Фарватер
Психотерапевтический центр
Номинальный директор Собольков Станислав Юрьевич и главный врач Розина Алёна Сергеевна. Они не несут ответственности за работу центра, и деятельность врачей. Связаться невозможно, отношение руководства к клиентам хамское и наплевательское. Врачи не умеют выписывать рецепты, выдают некорректно заполннные рецепты, из-за чего в аптеке отказывают в выдаче препарата. Ответственности перед клиентом за качество оказываемых услуг никто не несëт.
МН
Марк Нечаев
Врач Тюляндина Екатерина Викторовна - очень помогла, рекомендую. Центр - все хорошо, удобная локация, сервис.
Розина Алёна Сергеевна замечательный тёплый человек и классный специаласт. Профессиональная, эмапатичная, внимательная. Эх.. Мне бы научиться её спокойствию и невозмутимости! Лечение сразу начало помогать. Но я порчу всё алкоголем. Надеюсь справлюсь со временем. На сеансы прихожу редко, но она задаёт такие вопросы, которые заставляют меня думать не один день. Хочется верить, что я меняюсь не только благодаря лекрствам. Выбрал её на docdoc по фото и не пожалел. До этого было 4 психотерапевта, с которыми было некомфортно. Она - мой человек. Ищите своего. Как в жизни, так и в психотерапии.
ДЕ
Дарья Егорова
Посещаю клинику с декабря 2024г, имею печальный опыт. Бурдыкина Л.А. совершенно некомпетентный врач, который не лечит людей, а только калечит. Надеюсь мой отзыв кому-нибудь поможет. Первичный приём прошёл нормально. Врач меня выслушал и выписал антидепрессанты. На втором приёме скорректировал лечение. Но на третьем (и последнем) приёме Бурдыкина Л.А повёл себя максимально некомпетентно - минут 30 рассказывала о своём бывшем муже, об интимных отношениях с ним, о его родственниках, о причинах развода. За что я плачу деньги? Мне не интересна личная жизнь психотерапевта, я прихожу на приём не за этим. Помимо этого Любовь Артуровна не решила мой запрос, а только проталкивала своё видение ситуации (если кратко, врач подталкивал меня на развод с мужем). После приёма моё тревожное расстройство достигло предела, я была овощем без желания жить. Мне не помог врач (он только сделал хуже), мне не помогли антидепрессанты. Мои близкие люди и я сама смогли вытащить меня из состояния безграничной апатии. Но и это не самое страшное! От бессонницы врач выписал мне алпразолам (ксанакс). Врач вообще компетентен в фармакотерапии? Это серьёзное вещество как наркотик и моё состояние явно не было настолько плачевным, чтобы выписывать мне такой препарат. Я никому не порекомендую данного врача и искренне удивляюсь такому большому количеству положительных отзывов на Бурдыкину Л.А. Главный врач клиники больше месяца игнорирует жалобу на врача. Видимо ей плевать, что в её клинике работает некомпетентный врач, который калечит ментальное состояние пациентов. Сколько в Фарватере ещё таких "специалистов" боюсь себе представить.
Фп
Фарватер, психотерапевтический центр
21 июля 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день! Мы внимательно ознакомились с вашим отзывом и понимаем всю серьезность ваших пе…
Артур Сурков
Спасибо докторам из данной клиники . Первый раз был у Горбуновы Натальи Владимировны, правильно поставила диагноз и выписала необходимое лекарство. Второй раз был у Фарсаданян Дианы Артуровны, понравился сам разбор моих событий жизни и так же выписали таблетки. Рекомендую не бояться ходить к паихологам и менять свою жизнь к лучшему!)
the sleepycat
Честно, я зарегистрировалась в 2гис только для того, чтобы оставить отзыв об этом центре, до этого приложение даже не скачивала. Я нашла своего врача со второй попытки - первые три приема отходила к одной специалистке (оказалось, что она просто не совсем мой человек, ничего плохого о ее квалификации не могу сказать), и только потом решилась перевестись к другой. И с самой первой встречи с Анной Авдеевой я поняла, что попала в яблочко :) Очень понравились ее заинтересованность, проницательность, внимание к пациенту и к деталям. Я сегодня была на второй сессии с ней и после обоих сеансов я выходила с улыбкой и, наверное, светилась от радости. Ощущение такое, будто она знает меня уже несколько лет, а не два часа) Очень приятно с ней работать, рекомендую ее тем людям, которым важна мягкость, вовлеченность и любовь к своему делу со стороны врача. А также рекомендую ее людям, которые подозревают у себя нейроотличие :)
Анастасия
Я постоянно хожу в центр. Мне нравится врач Алена Сергеевна Розина, которая проявляет профессиональное отношение, добрая, доброжелательная, спокойная. Фитотерапия и медикаментозная терапия мне подходят, помогают.
Валя
Я выбрала этот центр интуитивно, и на первом приёме всё прошло хорошо. Иногда, когда приходишь к некоторым психиатрам, создаётся впечатление, что они и сами нуждаются в помощи. Но здесь я такого не почувствовала, мне кажется, доктор Полина Александровна — адекватный доктор. Она общалась вежливо на приеме и назначила мне лечение. Теперь буду проходить лечение и посмотрю, как все будет развиваться.
Инга
Была на приеме у Любовь Артуровны, с ней легко было разговаривать, практически как с близким человеком, я зашла, она сразу расположила к себе. В ее работе понравились поддержка, понимание, она приняла ситуацию близко к сердцу. Центр выбрала по рекомендациям, это был самый короткий путь, чтобы не искать другие центры, можно без проблем попасть, быстро по времени получилось.
Оксана
Я в восторге от врача Вербицкой, которая чудесно относилась ко мне во время приема и была вовлечена в мою проблему. Еще она выписала отличное лечение, что также устроило.
феликс
Достаточно давно приходил в центр, помню, что все было нормально. Сама клиника приятная, врачи работают хорошие, кабинет отличный. Я обращался к мужчине-психиатру, все происходило быстро и по факту.
Иван
Семь раз посещал центр, потому что прием и отношение врача, у которого был, атмосфера - все понравилось.
Агата
Ничего плохого про уровень специалистов не скажу. Ведь я к ним не попала. Пришла за психологической помощью, принесла деньги и меня не приняли, потому что не предъявила паспорт. О чем мне при записи не сказали, но якобы отправили сообщение в Вотсапп, которого у меня нет. Уважаемые собственники Центра, обратите внимание на случай, возможно вы теряете клиентов. Запись была на 21.04.25 на 11 часов.
Артем
С врачом Любовью Артуровной работаю давно, хожу к ней, очень классная, рекомендую ее. Обслуживание тоже на хорошем уровне, общее впечатление всегда положительное.
Жанна
Были на приеме второй раз, таблетки прописали, результат немножко лучше. Хороший врач, приветливый, откликается на сообщения, если есть какие-то вопросы, если есть побочные эффекты, нужна корректировка он отвечает, на связи всегда, чувствуется поддержка, что ты не одна.
Марина Кипра
Оставляю отзыв о великолепном враче Розиной Алены Сергеевны . Очень приятная в общении, профессионал с большой буквы. Очень приятно приходить в данный центр и именно к этому врачу.
Светлана С.
Я уже давно, с девятнадцатого года, наблюдаюсь у Натальи Петровны Гузаировой, мне очень нравится ее профессионализм. Она всегда четко слышит и видит пациента, и старается помочь. За время моих посещений других врачей я заметила, что они часто стремятся держать пациентов на таблетках, но Наталья Петровна старается минимизировать их прием. Не зря у нее висит девиз на стене: «Меняй не только таблетки, но и образ жизни». Нужно не только принимать лекарства, но и менять свое мышление и подход к жизни, я тоже так считаю. А еще, Наталья Петровна всегда подбадривает, поддерживает, в ее работе чувствуется настоящий профессионализм. Мне также нравится, что она обращает внимание на дополнительные исследования, которые ей приносишь. Это очень отзывчивый врач!
Катерина Сергеева
Врач Серепегин Алексей Валерьевич - очень грамотный специалист, обстановка располагает. Лечение подействовало и принесло свои плоды.
Дарья
Я была на приеме у врача-психотерапевта, и мне очень понравилось качество нашей беседы. Врач оказался очень симпатичным, доброжелательным и хорошо разбирающимся в моей проблеме. Кстати, я выбрала этот центр, потому что у него была высокая оценка и много положительных отзывов.
СШ
Софья Шульгина
Я так благодарна Диане Артуровне! Это мой первый психиатр в жизни, и я рада, что попала в точку. Прием всегда очень насыщенный, душевный, откровенный. Всегда чувствуешь, что врачу не всё равно. Всегда понимаешь, что ты в полной безопасности. Пожалуйста, цените таких специалистов! Спасибо клинике, что дали возможность жить нормальную жизнь.
Александр
Елена Леонидовна — хороший специалист. Во время приёма она относилась ко мне одновременно профессионально и человечно. На ресепшене были вежливые. Я выбрал центр, потому что его порекомендовали другие врачи.
Евгения
Я очень довольна качеством работы и подходом доктора, его грамотностью. Все мои вопросы были решены, а рекомендации оказались полезными.
Эльвира
Врач Розина Алёна Сергеевна на протяжении года оказывает лечебную помощь, а именно назначает необходимые медикаменты. При этом во время приема доктор всегда проявляет хорошее отношение, что очень нравится. А итоге от назначений есть положительный результат, поэтому буду продолжать наблюдаться у Алёны Сергеевны.
Инна
В центре всегда все прекрасно, замечательно, очень понравился врач, который проводил диагностику. Могу его рекомендовать за грамотный подход к делу, за доброжелательность. У меня была диагностика клинического психолога, ранее была у Гузаировой на приеме, мне ее посоветовали. Центр выбрала по рекомендации.
Мария
Хорошая врач-психотерапевт Гусарова Виктория Андреевна является профессионалом, приятным в общении человеком, прекрасно знает фармакологические препараты, умеет подбирать подход к пациентам и обладает обширными знаниями. Она, в отличие от других докторов того же профиля, выслушивает пожелания, жалобы, не игнорирует проблемы и не говорит, что пациенту все показалось. Это очень большой плюс, что врач всегда меня слушает.
Агата
Высоко оцениваю профессиональный уровень психотерапевта Алены Сергеевны и качество обслуживания, все просто великолепно. Вообще, врача выбрала на рекомендательном сайте по отзывам от других пациентов, так как было много благоприятных, человеческих комментариев.
Юрий
Быстро прошла консультация у доктора Назаренко, не нужно было стоять в очередях, чувствовал полное взаимопонимание!
Ярослав
Мне очень нравится психиатр, она оказалась компетентна в своем направлении. У меня было примерно полчаса времени, чтобы поболтать с ней. По итогу посещения получил рецепт и все то, что было важно, все прошло очень мило. Девушки-администраторы хорошие, сама врач приятная. Я уже успел порекомендовать центр своему товарищу.
Вера
Я пришла в центр из-за Синеуцкой. К тому же понравился клиентский сервис, он очень крутой в том плане, что сотрудники идут навстречу по поводу рецептов, онлайн приемов.
Аким
Все хорошо: и работа врачей, и атмосфера в центре. Выбрали данное место, так как ранее его посещали и тогда нас все устроило, поэтому решили вернуться. Можем рекомендовать организацию за отличный, профессиональный состав сотрудников. Последний раз обращались к Ковальскому, а до этого были у девушки-доктора, к сожалению, имя ее не запомнили.
Маргарита
Я осталась довольна первичным своевременным приемом, вежливым общением персонала. Попала к приятной и эмпатичной доктору Анне Михайловне, которая уделила мне даже больше положенного времени, все уточнила и согласовала, назначила лечение и выписала лекарства.
Светлана
У меня отличный врач Подольская, решает хорошо мои жизненные проблемы. Она уделяет на приеме час, как положено, не торопится, все хорошо. Посещаю центр год.
Соня
В центре очень доброжелательный, квалифицированный врач Вербицкая Мария Станиславовна, приятная обстановка, в результате получила помощь. Подобрана лекарственная терапия, которая привела к хорошему результату, психотерапевтическая помощь при личном общении очень помогала жить. Было тяжелое состояние, было важно вернуться к нормальной жизни. Последние несколько месяцев у меня хорошее состояние, а так посещаю регулярно, каждый месяц-два.
Алиса
Порадовало корректное и деликатное отношение доктора, а также правильно подобранное лечение. Прием длился на протяжении часа, этого времени мне хватило, чтобы узнать необходимую информацию.
Ксения
Центр я нашла в интернете, ориентируясь на рейтинг и отзывы. Обращала внимание на то, какие проблемы были у людей, похожие на наши. В настоящее время психотерапевт, психолог и сексолог продолжают наблюдать мою дочь. Мне как родителю очень важно, что врачи смогли комплексно оценить проблему, а также дать ей дальнейшие рекомендации.
Андрей
Доктор Гузаирова Наталья Петровна отлично выполнила свою работу. Она была внимательна и прекрасно ко мне относилась. Наталья Петровна вежлива и корректна в общении, а её рекомендации оказались весьма эффективными.
Приехали из далека, с Урала прошли много разных врачей. Пришли по рекомендации врача из Алексеевской больницы. Т. К. у нас нет нормальных психиатров. Попали к доктору Ковальчук И. А. Выслушала внимательно, назначила лечение, разбирается в фармакодинамики и фармакокинетике препаратов, которые назначает, оставила свои контакты. Доволен доктором. Спасибо!!!
Марьяна
Мне понравились компетентность доктора, комфорт в клинике, удобство расположения, все понятно, не было такого, чтобы что-то не понравилось. Доктор произвела очень хорошее впечатление, скоро приду к ней на третий прием, прошло достаточно времени, есть первый эффект от лечения с ней.
Мия
Приятный врач-психиатр назначил эффективную терапию, во время разговора он меня успокоил и я получила ответы на многие вопросы. В кабинете были созданы комфортные условия, я обратила внимание на удобное кресло.
Сергей
Сотрудники центра быстро и без ожидания меня оформили, а психотерапевт оказалась грамотным врачом. Мне всё понравилось! Она уделила на приём больше часа, всё детально разъяснила, и времени хватило на всё.
Эльвира
Доверие врачу Екатерине Олеговне Синеуцкой мне понравилось, ее профессионализм, общалась внимательно, тактично, дружелюбно. Была онлайн-консультация, предпочла этот формат, потому что живем в другом городе. Выбрала доктора по виду заболевания.
Нелли
Мне понравилась очень хорошая и профессиональная врач Мария Станиславовна Вербицкая, она замечательно относится к клиентам и в ее работе меня все полностью устроило. Изначально просто обратила внимание на отзывы в интернете, а потом решила посетить доктора.
Сания
Мне понравились компетентность врача, удобное расположение центра, слаженная работа коллектива. Была дочь у доктора Вербицкой Марии, консультация помогла. О центре узнали через интернет.
Марина
В центре мне понравилась хорошая доктор Багирова и результат. Врач подобрала правильную терапию, вполне отзывчивая. Посетила центр раз 6, хожу постоянно к одному и тому же доктору.
Давлат
Мне понравилось качество сервиса, приятное общение. В работе доктора Бурнашовой Ольги Николаевны было важно умение найти подход, доступность информации, доброта, интерес к моей проблеме.
Гуля
К терапевту центра я обратилась по рекомендации и осталась довольна доктором. Она внимательно меня выслушала, задавала вопросы, была приветлива, дружелюбна и установила контакт.
Светлана
Обращались к детскому психотерапевту Бурдыкиной Любовь Артуровне. Компетентность врача мне понравилась, с первого раза поставила точный диагноз. Было назначено лечение, прошло 3 недели, результат есть.
Ксения
Здание само по себе красивое, ремонт отличный, есть нормальные врачи, которые сильно мне помогли. Сейчас хожу к психиатру Ольге, она быстро и правильно поставила диагноз, подобрала медикаментозное лечение, сейчас полтора месяца как лечусь, чувствую себя очень хорошо, мое состояние улучшилось.
ОM
Ольга Mikki
Прекрасный центр! Была как очно на приеме, так и онлайн. Врач Юрий Владимирович прекрасный специалист, очень душевный человек. После каждой сессии тепло на душе. Лечение работает, чувствую себя замечательно. Огромная благодарность ❤️
ОM
Ольга Mikki