Юрент
Техническая база
Алексей Никитин
Худшая компания аренды самокатов и худшая поддержка. Взял пакет на самокат, а он не работает. Поддержка деньги возвращать отказывается в виду того что пакет активировали и то время, что я с ним возился считается за время поездки. Не знаю как это контора ещё на плаву
Александр Малиновский
Самокат простоял нерабочий, деньги списали. Поддержка просит номер поездки а его нет так как оплата за минуты. Я в этом еще виноват. Не рекомендую эту жадную компанию
ЕЧ
Екатерина Чикинова
Редиски. Списали деньги и не возвращают, при условии, что самокат руками не трогали
KD
Katena Dolgih
Ужасное первое впечатление о конторе Юрент, которая предоставляет самокаты в аренду. Раньше катались на яндексе, были приветственные скидки за первые поездки плюс промокоды уже после. А теперь про юрент. Недавно на одной из парковок самокатов нас выловила девушка и начала рассказывать про выгодное подключение подписки мтс премиум на год за 250 рублей (вместо 600). Мы думали думали, и решили попробовать. В итоге потратили минут 20 на все манипуляции с установкой подписки, заплатили 600 рублей! Промоутер нам вернула баллами лишь 200 рублей на счёт мтс. Далее нажала старт поездки, а самокат оказался со сломаным держателем для телефона, пришлось завершать поездку, платить деньги и выбирать новый. При этом много самокатов было разряжено. Когда мы все таки поехали - заметили, что телефоны так и не заряжаются, задний тормоз на самокатах не работал, было очень обидно и неприятно с этим всем столкнуться. Больше всего выбесил обман со стороны промоутера, эти единоразовые 600 рублей компании доход точно не поднимут, а вот репутацию портят колоссально! Никому не рекомендую этот сервис.
Nick A
НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ДАННОГО СЕРВИСА! Брал самокат вместе с другом. После 15-20 минут решили слать самокаты, а приложение зависло, писало о сбоях на сервере и потери связи у меня и у товарища. В ходе чего нам нужно было уже идти, самокаты не блокировались, приложение не работало а время шло и деньги капали. После 50 минут приходит уведомление о том, что недостаточно средств для списания. В приложении, как это было очевидно, аренда самоката продолжалась. На сайте НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ. В службе поддержки в телеграмм НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ. Поездку пришлось завершать по факту. С карты списали -1200₽.
King Abdurasulov
Юрент говно 20 мин за 159₽ купил не работала пока стоял даже не стартовал потом 200₽ сняли потом уже 200 нет не вернули потом говорят что минута закончились даже я не катался что нужно сделать или заявление написать
К сожалению оказалась самая ужасная компания по аренде самокатов и велосипедов . Если захотите проверить, ни в коем случае не покупайте ни пакеты ни подписки . Иначе вам ничего не вернут . Оплатил подписку на 30 дней . Деньги снимают отлично ). Без проблем . Беру велосипед , проезжаю 1 минуту выключается , дальше взять его не получается , оставишь не там штраф . Толкал до парковки . Беру другой едет 1 мин . Останавливается . Думаю проблема в велосипедах , Беру самокат . Еду и тоже самое . И так 5 раз !!! В итоге на 6 раз чудо !! Едет самокат но 6 км час . Думаю может зона такая . Но когда мимо полезжают другие самокаты юрент и быстро . И смотришь в приложении нет зоны такой . Если думаете что вам ответит техподдержка 😂. Да ответит через сутки )) . В итоге подумал может день неудачный или сбой . Нет на следущий день беру самокат . И через 100 метров выключается . Думаю ладно мы настырные . Берём его еще раз опять снимают страховку . ( кстати каждый раз если не выключить снимают страховку )). Думаю о поехал . Да не тут то было . Едет 6 км час. Зоны никакой нет . 500 метров 20 мин. В техподдержке через сутки сказали сбой опять . Прошу вернуть деньги за пакет оплаченный так как услуга оказана некачественно . Согласно закону о правах потребителя . И как вы думаете , что происходит . Просто игнор !! Из принципа будем обращаться в роспотребнадзор Деньги так и не вернули .
Vlad Z
Варюги бабла и поддержка сдохла
ВА
Вадим Архангельский
Сел оплатил поминутный тариф ,проехал 6 минут , полтора км , открыл приложение ждя закрытия , висела ошибка из 4 цифр, взяли сняли как будто я взял пока не сядет, в итоге пишишь в бот телеграмм о возврате ,там не возвращают ,все чеки дал , трде самое с почты ,осколо суток ответа нету , в следующий раз на такси теперь только . Крадут деньги
Anna Yakshina
Воруют деньги! На каком основании вы списываете деньги с моей кредитной карточки 26.01.24 в 8:54. Когда я не пользуюсь вашими самокатами уже пол года. Жду возврат по номеру телефона. И это было не первый раз. Летом и осенью тоже были сворованы деньги!
Сергей 😊
Черепашка не едет
Артём Правдин
Кон чен ая что поддержка , что самокаты
Андрей Данилов
Пополнял баланс на 990 рублей, проехал где то 260 руб., через год перевели мои деньги в бонусы и списали. Это как?
Максим Чернов
В нашем городе карточки Юрент нет, поэтому оставлю отзыв здесь. Судя по отзывам других пользователей, сервис «на уровне». В этом (а может быть, в прошлом) году в Ярославле появились электросамокаты компании Юрент. Я на них катаюсь, когда бывает настроение. Сегодня ездил в Тверицы и удивился, обнаружив самокат Юрент около Софийской церкви. За поездку длительностью 10 минут 35 секунд я заплатил 106,89 рублей: 30 рублей за старт и 6,99 рублей за минуту. Минуты округляются в большую сторону не в пользу клиента, поэтому мне насчитали 11 минут. По подписке МТС Premium старт бесплатный. Подписка на час стоит 390 рублей, в этом случае стоимость минуты составит 6,30 рублей. За 649 рублей можно взять «Проездной Daily» на сутки и получить 40 минут на неограниченное количество поездок. Страховка стоит 35 рублей. Цены как цены. В Whoosh +- такие же. Но там можно приобрести пакет «30 минут» на сутки за 199 рублей, «60 минут» на сутки за 389 рублей, «100 минут» на 7 дней за 649 рублей и 250 минут на 30 дней за 1599 рублей. Зона поездок Whoosh и Юрент идентичная, за исключением некоторых участков. Юрент позволяет ездить по улицам Полушкина роща и Шевелюха, посёлках Тверицы и Савино, деревне Полесье. В Дзержинском районе можно доехать до ТЦ «Аксон» или ТРК «Альтаир». Этих зон в Whoosh нет. Фрунзенский район в Юрент недоступен, это может стать серьёзным минусом для потенциальных клиентов. Управляемость самокатом Юрента мне не понравилось. При езде на нём нужно сильно держаться, тормоза слабоватые... Ещё один неприятный момент — оплата поездки. Я привязал карту в приложении. Списались 15 рублей, которые сразу же вернулись на карту. Однако начать поездку с помощью привязанной карты не получилось! Я, зачем-то, внёс на аккаунт 500 рублей, которые превратились в 500 бонусов. Вывести их нельзя. На них я и совершил поездку. Оставшиеся бонусы (деньги) поддержка выводить отказывается, ссылаясь на то, что я внёс их сам. Подарил 4 доллара Юренту, получается. Что по итогу? Лучше пользоваться Whoosh.
Галина Бурбах
Не пользуйтесь ни в коем случае услугами этой организации!!! Недобросовестное отношение к клиентам!!! Не только нечестно деньги списывают, но и у них неисправные самокаты!!!
Jus Jus
Сотрудники самокатов Юрент обманывают на счёт регистрации на улице , заставляют вас купить подписку за 250 рублей и обещают вернуть 200 обратно, по итогу это просто обман … не пользуйтесь вообще этой фирмой
ОС
Ольга Смирнова
Беспредел и отсутствие ответственности! Уже больше месяца регулярно (по нескольку раз в день) жалуемся в "поддержку" юрент на самокаты, которые ежедневно оставляют в режиме "парковка" прямо под окном во дворе жилого дома. Наш кооператив не разрешал юрент пользоваться нашим двором как парковкой. Таким образом приложение игнорирует свои же правила и разрешает завершить аренду самоката в абсолютно любом месте совершенно безнаказанно - отсутствие какой-либо ответственности со стороны компании совершенно не вызывает желание арендовать их самокаты и платить деньги беспредельщикам.
Максим Неважно
сумма 555Р и бренчал и ехал со скоростью 10км это не нормально и спасибо за испорченный вчерашний день не советую его брать
Дмитрий Мишин
Самая высокая стоимость услуг по сравнению с др. операторами: более 8 руб./мин. не берет никто. Частые сбои в приложении, ведущие к блокировкам самокатов. Тарификация с округлением до минуты в бОльшую сторону: у Яндекса - точная, у Вуш - в меньшую сторону. Поддержка никаких пояснений по условиям договора не дает: почему-то угрожают подать какое-то заявление в прокуратуру в ответ на обоснованные претензии. Поддержка в вечернее время обычно не отвечает... Зачем нужен сервис-шлак, когда конкуренты точно не хуже и гораздо дешевле?!
DJ
DoNNy JuaNito
Воруют деньги с карты
Fobos Run
В Самаре самокаты убитые, при поездке они страшно тарахтят/дребезжат, воет и крутится рывками электродвигатель, не работает один из тормозов. Поддержка при этом предлагает оставить самокат на ближайшей парковке, чтобы вернуть деньги. Я проехал чуть дальше на другую парковку, чтобы сменить на другой самокат, т.к. на ближайшем паркинге не было ни одной машинки, а мне нужно на работу ехать. Из-за этого, оказалось, что мне компенсация не положена, т.к. я нарушил правила и не остановил самокат сразу же, а еще лучше я должен проверить его прямо на паркинге. Якобы на проверку дается аж целых 60 секунд!! Но они умалчивают, что приложение постоянно глючит, теряет сеть и GPS, из-за этого в течение 60 секунд после старта не всегда получается быстро осмотреть самокат, проехать на нем, оценить тягу и тормоза, и вернуть в случае чего обратно на парковку. И вообще, почему я должен заниматься диагностикой неисправностей? Поддержка отвечает скриптами, не лояльна к клиенту. Состояние убитых самокатов их не интересуют, они заинтересованы в получении денег. Не рекомендую Юрент, в случае чего вы либо разобьетесь без тормозов/либо вам не вернут деньги, а то и повесят стоимость самоката.
??
????????? ???????
Списали деньги за залог и не возвращают. Телефонов нет видимо поэтому. В поддержке никто не отвечает
ТЮ
Трофимова Юлия
Отвратительная компашка самокатов не пользуйтесь ими списывают деньги лишние и не возвращают!!!Списали 1500 вместо 600 рублей!Самые стремные самакаты!
LB
Leha Barabanov
Взяли два самоката. Через время скорость упала до 7км в час. Думаю, ну ладно, были недалеко от серой зоны. Через ЧАС, после отъезда от серой зоны километра на 3-4 и нескольких перезапусков ситуация не изменилась. Арендовал самокаты пока не сядут , но использовать не смог, так как они не едут. Деньги мне вернуть отказались. Испорченное настроение, время потраченное на ожидание включения нормальной скорости и 1500₽~ минусом.
Shodibeki Idibek
Услуги беспонтовый за 5минут 2000 тысяч снимали самокаты на месте я оставлю всё было хорошо утром 3раза по500р снимает
Баяна Маратова
Соглашусь со всеми предыдущими отзывами, ситуация точно такая же. Самокат наш зависал , решили сдать после 10 мин. и не могли завершить поездку, приложение лагало. В итоге мы простояли там около самокатов почти 1.5 часа и естественно снимали деньги за каждую минуту. Деньги списаны. Тех поддержка не отвечает.
Ирина Дам
Мошенники. Поддержки никакой нет, сняли деньги и обратной связи никакой
А П
Перед закрытием поездки, приложение зависает. А деньги продолжают снимать! Мошенники. Не пользуйтесь. Менеджер матерится и хамит.
Юлия С.
Самокат взяли. А как закрывать так приложение сразу не работает. И стоит такая же толпа кто не может сдать их. Ни телефона поддержки ничего. Вокруг самокатов бегает консультант и предлагает заскртнить КАРТУ и время чтобы потом кому-то доказывать что ты все сдал. Отличный сервис .... Можно было бы минус поставить поставила бы.
Мария Антонова
Это мошенники везде отзывы на них одни и те же , списывают деньги и не возвращают , в апстор , гугл плей , в вк у них группа закрытая чтобы никто не писал . Украли деньги с карты и поддержка ещё и издевалась . Велосипед так и не удалось взять в аренду
ВИ
Виктория Иванова
Брали на ВДНХ,покатались часа 1,5.списали 714р,на следующий день опять сняли 714р-барыги. Техподдержка отправляет всех в банк,типа это они виноваты. Никому не рекомендую
МП
Михаил Першин
Обходите сильно стороной данную организацию. Совершил порядка 10 поездок и за каждую поездку заплатил ДВАЖДЫ. Первый раз сразу после поездки, затем к вечеру. Техподдержка просить предоставить официальные выписки с банков, ожидая, что никто не будет тратить на это время. В банке подтвердили, что ежедневно поступает порядка 100 звонков с такими же проблемами от этой компании.
Алик Фаракшин
Не берите у них самокаты, украдут средства с карты, ещё и опоздаете везде из за не точного приложения, самокат сдох посередине Парка не проехав указанное время в приложении. Списали за одно и то же время на разных самокатах разные суммы. На одном 535 на другом 1027 поддержка ни какая, разводят руками. Ни че не вернут.
Денис ATC ✈️
Дважды списали деньги за одну и ту же поездку. В тех поддержки разводят руками, говорят, что у них все четко прошло списание. А когда предоставляешь доказательства - начинают игнорить. Худший сервис проката самокатов в России. Никому не советую. Сервис просто на нуле
Алинк Parunova
Брала самокат в аренду, не смогла по приложению вернуть. Поддержка молчала, и спустя месяц не отвечает. Сняли деньги за более, чем час езды. Не великие деньги, но осадок остался, тк я пока его пыталась вернуть, чуть не опоздала на выставку
Василий Сомов
Взял два самоката в аренду (№030854 и №058666), в районе ВДНХ, у океанариума, и после 3 минуты поездки, один из самокатов перестал ехать, и даже катить его было не возможно, а от зоны парковки отъехали уже далеко. Пробовали решить самостоятельно, ставили на паузу, запускали снова, один работал нормально, второй не работал. Приложение жутко тупило. Перезапускал множество раз. А был уже 22 часа, повышенный тариф, деньги списываются, а мы стоим как придурки, и не можем поехать. Написал в поддержку. У них либо почтой, либо соцсетями, в общем с живыми людьми не поговорить Спустя некоторое время дефектный самокат начал ехать но с максимальной скоростью 5 км/ч и поехали до ближайшей парковки, только представьте 5 км/ч - это прогулочный шаг. Лучше бы пешком пошли, быстрее пришли бы. На парковке прокатчик посоветовал писать в поддержку чтобы вернули деньги. Потом я уже вычитал что ограничение в той зоне максимум 15 км/ч, но не 5 как было. В поддержке игнорируют вопрос о том какое на самом деле там ограничение, отвечают шаблонами. Не оставляю попыток разобраться с ними Буду писать этот комментарий везде где можно и нельзя, и всем советую так делать, кто встречается с подобными проблемами
sv sv
Брали самокат как то парковки все сосредоточены в одном районе, месте. За минуту 9 руб, считаю дороговато. Покатались хорошо, но долго искали парковку, потому что, сосредоточены они в одной точке, время шло, цена-росла!