Частный дом престарелых
Дома престарелых
Анна Султанова
Бабушка живет в Заботе о близких уже второй год. Конечно возраст берет свое, но по сравнению с тем как она себя чувствовала дома, сейчас небо и земля. Она аккуратная, подстриженная, всегда в чистой одежде. Любит прогулки по территории, рассказывает про своих подружек по столу. Мы навещаем ее пару раз в месяц и каждый раз видим, что за ней ухаживают не формально, а по человечески.
Ирина Куприянова
История нашей бабушки в этом пансионате – это история второго дыхания. После смерти дедушки она замкнулась в себе, перестала есть, почти не вставала с кровати. Дома мы не могли обеспечить ей должный уход, поэтому решили перевезти её сюда.
Наталья Серебрякова
Когда у папы случился инсульт мы поняли, что не сможем обеспечить ему должный уход дома. Работа, дети, постоянные больницы – всё это выматывало. После долгих поисков остановились на этом пансионате и ни разу не пожалели!
Марина Мосенцова
Очень довольны пансионатом, тут живёт моя мама. Она чувствует себя спокойно, быстро привыкла к новому месту и говорит, что ей там уютно и комфортно. Персонал внимательный, с ней вежливо общаются и поддерживают. Спасибо за тёплое отношение!
Айарат Кабадосова
Хороший уход, видно что персонал старается. Но хотелось бы больше сиделок, некоторым постояльцам нужно немного больше внимания, чем остальным. В целом довольны, условия достойные, пока не жалеем о выборе.
Вадим Патрушев
Пансионат хороший, но есть нюансы. Комнату хотелось бы поуютнее, хотя мама не жалуется. Но самое главное, что уход на уровне и персонал вежливый. Спасибо!
Анастасия Белова
Наш дедушка страдает деменцией и ухаживать за ним дома стало максимально сложно. Пансионат Забота о близких стал для нас настоящим спасением. Здесь всё организованно так чтобы пожилым было комфортно. Строгий режим дня, прогулки, комплексный медицинский уход. Особенно хочу отметить доброту персонала который всегда находит подход даже в сложных ситуациях. Дедушка стал реже проявлять агресию и теперь почти всегда в хорошем настроении.
Наталья Фролова
Я искренне благодарна персоналу, который моей мамой занимался в пансионате. Я сама в прошлом году попала в аварию, да еще и возраст уже и у меня не девичий, просто не смогла за ней ухаживать, и договорились, что она временно поживет в пансионате. Там хотя бы помыться помогут и на прогулку сводят. Рассчитывали, что на 2 недели, а получилось почти на три месяца, пока я на ноги не встала. Все просто замечательно, ей помогали мне звонить постоянно, мы разговаривали. Душевные люди и искренне заинтересованные в состоянии своих постояльцев.
Ульяна
Единственный серьезный недостаток этой сети — отсутствие одноместных номеров. Они конечно есть, но их слишком мало. Мы всю осень уточняли, будут ли одноместные места, и ничем нам помочь не смогли. Предложили одноместный только на очень большом удалении от центра города, что нас конечно не устраивало. Сейчас дед уже привык, что у него есть компаньон. Но изначально категорически был против проживать с кем-то в одной комнате. Из-за этого почти полгода не могли заключить договор. Возможно, это так и задумано, чтобы старики не замыкались в себе, но, как мне кажется, администрация сети должна прислушиваться к пожеланиям клиентов. В остальном заведении очень неплохое. Просторно и все оборудовано для соответствующего возраста и состояния проживающих.
Наталья Митусова
Очень грамотно продумана арт-терапия и занятия на ментальную сохранность. Я, как специалист, оценила заинтересованность преподавателя в своей работе. Хотя девочка работает совсем-совсем молоденькая.
Юлия Рудакова
При том, что пансионат не ставит своей задачей именно лечение и не держит врачебного персонала, у нас очень хорошие результаты именно по реабилитации. Сразу при записи бабушки заведующая запросила карточку из медицинского учреждения, дополнительно попросила собрать несколько выписок. Впрочем, если бы потребовалась помощь для обследования, в пансионате можно договориться и пригласить специалиста именно на место. Помогут во всем. В результате бабушка получает на месте и физиотерапию, и медикаментозное лечение строго по предписанию врача. И обязательно сиделки проконтролируют, чтобы все было принято вовремя, как положено - что-то до еды, что-то после.
Алексей Глазер
Искренне считаю, что пансионат лучшее, что мы можем для бабули сейчас делать. Да, запустили, с головой совсем плохо. Зато она в коллективе, общается, вливается, так сказать, в социум. Дома — четыре стены и потолок.
Виктор Казаков
Питание и уход приличные, выдерживают режим дня и диеты, при этом стараются максимально разнообразить и занять досуг, чтобы старички максимально удерживали физическую форму и умственную активность. Программа разнообразная, сотрудничают с творческими коллективами области.
Арина Голикова
Буквально восхищена результатами, которые мы получили после месяца пребывания дедушки в пансионате. Дома он практически не вставал, и крайне плохо ел. В результате началась дистрофия. Пролежал в больнице, прокапали, а после уехал в пансионат. Сейчас бодрячком, и появились новые знакомые с которыми он постоянно созванивается.
Тимур Довлатов
Вместе с братом оплачиваем проживание в пансионате нашему двоюродному деду. Забрать к себе постороннего человека мы так и не решились, раньше с ним практически не общались, но сейчас у него не осталось никого из близких, кто смог бы о нем заботиться. У него одна нога ампутирована, а с возрастом ходить на костылях стало все сложнее. Пока жена была жива, она за ним ухаживала, готовила и обстирывала. Сам он не привык за собой ухаживать, и просто начал гнить заживо в своей квартире. В пансионате отмыли, подстригли, привели в человеческий вид. Мы в это время привели в порядок его квартиру, сейчас сдаем в аренду. Мы немножко добавляем денег и этого хватает, чтобы оплатить содержание в пансионате. Он сначала соглашался только временно, а сейчас и слушать не хочет о возвращении. Его устраивает, что есть компания для разговоров, они там с таким же дедом устраивают политические дебаты, что сиделкам приходится разгонять по комнатам.
Алиса Георгиевна
С пансионатом договаривались еще прошлой осенью, но потом передумали. Показалось, что финансово не потянем — два крупных кредита и ипотека. Дотянули до весны, и потом поняли, что это нереально — у деда Альцгеймер, при этом он физически активен и постоянно рвется, то на рыбалку, то к другу, то просто по дому что-то делать. При этом устраивает скандалы, если ему не дают. А после любого физического усилия начинаются сердечные приступы — последствия двух инсультов. В результате утро, которое я должна быть на важной планерке, я провожу или в полиции, куда его доставили, или в больнице. Да, при попытке перевести в пансионат он ругался, говорил, что мы его сжить хотим. Договорились временно, как в больницу. А после второй недели уже тема возвращения сама собой отпала. Привык к режиму, нашел себе подругу, которая на его рассказы ему в рот заглядывает. Открыто говорит, что от нас избавился. А по деньгам как-то само утряслось. Проще и нам, и ему.
Мария Пахомова
Гораздо лучше приходящих сиделок. От них не знаешь, что ожидать.
Ирина Аркулис
Мама лежала после перелома шейки бедра. Жалоб нет, все рассчитано именно на пожилых. И программа мероприятий в основном для девочек глубоко за 70, и развлечения такие же. Ну ей, по большому счету, только уход, питание, гигиена нужны были, это все оправдалось. После двух недель начала вставать потихоньку, всегда сиделки помогали, контролировали.
ЕШ
Елена Шитякова
Данный пансионат рекомендую и вот почему: нашу маму определили сначала в пансионат в Одинцовском районе, где администратором была София. Сразу же поняли, что нашей маме здесь будет комфортно. София смогла создать атмосферу уюта, доброжелательности и открытости. Родственников можно посещать в любое время без предварительного согласования, кроме сна. Затем Софию переводят в пансионат в Осеченки и мы приняли решений ехать в след за Софией в данный пансионат. Я, думаю, это о многом говорит. Наша мама всегда под наблюдением постоянной сиделки Наташи, очень трудолюбивая, добрая и внимательная сиделка. Мама всегда чистая, ухоженная и спокойная. И это заслуга администратора в грамотном подборе персонала, контроль за ним и вместе с тем вежливая, тактичная, строгая и справедливая. У Софии всегда открыты двери кабинета и это лишний подтверждает об открытости администратора как для постояльцев, так их посетителей. Данный пансионат РЕКОМЕНДУЮ и именно к этому администратору - СОФИИ! София общается с каждым посетителем, всегда отвечает на все вопросы и оперативно их решает.
Анастасия Орлова
Скромненько, но в целом довольно уютно здесь. Хорошо оборудована возможность самостоятельно ходить и поддерживается активность. Развлечения именно те, которые пожилым людям нравятся — посиделки, песни, игры настольные, фильмы старые.
Алёша Ионов
Бабушку отправляли сюда на 2 месяца и после этого могу высказаться вкратце о пансионате так. Он безопасный, кормят здесь хорошо, заботятся круглосуточно, персонал весь на дружелюбной волне, несмотря на их тяжёлый труд здесь. Я раз в неделю бабушку навещал и всё это своими глазами видел. У них вообще тут не пансионат как-будто, а лагерь отдыха для пожилых
ДЛ
Дмитрий Лялюшкин
Хочу поделиться впечатлением о пансионате, в котором уже десять месяцев находится моя сестра. За такую сумму ожидала конечно большего. Хотелось бы отдельную комнату ей и сиделка чтоб для каждого была. По питанию и медчасти претензий нет.
Радик
Сам живу на две страны, сейчас все сложнее перемещаться, мама категорически не хочет уезжать. Говорит, что будет обузой, а сама за собой уже не в состоянии ухаживать. Договорились на пансионат. Пока довольны, время покажет. Главное, что от администрации все движения навстречу есть. По первому требованию телефон передадут, помогут набрать. Сиделки рассказывают. что и как делали, какая медицинская помощь оказывалась. Когда был приступ вечером, мне сразу позвонили, были на связи, отчитывались. Я очень благодарен “Заботе о близких” за добросовестность в работе. И по сравнению с другими заведениями это копейки, вполне достаточно пенсии и небольшой помощи родных.
Людмила Янковская
У бабушки случился перелом шейки бедра и кроме меня у нее никого нет, а я работаю, притом часто летаю в командировки. О ней нужно заботиться круглосуточно, о сиделках даже не думала, сразу стала искать пансионат. Здесь мне сразу понравилась обстановка и чистота. Поговорила с персоналом, все мои рекомендации записали. Заселила бабушку, по телефону общаемся каждый день, все хорошо, она всегда в хорошем настроении.
Алмаз Алиев
Соседка по подъезду живет не первый год, уехала сама. Ей больше 80, ходит плохо, видит тоже не очень. Пыталась подписать контракт на доживание с присмотром, нарвалась на мошенников, чуть не убили. Сейчас квартира сдается, денег и пенсии хватает. Иногда просит что-то привести. На детей там нет надежды, а тут и уход, и питание, и развлечения какие-никакие. Здравое решение в ее ситуации.
Алекса
Хороший дом престарелых, никаких претензий. Бабушке нравится, всем довольна. Мы перед тем как заселить к ним бабушку, со всем ознакомились, поговорили с персоналом, посмотрели комнаты. Нас всё устроило, находится в надлежащем состоянии, в комнате есть всё необходимое, Кормят хорошо, персонал квалифицированный.
Софья Токарева
Мы очень довольны этим пансионатом, наша мама тут уже полгода. Каждый раз, когда мы навещаем ее, она рассказывает нам, как здесь комфортно и уютно, благодарит персонал за уход и отзывчивость. Нам нравится, что тут хорошее питание и ухоженная территория, где можно прогуляться и насладиться природой. Мама рассказывает о различных занятиях, которые проводятся здесь регулярно, дедушки и бабушки не скучают.
Антон Мельников
Жить в одной квартире с человеком с деменцией очень тяжело. Дедушку очень любим, но ему нужен постоянный присмотр и уход, чего мы дать ему не можем. После долгих раздумий решили попробовать пансионат. Пансионат Люберцы нам понравился своим расположением, ухоженной территорией, чистотой в самом здании. Мы приезжали несколько раз и с дедушкой, и без. Он сказал, что ему именно в этом пансионате спокойно. Заведующая - очень добрая и отзывчивая женщина, остальной персонал - тоже, мы в этом уже убедились за 1,5 месяца, что дедушка здесь живет.
ИМ
Ирина Митина
Вполне солидный пансионат. Моя бабушка проживает здесь больше полугода. Остается довольна здешними условиями. Навещать стараюсь еженедельно. Персонал компетентный и дружелюбный. Никогда не грубят и не повышают голос.
Василиса Сульжик
Искали хороший пансионат для пожилых людей. Этот понравился больше всех, понравилось что персонал действительно заботится о постояльцах, внимательные и вежливые, под присмотром врача. Понравились комнаты, всё толково и до мелочей продуманно.
lusykabaniha
Временно размещали здесь бабушку, пока не определились, кто из родственников будет за ней постоянно ухаживать. Она здесь три месяца находилась - был должный уход и хорошее питание, отлично за ней приглядели.
Денисенко Дарья
По поводу пансионата у меня не осталось ни единого замечания. Стоит отметить то, что в этом пансионате работает такой хороший персонал. Из плюсов я ещё хочу отметить и то, что здесь такие хорошие условия. Место хорошее
Алина Малиненко
Не пожалели о том, что обратились именно в этот пансионат. Мне бы хотелось отметить то, что в этом пансионате созданы очень даже комфортные условия. Ещё здесь работает внимательный персонал, который знает толк в своём деле
Таисия Шевченко
Сейчас наша бабуля под присмотром и в хороших условиях, а мы на каждых выходных ездим её проведывать. Это место идеально подходящее для того чтобы в старости не чувствовать себя ненужным и одиноким и здесь работают хорошие люди, к старикам замечательное отношение.
Виктор Кравченко
Место хорошее, внутри чистота и порядок, рядом есть огороженный дворик для прогулок. Для пожилых есть массажи, процедуры, и по цене все это доступно. В пансионат еще регулярно приходит батюшка. Бабушка заселилась в сентябре, ей все нравится.
Антон Щербаков
Очень понравилось что расположено недалеко от шоссе, заезжать при случае удобно. Территория ухоженая даже зимой, внутри все тоже на уровне. Сиделки не подводят, спасибо им