Культура
Парикмахерская
12+.
Записаться онлайн
Дарья Маркина
Девочки-администраторы просто супер! Всегда приветливые, красивые, с хорошим настроением. Помогают во всем, что ни попроси 😍
НЮ
Наталья Юнгман
Пишу этот отзыв буквально с дороги, потому что пока свежие эмоции. Салон реально крутой. Это не просто парикмахерская, а место, куда приятно прийти, даже если не горишь желанием менять что-то во внешности. Чисто, аккуратно, красиво. Очень нравится их подход к клиенту: не навязывают, не давят, а просто советуют, если просишь. Администраторы замечательные, всегда с улыбкой, всегда на связи, если нужно что-то уточнить. Вот такие мелочи и складываются в общее впечатление, благодаря которому потом хочется снова записываться именно сюда.
ЭЗ
Эльвира Залиева
Очень люблю это место! Всегда чисто, уютно и вкусно пахнет 😍 Сервис на высоте, чувствуется забота о каждом клиенте. Хожу сюда с удовольствием и рекомендую всем!
ФИ
Фарида Исмагилова
К Семену Дешину хожу уже не первый раз. Мастер с золотыми руками! Любую идею воспринимает и реализует на 100% 🔥
ЛО
Любовь Орлова
Сервис в салоне просто на высоте 🎯 Чувствуешь себя важным гостем, а не просто клиентом. Огромное спасибо команде.
ИТ
Ирина Таянова
Кирилл Левашов мастер, к которому можно прийти с любой идеей. Даже с самой сумасшедшей 😂 Все сделает на высшем уровне.
ЛГ
Лариса Губова
Сегодня была первый раз в Культуре, и знаете, это именно тот случай, когда ожидание полностью совпало с реальностью. Даже превзошло. Реально кайфанула. Во-первых, локация очень удобная, легко добралась от метро, не пришлось петлять по дворам. Во-вторых, внутри очень светло, чисто, красиво, все продумано. Нет ощущения суеты. Администраторы отдельный восторг. Очень красивые, ухоженные, вежливые и реально помогают, а не просто сидят для красоты. У меня была небольшая накладка по времени, они все решили без лишних нервов. Вот за такое отношение хочется возвращаться снова.
ЧК
Чулпан Каримова
Честно, я не из тех, кто пишет развернутые отзывы, но тут прям захотелось. Потому что редко сейчас встречается такой сервис, когда тебе и красиво, и комфортно, и не формально. Здесь реально замечаешь, что команда работает с душой. Все начинается с ресепшена красивые, вежливые, ухоженные девочки, которые улыбаются искренне, а не потому что надо. Потом мастер внимательный, аккуратный, не торопит, все делает спокойно. В итоге выходишь и с красивыми волосами, и с отличным настроением. А это, если честно, в наше время дорогого стоит.
ИБ
Ирина Бучук
Позитивная атмосфера, приятные люди, хорошая музыка сюда хочется возвращаться снова и снова. Не просто салон, а место силы 😌
ЛА
Лиана Аронова
Ходила на сложное окрашивание и очень переживала, потому что волосы не самые простые, да и опыт был грустный в других местах. Но тут все прошло просто идеально. Мастер очень внимательно отнеслась, все объяснила, не стала делать абы как, а реально думала, как сохранить качество волос. Прошло довольно много времени, но я вообще не устала, потому что было комфортно, интересно, не было ощущения, что тебя куда-то торопят. Плюс опять же приятный интерьер, музыка, чай, забота. В итоге получила ровно то, что хотела и даже лучше.
Арина Касенюк
Очень удобная локация, рядом метро, есть парковка это огромный плюс. Салон стильный, чистый, с крутой атмосферой и музыкой 🎶
ЛЦ
Лиана Цапурина
Кирилл Левашов топ мастер для мужчин. Муж делал сложную стрижку, все аккуратно, стильно и очень профессионально. Рекомендуем
ВВ
Венера Власенко
Культура это про атмосферу, стиль и заботу. Музыка классная, мастера молодые, красивые и очень талантливые. Всегда выхожу с отличным настроением 💫
ДВ
Дарья Вишнякова
Не знаю, кто отвечает за атмосферу в этом салоне, но это 100% попадание. Очень приятная музыка, не орет, не напрягает, можно расслабиться. Мастера молодые, красивые, стильные, чувствуется, что им самим нравится то, что они делают. А это очень важно. Салон чистый, не душно, приятно пахнет. Была у разных мастеров и всегда оставалась довольна. Плюс администраторы просто умнички всегда помогут с переносом записи, найдут удобное время и сделают все без напряга. Сейчас такое отношение редкость.
Алина Дорсева
Салон всегда чистый, стильный, приятно находиться. Атмосфера очень располагающая, музыка создает настроение 🎧
Алсу Насирова
Посещаю салон второй раз , влюбляюсь все больше и больше. Доверяю качеству и заботе.
ЧО
Чулпан Оланько
Хочу оставить отзыв, пока еду в такси, потому что довольна просто на все 100%. Сегодня была у Семена Дешина, и это, честно, один из лучших мастеров, у которых я когда-либо была. Объяснила ему свой запрос, хотя сама толком не понимала, чего хочу, просто в голове была картинка. Он очень спокойно все расспросил, уточнил, предложил свои варианты и в итоге сделал именно то, что я представляла. Вот это уровень! Плюс очень приятно общаться, без напряжения, без пафоса. В Культуре вообще всегда какой-то супер вайб легко, стильно, спокойно. И плюс чисто, уютно, свежо, приятно просто сидеть и смотреть по сторонам.
ДН
Дарья Насонова
Могу сказать честно в Культуре чувствуешь себя в хороших руках. Это прям ощущается. Нет страха, что сделают не так, подстригут больше, чем хотелось, или испортят цвет. Все очень аккуратно, с уважением к клиенту. И атмосфера максимально приятная, без напряжения. Можно посидеть, расслабиться, поболтать, отвлечься от суеты. Я хожу сюда не так давно, но уже понимаю, что менять салон не собираюсь. Очень уж комфортно и спокойно здесь, плюс всегда стабильно хороший результат.
ОС
Ольга Сергушова
Отличная атмосфера, высокий профессионализм мастеров, стильный салон, доброжелательный персонал. Всё на высшем уровне . Хочется возвращаться снова и снова. Удобное месторасположение. Всем рекомендую.
GM
Galina Moiseeva
Классная парикмахерская! Мастер сразу понял, чего хочу, сделала супер стрижку, волосы отлично укладываются. Атмосфера приятная, персонал вежливый.
НЛ
Наталья Лукашева
Очень классные место, внимательный персонал, очень заботливо и приятно. Спасибо огромное за стрижку, настроение и классное настроение)).
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим за Вашу оценку. Очень рады, что Вам все понравилось. Будем и впредь…
ВО
Валерия Овсянникова
Познакомилась с Культурой недавно, но очень нравится атмосфера в салоне и качество работы, результат очень радует, а главное быстро.
18 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Валерия! Благодарим за высокую оценку и теплые слова! Безумно рады, что Вам все понрави…
СУ
Светлана Улла
Приятное место , позитивная атмосфера, красивый вежливый ресепшен, удобная локация , недалеко от метро и есть парковка своя для тех кто на машине . Салон понравился , буду регулярно посещать его , мастер Александра супер профессионал!!! В общем рекомендасьён👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
18 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Улла! Благодарим за Вашу оценку. Очень рады, что Вам понравилась работа Александры! Буд…
Анна Колыхалова
Чудесные и талантливые мастера, а девушки администраторы просто красавицы! Отличный сервис и обслуживание.
18 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Благодарим за Ваш отзыв. Очень рады, что Вам все понравилось. С нетерпением будем ожидать Вас снова! До новых встреч! ❤
Анна Куницина
Хорошее место, мне понравилось, все очень вежливые и внимательные, стриглась у Семена - все супер, как я и хотела.
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Благодарим за Вашу оценку. Очень рады, что Вам визит к Семену оставил приятные вп…
Виктория Сорокина
Прекрасное место, удобное расположение. Очень приятные администраторы . И конечно стридка у Дарьи выше всех похвал . Спасибо большое .
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория! Благодарим за Ваш отзыв. Спасибо большое за приятные слова и высокую оценку…
МП
Марина Постольник
Мне нравится эта парикмахерская. Узнала о ней года 3 назад и вот теперь хожу только сюда. Менять точно не хочу! Удобное расположение, приветливый персонал, отличные специалисты!
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Марина! Благодарим за Вашу оценку! ❤ С нетерпением ждем Вас снова! До новых встреч!
ЗМ
Зайнаб Муталимова
Очень вежливый персонал, приятная обстановка и отличные мастера-стилисты. Понравились зона ожидания и рабочая зона: много пространства, что позволяет комфортно проводить время в салоне.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Зайнаб! Благодарим за Ваш отзыв. Спасибо большое за приятные слова! Рады, что Вам все п…
Ольга Кутявина
посетила впервые салон и не прогадала, учли все пожелания🌻 администраторы – умнички девочки напоили вкусным какао 🥤
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Благодарим за Ваш отзыв. Очень рады, что Вам все понравилось. С нетерпением буде…
Мария Сергеевна Солякова
Самый классный салон в Москве
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Спасибо Вам, что являетесь нашим клиентом! Благодарим за отзыв и высокую оценку. До новых встреч, Ваша парикмахерская Культура ❤
РА
Регина Абдулгафарова
Просто испортили волосы у топ мастера! За что вы берете деньги мне непонятно, я четко озвучила что я хочу, и рассказала про прошлые неудачные стрижки, и мне сделали именно то, чего я боялась, из моих густых красивых волос сделали какой то ужас, оставили три пера после своей «филировки», их даже уложить не получается, потому что волос не осталось буквально! Теперь нужно идти наращивать чтобы хоть как то адекватно оно выглядело. Увидела этот ужас только когда уже пришла домой, и поняла что моих волос просто не осталось
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Регина! Благодарим Вас за обратную связь. Мы уже связались с Вами для решения ситуации…
Юлия Кулаева
Меня стриг мастер Кирилл Левашов и это самая ужасная стрижка в моей жизни) изначально мы все обсудили , я сказала все свои пожелания указав точечно на то, что мне стричь не нужно, как итог помыв голову дома и это был просто ужас, та самая «шапка» которую я просто заклинала его не делать была на моей голове + он простриг мне волосы бритвой так, что у меня просто проплешины по всей длине и кривая челка) я впервые в жизни плакала из-за стрижки!!))))) на столько все ужасно) возможно он и умеет стричь о чем говорят отзывы , но слои он стричь не умеет и просто меня изуродовал) как итог -20 см в длине что бы исправить все , что он натворил) и вишенка на торте после всех моих претензий он даже не извинился, а просто меня заблокировал 🤡
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Благодарим Вас за обратную связь. Мы хотели бы попросить Вас связаться с нами для…
Алиса Павловская
Очень приятное место: как по эстетике, так и по качеству услуг, персоналу. Всегда приятно зайти, приветливые девушки на ресепшн. За бровями хожу теперь только к Анне Ганьковой - наконец, нашла профессионала, который персонализирует подход, а не предлагает все услуги подряд. Классно, что Аня знает, что делать в моем случае, доверие очень важно
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Алиса! Благодарим за Ваш отзыв. Выражаем огромную благодарность за столь теплые слова и…
АО
Анна Овчинникова
Не первый раз посещаю Культуру, приятное место, вежливый персонал. Спасибо мастеру Елизавете за отличную стрижку, выслушала все пожелания, задавала уточняющие вопросы, дала рекомендации по уходу. Однозначно рекомендую!
Анна. Благодарим вас, рады стараться 😉
Мария Косарева
Елизавета , восхитительный мастер , волосы после ухода блестящие и гладкие . Форма стрижки невероятная . Персонал улыбчивый , кофе и обслуживание на высоте ❤️
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Благодарим за Ваш отзыв. Рады, что Вам все понравилась 😍 Будем рады видеть Вас…
КН
Кристина Накаева
Оставляю отзыв прежде всего мастеру Екатерине Музе♥️ ей удалось воплотить мои желания в реальность, чему я рада капец как. До того как пойти в этот салон, начитавшись отзывов, конечно я очень переживала, но слава Богу напрасно. Не могу сказать чего то о самом салоне или о других мастерах, так как целиком и полностью была во внимании Екатерины. Я сердечно благодарю ее за тот результат, к которому я стремилась много лет👌 Екатерина ван лав♥️♥️♥️
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Благодарим за Ваш отзыв. Рады, что работа Екатерины Вам понравилась 😍 Будем…
DD
Dasha Dasha
Приятная атмосфера, стильные мастера, знающие свое дело Кирилл лучший
KP
Kristina Pimova
Карина лучшая ♥️
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Благодарим за Ваш отзыв. Рады, что работа Карины Вам понравилась 😍 Будем рады видеть Вас снова. До новых встреч!
Ангелина Литвинова
Была в декабре 2023, цены завышены за такой результат. После начали ломаться волосы и совсем не росли. Больше не пойду.
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Ангелина! Благодарим Вас за обратную связь. Мы хотели бы попросить Вас связаться с нами…
no name
Была на стрижке у мастера Марии, прекрасная приятная девушка, и наверное хороший мастер, думаю, что мы с ней друг друга не поняли.. и в результате я получила худшую стрижку в своей жизни. Мария меня неплохо уложила после стрижки, мне даже показалось, что выглядит все достаточно хорошо. Но в итоге, уже дома , когда я посмотрела на свой новый образ получше, поняла, что это абсолютно не стильный, странный каскад. Хотя хотелось просто чуть добавить объема.
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что визит к нам Вас разочаровал. М…
Катюша Соло
Денис замечательный мастер, подсказал как лучше, доброжелательные сотрудники, классные материалы-волосы благодарны
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Благодарим за Ваш отзыв. Очень рады, что Вам у нас нравится. Будем и впредь всегда стараться радовать Вас! До новых встреч! ❤
Дарья Кузнецова
Хожу к Маше. Ходила к ней же в другой салон, теперь сюда. Всегда великолепно стрижёт и настроение с ней отличное. Всем рекомендую.
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Дарья! Благодарим за Ваш отзыв. Очень рады, что Вам у нас нравится. Будем и впредь всегда стараться радовать Вас! До новых встреч! ❤
Ekaterina Príncipe Ramírez
Хожу уже несколько лет в мастеру Саше Трофимовой, она стрижёт ИДЕАЛЬНО. Очень ответственно подходит к делу, скрупулёзно работает над стрижкой. Всем рекомендую Сашу.
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Благодарим за Ваш отзыв. Очень рады, что Вам у нас нравится. Будем и впредь…
ТС
Тамара Сливкина
Делала аэртач, сожгли волосы, испортили напрочь. Мастер Ульяна Ким. Окрашивание проводили на натуральную базу под климазоном, что со слов другого мастера и послужило такому результату. Начиная от корней все сухое, после первой помывки не смогла расчесать волосы, они стояли колом. Потом начали обламываться по всей длине. Боюсь каждой помывки, боюсь теперь расчесывать. Сегодня отстригла 15 см, хотя долго отращивала, у меня просто не осталось выбора, так как на голове мочалка. Сижу плачу от произошедшего. Масла в огонь добавил звонок якобы владелицы салона. Почему она решила , что позволительно со мной так общаться, остаётся загадкой. Позвонила на раздражённой ноте и с претензиями, а так же вопросом , что вы от меня хотите. А зачем сели под климазон? Надо было самостоятельно следить за своими волосами. Лучше б не звонила, я бы более хорошего мнения о салоне осталась. Ответ владелицы на возникшую проблему по вине мастера - если что- то не устраивает, подавайте в суд. Позор салону за такое отношение к клиентам, спасибо за испорченные волосы, а теперь ещё и настроение. Пусть Ваши будущие клиенты знают, какой результат и отношение их ждёт при возникновении косяков со стороны мастеров за свои же 22 000. Первое фото результат покраски в Культуре, второе фото- мои волосы до похода в это злосчастное место.
Crimson Moon
В один и тот же день была в 2 салонах Культура. В первом салоне девочка которая стрижёт ,считая себя мастером, отказала мне в стрижке, так как сказала это не модно, глупость какая ,пожелания клиента всегда на первом месте, мнят из себя творцов на деле обычные обыватели... ок. Они же записали меня сразу к другому мастеру, он видимо новичок в этом деле, старался парень, но творческой жилы в нем нет....Поехала я уже в не легких чувствах в другой салон Культуры , в итоге обкорнали всю мою прекрасную стрижку от отличного мастера, волосы как лопата торчат теперь. Ладно хоть денег не взяли за этот ужас!!!! Больше вслепую не пойду в такие места.
tanya.gurevichh
Не ходите сюда, если не хотите испортить волосы за 20 000 рублей! Сильным шоком оказался полный непрофессионализм известного салона, как со стороны мастеров, так и со стороны руководства. Запрос на окрашивание не был сложным, при первом походе сразу показала фотореференсы, после чего меня начали красить. Еще в процессе мне показалось, что цвет темнее желаемого, но когда я сказала об этом, мастерша Листова заверила меня, что тонировка подсмоется и они станут светлее. Спойлер - этого не произошло. Вместо шатуш блонда я получила светлые кончики на 5см и невнятный переход с зеленым оттенком. Нормальных светлых прядей кроме некольких не было, окрашивание выглядело ужасно. После этого администрация Культуры предложила довести окрашивание до желаемого, по итогу которого я получила выжженый блонд с огромными темными корнями, после чего у меня отвалилось немало прядей. Моральных сил на выяснение отношений у меня не хватило, и отвалившиеся волосы я заметила не сразу, после чего связалась с их руководством, прикрепив запрошенные фото. Вторая мастерша меня заверяла, что по-другому исправить ситуацию было нельзя, и они считают, что со своей стороны выполнили работу отлично, а в следующий раз красить волосы можно только через полгода. Через неделю после этого я пришла на консультацию в салон в питере, где были в полном шоке, узнав что сделали с моими волосами в Культуре, и предложили исправить, сделав обратный эйртач. За цену вполовину меньшую меня покрасили именно так, как я хотела. В чем была трудность сотрудникам культуры сделать это сразу - понять не могу до сих пор. Как результат - минус 22 тысячи за сожженые волосы и еще 14 за переделку в другом салоне. После того, как я отправила фото прядей и своих волос, меня начали игноровать в течение МЕСЯЦА, не отвечая на сообщения. Пришлось лично приехать в Москву, чтобы выяснить причины такого игнорирования. Там пояснили, что сделали все отлично, и вообще могли вернуть деньги вместо переделывания результата (о чем они видимо забыли сообщить сразу). Любые аргументы никак не комментировались, на них лишь следовал вопрос ‘а почему вы сразу не сказали’. После идиотского бессмысленного разговора администраторша согласилась передать мой телефон руоводству. Разумеется, никакого звонка или сообщения не последовало, пока через неделю я не написала сама. Ответом было: все, что мы могли, мы сделали; больше нам нечего вам предложить. Резюмируя вышесказанное: в Культуре ни о какой культуре и профессионализме не слышали; видимо, качественно красят там только блогеров по бартеру, а начальству и администраторам глубоко плевать на своих клиентов. Отвратительное место, очень хочется, чтобы больше никто кроме меня не попал в такую ситуацию. Первые два фото - первое и второе окрашивание, 3-4 – результат после переделки в другом салоне
ty
tanech ya
Не ходите сюда, если не хотите испортить волосы за 20 000 рублей! Сильным шоком оказался полный непрофессионализм известного салона, как со стороны мастеров, так и со стороны руководства. Запрос на окрашивание не был сложным, я сразу показала фотореференсы; еще в процессе мне показалось, что цвет темнее желаемого. Когда я сказалаоб этом, мастерша Листова заверила меня, что тонировка подсмоется и они станут светлее. Но вместо шатуш блонда я получила светлые кончики на 5см и невнятный переход с зеленым оттенком, окрашивание выглядело ужасно. После этого администрация предложила довести окрашивание до желаемого, но по итогу я получила выжженый блонд с огромными темными корнями, + у меня отвалилось немало прядей. Сил на выяснение отношений у меня не хватило, а как заметила отвалившиеся волосы связалась с администраторм, прикрепив фото. Через неделю я пришла в салон в питере, где мне сделали обратный эйртач, закрашивая блонд. В чем была трудность сделать шатуш - понять не могу до сих пор. Как результат - минус 22 тысячи за сожженые волосы и еще 14 за переделку. После того, как я отправила фото прядей, меня игнорировали МЕСЯЦ. Пришлось приехать в Москву, чтобы выяснить причины. Там пояснили, что сделали все отлично, и вообще могли вернуть деньги вместо перекраски (о чем они не сообщить сразу). Любые аргументы не комментировались, на них лишь следовал вопрос ‘а почему вы сразу не сказали’. После идиотского разговора администраторша согласилась передать мой телефон руоводству. Разумеется, никакого звонка или сообщения не последовало, пока через неделю я не написала сама. Ответ: больше нам нечего вам предложить. Резюмируя: в Культуре ни о какой культуре и профессионализме не слышали; видимо, качественно красят там только блогеров по бартеру, а начальству и администраторам глубоко плевать на своих клиентов. Отвратительное место, очень хочется, чтобы больше никто кроме меня не попал в такую ситуацию. 1,2 фото это первое и второе окрашивания, 3-4 - окрашивание в другом салоне
Ася Л
лучшее место, очень пожалела что пошла не сразу сюда, а уже с испорченными волосами настя морозова - профи. увидела мои волосы, испорченные в другом салоне, пережгли, сказала что рисунок оставляет желать лучшего, сделала тест прядь, сказала что я обречена и отправила отращивать на пол года волосы, спасибо за честность.
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Ася! Благодарим за Вашу оценку. Очень рады, что Вам все понравилось. Будем рады видеть…
Extra Verka
Очень нравится тут. Шикарный салон с хорошим обслуживанием. Если хотите попасть к определенному мастеру советую посмотреть отзывы на каждого при записи онлайн.
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв, высокую оценку и рекомендацию. Очень рады, что визит к нам Вам…
Анна Добровольская
хожу стричься только сюда
9 мая 2022, официальный ответ
Будем рады видеть вас снова)