозаправками. Благодаря этому появляется отличная возможность экономить время на дорогу туда и обратно.
ИЛ
Игорь Лапаксин
Довольны что купили здесь квартиру, потому что у нас маленький сынок и для него на территории все есть, даже детский садик. А какие классные тут площадки, не чета тем, которые у обычных старых домов со стандартными качельками и карусельками, тут ребятишкам реально очень интересно и полезно.
ВХ
Владимир Худяшов
Из всех проектов ЖК Прокшино нам подошел больше всего. Учитывали соотношение локации, стоимости, удобств внутри жк. В комплексе строят социалку, уже открыты магазины. До метро близко. Но главное, что качество строительства здесь соответствует моему представлению о современном многоквартирном доме
МО
Михаил Ониченков
Рад, что получилось взять полноценную однушку в этом жк. Ключи уже на руках, осталось только мебель закупить и модно переезжать. Квартира соответствует моим ожиданиям
АЕ
Алексей Еленцов
Мне квартиры здесь нравятся. Потолки трёхметровые, ремонт человеческий делают, сантехника качественная. Своих денег стоит, не жалею ни капли о покупке
ТС
Тома Сташенина
Наш дом уже сдан и мы живем. Из плюсов: расположение нашего ЖК рядом с метро, закрытая подземная парковка, хорошие площадки для детей. Пока маловато мест в одном детском саду, ждем что появятся и откроются еще.
Светлана Масеева
Мне нравится наш комплекс, хоть ещё и строить его будут пару лет так точно. Здесь по итогу будет благоустроенная территория вдоль берега реки. Еще и велосипедную дорожку обещают
ЛТ
Леонид Туровец
Узнал о Прокшино от друзей. Начал читать, оказывается а101 строит, а я в их доме квартиру снимал когда-то. Поэтому решил брать, они хорошо всё делают и строят на совесть
ФС
Федор Стрижаченков
Доволен, что вложился в этот проект, по стоимости чуть дороже, чем у других застройщиков, но много уделяется развитию не только самого комплекса, но и приближенной территории.
Анна Башканова
Все ок, оформили однокомнатную со скидкой 7%, ключи планируют выдавать в 4 квартале 2025 года. Надеюсь все будет ок
Андрей Вяткин
Въехали месяц назад. Никакой задержки по срокам не было, сдали чётко как и обещано было при заключении договора. Подписали АПП, получили ключи без проблем. Считаю важным кстати упомянуть, что есть гарантия на сантехнику, окна и двери, электрику. Если что-то не так, застройщик устраняет неполадки за свой счет. У нас в принципе претензий не было. После заселения разве что поменяли двери внутри квартиры и входную на более дорогие. Кондиционер повесили, под него отдельная корзина за окном есть. Так что всё очень цивильно
ВЦ
Виталий Цыгилов
До станции метро Прокшино от нашего квартала около километра. Причем наш дом почти самый близкий, поэтому дойти можно вообще буквально за 5 минут, если поторопиться. Отлично для активных людей.
ЛБ
Лариса Богаткина
ЖК строят вдоль береговой линии, есть вариант взять видовую квартиру, хотя чуть дороже по стоимости. Привлекает район, будет стремительно развиваться, есть места чтобы можно было устраивать пикник. Это место не шумное, не пыльное, в дали от крупных пром. предприятий.
ОС
Ольга Сизинцева
Не комплекс, а загляденье! Мы ждали первые дома, чтобы оценить. Довольны всем, на следующей неделе идем заключать договор на покупку квартиры в новом доме
Диана Аширова
 Прекрасное место расположения недалеко от метро. Офис застройщика уютный гостеприимный отвечают на все вопросы. ЖКТ очень перспективным будут не только жилые дома но и офисы