Страна Енотия

Зоодом
МО
М О1 отзыв
8 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы!
Анна К.5 отзывов
Очень душевное место для всех любителей животных! Зоодом небольшой, но их коллекция животных довольно интересная, особенно понравились экзотические представители Южной Америки и Африки: носухи, патагонские мары. Последние - вообще немного инопланетные звери, похожие на зайца и оленя одновременно, и у них были очень милые глазастые детёныши) Ну и конечно, там живёт енот, но он не контактный) Вообще, все обустроено с любовью: вольеры чистые, животные активные. Есть также разные птицы, в том числе несколько сов!) А к экзотическим голубям с белыми павлинами можно даже зайти в вольер. Кроме того, можно покормить животных самостоятельно приобретенным там кормом. На каждом вольере указано, кто что любит, и другая интересная информация о животном. А в завешение нам подарили перья павлина и иглы дикобраза, это был такой приятный сюрприз!:3 Мы провели полтора часа и этого времени было достаточно, чтобы подробно всех рассмотреть, погладить, покормить и пофоткать) Советую Енотию к посещению, очень милое место!:3
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, Анна, за добрые слова и высокую оценку нашей работы!
Валерия Пересыпкина4 отзыва
Небольшой зоопарк в спальном районе Москвы. Отдельностоящее здание, имеется вывеска; соседний вход - магазин «Пятерочка». Поднимаемся по лестнице на второй этаж, стены украшены цитатами о животных. И попадаем в «Енотию». Два помещения с вольерами, в которых достаточно большое видовой многообразие животных. Важно: все животные были рождены в неволе, то есть специально никого не ловили и из дикой природы не изымали. На входе встречает вежливый администратор, предлагает надеть на обувь бахилы и при желании приобрести корм для животных. Также на входе встречает огромный петух! С деловым видом он марширует по всему залу, охотно позирует на камеру и не прочь посидеть рядом с Вами на диване. Вопрос, который возникает у большинства, услышавших название зоодома: «Еноты есть?». Да, есть два енота, но трогать их нельзя. Зато можно погладить и покормить их кроликов (несколько пород), морских свинок (милаши), попугайчиков и птиц «большого птичника», а также коз (если те в настроении и не покажут рожками обратного) и овец. В «Енотии» также можно полюбоваться чудом природы - марами, милыми игрунками (я пришла дождливым вечером и застала игрунок уютно устроившимися в гамаке, готовясь ко сну), прекраснейшими хамелеоном и игуаной (обожаю варанов и игуан!), забавными ежиками (впервые видела, как еж… чешется). Их трогать нельзя. И это правильно. Эти животные в природе не контактирую с человеком. А значит, контакт был бы насилием над их естеством. На момент моего посещения запах присутствовал, когда уходила - сотрудники собирались выливать воду у нутрий и заносили свежее (чистое) сено. Вероятно, готовились к уборке. Для посещения, фото, контакта с животными достаточно 1-1.5 часов. В первом зале есть также детский уголок, где ребятишки могут посидеть и порисовать.
25 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за подробный рассказ!
MS
Marina SMV23 отзыва
В двухэтажном здании на первом этаже расположился магазин «Пятерочка», в Зоодом "Страна ЕНОТиЯ" на второй этаж отдельный вход. Поднялись по лестнице, открыли дверь и нас встретил приветливый администратор и его главный помощник – породистый петух, важно расхаживающий в холле. Мы ознакомились с правилами посещения, купили корм и отправились к обитателям «Страны ЕНОТиЯ». Первыми мы увидели овец и козочек, которые охотно съедали угощения с вилки. Дальше наше внимание привлекли попугайчики разных размеров и цветов. Их около 20 штук и они дружно уживаются в большой клетке, охотно клюют корм из стаканчика. Полюбовались черепахами. Большую черепаху не могу назвать медленной, она довольно быстро передвигалась. Любителями морковки оказались обыкновенные носухи – хищники из Южной Америки. Именно это лакомство они охотно хватали с вилки. Несмотря на небольшое пространство, мир «Страны ЕНОТиЯ» довольно разнообразен: породистые голуби, кролики, игрунки, шиншиллы, патагонские мары, дикобраз, лисица, морские свинки, игуана, хамелеон. Все животные ухоженные и чистые, в клетках свежая стружка, никаких неприятных запахов нет. В воздухе аромат хвои.
14 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за подробный отзыв и высокую оценку нашей работы!
Марк Чабала100 отзывов
25 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку!
ЕЗ
Екатерина З5 отзывов
23 июля 2025, официальный ответ
Сожалеем о доставленном неудобстве. В наших помещениях периодически проводятся мероприятия по дезинф…
Валерия Омлетик60 отзывов
Ну что сказать, в "Енотии" на 3-й Парковой побывали на днях. В целом, впечатления смешанные. Еноты, конечно, милахи - это факт. Активные, любопытные, так и норовят что-нибудь стащить из кармана. Дочка в восторге была, визжала от восторга, когда ей енот лапку подал. Но! Есть и минусы. Во-первых, тесновато там. Людей много, а енотов, вроде, и не так чтобы очень. Получается, что к самым интересным приходится пробиваться. Во-вторых, запах… ну, специфический, скажем так. Понимаю, звери, все дела, но все-таки можно было бы как-то с этим бороться. Персонал, вроде, доброжелательный, но как-то все на бегу, особо ничего не рассказывают. Хотелось бы побольше информации про этих пушистиков. В общем, если вы хотите потискать енота и закрыть глаза на некоторые неудобства - то вам сюда. Но если вы ожидаете чего-то более "цивилизованного" - то, возможно, стоит поискать другое место. Лично я второй раз не пойду, наверное, но впечатления остались.
19 июля 2025, официальный ответ
Сожалеем о сделанном вами выводе.
Анастасия Курьянова4 отзыва
8 июля 2025, официальный ответ
Сожалеем.
Алла Буйневич14 отзывов
Зоодом "Страна ЕНОТиЯ" | Москва удивляет с порога. Сразу нас встречает "администратор" с гребешком, очень дружелюбный. Он же сопровождал нас по всему первому залу и провожал во второй. Далее головой нас приветствовала игуана и глазами своим обзором на 360 градусов хамелеон (на видео в такт музыке). Животные чистые ухоженные, нам сразу выдали стаканчики с кормом, рассказали кого и чем можно кормить, кто на спецпитании. Некоторые пушистики сильно тянутся к людям, с удовольствием кушают с рук, залезают на ручки, залетают на плечи. Особенно поразило взаимодействие долгоносиков с симпатичным сотрудником зоодома. Жаль этот эпизод не попал в видео, только на фото. Забыла спросить его имя. Пока я зависала в вольере с павлинами, голубями и другими птицами, как потом оказалось полтора часа, он мне передал на память перо павлина, иголку дикобраза и ещё какое то. Спасиибо! Моя кошка заценила подарки, обтиралась и играла с ними. Рекомендую к посещению для тех, кто искренне любит животных и не боится тесно общаться с ними. Отличный релакс и прибавление доброты всем посетителям наверняка обеспечено:))
2 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, Алла, за добрые слова и высокую оценку нашей работы!
ВХ
Виктория Харламова30 отзывов
Сложно найти ребёнка, который не любит животных. Дочка их просто обожает, а уж в Зоодоме "Страна ЕНОТиЯ" | Москва животных очень много, тем более их можно накормить, а некоторых даже погладить. Расположен зоодом в районе Измайлово, недалеко от Сиреневого сада (в хорошую погоду можно совместить). Здесь под присмотром заботливых сотрудников живут как экзотические так и домашние животные. Для всех созданы комфортные условия, помещения светлые, чистые. Сотрудники приветливые, все объясняют. Ведь мы в гостях у животных и вести себя нужно соответвующе. Для Риты как и многих детей мегаполиса сельскохозяйственные животные в новинку. Я росла в деревне, меня не удивить козами или кроликами, но местные столь милы и так очаровали дочку, что и я подключилась к кормлению козы по имени Кнопа) А уж кролики и морские свинки какие забавные и трогательные, не хочется уходить из их вольера А в птичьем вольере случилось настоящее чудо- белый павлин раскрыл свой роскошный хвост! Это было потрясающе! А ещё мы играли с попугайчиками, кормили енота, ждали пока хамелеон изменит свой цвет! Время пролетело незаметно!
1 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, Виктория, за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы!
ТС
Татьяна Сонкина18 отзывов
Прошло почти 8 лет с моего первого визита в этот уютный Зооуголок, и вот я вновь здесь! Несмотря на смену адреса, "Страна ЕНОТиЯ" осталась такой же гостеприимной, как и раньше. Новые жители и старые друзья: В Зоодоме появились не толко новые представители животного мира, но и остались старожилы. Например, я узнала двух гигантских черепах, которые всё так же величественно расхаживают по своему вальеру. Два помещения, два мира: Первое помещение – это настоящий птичий рай! Здесь живут совы, вороны, сойки, амадины, а также шиншиллы, ежики и ящерицы. Особое внимание привлекает вальяжный гигантский петух, который свободно разгуливает по своим владениям. Второе помещение – это уже владения крупных животных: козы, гигантские черепахи, выдра, кролики, лисы, носухи и еноты. Знакомство с обитателями: С некоторыми животными можно познакомиться поближе в вольерах, например, с кроликами, морскими свинками, козами и овцами. А для любителей пернатых есть вольеры с волнистыми попугайчиками, гигантскими голубями и павлинами. В помещениях постоянно проводится уборка, и все животные выглядят ухоженными и счастливыми. На каждом вольере есть таблички с названием, описанием, интересными фактами и рекомендациями по кормлению. Кстати, при кормлении животных нужно соблюдать технику безопасности – кормить их только с вилки, которая прилагается к корму. Время посещения в рабочие часы не ограничено, так что вы можете провести здесь столько, сколько захотите. В продаже имеются подарочные сертификаты и сувенирная продукция. Не забудьте приобрести угощение для животных на входе! Перед посещением обязательно ознакомьтесь с правилами и не приносите с собой еду – кормить животных можно только тем кормом, который продается в Зоодоме.
24 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, Татьяна, за ваш подробный отзыв и высокую оценку нашей работы!
ЕГ
Екатерина Гремяченская35 отзывов
На выходных побывали с детьми в Зоодоме ЕнотиЯ. Зоодом занимает целый этаж в отдельном двухэтажном здании, добираться удобно от м.Черкизовская и м.Щелковская. Кого здесь только нет – всего больше 40 видов животных! Все звери очень чистые и ухоженные, постоянно находятся под присмотром сотрудников. Их можно кормить – животных нарезанными овощами, а птиц – смесью круп и семян. В Зоодоме 2 зала: в первом находятся экзоты – шикарная гигантская игуана, хамелеоны, разные птички. Встречает всех огромный, но очень дружелюбный петух! А вот во втором, основном – уже ждет нас множество разных животных. Довольно много разнообразных птичек: совы, вороны, попугаи, голуби, курочки, павлины. Нам очень повезло – белый павлин раскрыл свой великолепный хвост и показался во всей красе! И еще поразили нас китайские хохлатые курочки, это не куры, а какие-то пушистые котята, сами подбегают, ищут корм, любят чтобы их погладили. Очаровательные создания, которые очень рады пообщаться! В вольере попугаев ребенок простоял больше получаса, кормя разноцветных попугайчиков с рук и наблюдая за тем, как они взаимодействуют – дружат и спорят между собой. Это полнейший восторг, я тоже не могла себя заставить идти дальше, такие они классные! 2 козочки и 2 овечки мягкие, миленькие, с большим удовольствием ели морковку, прямо выпрашивали. Кстати, узнала, что шерсть и пух, которые от них получают – идут тут же в дело, их подкладывают в гнезда птичкам. После посещения полностью изменилось мое мнение о морских свинках. Оказалось, это чудесные активные существа, которые залезают на тебя, требуют морковку и дерутся за нее с коллективом – пришлось делить морковочки на мелкие кусочки и выдавать каждому страждущему индивидуальную порцию 😊 Здесь есть, конечно же и еноты, как и носухи, нутрии, дикобразы и патагонская мара (я вообще думала, что это копытное, а оказалось – ближе к свинкам), а еще гигантская черепаха, но мы попали в их обеденный отдых, поэтому только сфотографировали, как все они отдыхают. Так что теперь есть повод сходить сюда еще раз, от первого посещения вся семья осталась в полном восторге!
22 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, Екатерина за ваш подробный отзыв и высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть вас снова…
Эльмира Хасанова60 отзывов
Надолго зависли в вольере с козочками и наглаживали кроликов, какие же там все ласковые, сами подпрыгивают и угощаются морковкой, тыквой, кабачком, яблочком. Следуем правилам зоодома и слегка гладим только по спинке и только тех, кто проявляет к нам интерес. Птичников в ЕНОТии несколько – помимо одиноко проживающего ворона обыкновенного, в большом вольере живут компания во главе с белым павлином и отдельная шумная попугайня. Обратили внимание на чистоту вольеров, никаких следов жизнедеятельности, запах минимальный, сотрудники следят за порядком и подсказывают, как правильно угостить зверюшек, которые с аппетитом тянутся у фруктово-овощному угощению. Уходили мы не только с самыми лучшими впечатлениями и фотографиями (кстати, там есть и профессиональный фотограф), но и с необыкновенным подарком – сброшенной иглой дикобраза.
21 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим, Эльмира, за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы!
Кирилл Ермолаев22 отзыва
Зоодом "Страна Енотия" уже на лестнице встретил нас приятным ароматом вечнозеленых. Запах животных отсутствует, что говорит о содержании животных в чистоте. Зоодом "Страна Енотия" состоит двух залов. В первом зале игуана, хамелеон, ежики, большой чёрный ворон и другие птицы. По залу вольяжно ходит петух. В следующем зале расположены вольеры с кроликами, маленькими обезьянами, козами, дикобразом, лисицей, енотами, носухами, морскими свинками, попугаями, патагонской марой. Животных разрешено кормить овощами с вилочки. В вольеры, где нет замка разрешено заходить внутрь. В конце зала есть большой вольер с птицами, куда можно заходить внутрь. Кого там только нет. Большие породистые голуби, многие из них высиживали птенцов (была видна скорлупа яичек). Очень классные пуховые курицы и красивые белые павлины. К сожалению, павлин не показал свой хвост во всей красе. Консультанты с удовольствием подскажут и расскажут о животных. Очень классное место для семейного отдыха. Очень интересно кормить животных. Много разных животных, все ухоженные.
21 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим вас, Кирилл, за подробный отзыв и высокую оценку нашей работы!
Екатерина Соколова33 отзыва
Мои дети очень любят животных. Поэтому никогда не упускаем возможность пообщаться с разными представителями фауны. Недавно мы заходили в зоодом "Страна Енотия". При входе нужно снимать верхнюю одежду и надевать бахилы. Также обязательно ознакомиться с правилами посещения. Нужно внимательно смотреть под ноги, находясь в вольерах, потому что кролики, морские свинки, попугаи очень любят копошиться возле ног. Мы взяли 2 стаканчика с угощениями для животных ( один стаканчик с овощами/фруктами для животным и один стаканчик с зернышками для птиц и морских свинок). Животные содержатся в чистоте и любви. Заботливые киперы следят за своими подопечными. При нас кипер убирала у игуаны и почесала шейку игуане, так она даже замерла без движения от наслаждения. На вольере/клетке у каждого животного есть табличка с названием и краткими данными. В зоодоме живут разные животные: попугаи, кролики, морские свинки, игуана, хамелеон, черепахи, обезьянки, носухи, лисица, белые павлины, дикобраз, породистые голуби, куры и петух, нутрии и т.д. В вольерах чисто и в залах нет ужасного запаха. В помещении приятно находиться. К некоторым животным можно заходить в вольер и гладить. Детям больше всего понравились попугаи и кролики. Кролики пушистые и мягкие, очень приятно их гладить и кормить яблоком или морковкой с вилочки. Попугаи ручные, садятся на плечо и на руки. Здесь отзывчивые и доброжелательные сотрудники, готовые подсказать или ответить на любой вопрос. С удовольствием придём еще.
18 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, Екатерина, за ваш подробный отзыв и высокую оценку нашей работы!
Анастасия Цветкова49 отзывов
🦝А мы сегодня наконец то доехали до Зоодома Енотия . И скажу я вам-это отличное место! 🔥Во первых -вежливые ,обходительные сотрудники ,а для меня это очень важно ☝️ . Во вторых чисто,нет запаха,все животные ухоженные. 👉Нам выдали корм для зверушек и птичек -2 стаканчика (с семечками и фруктами и овощами ) провели инструктаж ,глаза у детей разбегались от многообразия животных в зале ,а это : 🐐Козлики, 🦝еноты-полоскуны, 🐇кролики, 🐹морские свинки, 🕊голуби, 🦜волнистые попугайчики, 🐥амадины,сойка ,ворон, 🐢черепашки,греющиеся под лампой, хамелеон,шиншилла и многие другие ! 👉Возле каждого вольера имеется табличка ,на которой есть вся информация о животном и его рацион . А если вы захотите узнать подробности о каком либо животном ,то сотрудники вам с большим удовольствием ответят на любые ваши вопросы . В вольеры без замков можно зайти и познакомиться поближе с обитателями. Мои зависли у кроликов ,они с большой охотой брали у них овощи и фрукты . Зашли к попугайчикам и к огромным ,породистым голубям,птички чересчур общительные ,с удовольствием садятся на ладошку,чтобы угоститься кормом. 🐓Кстати говоря, по Зоодому вальяжно расхаживает петух и обходит свои владения. 🤚А после общения с животными можно вымыть руки ,а еще уходя ,приобрести сувенир на кассе на память. ❤️Дети остались в восторге ! А на память у нас остались классные и яркие фото этого дня.
12 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим вас, Анастасия, за подробный отзыв и высокую оценку нашей работы!
Яна Сальникова5 отзывов
26 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку!
Татьяна Благова4 отзыва
25 января 2025, официальный ответ
И вам спасибо, Татьяна, за отзыв и высокую оценку нашей работы!
МН
Мария Николаева2 отзыва
20 января 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв.
ИЕ
Ирина Ефремова22 отзыва
Нашли удивительный уголок природы посреди Москвы. Здесь и петух🐔, и кролики 🐰🐇, т морские свинки, еноты, дикобраз , козлы и.. (Устала перечислять) Много всех. Чистенькие, упитанные, можно покормить , причём аккуратно, по этикету.с помощью приборов - ложка для сыпучих продуктов - для птиц и кроликов, фрукты на вилке подаются для дикобраза, козлов, овец . К красотке лисе вход запрещён - зато любоваться можно очень долго. Еноты чуть не поделили место за фото со мной 🤣 А от козлов просто балдею. Один фоткался на селфи со мной, поворачивая голову. Другой подходил гладиться , расталкивая всех . Дети, поначалу испугались, прям внезапно возникла Возможнось попасть в животную сказку. Зато вошли во вкус и быстро скормили угощение и даже попробовали погладить животных. Вежливые смотрители рассказали к кому можно подходить и к кому нет,кстати ,правило брать на руки запрещено 🚫 для всех) . Старшенький был в восторге от попугаев, павлинов и голубей. Даже начал упрашивать завести цветастых и нам домой. Один голубь подумал, что сын отличная жердочка . Младший сын был очарован ушастыми. Зайцы его приманили к себе. Чуть не остался прям там. Время пролетело незаметно. Полтора часа как один волшебный миг.
22 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, Ирина, за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы!
Александра Горштейн66 отзывов
Есть то, ради чего можно и на другой конец Москвы приехать. Это, конечно, общение с чудесными животными. Оно ведь так заряжает. И для этого необязательно быть ребёнком или с ребёнком. Мы с подругой, две взрослые девочки, получили колоссальное удовольствие. На входе нас встретили 2 администратора, один из которых петух в прямом смысле). Нам всё рассказали, мы взяли 2 стаканчика корма. И по рекомендации пошли сразу во второй зал. Советую сначала покормить тех, к кому нельзя заходить. Ибо пока мы нянчились с кроликами( мы поставили корм в специальное место для корма) кто-то из посетителей забрал. Неприятно, но ругаться не стали. Наглые есть везде. Но будем о хорошем. Больше всего времени мы провели у птиц. Какие они там все диковинные. И разноцветные попугаи. Голуби, которых я видела впервые. Такие огромные были. Оказалось, это кормовые. Кудрявый голубь, голуби в чудесных штанишках. Один вообще очень общительный, очень ему мои кудри понравились. Семья павлинов и их детишки. Белоснежные комочки. Так же очень запали в душу козлы. Такие они ласкушные, оказывается. Сложно им отказать. Поиграли с кроликами и хомячками, полюбовались черепахой и красавцем дикобразом. Там даже есть лисичка-сестричка. Очень мелкие и очень злые обезьянки. Суетливые еноты. И мара. Вернулись в первый зал. Там нас ждал 🐓. Разные рептилии, ежики и ещё птицы. Поехали домой окрылённые, не зря столько с птицами общались. Жила бы ближе, то точно бы ходила чаще. А у кого дети, то точно надо. Ведь детям нужно обязательно прививать любовь к животным.
12 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, Александра, за ваш подробный рассказ и высокую оценку нашей работы!
КЯ
Кристина Яшина38 отзывов
В зоопарке большое разнообразие зверюшек. На входе при желании можно приобрести корм для животных и птиц. Возле каждого загона с животными висит табличка, на которой рассказывается, что это за животное, чем его можно и категорически запрещено угощать. Конечно же тут есть еноты. Они такие забавные и так смешно тянут свои лапки, выпрашивая для себя лакомство. Тут же проживает носуха, дикобраз, которого нам даже разрешили погладить. В зоодоме можно понаблюдать за большой черепахой, множеством кроликов всех мастей и расцветок, морскими свинками, игуаной, лисичкой, обезьянками и многими другими. Я была в восторге от загона с козами и овцами. Они такие доверчивые и совсем не против, чтобы их угостили чем-нибудь вкусненьким и почесали спинку. Птичьих загонов тут два: с попугайчиками и другими птичками. Проживающие в зоопарке животные и птицы ухоженные, чистые, у них есть в свободном доступе еда и вода, несмотря даже на то, что их активно кормят посетители. Посещение этого места мне понравилось. Все зверюшки рады гостям и не прочь пообщаться
12 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы!
Кристина Тятюшкина3 отзыва
Посетили зоодом ,,Енотия,, на 3 парковой!!! Это потрясающее место для знакомства с животными!!! А их тут огромное множество!!! Кролики, морские свинки, еноты, черепахи, козы, овцы, попугаи, игрунки, нутрии, лисы, павлины, курочки, петухи, ёжики, хамелеон, игуана, шиншила ......и это ещё не всё!!!! Везде так чисто, у животных много еды! Видно, что очень ухоженые, сытые, довольные! Сотрудники невероятно отзывчивые, отвечают на все вопросы: как зовут животных, кто сколько весит, любимые лакомства! Мы взяли корм 2 стаканчика : один стаканчик с зёрнами, для птиц, а второй с фруктами и овощами для остальных животных. Можно заходить в вольеры к домашним животным! В восторг нас привели кролики!! Какие же они нежные, тактильные, дружелюбные! Аккуратко берут фруктики с вилочки и задорно прыгают! Ребёнок был ооочеень радостный! Конечно же мы сделали кучу классных фоток, которыми я с вами поделюсь! Дальше мы зашли к попугаям!!! И тут ещё больший восторг!! Ведь они такие домашние, садятся на ладошку, на плечи, на стаканчик с кормом, на ложку, с которой мы кормили их зёрнышками! Они задорно щебечат, летают, некоторые даже пританцовывают! А вот черепаха Пететта покорит все сердца!!!! Вес её около 50-ти кг!!!! Она потрясающая!! Очень любит лакомиться фруктами и овощами! Можно аккуратно потрогать её за панцирь и задние лапки! Мы трогали ежиков, гладили хамелеона, наблюдали , как обедают маленькие сухопутные черепашки!! А ещё мы активно поболтали с важным петухом Афоней! Он всегда встречает и провожает дорогих гостей Енотии! После общения с животнымм, можно вымыть ручки в удобной раковине у входа, а также приобрести символический леденец) Хочу подвести итог и сказать, что Зоодом Енотия-потрясающее место для всей семьи! Чисто , уютно, ухоженые животные в огромном количестве, чудесные сотрудники!! Все это вызывает огромное удовольствие и желание возвращаться сюда снова!
2 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, Кристина, за ваш такой подробный отзыв и высокую оценку нашей работы!
Анна Хатеева32 отзыва
Впечатления остались отличные. При входе нас встретил очень колоритный петух, который очень важно расхаживал и охранял свои владения. Милейшая администратор предложила нам корм для птиц и зверей, дала браслетик для фотосъемки и ознакомила с правилами посещения и мы оказались в мире животных. В первом зале (там их два) обитают игуана, хамелеоны, совы и даже настоящий ворон. Их можно было наблюдать в вольерах. Во втором зале дети с восторгом заходили в гости к зверушкам, кормили их и общались. А ещё мы наснимали кучу фоток и видео. Нам посчастливилось увидеть настоящих коз и баранов и покормить их морковкой и капустой; посмотреть на семью милых ежат. Мы были в восторге от спящего дикобраза. А милые еноты так аккуратно протягивают свои лапки и просят яблочек и соревнуются, кто отберёт его первым) - просто прелесть! Носуха с радостью отведала сухариков, правда нос мешал его ухватить, не сразу у нее получилось) Впервые узнали и увидели мы Патагонских мар, они чем то напомнили нам капибар. Кролики всех видов и цветов, лиса, морские свинки, шиншила, маленькие обезьянки. Кого тут только не было, количество милоты просто зашкаливало. А какое там количество птиц. Мы зашли в вольер и нас окружили голуби разных пород; белые павлины, такие гордые, независимые и немного пугливые; китайские шелковые курочки и важные петухи - настоящий птичий дом, где можно всех кормить и наблюдать на расстоянии вытянутой руки. Очень приятное впечатление оставили, люди ухаживающие за животными. Когда они узнали, что дети мечтают о перьях павлинов, нам вынесли несколько пёрышек, которые выпали сами у них при линьке. Я спросила, сколько они стоят, сказали что ничего, главное чтоб дети были рады, это было очень приятно. В общем, мы все остались в полном восторге. Очень рекомендую посещение Зоодома с детками любого возраста, они точно будут счастливы от такого времяпрепровождения. Ведь очень важно, чтобы дети чаще видели животных и имели возможность с ними взаимодействовать.
7 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо, Анна, за ваш такой подробный отзыв и высокую оценку нашей работы!
Лилия Гильдебрандт24 отзыва
Мой ребенок 4лет сломал руку и почти на месяц оказался в гипсе. В 4 года, когда даже пять минут кажутся вечностью. Конечно, вредничал, страдал, что много лишений. Нет сада, активностей, нет общения. Но оказывается, чтобы получить положительные эмоции, нужно кого-нибудь покормить, обнять и узнать что-то интересное! Я год уже присматривалась к этому месту и вот появился повод, пусть и немного грустный! Это небольшая страна расположилась на втором этаже и включает в себя: два помещения, около 40 животных и любящих киперов! В самом начале происходит знакомство с хозяином первого помещения, он сразу привлекает к себе внимание и ты понимаешь, что пришел по нужному адресу. Знакомьтесь и вы! Афанасий Петрович, петух. Потом надеваешь бахилы, узнаешь о том, как вести себя с животными. Впрочем, перед каждым вольером висит табличка с описанием и повадками данного животного, что он любит кушать, общителен ли, когда спит. Киперы советуют начать осмотр со второго зала, чтобы можно было покормить всех животных и не опасаться, что Афанасий Петрович выбьет стакан с семенами из рук. Так мы и поступили - прошли по второй зал. И первым кого увидели были козы и овцы. Эти обитатели очень общительны и собирают кучу восторгов от малышни! Дальше был вольер с попугайчиками разных видов, которые без опаски пикируют прям на тебя! Нутрии, кролики, морские свинки, вольер с белыми павлинами, большими голубями и курочками! Также есть и не такие безобидные животные! Дикобраз, черная лисица, семья енотов и маленьких обезьянок, большая-большая черепаха, носухи и необычный заяц Мара. Интересным было то, что лисица очень любит лакомиться фруктами! Мы очнулись только, когда оказались одни в зале и часть зверей решила поспать и отдохнуть. Кролики скучковались и образовали большое и пушистое облако, мило засопев носиками. Так мы вернулись в первый зал, к Афанасию Петровичу и с удивлением обнаружили, что там тоже есть обитатели! Черепашки, ёжики, игуаны, хамелеоны, большая ахатина,змея, сова и ворон Карпуша
2 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо, Лилия, за ваш столь подробный отзыв и высокую оценку нашей работы!
v
vladislava51 отзыв
Зоодом «Страна Енотия» в Измайлово – удивительное место, посещаю его с детишками не в первый раз. Поначалу все внимание уходит на милых животных, детишек было не оттащить от пушистых кроличьих комочков. А какое удовольствие в вольере с попугайчиками, когда в ответ на протянутый корм, они деловито усаживаются к тебе на палец. Кажется, что в зоодоме легко провести полдня и скучно не будет. Во второе посещение обращаешь внимание уже не только на животных, но и служащих. А работает там дружная молодая команда. Видно, что ребята любят своих подопечных и заботятся о них, животные в хорошем состоянии со счастливыми мордочками. Попали на импровизированный мастер класс, где служащий показывал, как правильно держать кролика. Оказывается, его можно держать неправильно, да еще по нескольким причинам: Когда мы поднимаем кролика как кошку, то сдавливаем ему диафрагму и животное может начать задыхаться. Нужно держать, как бы под попу, чтобы он прям сидел у вас на руках. Для меня было открытием, что у кроликов достаточно хрупкие кости и, если он падает с рук взрослого человека, то дело может закончиться переломом. Наконец кролик может вау укусить или просто выскользнуть, и тогда снова угроза перелома. Полагаю, если ребята будут делать такие мини рассказы про каждое животное, посещение станет еще интереснее и, главное, полезнее. На своей странице в ВК Зоодом регулярно выкладывает ролики с рассказом о своих животных, например, что вы знаете о патагонских мара? Спорим, что как я и – ничего, а это животина нечто среднее между капибарой, морской свинкой и оленем, ухитряется бегать со скоростью до 40 км в час по аргентинским помпасам. В Зоодоме можно увидеть семейную пару маров Незнайку и Марусю.
28 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, vladislava, за ваш подробный отзыв и высокую оценку нашей работы!
ЛН
Лия Никонова9 отзывов
8 октября 2024, официальный ответ
Сожалеем о сделанном вами выводе.
ЯУ
Ярослав Уттеркло2 отзыва
2 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв.
E
Elena37 отзывов
Совсем недавно мы побывали в гостях у животных в Зоодом "Страна ЕНОТиЯ" | Москва . Это удивительный маленький мир с большим разнообразием животных. Для тех, кто очень любит животных, но по каким-то причинам не может обзавестись питомцем, есть отличная альтернатива побывать в Стране Енотии и пообщаться с прекрасными обитателями Зоодома. Если ваш малыш испытывает страх перед животными, можно очень деликатно познакомить и даже дать потрогать кролика или морскую свинку, покормить из вилочки козу или енота, послушать щебетание птиц, понаблюдать за старательным забегом африканского карликового ежика во вращающемся колесе. После такой терапии заряд положительных эмоций и новых впечатлений вам уж точно обеспечен. У входа вам предложат снять верхнюю одежду, надеть бахилы и ознакомиться с общими правилами, не забудьте приобрести лакомства. Зоодом состоит из двух залов, во втором зале некоторых животных можно даже потрогать и покормить. В первом зале живёт очень роскошная игуана Джафар, который поразил своим экзотическим внешним видом с массивным колючим гребнем и гибким длинным хвостом, а еще у него имеется третий глаз. При виде нас, он начал покачивать головой, тем самым показав, что это его территория. Его соседями были два соседа- хамелеона Бивис и Баттхен. Было очень забавно наблюдать, как один из них широко расставлял лапы в разные стороны, при этом хвост в качестве опоры цеплялся за дверцу, а оба глаза вращались независимо друг от друга. Весьма приветливыми и общительными оказались козы: Кнопа и Люська. Каждая из них обладает своим характером и нам даже посчастливилось увидеть козьи бои. А вот индийский хохлатый дикобраз предпочел отдых и всем своим видом показывал, что ему ни до кого нет дела. Самые красивые создания зоодома, белые индийские павлины. Мы застали момент, когда самец выхаживал в брачном наряде перед своей павой. Самой загадочной оказалась умнейшая "Карпуша". Это ворон, умеющий говорить, но только тогда, когда посчитает нужным.
6 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, Елена, за такой подробный рассказ и высокую оценку!
Ольга Павловна66 отзывов
Посетили Зоодом «Страна Енотия" на щелковской. Один из немногих мини зоопарков, который сумел собрать в себе достаточное разнообразие животных для познавательный прогулки с детьми... чего уж таить. мне самой очень интересно было посетить это место! Есть как и плотоядные животные, так и травоядные. Вполне обосновано, что хищникам в вольер зайти довольно опасно, особенно маленьким детям, поэтому в вольер хищников проход был закрыт. Что же касается травоядных и птичек, проход к ним открыт. И каждый желающий может окунуться в мир фауны. Но даже учитывая то , что в вольеры хищников вход закрыт, не хищники всех пускают в свою среду обитания. зайчики, кролики, морские свинки черепашки, павлины , большое разнообразие голубей , козочки Вишенкой на торте оказался петух , который дежурит на ресепшене зоодома! Также не могу не отметить вклад сотрудниц этого зоопарка! Их вежливость, трепетное и заботливое отношение к животным и доброжелательное отношение к посетителям.
5 мая 2024, официальный ответ
Спасибо вам за подробный отзыв и высокую оценку!
ЭК
Эмилия Кочергина13 отзывов
30 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку!
Светлана Морозова28 отзывов
Страна Енотия. Были в такой стране? Мы вчера побывали. Малыши просыпаются обычно рано и им хочется внимания. Вот и вчера поднявшись с утра пораньше, мы помчались в эту страну. И не пожалели. Зоодом «Страна Енотия» встретил нас громким кукареканием . По холлу важно ходил петух и громко всех приветствовал. Оказывается наш малыш не видел никогда петуха и тем более не слышал его громкий голос. Вот она беда цивилизации ! И он в тон петуху громко заплакал. Но попривыкнул и потом только осторожно обходил громкоголосого хозяина. А интерес походить по зоодому был огромный! Наш Витюша осторожно общался с козочками и кроликами. Неудивительно, он это делал впервые. А когда начали кормить животных, то Витя решил, что овощи и фрукты он тоже не прочь поесть, да и ложку можно было бы облизать. Но поняв, что это не его еда , а животных начал их тоже кормить , и сразу приобрел друзей - кроликов, а также морских свиной, которые тут же бегали между кроликами. С козочками было чуть-чуть посложней. Они были побольше и понаглее , наш малыш к ним относился с осторожностью. Но кормил. Всегда в зале находился сотрудник зоодома, что очень важно , тем более при первом посещении. Но много было малышей, которые видно были не в первый раз , бегали среди животных, кормили их и общались с ними, как старые друзья. Фотограф может сделать профессиональное фото вашего ребенка с жителем Зоодома сравнительно недорого. А в будние дни стоимость посещения ниже , чем в выходные. Дети до трех лет вообще идут бесплатно . Также обратила внимание, что приглашают посещать Зоодом и школьные группы. Неплохой и бюджетный вариант для совместного похода. А для себя мы решили, что еще вернемся.
17 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, Светлана, за ваш столь подробный отзыв и высокую оценку нашей работы!
Татьяна Чистая40 отзывов
Зоодом "Страна ЕнотиЯ" мы посетили в будний день, после полудня, а посетителей было достаточно много. Некоторые приобретали стаканчики с кормом для разных животных, а их в зоодоме больше 40 видов. На каждом вольере есть табличка с описанием его обитателей, крупным шрифтом - чем можно покормить их и чем нельзя. Девушка-инструктор сразу подошла к нам, спросила, бывали ли мы у них ранее и подробно рассказала о внутренних правилах живого уголка природы. Мы наблюдали, любовались, кормили, заходили в вольеры к подопечным - такая радость для детей и взрослых в период урбанизации! В птичнике есть белоснежный павлин, которым можно долго любоваться, и много других красивых птиц. При нас семейная парочка голубей защищала своё родовое гнездо от вторжения пернатой соседки. Лисички рассматривали нас своими бусинками-глазками, с удовольствием позировали для фото. У каждого вольера стояли подолгу, наблюдая за жизнью его обитателей. Хозяин заведения - красавец петух Афанасий Петрович- манерно раскланялся перед нами у выхода и просил приходить ещё. Спасибо! Было приятно познакомиться!
22 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо, Татьяна, за ваш подробный рассказ и высокую оценку нашей работы!
Анастасия Гавриш18 отзывов
Мне кажется не существует детей, которые при виде пушистых созданий не выражали бы восхищения, умиления и других восторженных эмоций 😇 Как раз для таких любителей погладить 🐰и придумали «Страну Енотию». Это зоодом, где живет более 40 видов животных. На прошлых выходных мы зашли к ним в гости. Марк погладил кроликов, овечек, козочек. Покормил зернами попугаев, черного ворона и даже белоснежного павлина. Пообщался с дикобразом, енотом, черной лисой. Попричитал, что никак не может уйти, не забрав крольчонка с собой. 😅 Зоопарк делится на 2 зоны. Справа находятся вольеры, в которых живут ручные животные, к ним можно заходить, гладить, брать на ручки. Слева-дикие животные, вольеры на замке, но покормить аккуратно можно с ложки или вилки. Очень приятное времяпрепровождение. Красивые ухоженные животные, вежливые сотрудники, которые рассказывают о повадках наших четвероногих друзей. Корм можно купить на кассе, также можно заказать профессиональную фотосъемку. «Страна Енотия»-прекрасное место для детей. Впечатлений осталось море! Планируем обязательно повторить поход.
12 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо, Анастасия, за добрые слова и высокую оценку нашей работы!
Виктория Кулюкина15 отзывов
Посетили "Страну ЕНОТиЯ" уже второй раз. Очень нравится атмосфера этого места. Доброжелательность и любовь к животным. Забота о братьях наших меньших. Все животные чистые, ухоженные и здоровые. В вольерах порядок. Нет неприятных запахов. Не даром "Страна ЕНОТиЯ" имеет статус социального предприятия города Москвы и является членом «Российского Биологического Общества» - общероссийской общественной организации содействия сохранению животного мира. Зоодом состоит из двух частей. В первой части находятся животные, которых нельзя кормить. Тут очаровательные африканские ёжики, совы, змеи, дегу, шиншиллы, ворон Каркуша и по-хозяйски расхаживающий петух Афанасий. Пернатый хоть и выглядит грозным, но бояться его не стоит - не обидит. Во второй части зоодома можно познакомиться с хищниками: трио лис, носухи, любимки еноты, сурикаты. А также с другими животными: овечки, козочки, кролики, попугайчики. Тут даже живёт дикобраз! Всех животных в этом зале можно кормить (специальный корм можно приобрести на ресепшен). На каждом вальере написано о предпочтениях того или иного животного. Для посетителей с детьми предусмотрена зона для рисования, а также есть игрушки. За дополнительную плату можно сделать профессиональные фотографии с животными. "Страна ЕНОТиЯ" дает отличную возможность познакомиться с редкими животными, которых в городе вряд ли увидишь. Встреча с ними не только полезна для развития кругозора, но и дарит множество позитивных эмоций! Мы обязательно придем сюда ещё.
12 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо, Виктория, за ваш подробный рассказ и высокую оценку нашей работы!
Ирина Первышина63 отзыва
Сегодня я с дочкой были в Зоодом "Страна ЕНОТиЯ" | Москва и я спешу поделиться с вами этим потрясающим местом. Мы очень любим животных, но к сожалению всех животных завести в квартире не возможно. И тогда выручают небольшие зоопарки, где можно покормить и погладить разных животных, зайдя к ним в вольер. Страна ЕНОТиЯ" - это дом для 24 вида разных животных, в том числе и хищников. К ним только не пускают вольер, но их можно гладить и кормить ). И здесь по-домашнему очень уютно. Чисто и ухоженно ( не только потому что мы одели бахилы), а потому что постоянно убирают в случае необходимости. И неприятного запаха мы тоже не почувствовали. И так идём знакомится?!) Первым кто нас встречает, это Афанасий Петрович, петух, который вальяжно и свободно прогуливается по территории. Явно чувствует себя хозяином😁. И вот уголок с рептилиями : змея, игуана и хамелеоны. Напротив ворон -Карпуша. Да, вы не слышались, у многих обитателей есть имена. И то что нам рассказывают сотрудники про того и иного зверька, чувствуешь их неподдельную любовь к обитателям зоодома. Здесь же африканские ежи, черепахи, байбак ( сурок)... Очень удобно, что есть таблички с полезной информацией о животном. А то некоторых я честно признаюсь видела впервые🤦🏽‍♀️. Самый интересный зал- это второй. Мимишность кроликов зашкаливает👍. Они такие мягкие и пушистые и они очень дружелюбные. Смотрите, как дочку атаковали, выпрашивая у нее еды. Корм можно и нужно покупать только здесь, цена 250р за стаканчик. Уверяю вас одного будет очень мало, так как кормить животных не менее приятная процедура, чем их гладить. Теперь я понимаю, что значит зоотерапия. Я вижу результат общения с животными на себе и на ребенке, улыбка не сходила с лица и много позитивных эмоций мы испытали🔥. Я сейчас пишу и улыбаюсь, вспоминая всех этих милах! Но я отвлеклась. Итак, маленькие игрунки, непоседливые сурикаты, шиншилла, еноты, лисы...Козы и бараны, кролики, хомяки, свинки, дикобраз и птицы...Неугомонные попугаи, которые совершенно не боятся незнакомцев. Куры разных пород, голуби, белая пава и белый павлин, который показался нам во всех красе, раскрыв свой хвост. Вот такой небольшой, но удивительный животный мир нас привел в неописуемый восторг. Я специально выбрала к посещению будний день, чтобы насладиться комфортом и уединением...посетители были, но мы друг другу не мешали.
2 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо, Ирина, за ваш такой подробный рассказ и высокую оценку нашей работы!
Irina Key65 отзывов
Заглянули в вольер к козочкам, овечке и барашку с их пушистыми шубками-шариками. Они совсем ручные, обожают, когда их гладят и даже немного ревнуют друг к другу, как дети. Для моих детей, выросших в городе, стал откровением процесс дойки козы, который они наблюдали своими глазами. А в вольере с кроликами и морскими свинками мы зависли надолго. Предлагали интеллигентным кроликам угощение, а разбитные свинки хватали его шустрее, чем их крупные соседи по жилью. В доме попугаев творился переполох: попугайчики садились моему мужу на плечи и руки, клевали зерно с ладони. Впечатлила своими размерами шпороносная черепаха - размером с большой каравай. И она еще в детском возраста, а значит, продолжит расти )) Тех, кого гладить запрещено, мы кормили через решетки. Милые енотики хватали своими цепкими лапками сладкие шарики винограда, когда мы протягивали им угощение на вилке (она выдается при покупке корма на кассе). Не менее забавными показались нам сурикаты, нутрии, носухи. А какие глазищи были у игуаны – это что-то невообразимое! Смотрела на нас, не мигая, изучала. Маленькие обезьянки-игрунки очень потешные! Это самый маленький вид обезьян, каждая из них умещается в ладони взрослого человека. Именно этот вид обезьян пристально изучается учеными: считается, что именно у игрунков возрастные болезни мозга проявляются так же, как у людей.
11 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим вас за такой подробный рассказ и высокую оценку нашей работы!
ЕВ
Екатерина Вольнова28 отзывов
Мои дети - большие любители животных! Не так давно я услышала о Зоодоме "Страна Енотия" с контактной зоной. То что нужно - решила я, и в последний день каникул мы все вместе отправились в зоосад. Зоопарк расположен недалеко от метро Щёлковская, примерно в 15 минутах ходьбы. Он небольшой, но очень уютный. И первое, что бросается в глаза - невероятно чистый! Второе - все животные упитанные и сытые. Ни одно не бросилось на еду! В зоопарке обрели свой дом как травоядные животные, так и небольшие хищные. Вся территория разделена на 2 зоны. В первой зоне находится касса, гардероб (самообслуживание) и также животные, трогать и кормить которых запрещено. Здесь живут маленькие черепашки, ежики, сойка, хамелеоны, игуана, змея, а по полу вальяжно разгуливает хозяин зала - Петух! Второй зал условно состоит из двух частей. С одной стороны прохода хищные, к которым категорически нельзя просовывать пальцы и их следует кормить только с вилочки (лисы, еноты, обезьянки и т.д). Корм можно купить в кассе. С другой - животные, с которыми возможен контакт (овечки, кролики, морские свинки, козочки, большие черепахи, нутрии, дикобраз, птицы). Будьте внимательны. Если на вольере замок - зайти в него можно только с разрешения сотрудника. Сотрудники в зоосаде включённые в свою работу, готовые ответить на вопросы посетителей, подсказать. Вместе с ними дети зашли к черепахам, погладили дикобраза, а наша бабушка покормила с ложки нутрий Дульсинею, Бусинку и Агату. Еще мы узнали, насколько легко втыкается игла дикобраза в твердую морковь и увидели голубиные яйца. Эмоций было очень много. Наш день однозначно прошел замечательно! Думаю, мы обязательно вернемся в это чудесное место снова.
1 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим, Екатерина, за ваш отзыв и высокую оценку! Ждем вас снова!
ИО
ИРИНА ОПАЛЕВА3 отзыва
30 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо, Ирина, за высокую оценку и подробный отзыв!
Елена Ульянова21 отзыв
Минуя вьюги и снежные заносы, мы прибыли в Зоодом “Страна ЕНОТиЯ” и оказались, наконец, среди милых сердцу питомцев. Встречал нас статный красавец-петух с мохнатыми лапами. Ростом он был в половину роста дочки и намеревался полакомиться кормом, который предназначался для голубей. Бравый, боевой и настойчивый, настоящий хозяин и вояка. Пробравшись бочком-бочком от петуха, мы оказались среди вольеров с разнообразными животными: козочки и овечки, еноты, сурикаты, нутрии, лисы, черепахи, попугаи, голуби, дикообраз, кролики, морские свинки, обезьянки-игрунки, циветы. Некоторых животных можно гладить, некоторых только кормить с вилочки специальным кормом. Козочки и овечки с удовольствием попробовали кусочки моркови и дали себя погладить по мохнатой шерстке. Еноты забавно брали корм лапками-ручками и лазили туда-сюда по клетке. Смышленые ребята, угощение выбирали только самое вкусное. Очень впечатлили нас самые большие обитатели зоодома: дикобраз и шпороносная черепаха. Я впервые гладила дикообраза по его длинным иглам. Кролики и морские свинки вызывали восторг у детей, в их вольере всегда были маленькие любители животных. Мне же очень понравился вольер с птицами, один из голубей долго ко мне присматривался, а потом сел на плечо. Почувствовала себя пиратом с ручным попугаем. Птиц можно покормить зерном, они с удовольствием клюют угощение. Уходить дочке не хотелось, купили еще корм и пошли ко всем обитателям по второму кругу. И уже на выходе я обратила внимание на хамелеонов. Два самца сидели в одной клетке, но выглядели совершенно по-разному. Один ярко-зеленый красавец, а другой бледно-коричневый, практически сливался с песком, я его даже не сразу заметила. Оказалось, что яркий самец - это альфа, он доминирует, а второй пытается быть незаметным. Удивительная природа, стоит только присмотреться.
30 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо, Елена, за такой подробный отзыв и высокую оценку!