Клюква
Столовая
Уютная столовая на востоке Москвы. Завтраки, бизнес-ланч, десерты
Посмотреть меню
Андрей Гайдамашев
Хорошая столовка. Тихая, уютная, кормят вкусно и не очень дорого. Есть бизнес ланч. Только вход не сильно заметный. По витражам реклама, а на входной группе нет. В здании несколько однотипных подъездов и не сразу понятно в какой нужно заходить.
26 ноября 2025, официальный ответ
Андрей, спасибо за отзыв и высокую оценку! Обратим внимание на это. Подумаем как сделать вход более…
Сл
Савелий ломаков
Отличная столовая. Бюджетно, чисто,хороший выбор блюд.
14 августа 2025, официальный ответ
Савелий, спасибо за отзыв!
В далёком 2022 году искал для себя место, где можно поесть, чтобы вкусно и недорого. Рассматривал разнообразные столовые, кафешки. Зашёл, поел, вышел. Мой выбор остался за столовой Клюква на Нижегородской. За комплексный обед на тот момент было 298 рублей. Блюда - в лучших традициях советской столовой. Во всех смыслах. Продолжаю ходить туда до сих пор. Что нравится: персонал крайне дружелюбный, всегда подскажут и расскажут. Из меню мой фаворит - четверг, рыбный день. ВСЕ три блюда всегда беру рыбные. Все, кто пишет негативные отзывы. Вы что хотите, чтобы обслуживание как в Мишленовском ресторане? Ну так там и порции крохотные, плюс стоят как крыло от самолёта. Тут цена и размер порций соответствуют друг другу. Если отравились или что-то типа того - это не всегда зависит чисто от столовой. Мы не знаем, что вы ели до или после, что пили. Может быть какая-то индивидуальная непереносимость, несочетаемость продуктов. Что ещё хочется отметить - транспортная доступность. Недалеко от крупного ТПУ Нижегородская. Есть немалое количество столовых/кафе, которые находятся "у чёрта на рогах", а качество или стоимость там такие, что не хочется туда возвращаться
14 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова и высокую оценку нашей работы! Рады, что вам нравится. Будем и дальш…
Даниил Луковкин
Плохое место То гречку не доварят, то суп как одна вода Макароны не вкусные а цена слишком большая за такую плохую столовую
Анна Трофимова
Еда в целом норм,но работники на кассе оставляют желать лучшего Понабрали нерусских,которые толком считать даже с автоматизированной системой не могут , говоришь пол порции считают как всю порцию Написано что к десертам чай в подарок,а по итогу тете его просто заносят в чек и даже не предупреждают Прошу внимание обратить на сотрудников кассиров не славянской внешности и сверять покупки с чеком
Ильдус Калимулин
Хорошая столовая, большой ассортимент. Приветливый и вежливый персонал. Всё вкусно так держать!!!👍
14 августа 2025, официальный ответ
Ильдус, спасибо за отзыв!)
ДД
Дмитрий Дмитрий
Не верьте оценкам ниже. Кухня отвратительная,хуже нигде еще не ел. «Курица в сливочном соусе» выглядит как куски непонятно чего в соплях,никаких сливок там нет,крем суп грибной-тоже отвратительный,макароны будто бы дня три полежали… После посещения адски болит живот.
23 июля 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв! Мы искренне сожалеем, что посещение нашей столовой о…
ГМ
Георгий Малов
Столовая была очень большой и красивой. Всё в ней выгляделодорого и богато, хотя на первый взгляд казалось простым. Еда была невероятно вкусной, как будто её готовили волшебники, добавляя не только ингредиенты, но илюбовь. Особенно запомнился бизнес-ланч, который был так хорош, что его хотелось попробовать, даже если бы очень хотелось есть. Это место стало настоящимкулинарным приключением, где каждый кусочек был как волшебство, оставляя после себя только приятные воспоминания.
4 июня 2025, официальный ответ
Георгий, спасибо большое за прекрасные слова! Рады стараться!)
Виктория Пискун
Буквально вчера взяла у вас бифштекс с яйцом и отравилась!!! 😡😡😡😡 сейчас с температурой, поносом и тошнотой второй день😡😡😡
23 мая 2025, официальный ответ
Виктория, очень жаль, что с вами такое произошло. Мы искренне желаем скорейшего выздоровления. По ва…
сб
сайлыкмаа бора-Тараа
Порции очень мизерные, цены залетные
23 мая 2025, официальный ответ
Сайлыкмаа бора-Тараа, сожалеем, что визит к нам не оправдал ваших ожиданий.
Егор Ка
Так себе .... Порции маленькие, а цены хорошие... И работают иностранные специалисты, доверия ни какого...
23 мая 2025, официальный ответ
Егор, сожалеем, что визит к нам не оправдал ваших ожиданий
RS
R S
Вкусное место и приветливый персонал
Спасибо за Ваш отзыв!
Алексей Богословский
Просторное приятный зал. И по цене не дорого.
23 мая 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо за Ваш отзыв!
Elena
Вкусно и по домашнему, ценник тоже приятный. Единственное, нехватка соли и специй в блюдах. Других минусов не вижу.
23 мая 2025, официальный ответ
Елена, Благодарим за отзыв! Мы добавляем чуть меньше специй и соли, чтоб каждый гость мог сам регулировать перченность и солоноватость блюд.
ПГ
Павел Го
Хрюканина. Единственное что вкусно - это кофе. Плотный, насыщенный, с легкой кислинкой. Почти идеальный. А к еде их лучше не подпускать на пушечный выстрел
Александр Трубицин
взяли сегодня бизнес ланч из местных блюд, суп с говядиной вообще вода, два мелких кусочка мяса в 1,5 сантиметра , салат из капусты невкусный, масло какое то дешевое. котлета с рисом более менее. больше не придем
20 ноября 2023, официальный ответ
Александр, спасибо за обратную связь. Приносим свои извинения. У нас недавно правда был такой случай…
Г
Геннадий
Недавно проездом посетил Ваше заведение. Как жалко, что таких заведений, с такой качественной и доступной едой мало! Вы большие молодцы! Завидую тем, кто может посещать Ваше заведение регулярно. 👍
6 ноября 2023, официальный ответ
Геннадий, спасибо большое за теплые слова и высокую оценку нашей работы!) до новых встреч!
Местный Житель
Сытно, вкусно, доступно.
23 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы!
Руслан Пестов
Вкусное блюда, нормальные цены, всё чисто и уютно!
23 мая 2025, официальный ответ
Руслан, спасибо за отзыв!
ЗК
Залина Каргинова
Рекомендую! Вкусно, хорошие цены! Крутой Бариста в столовой это неожиданность)
19 февраля 2023, официальный ответ
Залина, Благодарим за отзыв!)
Вадим Афанасьев
Очень вкусно👍
19 февраля 2023, официальный ответ
Вадим, спасибо за отзыв!)
МХ
Мариам Ханлайн
Очень вкусно и по домашнему! Быстрая выдача блюд, и недорого) персонал приветливый!
9 февраля 2023, официальный ответ
Мариам, Спасибо за отзыв!)
Екатерина Дорофеева
Отличное место со вкусной едой по умеренной цене. Хороший выбор блюд. Радует, что свой хлеб, своя выпечка, всё свежее, качественно и вкусно приготовлено.
9 февраля 2023, официальный ответ
Екатерина, Благодарим за отзыв!)
Арсен Туаев
Бываю и тут и во второй клюкве. Очень вкусно рекомендую. Ланч всего лишь 330.
8 февраля 2023, официальный ответ
Арсен, Благодарим за отзыв!)
Aida Sulaimanova
Уютное и чистое заведение, приветливый персонал, по-домашнему вкусная еда и достойные порции и по очень демократичной цене. Осетинским пирогам и кофе нет равных.
5 января 2023, официальный ответ
Аида, спасибо за теплые слова и высокую оценку нашей работы!)
ЖГ
Женя Галоконз
Хожу уже год в клюкву, все очень нравится, Мега вкусно. Но сегодня нахамил кассир, очень неприятно было, поэтому ловите единицу из-за нерадивого сотрудника
6 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Женя! Просим прощения за такой инцидент. Напишите нам пожалуйста на нашу почту klukva…
Андрей Соловьев
Чисто, быстро, вкусно.
23 мая 2025, официальный ответ
Андрей, Благодарим за отзыв!
ИС
Иннокентий Степанов
Все настолько вкусно, наевшись забыл кепку на вешалке. Бело зеленая, завтра заеду заберу
23 мая 2025, официальный ответ
Иннокентий, спасибо за отзыв!
Александр Шеремета
Отлично для заведения с вывеской "Столовая", все блюда понравились, персонал тоже приятно удивил.
6 июня 2022, официальный ответ
Александр, спасибо за отзыв!
A.
Alexandr .
Цены норм, вкусно, уютно. Претензий нет
25 мая 2022, официальный ответ
Александр, Благодарим за отзыв!
Марина Садкова
Это самая ффкусная "клюква" , которая только может быть)! Борщ-бесподобен! Норвежский суп, Пихельштайнер, домашняя солянка, полевой с грибами - бомбические! Рыбные котлеты, курица с киви под сыром - нереально вкусно! Куриные окорочка в каком-то эдаком кляре - просто космос)) жаль, редко готовят((Кесадилья...мммм это просто именины сердца)! Обедаю там каждый день!) Если припоздниться, некоторых фкусняшек можно не застать)) очередь стоит до двери, но они молодцы !!..всё быстро и чётко делают с улыбкой и доброжелательностью)! Чудесная приветливая хозяйка)! Красивые девочки на раздаче и кассиры! Повара колоритные и крепкие ребята)! Молодцы и сами хороши собой и вкусно готовят!! P. S. Отзыв мой не заказан и не проплачен) всё так и есть на самом деле))!! Я всегда пишу правду)! Единственный минус....картошку "по-деревенски" редко жарят)))))) я её обожаю))) а она у них ффкусная))
25 мая 2022, официальный ответ
Марина, спасибо за отзыв!))
НД
Надежда Дзиова
Разнообразные завтраки
23 мая 2025, официальный ответ
Надежда, спасибо за отзыв!
NL
Nikita L.
Начитавшись отзывов решил посетить данное место. Что тут сказать? Освещение явно не для столовой, очень темно и мрачно. Больше на пивной бар смахивает. На бизнес ланч предлагают блюда из рыбы и печени. И то и другое не люблю, решил набрать блюда по-отдельности. Взял себе пюре (вкусное, вопросов к нему нет, кроме цены в 99₽), свинину по-итальянски (полусырой микроскопический кусок пресной свинины под сыром и майонезом за 190₽), салат Цезарь (в целом неплохой, относительно дешёвый 99₽) и стакан воды в 150мл с отдаленным привкусом лимона. Итого получилось 403₽ за такой себе обед. Считаю, что дорого. Есть можно, но когда буду в этом районе снова, посещу другое место.
23 мая 2025, официальный ответ
Никита, сожалеем, что визит к нам не оправдал Ваших ожиданий
Олег Демин
Часто тут обедаю. Всегда вкусно, всё свежее и меню хорошее для столовой. Есть так же завтраки и десерты на выбор. Цены очень приемлемые. Персонал классный и приветливый. Всегда чисто. Всё гуд!) относительно недавно они стали готовить нормальный вкусный кофе не из автомата. Бариста Рита сделает точно вкусный и лучший 👍 май рекомендасьон 👏
27 марта 2022, официальный ответ
Олег, спасибо за отзыв!)
Марина Сердюк
Вкусно. Быстро. Не дорого.
24 февраля 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв!)
Антон Андреев
Чудесная столовая ,всё устроило ,каждый день ем в разных местах Москвы,а,,Клюква,, теперь у меня в топе! Как бываю рядом обязательно посещаю!
17 июня 2021, официальный ответ
Антон, спасибо за отзыв! )
Диана Осипенко
Великолепные, вкуснейшие супы пюре здесь!! 💥😋😋😋 Тыквенный и морковно-апельсиновый - лучшие, что я пробовала😻 Порции большие👍🏻 Езжу чуть подольше с работы, зато за любимым супчиком, сюда💃🏻💃🏻💃🏻 10 из 10 и 💯 из 💯 !!
10 июня 2021, официальный ответ
Диана, спасибо большое за приятные слова! Очень рады, что Вам нравится.)
Андрей Зубков
Почитал отзывы, загорелся, зашёл радостный. А мне: Оденьте маску! Руководитель, хватит маразма!!!
20 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что Вас расстроило то, что мы просим надеть маски. К сожалению, нас обя…
Анастасия Маркова
Ням ням очень вкусно все приветливые светлые люди очень приятная атмосфера место огромное большие красивые столы вам бы еще пару диванчике и вы были рестораном готовят вкусно очень вкусно мы с любимым не поверили что за копейки по московским меркам такие пропорции. ВСЕ РЕКОМЕНДУЕМ 1 РАЗ ЗАЙДЁТЕ НЕ ЗАХОТИТЕ БОЛЬШЕ НИКУДА. Клюква вы молодцы!
24 ноября 2020, официальный ответ
Анастасия, спасибо большое за теплые слова!)
Герман Балац
Приветливый и вежливый персонал! На обед хожу только сюда) Всегда вкусно и разнообразно! Всем советую, хоть однажды зайти к ним в гости
3 ноября 2020, официальный ответ
Герман, спасибо за отзыв! Рады стараться)
КН
Кира Нова
Грибной суп будто с мукой, ни о каких сливках и речи не может быть. Морковный салат залит майонезом. Не смотря на то, что я была очень голодной, не знаю как можно есть в этом месте.. Вкусный хлеб и чай неплохой, спасибо
23 октября 2020, официальный ответ
Александра, Благодарим за Ваш отзыв! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны качеством наших блюд…
Марина Манисова
Очень вкусно готовят! Порции большие. Сам зал просторный и светлый. Цены доступные. Рекомендую.
11 сентября 2020, официальный ответ
Марина, спасибо за отзыв!) Рады стараться!