Частный дом престарелых
Дома престарелых
Службы
Светлана Волегова
Наш дедушка живёт здесь уже почти год. После инсульта он долго не мог восстановиться, но в пансионате ему подобрали отличную программу: массаж, гимнастика, контроль давления. Сейчас он ходит сам и активно общается с другими постояльцами. Особенно нравится ухоженная территория. Спасибо персоналу за душевное отношение и терпение!
Евгения Сафронова
Бабушка с деменцией находится здесь уже несколько месяцев. Раньше не узнавала нас, была замкнута, теперь чаще улыбается, любит участвовать в арт-терапии и прогулках. Мы видим, что персонал относится к каждому с душой. Единственное - добираться из города не всегда удобно, но качество ухода полностью это компенсирует.
Татьяна Золотарева
Папа переехал в пансионат после инсульта. Сначала сопротивлялся, но через неделю уже хвалил персонал. Здесь всё продумано: поручни, пятиразовое питание, ежедневная зарядка. Мы видим, как он восстанавливается, настроение улучшилось. Персонал всегда вежливый, помогают с гигиеной, вовремя дают лекарства. Теперь, приезжая в гости, видим живые глаза и уверенность. Низкий поклон сотрудникам!
МН
Максим Никоненко
Пансионат реальный спасительный уголок для нашей мамы с диабетом 3 степени. Дома очень сложно следить за ее сахаром, а здесь врачи и всегда на связи и помогают контролировать лечение. Огромный плюс – это пятиразовое питание, что для диабетиков кране важно. Из минусов разве что выделю отсутствие одноместных комнат, но это не критично, главное, что мама чувствует себя гораздо лучше!
Гюльжан Ногакова
От всей души благодарна пансионату за лучшие условия и профессиональную команду. Регулярные занятия и уход показали, что даже после инсульта можно продолжать наслаждаться жизнью! Не разу не пожалела о своем выборе.
Кристина Давыдова
Мы перевели папу в пансионат в после инсульта, и не пожалели! Уход, внимание медсестры, качественное питание и регулярные медицинские осмотры помогли ему стать активнее. Папа теперь гуляет на свежем воздухе и участвует в занятиях. Мы видим прогресс, и уверены, что в пансионате заботятся о каждом постояльце.
Зарина Назарбаева
Более двух лет наша бабушка проживает в данном пансионате три месяца, т.к нам сложно было обеспечить ей качественное питание дома с диабетом. Уже в первый месяц она стала чувствовать себя намного лучше — и это заслуга качественного ухода и внимательного персонала. Большая благодарность всем сотрудникам: от администрации до медсестер и нянечек – вы святые люди!
Замзагул Бакиева
Моя мама с деменцией находиться в пансионате Забота о близких. Оксана Викторовна — золотой человек с большой буквы: помогает с медикаментами, поддерживает её и дает даже позвонить. Самое главное – моя мама снова улыбается!
Айжан Жакбаева
Большое спасибо всем медсестрам, но особенно Ирине за её чуткость и заботу о всех постояльцах. Моя бабулечка чувствует себя значительно лучше, чем дома год назад. Большой плюс еще в том, что проводиться много различных концертов.
Виктория Ерёмина
Мама с инсультом уже более двух лет в пансионате Забота о близких в (в Подмосковье). Прогулки на свежем воздухе и регулярные медосмотры сделали своё дело. Благодарим Оксану Анатольевну за её внимательность и помощь в реабилитации. Мама чувствует себя лучше, чем дома.
Эмилия Синицына
Низкий поклон всем работникам пансионата за уход за моей мамочкой!!! Мама в пансионате в Люберцах, и мы уверены, что сделали правильный выбор. Высокий сахар требует постоянного контроля и благодаря медсестрам я абсолютно спокойна. Стоимость, конечно, не дешевая, но и дома вряд ли бы смогли сильно сэкономить.
ИМ
Ирина Маслова
Мама переехала сюда после инсульта. Уже через месяц виден прогресс она стала активнее, лучше ест. Теперь она даже участвует в вечерних посиделках
Марианна С
Мама здесь второй месяц. У неё диабет и дома мы не всегда успевали следить за питанием. Здесь же всё по расписанию, сахар в норме! Очень благодарны медсёстрам. А ещё мама впервые за годы начала рисовать на арт-терапии.🌟
Зинеп Боленко
Мы долго сомневались, отдавать бабушку в пансионат или нет, но теперь понимаем что это было правильное решение. Она живет здесь уже полгода и мы видим как изменилось её состояние, появился аппетит, стала чаще улыбаться, даже участвует в мероприятиях! Персонал очень внимательный, всегда на связи и присылают фото. Единственное хотелось бы, чтобы одноместных комнат было больше – бабушка иногда устаёт от соседки. Наша бабушка повеселела и стала с нетерпением ждать субботних концертов)
Евгений Мальцев
Моя мама проживает в пансионате уже несколько месяцев. У нее значительно улучшилось состояние, она стала более активной и жизнерадосной. Уход на высшем уровне, персонал заботливый, всегда на связи. Спасибо за заботу!
Лада Темникова
Не разу не пожалела о своем решении! У мамы деменция, и дома, особенно, когда рядом еще двое детей, я не справлялась. Здесь режим, контроль, общение. Вижу, что ей комфортно. Огромная благодарность всему коллективу!
Олеся Гамзакова
Огромное спасибо персоналу пансионата за заботу о моей маме! Она стала более активной, даже появился аппетит, и она с удовольствием участвует в мероприятиях. Всё чисто, уютно, и персонал всегда на связи. Очень рекомендую! Мама чувствует себя как дома и это для нас самое главное.
ИД
Игорь Данилов
Мой отец проживает в пансионате уже больше года. За это время он стал намного активнее: ходит на зарядку, гуляет, участвует в общих мероприятиях. Очень благодарен всему персоналу за их заботу. Хотелось бы, конечно, чтобы в пансионате было больше одноместных комнат, но даже в таких условиях папа чувствует себя комфортно. Особенно приятно, что сотрудники максимально приветливы и папа всегда хвалит персонал в личной беседе.
Юлия
Ну если не смотреть, что все немного не особо новое, то вполне достойно. Я не говорю, что грязное (нет, в этом плане вообще никаких претензий, все вылизано и в столовой, и в комнатах, и тем более в медицинском блоке, я именно про общее состояние, хотелось бы обновить чисто косметически. Но стараются, сиделки реально пашут. Ни разу не видела (а мы уже год ездим к бабушке мужа), чтобы кто-то из персонала без дела сидел. Постоянно в работе, постоянно что-то чистится, моется, меняется и благоустраивается. ПРи этом отношение к бабулечкам и дедулечкам очень доброе, уход замечательный, а это самое главное. Это общая политика всех точек “Заботы о близких”, мы в трех уже побывали.
Ирина Зайченко
У соседки там мать живет. Они два инвалида, просто не смогла сама справиться с уходом, поэтому решили, что это будет приличным выходом. Там дамы состоятельные, у нее от мужа хороший капитал и две квартиры под сдачу. И этого хватает. Иногда возим ее повидаться, по телефону общаются постоянно. Ничего особо не просит, ну разве что по мелочам сладостей.
Анна Семенова
Я не стала бы сильно хвалить “Заботу о близких”. Ничего особенного в подобных заведениях на самом деле нет, а все похвалы в основном связаны со стереотипами о домах престарелых в целом. На самом деле доживание в подобных местах - нормальная европейская практика. Там обеспечивают и уход, и своевременное питание, и прием медикаментов с консультациями врача. Так и должны выглядеть нормальное заведение для стариков, где они могут не просто тянуть годы, а полноценно жить и общаться. К сожалению, действительно, длительное время в России ничего подобного не было, поэтому появление первых нормальных пансионатов для престарелых и вызывает такие восторги. Обычное скромное заведение на четыре, может быть с плюсом за хорошее расположение. Не более. Говорю не просто так, сама помогала пристраивать знакомого в Бутово.
Оксана Юферева
Те, кто осуждает за переселение родственников пансионат, просто сами никогда рядом не стояли с человеком в глубокой деменции. Какой прок от нахождения дома с родными людьми, если человек этих родных людей не узнает. Я прихожу утром, спросить как у нее дела, а она на меня смотрит туманным взглядом, и в нем страх. Она реально не понимает, кто я такая и откуда свалилась в ее квартире. Отсюда и попытки куда-то уйти. Что дочь у нее умерла уже 8 лет назад, этого бабушка не помнит. Когда она зовет Ларису, она не ожидает, что войдет пятидесятилетняя тетя, а не ее маленькая любимая внученька. Вот и расскажите мне, что надо еще лет 20, дай Бог, бабушка проживет, портить жизнь и себе, и ей, и всей семье.
ЕЛ
Евгений Лебедев
Условия скромненькие, но чувствуется добросовестная работа сиделок и технического персонала. Все вымыто, окрашено, созданы все условия, чтобы старики могли максимально самостоятельно себя обслуживать.
dariyarezunkova
Мама попала в пансионат “Забота о близких” на время реабилитации после аварии. Я узнала слишком поздно, мама жила с братом, из-за давней ссоры со мной практически не общалась. А он решил, что медицинского обслуживания в государственной больнице вполне достаточно для лежачего человека. В общем, когда я приехала, у нее уже были пролежни по всей спине и бедрам, похудела на 12 кг при ее бараньем весе, из-за плохого питания еще и с поджелудочной начались проблемы. Сразу же ее забрала, но мне или работать и зарабатывать на аренду и проживание, или с ней сидеть. С мужем решили, что пока устроим хороший пансионат, и будем зарабатывать на реабилитацию. За первый же месяц мама набрала почти 4 кг. Начала улыбаться, порозовела. Все опрелости и пролежни сиделки вылечили, по нескольку раз в день ее обрабатывали, подмывали. Я по возможности приезжала помогать, Но на самом деле они справлялись. На прошлой неделе забрали маму домой, она первым делом попросила свозить ее в церковь за здравие всего персонала свечки поставила.
Валерия Белоусова
Приятное заведение. Я была в свое время волонтером, ездила по пансионатам. Тут даже специфического запаха нет, все чистенько. И из столовой вкусно пахнет.
denisbiasnikov
Для больного Альцгеймером переезд в пансионат — рациональное и финансово разумное решение. У нас болеет дед жены, перепробовали все варианты — нанимали сиделку приходящую, пытались договориться с соседкой на постоянное проживание. Ничего не получилось, потому что присмотр нужен не просто 24/7, но и квалифицированный. Просто соседка — не подойдет, нужно вовремя и давление померить и укол поставить, и успокоить, когда начинаются какие-то приступы паники, агрессии, депрессии. В пансионате даже младший персонал привык к таким пациентам и знает, что с ними делать. И в этом огромный плюс. Ну и есть отработанные связи с медицинскими учреждениями. Когда деду потребовалась консультация гематолога, привезли непосредственно в пансионат. Думаю, другим способом мы уже наверно и не уговорили бы его лечиться
Ирина Кириленко
Забота о близких — одно из лучших заведений бюджетной категории. И вполне приличное. Мы перед тем как поселить бабушку прошлись по всей территории, посмотрели даже столовую — как готовят, чем кормят. Все очень прилично для такой стоимости.
Андрей Меркулов
Самое главное для старичков — общение и занятость, а это в пансионате делают. И рукоделия, и концерты, и просто даже просмотр телевизора, но не как дома — посмотрели каждый свое на планшетах и спать разошлись, а пообсуждать, поспорить, да и выбор фильмов тоже важен, ну кто бы дома нашей бабушке составил компанию на тысячный просмотр Свадьбы в Малиновке. Она в здравом уме, но почти не ходит и левая рука не работает, и для нас пансионат спасением стал.
Николай Розунков
За такие деньги достойные условия. Мама очень привередлива к еде, думали, что не сможет. Ворчит, конечно, но особых жалоб нет, так что пока остаемся, тем более пошла динамика хорошая, может и действительно пойдет.
Кристина Зубкова
Мы пробыли две недели, потом решили все-таки в деревню перевезти к родственникам, но понравилось место. Гораздо лучше сиделок на дому, от которых непонятно что ожидать, а они остаются один на один.
ДЖ
Даниил Журов
Наша бабушка находится в пансионате для пожилых не так давно, но мы уже успели оценить все преимущества. Здесь очень чуткий, отзывчивый персонал. Сиделки улыбаются, стараются поддерживать стариков. В любой момент с нами на связи управляющая. Она расскажет, как дела у бабушки, ответит на любой вопрос.
Анастасия Иванова
Нас пансионат буквально спас в карантин. Я с людьми работаю, риск заразиться максимальный, бабушка дома и с ее хроническим букетом, не оправиться. С “Заботой” пересекалась одна их знакомых, она там работала в свое время, дала очень хорошие отзывы и похлопотала, чтобы место нашли. Общались по телефону, сиделка включала видео, разговаривали, поддерживали друг друга, мы все переболели, а в пансионате ни один человек не заразился, к счастью. Не представляю, как персонал это выдержал, но факт. Так что от нас уверенная пятерка и пожелания всех благ заведующей, она это все строит, так что работает как часики.
НВ
Настя Волкова
На примере “Заботы” поняла, что у нас наконец-то в стране появилась культура доживания. Во-первых не особо великие деньги (при длительном проживании с льготами можно даже в 1-1,5 сутки уложиться). У нас получилось чуть больше, потому что сначала договаривались на две недели, чтобы присмотреться, а потом уже подписали долговременную предоплату. Это больше, чем средняя пенсия, но если квартиру сдавать или подписать договор ренты — нормально выходит. Во-вторых — условия. Это не больница, это по сути просто дом коллективного проживания. Нет типовой казарменности. В-третьих — грамотная организация занятий и ухода. Не просто гигиена и жизненно-необходимые процедуры, а как дома. Конечно, если есть семьи, где женщины на хозяйстве и могут взять на себя уход за престарелыми родственниками, может оно и не надо. Но в большинстве случаев мучаются обе стороны. У нас четвертый год живет мамина сестра. Мамы уже нет, у нее родня разъехалась, ее кинула. Вы не представляете, как она нас благодарит, что подобрали хорошее заведение. Она два года одна с кошкой просидела у себя на 4-м этаже, свежего воздуха не видела. Сейчас цветет, и дай Бог проживет еще лет 10!
Алиса Горбатенкова
То, что видели лично — приличное питание, в меру разнообразное. Чистые комнатки, скромные, но чистые белье хорошее, свежее. Прогулки, групповые занятия типа ленивой йоги, очень бабусям нравится. Нам далеко, к сожалению, пока ищем другой филиал поближе к дому.
Мила Лилова
Бабушка жила тут месяц, пока мы с мужем были в вынужденном отъезде. Отзывается о пансионате хорошо, кормили вкусно, чисто, персонал относился по-доброму.
Елена Ослина
Моя мама живет в этом пансионате уже больше года, и я не могу не поделиться своими впечатлениями. Перед тем как выбрать пансионат, мы посетили несколько других мест, но ни одно не вызвало у нас такого доверия как этот. Чистота и комфорт - основные критерии, на которые мы обращали внимание, и этот пансионат превзошел все наши ожидания. Комнаты просторные и уютные, оформлены хорошо, персонал очень доброжелательный. Мама получает круглосуточный уход и внимание, ей очень здесь нравится. Я очень благодарна всему персоналу за то, что они обеспечивают уход и заботу за пожилыми людьми, и я рекомендую его всем, кто ищет место для своих близких.
Егор Камелин
Хочу поблагодарить персонал пансионата Троицк за то, что внимательно и тепло относятся к моей маме. Я - единственный сын, одинокий, часто езжу в командировки. Без присмотра в силу возраста и болячек уже не оставить, поэтому на время своего отсутствия определяю маму в этот пансионат. Ей там не скучно, питание нравится и я за неё спокоен.
София Каштанова
Хочется от всей души поблагодарить персонал пансионата за заботу о моей маме. Вынуждена была уехать в командировку на 2 месяца. Маме 84 года, имеются проблемы со здоровьем, поэтому вместе решили, что найдём хороший пансионат на время моего отсутствия. Созванивались ежедневно, она всегда в хорошем настроении и говорила, что скучать им там не дают, каждый день чем-то интересным занимаются. Мама довольна и питанием, не ожидала, что будет вкусно как дома. Когда забирала её из пансионата, она даже расстроилась - сказала, что как в санатории побывала.
ЛП
Лена Павлова
Вот уже прошло полгода, как наша бабушка живёт в этом пансионате. Бабушка довольная, всё устраивает, хороший уход, хорошее питание, комфортная комната в которой есть всё самое необходимое для нормальной жизни. Кроме того, территория облагороженная, есть где прогуляться. И нам подходит, потому что и удачно расположен, недалеко нам добираться. Кроме того, адекватные расценки, вполне по нашему карману.
ВГ
Валентина Г.
Узнала о "Заботе о близких" от бывшей одноклассницы, которая устроилась туда сиделкой. А я как раз подыскивала достойный пансионат для бабушки. Разместила ее туда в октябре. Территория надежно охраняется, условия проживания хорошие. Главное, что бабушке все нравится.
Sasha Krbs
Около полугода назад, устроили в данное место дядю. Все работаем, сам за собой ухаживать он не в состоянии. Предварительно ездили, смотрели комнаты, пообщались с персоналом. Все понравилось. Вчера навестил дядю, ни на что не жалуется, всем доволен. Кормят хорошо, круглосуточный, профессиональный присмотр.
ТФ
Татьяна Ф.
О моей бабушке здесь заботятся уже 2-й месяц. Персонал дружелюбный, неконфликтный. Уход за пожилыми выполняют надлежащим образом. А среди постояльцев бабушка уже нашла единомышленников, с которыми отлично ладит.
Булат
Я в этот пансионат тётю родную отправлял на реабилитацию после шейки бедра, вернулась она через месяц уже полностью здоровом. Но мне больше всего понравилось не это, а то что она наконец-то за много лет стала улыбаться и пребывать в хорошем настроении. А это всё благодаря тому, что она нашла себе там новых подружек с которыми до сих пор общается.
Михаил Бодренков
Благодарим всех сотрудников пансионата Троицк за уход за нашей мамой. Это не первый пансионат, в который мы обращаемся, но сейчас мы полностью уверенны, что она в хорошем и надежном месте. В номерах чистота, мама всегда ухоженна, и в хорошем настроении. Ей здесь нравится и это главное.
Анна Петрова
Только недавно вернулся папа с пансионата. У него были проблемы со здоровьем, нужна была реабилитация. А здесь и специалисты опытные, да и лечение квалифицированное. С отцом занимались гимнастикой, развивали мелкую моторику рук. Помимо лечения, был организован досуг. Кормили хорошо, уход был достойным. Папа даже немного поправился)
ВЧ
Валерий Чумаков
Пансионат комфортный. Отправили бабушку с деменцией прошлой осенью. Условия хорошие. Прием лекарств контролируется специалистами. Кормят там 5 раз в день, неплохо продумана лечебная физкультура и досуг.
Мария Некрасова
По работе должна была на две недели в командировку уехать, пришлось бабушку на время в этот пансионат разместить. Прежде чем это сделать, сама поехала туда, со всеми условиями ознакомилась, чтобы потом не беспокоиться. Все чистенько, аккуратно. Нормальное питание. По режиму оно даже лучше, чем дома, в том плане, что из-за работы я дома не могу контролировать чтобы бабушка вовремя питалась, а в пансионате все строго по графику. И конечно же живое общение и осмотр врача. У бабушки там за 2 недели и подруги появились, по которым она дома уже скучает. В общем остались довольны и я, и бабушка.
Всеволод Полянский
Хотим выразить благодарность работникам данного пансионата за внимательное отношение к пожилым людям. Дед у нас со сложным характером, но врача хвалил. Да и спасибо всему персоналу, вы делаете большую работу! Семья Полянских (Полянский Всеволод Денисович)
Александр Селивёрстов
Хочу сказать, что за прошедший год в пансионате многое изменилось. Заселили бабушку в июле 2019 года. Первое время можно было навещать без ограничений, даже в комнату можно было заходить — все было на виду, чисто ли, свежая ли постель. Кстати, в этом плане нареканий никогда не было, за порядком следят горничные. Когда началась пандемия, все перевернулось с ног на голову. Посещения сначала вообще были запрещены — только по телефону или по видеосвязи (спасибо сиделкам, они помогают пенсионерам разобраться с гаджетами, или со своего телефона звонят). Сейчас можно приезжать, но встречи только на свежем воздухе, во время прогулки, обязательное условие — чтобы все были в масках. Для нас это проблема, конечно, бабушке 92 года, она очень плохо ходит, поэтому выйти на улицу — целая история. Виделись всего один раз с октября. Приходится звонить управляющей, спрашивать у нее про здоровье и настроение бабушки. Неудобно, конечно, но деваться некуда. Надеюсь, что до лета все придет в нормальный режим. Хорошо, что постояльцам здесь не скучно: аниматоры придумывают игры и конкурсы — все с учетом возраста и состояния пенсионеров. Даже праздники отмечают с чаепитиями! Да, хотел еще добавить по поводу оплаты: из-за того, что мы сразу оплачиваем целый год, руководство делает скидку, это дополнительный приятный момент. Стоимость стандартная для таких учреждений. Мы в прошлом году продали бабушкину квартиру, с этих денег и оплачиваем.
Асмик Геворгян
Ухаживают очень.не рекомендую. Все очень отвратительно.