Практика
4.2
4.2
СЕ
Сергей Елизаров
26.12.2025 примерно в 17:30 позвонил в эту организацию по поводу неработающего лифта. Такого хамского отношения со стороны оператора (представилась Разгоняева Ольга Анатольевна) я не ожидал. Она не умеет слушать, постоянно переводит стрелки, повторить толком суть жалобы не может, постоянно перебивает и винит меня в чем-то (видимо я виноват в поломке лифта и мешаю ей пить чай на работе... Понимаю, почему наш лифт постоянно в ремонте. Таких операторов надо увольнять, как неквалифицированных и не годных к работе.
B
BbR2015zx
Хамят по телефону, ничего не знают. Лифт с одной и той же поломкой не могут больше года отремонтировать! Два дня не работает большой лифт, запчастей нет в наличии. У конторы, которая подписала договор на облуживании лифтов в Москве, нет запчастей.....это говорит о многом.
ДФ
Дмитрий Фокин
в доме 2 лифта, уже неделю не могут починить ни один. говорят, что просто нечем, нет запчастей
guseff
Островитянова 53 кор 2 . У нас в доме плановая замена грузового лифта. Пассажирский живет собственной жизнью. Стоит его отправить на 6 этаж или вызвать с 6 этажа, как его там клинит. На все заявки на ремонт один ответ " заявку мастеру передали, ждите"... Это все уже более недели. У нас в доме 16 этажей и 143 квартиры. Все мучаются. Похоже ваша фирма является чемпионом по обману... Требую срочно наладить работу грузового лифта и наказать работников халатно относящимся к своим обязанностям. Мы вообще то платим деньги за обслуживание лифтового хозяйства и действия вашей конторы напоминает мошейничество... Следующее обращение будет Мэрию, СМИ и в прокуратуру. Прошу письменного ответа . Гусев Андрей викторович +7 9670953621 guseff@ro.ru
CК
Clipipaster Клип
Лифт ломается еженедельно, раньше отвечали на горячей линии, теперь вообще трубку не берут
Алёна С
Самое отвратительное предприятие-это практика, в доме два лифта, которые ломаются ежедневно!! Диспетчеры по кнопке отвечают раза с 5, а то и не отвечают вовсе, на горячую линию (заявленную как круглосуточную) дозвониться невозможно!! Застревают дети. На обращения (форма обратной связи на сайте) - не отвечают. Позорная компания, уже не хватает нервов, не умеете обслуживать-уходите с рынка
ТС
Т С
Самое ужасная компания
Анастасия Бартоломеева
Деятельностью компании ООО "Специализированное предприятие "Практика" должна заинтересоваться прокуратура. Не понятно, каким образом компания выиграла тендер и установила технически неисправные лифты по многим районам столицы. На протяжении целого года (лифт установили в сентябре 2023) ООО "Специализированное предприятие "Практика" игнорируют данную проблему по адресу: ул.Усиевича, 25 к.3 в обоих подъездах. Два-три раза в неделю лифт стабильно ломается. Вместо оперативного реагирования, лифт может стоять 4-5 дней. При этом сотрудники компании кидают трубки телефона (есть записи разговоров) и ни коим образом не хотят ничего решать. От себя могу сказать, что ООО "Специализированное предприятие "Практика" препятствует выходу на прогулки и в медицинские учреждения моему 3-месячному ребенку. А также в доме проживают другие мамы с колясками, старики и инвалиды.
Анастасия Гранова
Отвратитетная огранизация. Неделб лифт выключен!заявку оствляю каждый день и каждый день в ддиспетчерсклй говорят что заявок ранее не было! На сообщения что я же лично каждый день оставляю заявку ответ оператора один: заявка принята и кидвют трубки. Вообще у них модно кидать трудки. Шарашктна контора. Мы далеко не первые,в ктго тткая реакция на работу компании. Прото о зывы далеко не все проходят.
ИБ
Ирина Башилова
С застреванием сталкиваемся почти каждые выходные. То прыгуны эти вечные, то иногородние доставщики с мопедами затревают. Хорошо хоть эта фирма быстро на заявки приезжает. Даже в выходные.
Никита Кравцов
Юлия
Вызывала вчера, студент застрял в лифте и дозвониться не смог из-за отсутствия связи. Верещал бедолага на весь подъезд. Я услышала и позвонила в лифтовую компанию. Приехали за полчаса. Это уже 3 застревание за месяц, плохо - но спасают оперативно.
Андрей Коробков
Отремонтировали грузовой лифт у нас в доме. Сделали все быстро, еще и освещение наконец-то там наладили (пару дней было совсем темно). Сейчас все путем.
Нина Дурова
Лифт в нашем доме старый, постоянно люди застреваютв нём, или он вообще не работает. Аварийка приезжает всегда, даже поздно вечером. Пока реагируют на заявки без особых промедлений.
РА
Роман Анталов
После моего обращения и ремона в первое время лифт стал лучше работать. Посмотрим как будет дальше, ...спасибо
Karen Martirosyan
Волгоградский проспект 116к1. Отвратительное обслуживание. Оба лифта в 3 подъезде постоянно портятся, каждые три дня поломка. Лифт срывается вниз на полной скорости с выключенным светом, постоянно дергается, останавливается, едет по разным этажам. Мастера приходят, чинят и убегает от вопросов. На огромное количество заявок от жильцов дома отписки и отмазки. Если в ближайшее время не исправят все, что требуется ТАК, чтобы все работало, то будем действовать иначе. Не рекомендую эту компанию, просто отвратительно.
ЛЕ
Леонид Ефимов
Наш дом обслуживается этой компанией, вроде всё нормально. Когда лифт застрянет, выезжают довольно быстро. Вот даже со мной такое было, позвонил и приехали через 25 минут, молодцы! Спасибо!
Роман Можаев
С задачей своей справляются. Но нас они недавно обслуживают. И я надеюсь, что они всегда так хорошо работать будут. Когда (накануне) моя жена застряла, то ее освободили где то за минут 15-25
Александр Кондратьев
У нас лифт новый, особых проблем нет. С утра заедало двери, так они в течение получаса поломку устранили. Просто выполняют свою работу.
Сергей
Ребята из Практики сказали, что с сегодняшнего дня их аварийка работает еще и ночью. Как можно не отметить такой замечательный сервис!
Олег Стемников
В соседнем дома лифты новые поставили, а у нас все никак не могут. Я больше за детей боюсь, когда они одни в лифте. Я знаю, что из Практики быстро приедут, но эти ремонты мало помогают. Ждем замены.
Ирина
Ничего плохого не могу сказать. Они недавно начали наш лифт обслуживать. Приезжают, вроде, быстро. Но лифт все равно ломается периодически. Говорят, потому что старый уже. Планируется замена году в 2025. Скорей бы уже.
Елена Волкова
У меня вопрос почему у нас новый лифт и уже в таком отвратительном состоянии. Можно, конечно, на жильцов свалить. Но весь на механику лифта мы повлиять не можем. Ему и 2-х лет нет, а он уже сбой дает.
Юлия
Они когда взялись в нашем доме лифты обслуживать стало получше. Отремонтировали электронику, теперь на дисплее четко видно какой этаж. А раньше там палочки были. Даже какие-то детали заменяли. Работают круглосуточно. Я сама несколько раз лифтеров вызывала, и на все заявки приезжали. Гораздо лучше чем прошлая компания.
Алина Валяева
Ребята ответственные и добросовестные. Недавно бабушка в лифте застряла. И лифт как встал, там свет потух почему-то. Представляю какого страха она натерпелась. Я звонила и диспетчера очень просила быстрей отправить работников. Приехали за 20 мин
Зинаида
Практика нас обслуживают, и они же лифт новый ставили новенький симпатичный. Но уже монитор начал чудить, выдает какой-то код вместо этажа. Сказали, в ближайшие дни это исправят, но прошло 3 дня и еще ничего не поменялось
Владислав
За что хвалить? Хоть и проблемы быстро решают но походу не ло конца. Чинят чинят, а потом лифт все равно раз в 10-12 дней ломается или зависает.
Валентина Косолапова
Хорошо, что диспетчерши у них адекватные. застярала в лифте, испугалась ужасно, женщина со мной говорила, пока лифтеры не приехали. Спсаибо!
Марина
Поставили нам какой-то глючный лифт. Может довезти тебя до этажа а может встать. может ехать ехать и остановиться. Приедут обычно быстро вроде починят его, а потом опять эта свистопляска
Андрей
Кто то долбанул по потолку в лифте, два дня в лифте была светомузыка, вот только без музыки. Прешлось самому вызывать спецов, все сделали. Благодарствую.
Антон Монафов
Два дня не работала лампочка, стоило мне только позвонить как в этот же час уже стало всё работать. красавцы, достойный сервис!
Анастасия Сотникова
Живём в старом десятиэтажке, постоянно ломается лифт. Регулярно вызываем мастеров компании, приходят ребята, делают всё быстро и хорошо. Проходит месяц и снова поломка. Хоть прараб и объяснил по телефону, что меняли какие-то детали, от этого не сильно спокойней.
Ольга
Практика меняла лифт у моей бабули. Делали его прямо таки долго. Но сейчас работает новый, не ломается. Бабушка моя терпеливая, ходила пешком на 4 этаж. Но вообще могли бы и поскорее все поменять.
Артур
Мне домофон чинил их мастер. Он у меня шипеть начал, а когда кто то звонил, не слышно было, еле еле звук шел. Отремонтировали все, сделали вроде хорошо. Ну хотя бы теперь слышу, когда приходят. Спасибо!
ГЯ
Григорий Яковлев
Нормуль работают. Если реально надо то приедут за полчаса. Работает лифт не больше недели зато работает... Не понятно что с ним делать вообще
МЮ
Михаил Юпатов
Застрял в лифте в 3 ночи. Думал что просижу до утра. Аварийка минут за 15 приехала, повозились там еще пол часа. Работает теперь норм.
Валентин Кошельков
Ну ниче, вызвать нормально получилось когда лифт уже 2 дня стоял без работы, а УК не чинили, скинулись с жильцами и позвонили сюда. Так то шустро разобрались, но лифт старый и не знаешь чего ждать
Виктория Еремина
Я в лифте застряла первый раз. Номерок в лифт висел, я по нему позвонила. Монтер минут за 20 приехал. Опоздала все равно на работу, зато из коробки этой вылезла. Теперь только по лестнице! Мне сказали, что я еще легко отделалась, другие там и дольше куковали.
Аркадий Ларин
У нас камеры они ставили. А то все жалуются что цветы кто то таскает с площадки, лифты портят, а еще эту гулящая молодежь не пойми чем занимается. Вроде сейчас фурычит, бабульки на дозоре сидят.
Евгений Казаров
У нас дом многоэтажный, все лифтами пользуются всегда. А он вдруг ломаться начал постояно. Мастера вызвал вечером, уже устал пешком ходить после работы на 7 этаж. Приехал мастер, сделал все, вроде работает пока что
Сергей Куликов
Нам они лифт меняли. Пешком ходили дней 5, но тепреь хоть лифт имеется. Молодцы ребята, даже мусор за собой весь убрали, не оставили свинарник в подъезде.
Кирилл Канунников
Приезжают быстро, диспетчерская всегда на связи. Но в нашем случае всё равно всё печально, потому что еще пару лет и срок эксплуатации нашего лифта закончится. Он уже и так из последних сил ездит.
Софья
Стала шипеть трубка домофона и не с первого раза открывалась дверь. На памятке в подъезде вычитала номер и позвонила. Ждала два дня, все же ремонтник прибыл и наладил мне домофон.
Аля Дарюшина
У родственников постоянные грабли с лифтами. Брат спрашивает куда нужно написать, чтобы поставили лифт от Практики. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Светлана
Лифт у нас сумасшедший с момента установки. То привозит не на тот этаж, то застревает, то трясется как ненормальный . Уж не помню, кто нам такого балбеса установил. Благо сейчас сменили обслуживающую компанию. "Практика" нас сильно выручает, постепенно работу лифта налаживают. Сейчас вроде ситуация наладилась более-менее.
tkacenkovadim
лифт застрял ночью с моим соседом. дед 87 лет и глуховат. я набрал в обслуживающую, диспечер через 15 минут прислал людей на помощь. дед жив-здоров даже испугаться не успел :) молодцы!
ВЛ
Вера Ларичева
Ответственно к работе подходят, молодцы. Наш 20-ти летний лифт давно пытается покончить жизнь самоубийством, но они ему это сделать не дают)))
Дмитрий Степанов
Эта компания меня устраивает. Они в любое время могут выехать на поломку и проблему стараются сразу по месту решать. Лифт у нас сравнительно новый, стоит всего 5 лет. Так что и проблем больших с ним нет.
Полина Селезнева
Самое страшное - застрять с ребёнком в лифте и услышать "хочу в туалет" 😭 Так и произошло. Думаю все - приехали. Ан нет. Аварийка приехала быстрей) Пишу "СПАСИБО", а то мастерам даже сказать не успели.
СМ
Сергей Маслов
Приезжают быстро если что, это главное. У нас пол подъезда пенсионеров и инвалидов, вторая половина с детьми. Поэтому нерабочий лифт для нас настоящая катастрофа!!