Kaleva
Шоурум окон и дверей
Валерия Прусакова
Дог.№ 18-129-1608. ненадлежащее исполнение услуг,пренебрежительное отношение монтажника Яковлева,проводившего установку окон.Его поведение было агрессивным,не клиентоориентированным.Монтаж,начавшийся 20.12.2025,затянулся на два дня.Во второй день,22.12.,я сообщила о скором прибытии на объект в 16:05.Монтажник не дождался моего присутствия,подписал акт работ с моими рабочими без моего ведома и уехал.По прибытии в 16:35 я обнаружила следующие дефекты:Окна установлены на разном уровне.Ручки открываются с большим трудом.На поверхностях окон имеются царапины.Наблюдается сильный конденсат.Из щелей дует, создавая гул.Сломаны подпорки для подоконника.Монтажник заявил,что не знает почему так,и предложил приехать через час.Он прибыл и вел себя крайне невежливо, отказываясь признавать и устранять недостатки.На мои просьбы отвечал агрессивно, дергал окна,кричал "все нормально" и отказывался фиксировать дефекты.Дальше перешел на "ты". Регулировка окон,занявшая более часа,сопровождалась хамством,напоминала варварские действия,чем профессиональную работу. В течение вечера 22.12 и всего следующего дня я неоднократно обращалась в компанию по телефону и письменно,пытаясь найти решение проблемы. 23.12 сервисная служба сообщила,возможность регулировки окон только на 8 января.Монтаж выполнен некачественно, оплаченныеуслуги не оказаны в полном объеме,я подверглась оскорблениям со стороны сотрудника.К вечеру 23.12.2025 с окон начало течь, что свидетельствует о серьезном дефекте установки,а не о конденсате.Все другие окна в моей квартире не имеют признаков конденсата и с них не течет вода, поэтому отписки о ремонте считаю недопустимыми.Представители отказались идти на встречу и найти ранее время приезда на 24.12-Сотрудники отказываются помогать, несмотря на то что это полная вина компании.уже потек потолок 25.12-сильный поток воды с потолка,скоро затопим соседей.все стены и потолок промокли,скорее всего будет грибок.компания открестилась и помогать отказалась. на связь выходить перестали.
НВ
Никита Воронцов
Родителям решили поставить пластиковые окна, выбирал компанию сам, основывался на отзывы и рекомендации друзей. Остановился в итоге на Kaleva. Менеджер предложил лучшие окна, тройной стеклопакет, хорошее качество фурнитуры. Замерщик приехал быстро, при мне все измерил с пожеланиями по откосам. Сроки изготовления у них быстрые, устанавливали при родителях, быстро, аккуратно. Сам все проверил, качество на высоте, нареканий к работе копании нет.
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Никита. Благодарим за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Алеся Меркулова
Меняла окна в квартире и честно, не ожидала, что всё будет так гладко. Приехали вовремя, установили быстро, и вообще не пришлось нервничать. Ребята работали аккуратно, без лишнего шума, и даже за собой всё прибрали. Качество окон - реально хорошее, теперь в комнате гораздо теплее, а в зимний период это важный момент. Все, кто был в гостях, сразу заметили разницу. Очень довольна, что выбрала их.
Дима Филипов
Поставили окна в квартиру пару недель назад. Ребята приехали вовремя, всё сделали быстро и аккуратно. Окна довольно приличные, после установки никаких проблем, не течёт, не шумит. Конечно, сначала переживали, что всё будет не так, как задумали, но в целом остались довольны - монтаж прошёл без сюрпризов. Особенно понравился откос, все ровно, красиво. Если честно, даже не ожидал, что так удобно.
Александр
Поставили окна в кухне и спальне. Сначала думал будет долго и шумно, а ребята все сделали за один день. Замеры точные, монтажники аккуратные, стеклопакеты выглядят нормально. Даже мусор после себя весь убрали. Цоколь немного потрогал дверной уплотнитель, вроде держит хорошо. В общем теперь тише и светлее стало. По ценам вышло как я и расчитывал под мой бюджет.
Артем
Заказывал окна в квартиру. В шоуруме показали разные варианты, объяснили про стеклопакеты и подоконники, помогли выбрать подходящее. Замеры сделали точно, монтаж занял пару дней, без лишнего шума и грязи. Окна реально держат тепло и блокируют часть уличного шума. Подоконники широкие, теперь можно ставить цветы и коту удобно сидеть. В квартире стало заметно спокойнее и комфортнее жить
ПТ
Павел Томов
Мой кот постоянно сидел на старом подоконнике и мерз. Теперь сделали теплый и широкий подоконник — его любимое место. Доволен и хозяин, и питомец.
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел. Благодарим за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Дарья Клименченко
Устанавливали окна в новой квартире сразу после покупки. Первое, что сделали — и не пожалели. Теперь ремонт начинается с идеальной базы.
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья. Благодарим за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
КТ
Ксения Топтыгина
Я просто счастлива! Наконец-то не дует, не шумит, не пылит с улицы. Окна — это не просто стекла, это новый уровень комфорта. Спасибо!
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения. Благодарим за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Елизавета Касьянова
Доставка была по графику, в точности до минуты. Грузчики аккуратно занесли тяжелые конструкции, ничего не поцарапали. Организация на высоте.
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета. Благодарим за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Андрей Мухин
Заказывал окна в разгар сезона - опасался, что будут затягивать сроки. Но уложились даже быстрее обещанного! При этом качество ничуть не пострадало - все стыки идеальны, фурнитура работает как часы. Особенно порадовало, что менеджер регулярно звонил и информировал о готовности заказа.
20 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
ЕО
Егор Орлов
В квартире было 7 разных окон - решили заменить все сразу. Боялся, что будет долго и дорого, но менеджер предложил систему скидок за объем. В итоге вышло даже дешевле, чем я рассчитывал. А установили все окна за один день - работали две бригады одновременно.
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Егор. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
ИО
Илья Орехов
Выбирал окна с повышенной шумоизоляцией, так как живу рядом с трамвайными путями. Результат превзошел ожидания - теперь даже в час пик в квартире тихо, как в библиотеке. Спасибо за грамотные рекомендации по выбору стеклопакета.
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Илья. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
МВ
Максим Волков
Выбирал компанию по отзывам и не ошибся. От первого звонка до финального монтажа прошло всего несколько дней – никаких задержек. Окна поставили идеально ровно, откосы сделали аккуратно, даже соседи поинтересовались, кто работал. Цены приятно порадовали, особенно учитывая качество материалов и уровень сервиса.
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Данил Горбунов
Боялся, что будут сложности, но всё прошло гладко. Окна встали ровно, ничего не скрипит и не заедает. Пока всё нравится
4 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Данил. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Александра Сомова
Теплоизоляция и шумозащита на высоте. Монтажники работали аккуратно, не повредили ремонт. Особенно радует удобное проветривание – теперь можно регулировать поток воздуха.
1 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Дмитрий Орехов
Отличные окна, профессиональная установка! Всё сделано аккуратно, без недочётов. Теперь нет сквозняков и шума. Остался очень доволен
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
МФ
Мария Фомина
Прекрасные окна, отличная установка! В квартире теперь уютно и комфортно. Мастера дали полезные советы по уходу. Всё сделано аккуратно, без пыли и грязи. Наша семья довольна
23 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Мария Васильева
Заказывала окна у этой компании - всё прошло быстро и без лишних проблем. Менеджеры вежливые, подобрали отличный вариант по цене и качеству) Установили вовремя, окна идеально подошли. Всё как обещали, без сюрпризов!
25 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Ирина Басова
Недавно обратилась в компанию KALEVA для замены старых окон в квартире. Выбрала модель Kaleva Design 82 Plus из-за её высоких показателей шумоизоляции и теплосбережения. Замерщик приехал в удобное для меня время, всё тщательно измерил и подробно рассказал о вариантах остекления. Монтажная бригада сработала оперативно и аккуратно, после себя оставили чистоту. Теперь в квартире стало заметно тише и теплее. Рада, что выбрала KALEVA.
13 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Настюша Миева
Заказывали в Kaleva окна для загородного дома. Порадовало большое разнообразие профилей и цветовых решений. Менеджер в салоне всё подробно объяснил, помог с выбором оптимального варианта, учитывая наши пожелания по теплоизоляции и шумоизоляции. Сроки изготовления и установки были соблюдены. Монтажная бригада работала быстро и слаженно, весь мусор после себя убрали. Качеством окон довольны, они герметичные, легко открываются и закрываются. В доме стало значительно тише и теплее.
25 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Настюша.Спасибо за отзыв. Нам приятно, что Вы остались довольны. Будем рады видеть снов…
ДФ
Даша Фомина
Выбирала между несколькими компаниями, здесь предложили самые адекватные сроки. В итоге не пожалела, все сделали быстро, качественно, плюс гарантию дали. Отдельное спасибо менеджеру за помощь в выборе!
1 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Даша. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Алексей Баштовой
Если у Вас кирпичный дом постройки прошлого века (1940 и далее года) то не рекомендую заказывать окна у данной фирмы. До этого заказывал окна на загородный дом и все было нормально, кроме того, что разводили на платные дополнительные услуги (использование лестницы для установки окна на первом этаже). 22.06.24 сделал заказ на московскую квартиру- решил поменять старые окна (три штуки), подоконники и сделать новые откосы. 28.06.24 пришел замерщик, который тщательно 2 часа производил замеры. 29.06.24 я оплатил заказ на 253 тыс рублей. 16.07.24 окна привезли. А 17.07.24 начался, говоря молодежным сленгом «трэш». Пришли монтажники, демонтировали первое окно и выяснили, что замерщик «промахнулся» и неправильно измерил проемы. Наспех укрепив новое окно в проем, развели руками и сказали разбирайтесь с фирмой. При этом квартира получилась в разгромленном состоянии- установленное окно было с щелями откуда неслась пыль и шум (окна выходят на оживленную трассу), загромождение демонтированными окнами и новыми окнами и запасными частями. Т.е. жить в такой квартире не представлялось возможным о чем был проинформирован менеджер. Из решения проблемы со стороны фирмы было предложено доплатить 35 тыс за «доборы» и ожидать до 21.07.24 (и это в «срочном» порядке), когда привезут материал. Я написал жалобу исполнительному директору, где изложил все факты- промах замерщика, разгромленную квартиру, из-за чего моя семья была вынуждена съехать с квартиры и попросил оперативно решить вопрос. Из ответа от Олега Игоревича М. следовало, что в «старых домах» фирма не может точно сделать замеры и такие варианты возможны. Мое дальнейшее письмо с вопросами по данной ситуации исполнительным директором было проигнорировано. 21.07.24 мне позвонили и сообщили, что машина доставки сломалась. Доставка произошла 22.07.24, далее оперативно пришли монтажники и закончили работы 24.07.24. Вывод: если Вы готовы из-за ошибки фирмы (ошибку замерщика подтвердили абсолютно все монтажники и приглашенные сторонние специалисты) доплачивать и жить неделю в разгромленной квартире, то Вам в KALEVA (okna.ru). Алексей (договор 18-160-1738, офис Алексеевская). P.s. Рекомендую владельцам фирмы провести работы с руководящим составом и менеджментом среднего звена.
Алик Егоров
Мне заменили балконные двери, и я был впечатлен быстрой и чистой установкой. Команда была хорошо осведомлена и помогла мне выбрать правильный стиль и материал. Новые двери не только выглядят фантастически, но и значительно снижают внешний шум. Спасибо за кропотливую работу и внимание к деталям!
8 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алик. Спасибо за отзыв. Обращайтесь!
Игорь Серебряков
Недавно заказывали в компании установку окон в квартире. Менеджер по телефону все подробно объяснил и прислал к нам замерщика, а уже через неделю у нас уже стояли новые и симпатичные окна. Спасибо за выполненную работу!
4 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь. Спасибо за отзыв. Обращайтесь!
Сергей Максаков
Поставили окна в апреле. Все нравится, красиво, современно. Ламинирование, фурнитура хорошего качества, выглядят солидно, не хлипкие. Стало заметно теплее, не дует от окон. Благодарность компании.
Диана Сафонова
Недавно заказала в "Kaleva" межкомнатные двери. Осталась очень довольна! Большой выбор моделей, качественные материалы и безупречное исполнение. Двери идеально вписались в интерьер и создали атмосферу уютa. Отдельное спасибо менеджерам за помощь в выборе и оперативную доставку. "Kaleva" - это качество, которому можно доверять!
3 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Диана. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда готовы помочь!
ЛН
Лариса Никонова
Окна Kaleva действительно очень высокого качества. Профили крепкие, фурнитура надежная, стеклопакеты энергосберегающие. В квартире стало намного тише и теплее. В Kaleva отличный сервис. Менеджеры вежливые и компетентные, все подробно объяснили и помогли выбрать подходящие окна. Замерщик приехал в удобное для меня время, все точно замерил. Монтажники выполнили свою работу быстро и аккуратно.
1 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Спасибо за отзыв. Ждем Вас снова, всегда готовы помочь!
Алина Завьялова
В компании Kaleva заказывали новые окна. Так как у нас за окном дорога недалеко и бывает днём зачастую шумновато, то заказали окна Desing Plus - они снижают уровень шума. Когда закрыты машин совсем не слышно.
5 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алина. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда готовы помочь!
Сергей Матухин
Изготовили и установили окна и балконный блок. Подсказали оптимальную конфигурацию. И материал и монтаж качественные. Цена совершенно адекватная. Рекомендую.
13 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда готовы помочь.
Борис Зуев
Сроки монтажа не то что соблюдены, но даже и перевыполнены) Приятно порадовало, когда нам позвонили, чтобы обговорить дату установки при раньше времени) Спасибо большое!
23 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Борис. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда готовы помочь!
КМ
Кирилл Морозов
Хорошая компания. Занимались заменой всех старых окон на новые. Специалист от компании постоянно выходил на связь, информировал по этапам изготовления окон. Сделали качественно.
8 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда готовы помочь!
МП
Мария Перваль
Класс, теперь с новыми окнами. Установили очень хорошо, всё работает отменно. И качеством мы довольны, изготовили своевременно. Организация работы на пять с плюсом, молодцы.
11 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны. Обращайтесь!
Антон Кудряшов
Окна были изготовлены в установленный срок, были учтены все пожелания по монтажу. Никаких сквозняков по ночам не наблюдаю, ценник адекватный. Результатом обращения доволен, советую!
5 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Антон Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда готовы помочь!
Илья Гаврилов
Спасибо менеджеру и ребятам монтажникам. Поставили нам два окна, конструкция с шумоизоляцией. Сделали сразу с откосами, отделка отличная, механика работает отменно. Желаем удачи и добра.
28 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Илья. Спасибо за отзыв. Мы рады, что смогли Вам помочь и Вы остались довольны. Будем б…
ВЯ
Валерий Якушев
За работу благодарим, всё сделали чётко, качественно и в срок. Не подвели о временем изготовления, всё по договору. Монтажникам большое спасибо за аккуратную работу. Механика отличная.
25 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Валерий. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда готовы помочь!
Арина Салтыкова
Заказывали остекление окон и лоджии. Все сделали качественно, быстро. Проконсультировали по всем вопросам, которые у нас возникли по вопросам материалов, работ по установке, нюансов. которые есть в нашем случае. Даже посоветовали, какое остекление установить на лоджии, чтобы и тепло, и красиво, и удобно было!
8 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Арина. Спасибо за отзыв. Обращайтесь, всегда готовы помочь!
Анастасия Волкова
Благодарю сотрудников компании за грамотную организацию работ по установке окон на даче. Учли все моменты, сделали правильные замеры и в течении 2-3 дней поставили окна. Качество окон на высоте, выглядят очень стильно и современно.
6 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо за отзыв. Ждем Вас снова, всегда готовы помочь!
Алексей Русков
Качественно выполнены все работы в срок, самая низкая цена, мониторили несколько компаний выбрали именно эту, качество материала и обслуживание на высоте, всем рекомендую.
25 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей. Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вы остановили свой выбор на нашей компании и о…
Ольга Иванова
Большое спасибо компании "Kaleva" за отличное качество работы. Мастера сделали все точно в сроки, как и договаривались, поставили красивые и качественные окна, теперь у нас нет и не будет сквозняков!
3 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны. Обращайтесь, всегда готовы…
Света Китаева
Хочу выразить благодарность работникам компании, обращались сюда, когда делали ремонт в квартире и нужно было менять стеклопакеты. Замеры они сделали бесплатно, далее мы внесли предоплату и по окончании работы оставшуюся сумму. Работали добросовестно, аккуратно. Нареканий у нас с фирмой не возникло, поэтому мы довольны. Нигде не дует, прочные крепления, есть защиты от детей и москитные сетки. Спасибо за работу.
1 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Света. Спасибо за отзыв. Мы рады, что смогли Вам помочь и Вы остались довольны. Будем…
Светлана Стербена
Обращалась в эту компанию за заменой своих старых окон, качество и быстрота работы на высоте! спасибо за вашу работу!
Елизавета Анисимова
Качественней этих окон я еще не видела, заказывали утепление балкона и замену двух окон в зале, мастера сделали все за неделю, убрали весь строительный мусор, оказались очень вежливые и отвечали на любые вопросы, качество работы замечательное!
26 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета. Спасибо за отзыв. Будем благодарны за рекомендацию нашей компании.
Марина Пугачева
Заказали застекление балкона, приехали мастера сделали на удивление все очень быстро и качественно, нигде не продувает, теперь дома стало тепло, спасибо за высокий уровень обслуживания!
23 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Марина. Спасибо за отзыв. Мы рады, что смогли Вам помочь. Будем благодарны за рекоменд…
КМ
Константин Мартынов
Я заказывал тут балкон в двухкомнатную квартиру. Замерщик приехал через пару часов после звонка, сразу на месте заключили договор. Качество окон классное, фурнитура очень мягкая.
25 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Константин Никитич. Спасибо за отзыв. Ждем Вас снова, всегда рады помочь!
Алексей Столяров
Заказывали здесь остекление лоджии и отделку внутри. Сервис тут хороший, так как с работой справились весьма быстро, хорошо все сделали и уложись в сроки. Приятно было иметь дело с этой компанией.
23 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей. Спасибо за отзыв. Ждем Вас снова, всегда готовы помочь!
Ирина Селидова
Поменяла все три окна в квартире, как раз к холодам. Отличная работа, изготовили в срок, установили качественно, сразу отделка откосами. Всё в соответствии с договором. Спасибо.
25 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за отзыв. Для нас важно получать обратную связь от клиентов. Мы рады, ч…
КВ
Кирилл Войнов
Этой осенью через эту компанию себе ставил в квартире пластиковые окна. Сотрудничеством с ними остался доволен, замерщик приехал буквально на следующий день после оставления заявки, взял все размеры и детально нам рассказал о самих окнах. С монтажом также никаких проблем не возникло, мастера были хорошие, сделали все быстро и очень аккуратно. Рекомендую!
19 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл. Спасибо за отзыв. Для нас важно получать обратную связь от клиентов. Мы рады…
ДЖ
Димон Жирнов
Очень оперативно, заявку приняли в тот же день. Приехали быстро, все измерили и проконсультировали. Замерщик все подробно рассказал о материале. Изготовили окна нам в срок и на следующий день приступили к установке. Быстро демонтировали старые окна и вынесли мусор. Окна установили очень оперативно. После установке позвали проверить работу. Окна работают безупречно и теперь нет лишнего шума с улице и перестало задувать. Все герметично. Рекомендую.
16 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Димон. Спасибо за отзыв. Для нас важно получать обратную связь от клиентов. Мы рады, ч…
ВО
Влад Онюшкин
Спасибо компании Kaleva за отлично выполненную работу на нескольких объектах. Всегда все четко, чисто, быстро. Никаких проблем с запотеванием окон или промерзанием. Компания, которую можно смело рекомендовать.
13 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Влад. Спасибо за отзыв. Для нас важно получать обратную связь от клиентов. Мы рады, чт…