Автошкола при Академии Президента
Автошколы
ГЩ
Григорий Щурков
У меня проблемы с координацией, путал право и лево в стрессе. Инструктор придумал фишку: "Колесо ближе к обочине — это твоя правая рука". И мы это напарковывали до автоматизма. Теперь не путаю. Индивидуальный подход высший пилотаж!
Галина Малиева
Немного затянулся процесс оформления документов в начале, пришлось дважды приносить справки. Но в целом, когда обучение началось, все было четко и организованно.
ББ
Богдан Баранов
Два раза завалил город из-за дурацкой нервотрепки. В автошколе не махнули рукой, а предложили дополнительные часы вождения именно для "экзаменационного стресса". Инструктор проехал со мной все спорные моменты, успокоил, и с третьего раза я сдал
Олег Першин
Здорово, что можно было попробовать разные машины. Понял, что японцы мне нравятся больше, на них и купил свою первую.
Любовь Урванова
Я пришла в автошколу с конкретной фобией — боязнью тоннелей и эстакад. Казалось, что стены сейчас сомкнутся, а на подъеме машина обязательно покатится назад и кого-то убьет. Инструктор отнесся к этому с пониманием. Мы начали с малого: сначала просто стояли на уклоне с включенным ручником, чтобы я прочувствовала машину. Потом учились трогаться на минимальный уклон. И только спустя несколько занятий, когда я уже щелкала "эстакаду" как орешки на автодроме, мы поехали в город. Он специально выбрал маршрут с плавным заездом на мост, без резких подъемов. Его спокойствие и методичность вылечили мой страх. Спасибо за то, что не махнули рукой, а проработали мою проблему до победного!
Андрей Никитов
Для меня автошкола стала трамплином в новую жизнь. Жизнь, где я могу быть мобильной, независимой и свободной. Спасибо, что открыли для меня этот мир и помогли сделать первый шаг так легко и комфортно.
Виктория Гуляева
Самым большим страхом для меня был город и круговое движение. В голове была полная каша из помех справа и очередности проезда. На теории это казалось абстракцией. Но когда мы начали каждый день проезжать по 5-6 реальных перекрестков с инструктором, который подробно комментировал каждое мое действие и действия других водителей, пазл сложился. Теперь я не просто знаю правила, я их понимаю и чувствую дорогу.
Елизавета Позднякова
Долго не решалась идти учиться, боялась, что не справлюсь. Но с первого занятия поняла, что страхи были напрасны. Преподаватель теории создал очень дружелюбную атмосферу, не давил, объяснял столько раз, сколько нужно. Инструктор — просто подарок судьбы. Очень терпеливый, спокойный, всегда подбадривал, когда что-то не получалось. Благодаря ему я поверила в себя и полюбила вождение. Экзамен сдала с первого раза, чему была несказанно рада. Огромное спасибо всей команде!
Анна Никонова
Удивило, как теория пересекалась с другими сферами. Преподаватель, бывший инженер, объяснял ПДД с точки зрения физики (тормозной путь, центробежная сила) и психологии (почему водители делают те или иные ошибки). Это превращало скучные правила в увлекательную науку о безопасности. Теперь я не просто следую знакам, а понимаю их глубинный смысл.
Юлия Писигина
Пошла учиться вместе с подругой, обе боялись, что не справимся. Зря боялись! Преподаватель создал такую дружелюбную атмосферу, что страха не осталось. Теория была интересной, много примеров из жизни. Инструктор — терпеливый, спокойный, всегда готов объяснить и показать. Мы с подругой сдали почти одновременно, обе с первого раза. Огромное спасибо за поддержку и профессионализм!
ГФ
Глеб Федяхин
Хочу отметить высокий уровень подготовки инструкторов. Мой наставник, Станислав, имел не только большой водительский стаж, но и педагогическое образование. Это чувствовалось: он умел найти подход, мотивировать, правильно подать информацию. Благодаря ему я не просто выучил ПДД, а понял их логику. Экзамены сдал на «отлично». Это лучшая рекомендация для школы!
Валерия Морозова
Закончила обучение, остались только положительные эмоции. Преподаватели теории — профессионалы с большой буквы, материал дают структурированно, всё раскладывают по полочкам . Инструктор вообще золото: спокойный, уравновешенный, умеет создать комфортную атмосферу, чтобы не бояться. Научил всему, что нужно для города. Экзамен сдала без проблем. Спасибо!
Антон Валухов
Прошёл обучение в этой автошколе и считаю, что мне очень повезло с инструктором — Поздеевым Антоном Вячеславовичем . Он отлично объясняет все аспекты практического вождения, действительно делает всё, чтобы ученик сдал экзамен с первого раза . Теория тоже на хорошем уровне — преподаватель всё понятно объясняет, всегда отвечает на возникающие вопросы . Главное — если есть мотивация и время, то всё можно сделать относительно быстро и сдать с первого раза . Я так и сделал. Рекомендую!
НД
Наталья Долгошеева
Спасибо за подробный разбор типичных ошибок на экзамене в ГИБДД. Нам не только показывали, как делать правильно, но и разбирали, почему другие совершают ошибки. Понимание чужих промахов помогло избежать своих на решающем испытании.
Виктор Собакарев
Хочу отметить работу с паникой. На одном из первых выездов в город я, растерявшись, заглох на перекрёстке на зелёный свет. Конечно, забили клаксоны. Я запаниковал. Инструктор, не повышая голоса, сказал: «Включи аварийку. Выдохни. Теперь заведись и поехали. Все когда-то глохли». Его ледяное спокойствие мгновенно передалось мне. Он превратил мой провал в ценный урок: что делать в стрессовой ситуации. Этот навык — сохранять голову холодной — оказался важнее всех остальных!
МЛ
Максим Лахин
Мне как педанту понравилась структурированность всего процесса. Четкий учебный план, график, отчеты о прогрессе. Все ясно и предсказуемо.
СМ
София Метелица
Мой инструктор применял принципы спортивной психологии. Учил визуализировать успешное выполнение манёвра перед его началом и использовать дыхательные техники для снятия напряжения перед сложным поворотом.
ОМ
Олег Марков
Научили, как безопасно буксировать и быть буксируемым. Оказалось, тут целый свод правил, о которых многие не знают.
Александра Шипачева
Школа предоставила доступ к закрытому форуму, где можно было анонимно задать любой «глупый» вопрос и получить ответ от инструкторов. Очень снижало уровень стресса.
Елена Макавеева
В конце курса провели итоговое тестирование по теории с разбором всех ошибок. Это помогло окончательно прояснить все спорные моменты перед экзаменом.
Анна Пенгитова
Понравилось, что теория и практика шли рука об руку. Только прошли знаки приоритета — сразу же отработали их на реальном перекрёстке. Всё сразу закрепляется.
ВД
Вера Дубинская
Прошло полгода с получения прав — езжу уверенно, без аварий. Это благодаря тому, что в автошколе научили не просто сдать экзамены, а правильно водить машину!
ИБ
Инна Бочина
Оценила возможность заниматься теорией онлайн. Для мамы с маленьким ребенком это было спасением. Платформа удобная, лекции в записи, всегда можно пересмотреть. Спасибо за современный подход!
ОФ
Ольга Фишерович
Инструктор Геннадий научил меня ездить в гололед. Его техника «прерывистое торможение + руление» – настоящая магия зимней дороги.
Алина Аглоткова
Самое главное — здесь научили не просто управлять автомобилем, а быть думающим, ответственным водителем. Спасибо за качественное обучение и уверенность на дороге!
КИ
Кира Ирматова
Особенно ценно, что учили не просто механически выполнять требования ПДД, а анализировать дорожную обстановку и принимать верные решения в сложных ситуациях.
ВД
Вероника Добровольская
Инструктор Станислав научил экономить топливо правильным стилем вождения. За месяц сэкономил больше, чем стоило занятие! Полезный навык. Спасибо за ценные советы!
ТК
Тамара Каличкина
Инструктор Анна научила справляться с волнением за рулем. Ее техники дыхания помогли на экзамене. Теперь могу уверенно водить даже в час пик. Бесценный навык! Благодарю!
ГС
Григорий Соболев
Работаю вахтовым методом — школа предложила интенсивный курс между вахтами. За 2 недели прошел полноценную подготовку. Инструктор занимался со мной по индивидуальному графику.
Роман Немешаев
Как визуал, я лучше воспринимаю информацию картинками. В этой школе использовали много схем и видео — это помогло усвоить материал.
КХ
Кристина Худякова
Занятия по вождению начинались рядом со станцией метро — удобно добираться с любого конца города. Время подобрано так, чтобы избежать часов пик — не теряли время в пробках. Продумано до мелочей для комфорта студентов!
Геннадий Бабицын
На занятиях было много практических занятий, не только лекции. Разбирали сложные билеты всем классом.
Данил Карталов
Понравилось, что на теоретических занятиях моделировали дорожные ситуации с помощью миниатюрных машинок и макета города. Очень наглядно.
ЯБ
Ярослав Брайко
Понравилось, что на теоретических занятиях разбирали частые причины провала на экзамене в ГАИ. Это помогло избежать глупых ошибок.
ЕШ
Евгений Шолохов
Получил не только навыки вождения, но и познакомился с классными ребятами из группы. Обучение прошло весело и интересно!
ЖК
Жанна Красносельская
Автодром освещен по вечерам, что очень удобно для тех, кто учится после работы. Спасибо за такую возможность.
Геннадий Ильинцев
На экзамене в ГИБДД я чувствовал себя спокойно, потому что мы проезжали эти маршруты десятки раз. Все было знакомо.
Юлия Хамовникова
Научили работать с коробкой-автомат: и в режиме «D» ездить, и на ручном режиме пробовали. Полное погружение!
Егор Козлов
Теорию преподавал бывший инспектор ГИБДД. Он знает все подводные камни экзамена и делился фишками. Это помогло сдать город без замечаний.
Руслан Агапов
Удобное расписание, можно подобрать время под себя. Инструктор Всеволод — спокойный и опытный. Научил не суетиться на дороге. Чувствую себя уверенным водителем. Спасибо!
Дмитрий Верещагин
мне повезло с инструктором. Объяснял всё по делу, без лишних эмоций. Если что-то не получалось - разбирали до тех пор, пока не начинало выходить. В итоге на экзамене даже волнения не было
ЛО
Любовь Орлова
Механика в этой школе — песня! Сцепление настроено идеально, тронуться легко даже новичку.
ЕГ
Елена Глоткина
Отличный вариант для тех, кто ценит свое время. Все четко, по делу, без лишних ожиданий.
Валентин Плотников
Спасибо за терпение! Я, наверное, установил рекорд по количеству раз, когда можно заглохнуть на одном перекрестке. Но меня не бросили))
Мария Орлова
Особенно полезными оказались занятия по парковке в разных условиях. Теперь могу припарковаться даже в самом сложном месте.
ОО
Олег Орлов
Научили не только водить, но и правильно вести себя в случае ДТП: какие документы оформлять, как общаться с инспекторами и страховыми компаниями.
Юлия Носкова
Автошкола с человеческим лицом. Никакой формальности – только реальная помощь в обучении. Всегда можно было задать вопрос и получить развернутый ответ.
Вероника Юдина
Не срываются и не ругаются на учеников за их промахи. Наоборот, помогают и направляют, поддерживают. Такое отношение большая редкость и я рада, что выбрала именно эту школу
ВА
Вадим Афанасьев
Практические занятия в разных районах города. Вождение проходило не только в центре. Подготовили к реальным условиям.
Егор Тихонов
Устраивали «экзамены» с неожиданными ситуациями (резко выбегающий пешеход, внезапный гололёд). После такого реальный экзамен показался лёгким!