Vk cloud
Центр облачного сервиса
Anastasia
Если ищете решение для бесперебойного доступа к документам - обратите внимание на вк клауд. Раньше использовали азур, но из-за санкционных ограничений были сложности с поддержкой. Мигрировали в вк клауд, все прошло без простоев, благодаря гибким настройкам и документации на русском. Особенно оценили, что можно тонко настраивать права доступа для водителей, диспетчеров и бухгалтерии (в нашем случае). Сейчас все документы, от сканов до отчётов, тут же доступны в нужном отделе.
Нина К
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом использования сервисов ВК. В силу того, что AWS больше недоступен, нужно было искать какое-то местное решение. Выбирали в какой облачный кубер перебираться и в итоге выбрали ВК. Обратили внимание, что тут порядок с мониторингом потребления ресурсов, если что-то превышает лимит – это можно отрегулировать или автоматизировать при желании. Пообщались с менеджерами сначала, потом чат с тех командой, созвонились еще, пришли подготовленными, все объяснили-показали. Сейчас можно сказать, что даже довольны тем, что поменяли провайдера + то, что развернули все быстро - отдельный бонус.
Lina_Kudryavtseva
Нам нужно было развернуть рабочие места для бухгалтерии с доступом к 1С:предприятие через тонкий клиент. Мы посчитали, что так будет выгоднее, с учетом их ежедневной занятости и отчетных периодов. С VK Cloud получилось развернуть и настроить все рабочие места в течение недели, что полностью укладывалось в наш план. Спасибо!
Денис Махров
Многие провайдеры говорят про прозрачность оплаты ресурсов и кажется, что оно так и есть, но дарк паттерны все равно вмешиваются. Например, раньше у нас была история с бэкапами по расписанию - не очень большой объем данных, порядка 25 Гб, но провайдер считал, что мы бэкапим весь диск на 100 Гб, поэтому и оплату брал полную. Когда мы посчитали, сколько переплачиваем во всех таких неоднозначных моментах, то подумали, что проще мигрировать, чем биться за каждый пункт или качать скидку. Перебрались в Вк Клауд без простоев за неделю. Пока все хорошо, будем наблюдать.
Инна
С Anti DDoS такая вещь, что когда его нет и все работает, кажется, что так и должно быть, а когда твой сервис не может сутки встать из-за атаки, в поддержке 2000+ сообщений, задумываешься о миграции к провайдеру, у которого это действительно работает. Спустя 5 месяцев на общение с провайдерами и тесты, мы перебрались к VK Cloud и пока, слава богу, все ок. Поддержка оч помогла перебраться без потерь, потому что второй такой даунтайм нам было бы еще тяжелее пережить. Надеюсь, наш опыт поможет кому-то пересмотреть свои подходы к безопасности и доступности.
Алексей Воронин
Мы делаем приложение бренда одежды. Нужно было хэджировать риски, связанные с высокой нагрузкой в дни акций. Сначала мигрировали тестовую среду в облако VK Cloud, чтобы последить за метриками и стабильностью сервисов, потом перевели и прод. Нам важно было быстро масштабировать ресурсы под конкретные даты и периоды типа черной пятницы или нг-праздников, а потом опять схлопывать, чтобы не сливать бюджет. Так что с задачами обеспечения отказоустойчивости и оптимизации средств на владение инфраструктурой мы справились.
Саша
Инвестиции в железо сейчас сомнительная перспектива, потому что сложно привозить даже отдельные комплектующие типа свичей, а с большими объемами больше проблем, поэтому переход в облака из альтернативы on-premise сейчас по-сути единственный способ расширять пул ресурсов. Опять же никто не запрещает строить Private Cloud. Тут производительность будет сопоставимой, только поддерживать сложнее, но это уже детали.
Ксюша О.
Мы стали собирать аналитику с нескольких сотен заправок по всей стране. Использовали комплексное решение, которое предложили специалисты VK Cloud + построили BI поверх хранилища данных. Так мы смогли добиться консистентности данных и работать сразу с сонями показателей и метрик в сборных дашбордах.
Оксана Румянцева
Будем честны, что сначала были сомнения по поводу VK Cloud, потому что компания не так давно на рынке. Понятно, что раньше был Mail, но тут все-таки другое. Сейчас на рынке облаков хорошая конкуренция и есть из кого выбирать, но получилось так, что под КХД у VK оказались самые выгодные условия. Нам не нужно было решение-комбайн, но что-то близкое к нему. При этом нам не пришлось платить за сервисы “в комплекте”. С точки зрения производительности пока наверное рано делать выводы, но пока все устраивает.
Даниил К
У нас небольшая онлайн школа в ИТ сфере. Но при это очень много инструментов у нас выложено в сети, при чем на этих платформах студенты учатся и разрабатывают свои проекты, удобнее всего такое проворачивать в облаке. В этом плане больше всего зашел VK Cloud. Надежная работа и высокое качество.
Эдик Малинин
Мне нужно большое хранилище. Очень много данных перекинул в VK Cloud. Это и по разработке файлы и базы данных. Работаю на удаленке, иногда сложно все систематизировать и работать при этом с разными серверами, а тут все в одном месте и по нормальной цене.
Oleg
После перехода на vk cloud прооцесс подготовки отчетности стал намного эффективнее. Данные теперь хранятся централизованно, а время на аналитику сократилось более чем вдвое.
ОХ
Ольга Хапрова
Мне кажется, наша компания одной из первых протестировала VK Cloud. И впечатления только самые лучшие. Вместо того, чтобы вкладываться в свои серваки, проще выйти в облако.
Алексей Моргунов
Долго выбирал, но остановился Vk cloud. Стартанул из-за бонуса для юр 10К. Вообще этой сумма хватило для нормального теста кабинета. Сервис хороший без лагов. С ним точно можно масштабироваться спокойно
AP
Anton P
Безобразие с кидаловым этот ВК Клауд - разрекламировали, что тьюториал с обучением бесплатный, а потом требуют банковскую карту привязать, ИНН юр. лица и доменное имя в почте того же юр лица. А на счёт условий списания денежных средств, в том числе про разрекламированные бонусные 3000 рублей, каким образом будет проходить движение денежных средств, вообще ничего внятного сказать не могут. Вот и возникает впечатление, что это намеренное введение в заблуждение какое то с этим мнимым бесплатным обучением и бонусными 3000 рублями. Предполагаю, что списывать бабосы со счета будут под прикрытием предоставления скидки в каком то необозримом будущем и то в случае полноценного пользования этим крайне сомнительным серсисом... А в итоге они сами в этом и признались после долгих "допросов с пристрастием" - типа обучение бесплатное, а ресурсы нет, которые без оплаты и не получишь. А на счёт условий партнёрской программы так вообще - му-му, хрю-хрю одно какое то. Да зачем сдались эти ВК Клаудники со своей антиклиентоориентированностью, пускай в баню идут
Anzhelika Morgunova
Автомасштабирование - то, что нужно было под огромные объёмы данных. С vk cloud решили все наши проблемы и получили отличные результаты.
Yana Chekhova
Работаем в сфере розничных продаж в нескольких городах. сначала поддерживали собственную ИТ инфракструктуру, но потом поняли, что используемые серваки с такой нагрузкой уже не справляются. Существенно упала скорость и в целом качество просело. Перешли поэтому на VK Cloud. Ресурс масштабируется, и это очень важно. Плюс надежность на высоте.
Алексей Гуляев
Техподдержка VK.CLOUD просто игнорит. Мой аккаунт mcs0221410005, обращался 5 раз, сервисы приостановлены, не могут найти отправленные средства и просто молчат, тем временем мы несём убытки. Тикеты по телефону ничем не заканчиваются. В ЛК не отвечают, просто меняются статус заявки.
Ирина
ВК Клауд – годная платформа для разработки. Перенесли сюда 1С, пока удобно всем. Надеемся на долгую совместную работу)
ЕВ
Екатерина Воронова
Внедрили в свою работу VK Cloud совсем недавно, но уже довольны. Интерфейс зашел большинству сотрудников. Удобно работать, все летает, без долгого ожидания, при том что данные загружаем достаточно объемные и пользуемся постоянно.
СУ
Сергей Устюжин
Большой выбор облачные сервисов, возможность масштабирования и адаптации под разные проекты. Стабильность, поддержка разных языков программирования, возможность быстро и без проблем и целые базы. Будем однозначно юзать и дальше.
sanya.kotov85
Наш стартап использует VK Cloud для всех нужд: от разработки до продакшн. Интеграция с популярными инструментами разработки и поддержка основных языков программирования позволяют нам работать мощнее и быстро выводить новые фичи на рынок.
panclava44
Наша компания перешла на VK Cloud, и это было хорошее решение. Перенесли в облако систему 1С с тысячами пользователей и всë работает как часы, не лагает. Интерфейс удобный и производительность что надо
Андрей Сотников
Работаю с VK Cloud уже несколько месяцев и могу сказать, что это годная платформа. Легко масштабируется, поддержка норм, а документация подробная и понятная. Поддерживает различные языки программирования и инструментв для DevOps. Мгновенная загрузка и хорошая скорость. Выбор для разработчиков!
СО
Сёма О.
VK Cloud просто спас нашу команду! Мы искали надежное облачное решение, и это то что надо. Быстрый доступ к данным, высокая скорость обработки и удобный интерфейс - всё это делает работу намного проще. Больше никаких головных болей с серверами.
Viki
Мы перевели наш интернет-магазин на вк клауд. Сервис предлагает адекватные по цене тарифы и гибкость в настройке ресурсов. Благодаря этому мы смогли сократить расходы на айти и прокачать наш сайт. Поддержка всегда готова помочь, реагирует быстро, не присылает «отписки».
In Dom
VK Cloud предоставляет широкий спектр облачных сервисов, которые подходят для самых амбициозных проектов. Радует высокая производительность и стабильность, особенно при работе с большими объемами данных, даже с тб данных. API интуитивно понятный, что облегчает интеграцию. Мы выбрали для своей компании и ок.
Svetlana Marinina
Если без долгих предисловий, то посмотрели несколько вариков и остановились именно на Vk cloud т.к. из всего пересмотренного это единственный провайдер, который выдал адекватное предложение по организации структуры работы с персональными данными (да-да, те самые за которые уже все мозги ….). Спасибо за качественное сотрудничество!
Mира
Работать с ними удобно. в s3 клауда без проблем храню большие объекты. Такая фича часто выручает. Ни с какими косяками не сталкивался. Все загружается без лагов
Егор
Не ждал чего-то такого вау, от сервиса. По факту пришел на репутацию VK. Оказалось очень сильно. Без бумажек и бюрократии оплатил доступ и сразу работаю. Минута и сервер развернут, все готово. Это топ, это так круто работать.
Евгений
Удобный интерфейс, техподдержка вежливая, шарит в том, чем занимаются. Ну и сам сервис нормальный, не лагает, не отваливается. Стабильность держат просто — бекап и резерв облаке разместил и ничего у тебя не отвалится. Просто как корень из -1))
Александр Фербер
Блин на самом деле облачный сервер это не просто удобно, это новый век. На физических уже практически нет никого кто шарит. И архитектуру любую можно реализовать, и масштабируется проще. Короче лучшее решение на данный момент. Ну а если про вк конкретно. У них купил потому что друзья посоветовали. Я пока на перепутье был а они уже все тесты провели и сказали что огонь. Ну я поверил и пока не жалуюсь
AlenkaVelikaya
Работаем с ними уже полгода, зашли сначала только изза бонуса в 10К. Этих денег с лихвой хватило чтобы протестить кабинет и сделать нужные выводы. В результате перевели к ним три сайта без проблем и косяков очень быстро. Такой сервис можно оценить только на 5.
ЛМ
Леонид Михайличенко
Делал пару внутренних приложений для разных магазинов. Где плюсы: у них для этого дела готовые решения есть, можно прям на этапе разработки с ними архитектуру делать, а не переносить туда суда, ну и конечно быстро все. Где минусы: не сразу сказали про партнерку, а она у них жирная
W
Wenzel
Отличный офис
Илья Решетов
Не так давно в моей компании сменился профиль. Если кратко — начали напрямую работать с покупателями. На первом же этапе появился затык - раньше мы никогда не работали с персональными данными и, соответственно, вообще не понимали, как их хранить "по закону" (тот самый ФЗ-152) и как вообще организовать все это чудо. После некоторых метаний и изучения матчасти поняли, что для этих целей больше подходят облака - не надо покупать серваки, отдельно проходить аттестацию и плясать с бубном. Короче, перебрали несколько вариантов, но остановились именно на облаке ВК - по сути, это единственный провайдер, который помог нам организовать инфраструктуру для работы с персональными данными по ФЗ-152. Как я понял, их уровня защиты для нас "с крышей" - нет никаких нареканий.
СВ
Серый В
Пользуюсь в VK CS Кубером. Проблем не возникало: в управлении и настройке все доходчиво, в том числе, благодаря докам. По цене тоже всё ок. Добавлю пользы в свой коммент: вдруг кто не понимает, как и я в своё время — стоимость сервиса кластеров K8s зависит от выбранного конфига, а оплата начисляется только за ресурсы, которые реально задействованы. Для тех, у кого с бюджетами напряженка даже есть возможность установки лимитов — уведомления на почту помогут не провтыкать момент, когда расходы подходят к планке допустимого.
Алексей Гончаров
Списали у меня в банке 16500 рублей, но до моего счета в VK Cloud Solutions дошло только 500 рублей. Все скриншоты предоставлял в поддержку. Поддержка уже несколько дней отвечает только шаблонными фразами. 3 дня никак не решают мою проблему