Нескучные финансы
Компания
Юрий Майоров
В строительстве всегда творится хаос с деньгами, объекты накладываются друг на друга. Вот и мы влетели в жуткий кассовый разрыв, думали, что всё, приплыли. Обратились в НФ. Наш финдиректор очень жестко взял все платежи под контроль. Мы внедрили строгий платежный календарь и систему согласования расходов. Постепенно, шаг за шагом, выбрались из пропасти. Сегодня мы — системная строительная компания с абсолютно понятной чистой прибылью
Сергей Нестеров
С момента подключения Нескучных финансов у нас пошел стабильный рост. Появилась системность и точность цифр: ощущение, как будто раньше ты был незрячим, а теперь надел очки, которые помогают видеть. Сейчас мы понимаем, что компания обгоняет меня как собственника, поэтому есть мысли воспользоваться их продуктами по масштабированию и услугой Директора по развитию. Подход компании вызывает только уважение
Александр Филиппов
Заказывали в НФ разработку финансовой модели. Если честно, для меня мир точно не будет прежним после того, как мы ее составили. Раньше я принимал решения чисто интуитивно, оценивая ситуации на уровне «хорошо/плохо», а теперь опираюсь исключительно на цифры и факты. В финмодели наглядно видно, как изменится прибыль, если воздействовать на один конкретный показатель. Мы оцифровали бизнес и круто оптимизировали процессы для роста.
Дмитрий Миронов
Сначала было страшно сразу брать финдиректора на постоянку, поэтому мы решили протестировать их через услугу «Волшебный час с финдиром». Думал, за час ничего не успеем, но эксперт без воды разложил наши проблемы по полочкам. После этого сомнений не осталось. В итоге мы построили крепкую систему, чтобы я мог безопасно делегировать финансы бизнеса и спокойно расти.
Зульфия Гафарова
Наша компания работает в строительной сфере. Обратились в Нескучные финансы, когда находились в огромном кассовом разрыве. Но смогли выйти из проблем. Вместе с финдиректором разработали финмодель, рассчитали планы.
Рушанья Зайнуллина
В IT-сфере своя специфика учета, но Нескучные справились на отлично. Помогли полностью настроить финучет с нуля. Мы давно читали их Газету НФ и рубрику про деньги и прибыль, но с личным финдиром на аутсорсе наведение порядка пошло гораздо быстрее.
Кирилл Носков
Наш финдир отлично разбирается в управленческом учете и при этом понимает бухгалтерскую информацию. Не было еще вопроса, на который мы не получили бы ответ. Ведет нас по маршруту, выстраивает правильный контур учета. Сразу вникла в специфику, рекомендует, как лучше внедрять изменения.
МЛ
Мария Лебедева
Проекты разложили как мини-P&L: Основная ценность для нас в том, что процессы мы разложили на молекулы: авансы, постоплаты, фактическая маржа. Для стройки это критично. Финдир Дмитрий выстроил график платежей, сезон прошёл без займов и работать стало спокойнее. А спокойствие для предпринимателя очень важно.
МВ
Михаил Вавилов
Искали финмодель «для инвестора», а получили рабочий инструмент для управленки. «Нескучные финансы» собрали три сценария, провели чувствительность к цене и рекламе, разложили маржинальность по позициям. Поняли, где тормозить маркетинг, а где можно ускоряться. Модель не лежит «на полке», а живёт и обновляется. В переговорах стало легче: цифры отвечают на вопросы лучше, чем мы.
ГИ
Георгий Иванов
Юлия провела план-факт по выручке и расходам. Стало видно, кто из отделов выбивается из плана, и где мы теряем маржу. Раз в неделю сверяемся, динамика пошла вверх
ФС
Фёдор Смирнов
Финдиректор от Нескучных умеет замечать то, что другие не видят: мелкие регулярные утечки, которые накапливаются за год. Он конкретно показал: небольшие изменения - и большой эффект
Александр Медведев
Впечатлила оперативность: запросили отчёт - получили понятный документ с приоритетами и шагами внедрения. За полгода внедрили 4 инициативы - результат виден в оборотах. Работать с такими людьми комфортно
Архип Артемьев
Мы интернет-магазин. Благодаря пересчёту себестоимости и изменению подхода к скидкам, прибыльность по некоторым категориям выросла на двузначный процент. Рекомендуем НФ тем, кто продаёт много товаров с разной маржой
30 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и доверие! Очень радует, что изменения в расчёте себестоимости и политике скидок д…
Дмитрий Качаев
Долго лечили симптом «нехватки денег» — настроили ДДС, пересмотрели правила планирования поступлений и выплат. Через пару месяцев кассовые разрывы перестали возникать, а мы перестали экстренно искать кредиты. Очень понравилась простота: не теоретические таблички, а конкретная инструкция «что делать», если сдвигается платеж. Только скажу всем, финдир подсвечивает проблему, смотрит в глубину, а вот причины проблем нужно смотреть самим.
30 сентября 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за ваш отзыв! Очень ценно, что вы не просто внедрили инструменты, но и глубоко вкл…
ГБ
Глеб Богданов
Работать с Ольгой — одно удовольствие! Она не просто наводит порядок в цифрах, но и вдохновляет команду уверенностью. Теперь финансовые отчёты — это наш компас, а не источник стресса.
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Глеб! Огромное спасибо за тёплые слова Мы обязательно передадим Ольге. Ей будет приятно…
БИ
Борис Игнатьев
Пока долгосрочное сотрудничество с НФ не могу себе позволить))), Но! решился попробовать продукт - Диагностика. Это короткий продукт, но за этот короткий продукт мне показали в чем проседает компания и дали рекомендации на пол года вперед. Теперь реализовываю. Классный продукт - советую
30 сентября 2025, официальный ответ
Борис, здравствуйте! Рады, что «Диагностика» оказалась полезной - именно так мы её и задумывали: как…