Zoostore malinki

3.9
3.9
МД
Мария Дегтярева3 отзыва
Недавно купила аратингу в одном зоомагазине – и ни капли не пожалела! Когда зашла внутрь, сразу улыбнулась: вокруг летали, прыгали и щебетали самые разные птицы, и атмосфера была настолько живой, что я сама не заметила, как провела там больше часа, разглядывая всех этих красавцев. Мой выбор пал на одного особенно общительного малыша – он сразу начал ко мне тянуться, перебирать лапками и что-то весело бормотать. Сердце растаяло! Теперь он у меня дома, и каждый день – это новые забавы. То песни распевает, то игрушки гоняет, а иногда просто садится на плечо и деловито чистит мне волосы – видимо, "заботится". Клетку взяли большую, с кучей жёрдочек и канатиков – чтобы не скучал. Особенный хит – деревянная игрушка: он её так старательно грызёт, будто столярный мастер-класс проходит. Персонал в магазине попался отзывчивый – не просто продали птицу, а подробно рассказали, чем кормить, как приручать, на что обращать внимание. Даже после покупки пару раз звонила уточнять разные мелочи – всегда помогали. Если хотите не просто питомца, а пернатого харизматика, который будет поднимать настроение каждый день – очень советую! Теперь я понимаю, почему владельцы попугаев так ими восторгаются. Правда, теперь ещё и зерно по углам квартиры собираю… Ну ладно, ради такого друга можно и пылесосить чаще!
Лилия Алари52 отзыва
Хочу оставить свой отзыв о данном зоомагазине! Надеюсь он поможет вам не совершить ошибку, которую совершила я! Потеряв нервы и деньги. В данном зоомагазине я купила партию птиц: волнистые, кореллы. Я сама занимаюсь птицами и повелась на рекламу что это питомник и они всех выращивают сами. Хотела найти хороших птичек для себя. Прилетела из другого города. Пообщались с хозяином, сотрудниками. Все понравилось, но оказалось это обман. Все купленные птицы были заражены орнитозом, а именно кореллы, а так же частично волнистые. Я не такой богатый человек и потратив 200+, которые в тот момент копила на этих птиц осталась просто ни с чем. А еще и заработала нервный срыв, когда все попугаи умирали на моих руках. С Малинками я пыталась решить вопрос, на что получала - ну у нас есть справка, это у вас они заболели. Как? Через сутки? Они начали умирать через сутки! А организм был поражен орнитозом уже не первый день. Интересно, что при общении с хозяином, он мне долго рассказывал какие у них лаборатории и как тщательно они проверяют все анализы. Потому что я выбирала между двумя местами где взять птиц.. он сказал - там таких лабораторий нет. Просто навешал мне лапшу на уши. Я поверила и потеряла очень много. Вы не представляете как я плакала! Спустя время они уже признали что была вспышка орнитоза, но почему-то вернуть деньги никто не предложил. Типо - извините, мы виноваты, купите у нас новых птиц. Предложили НЕБОЛЬШУЮ скидку, но что мне от этой скидки! Если бы они дорожили людьми, они бы вернули деньги. Но им было на это все равно. Так же не раз встречала людей, которые так же пострадали от них. И так же никому не вернули ничего, даже с тем, что люди предоставляли справки. Друзья! Кто читает. Орнитоз это страшная болезнь, она опасна даже для людей! У зоомагазина просто желание заработать денег и им все равно на здоровье их попугаев. А так же все равно на вас! Вы можете отдать огромные деньги, например, за попугая ара и даже при справке вам скажут просто - извините!
AZ
Alisa Zakh44 отзыва
Первое время восхищалась магазином за его большой ассортимент клеток, кормов, а самое главное - попугаев. Однако, в скором времени пришло большое разочарование. Очень часто продаются больные животные, консультанты ничего не понимают об их содержании, стеклянные вольеры - вред для птиц, которые в них с размаху врезаются, испугавшись посетителей. Прилагаю фотографию неразлучника-выкормыша, которого приобрела 12.06.2022. Во-первых, птица была совершенно дикой (при этом выкормыши дороже, чем обычные птички), во-вторых, была обнаружена инфекция E.coli. К счастью, попугая я вылечила и он жив-здоров. Я не могу рекомендовать этот магазин к покупке животных. После покупки можно сразу ехать к орнитологу на исследование состояние птицы и сдачи мазков на инфекции. Также не рекомендую слушать рекомендации продавцов-консультантов; лучше самостоятельно глубоко изучить информацию в интернете (есть очень хорошие группы по попугаям в ВК).
Наталья Сергеева3 отзыва
Альберт Девятин1 отзыв