Алёнка
Кофейня
4.2
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
4.2
LS
Luna Star
Попросила убраться под столом. Ответили: «Ну нет, это врятли» 🤷🏽♀️ очень грязно везде
Ж
Жанна
Быстрое обслуживание, приветливый персонал, отличный кофе, приятный интерьер, рекомендую.
Елена
Быстрое обслуживание, приветливый персонал, отличный кофе, приятный интерьер. мило уютно, хочется возвращаться снова и снова. спасибо персонала за отзывчивость
ТП
Татьяна Паболкова
Быстрое обслуживание, приветливый персонал, отличный кофе, приятный интерьер, адекватные цены, рекомендую. Нравится вид в окно
Алексей Тугалёв
отличное место!!
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв. Мы будем очень рады видеть вас снова! С любовью, команда кофейни Аленка 💙
Александра Двораковская
Хочешь купить конфеты а человек даже их пробить не может говорит что не умеет хотя это его работа и ещё очереди даже когда 2 человека по 10-15 минут стоишь раньше мне нравилось это место сегодня я поняла что это самая ужасная Алёнка которую я видела
30 октября 2025, официальный ответ
Мы благодарим вас за обратную связь и обязательно разберемся в данной проблеме. Пожалуйста свяжитесь…
Nastya Dze
Уникальная кофейня "Аленка" в Центральном детском магазине. Когда бываем, заходим на кофе. Кофе готовят быстро, вкусная выпечка, большой ассортимент сладостей. Можно посидеть как на месте, так и взять всё с собой.😍
HS
H. Sol
Нравится кофейня, периодически захожу после работы. Готовят вкусно, людей немного, приятные бариста. Нравится как переделали мерч. Когда-то были объёмные круглые стикеры, очень хочется купить их еще раз, но похоже, больше не выпускается(
Дмитрий Коновалов
Забежал в «Алёнку» перед работой – кофе приготовили моментально, несмотря на очередь. Эспрессо бодрящий, без горечи. Вкусный выбор выпечки, взял булочку с маком - не пожалел.
A
Anna
Прекрасное место! Вкусный какао «Белочка», к каждому напитку идет фирменная конфетка! 🍫☕️
Матвей ✌
Бариста делает отличный кофе
Лев Евгеньевич
Сервис очень даже 👍 Хороший, кофе и горячий какао отличный. Все доброжелательные улыбаются. Спасибо до новых встреч.
Ирина Х
Кофе хороший и какао бомбически вкусный, ходим сюда постоянно. Спасибо огромное.
ЕД
Елена Добросердова
Кафе очень уютное, но !!!! Какао стоит не дешево и хотелось бы ,чтобы напиток был качественным! Пока мне его готовили ,я обратила внимание на процесс его приготовления! Готовили его без перчаток , сам какао порошок стоит в открытых пакетах,в связи с этим сам порошок теряет свои качества и полезные и ароматные! Затем я обратила внимание что трубку которой взбивают какао с молоком затем вытирают тряпкой,которая вероятно лежит не зная сколько и собирает кучу бактерий которые затем попадают в наш какао ! Глядя на все это желания больше нет зайти в ваше кафе!!!
Алена Моск
Раньше всегда заходили сюда с дочкой , по пути решила прочитать отзывы и удивилась откуда столько негатива , ведь место очень уютное . Когда зашли в кафе была удивлена , персонал хамски общается, ничего не объяснив делают вид , что это ты плохо соображаешь и своим присутствием только мешаю им . Взяла большой капучино с собой , вышла на улицу и так же его выбросила, пить не возможно от слова совсем . Очень печально что любимое когда-то заведение упало в качестве так сильно
Ильдар 😎
Конфеты свежие очень вкусные
ДО
Дмитрий О
Конфеты и шоколад как всегда на высоте
19 ноября 2024, официальный ответ
Дмитрий, благодарим вас за отзыв!
Александра Могутова
Продали совершенно старые конфеты! И это в детском магазине!
Екатерина В.
Магазин Аленка очень понравился, сотрудница нашла нам нужные конфеты, довольны как слоники🤍🤍🤍
Mirat Rafikov
Используется сладкое безлактозное молоко, так что кофе будет тоже сладким. В остальном ок, есть четыре места с розетками
1 звезду за обслуживание (все ок), но кофе был просто ужас, за 300+ рублей (цена хорошего кофе в нормальной кофейне), дали чуть тёплый напиток торопилась и попробовала только на улице, просто отвратительно, потом рвало после этого кофе..
СП
София Пешко
Вкус ностальгии - это универсальная характеристика как для самой кофейни, так и для напитков. Ностальгию вызывают не только вкусы напитков, но и цены( довольно высокие за предлагаемый объем, что заставляют вспомнить времена дефицита). Понравилось оформление напитков и то что к напитку дают конфетку «аленка». Может стоит внимательнее относиться к персоналу и делать не полный работящий день, чтобы вечером сотрудники не были такими уставшими.
Дарья
отвратительное хамское обслуживание, ну если нет совершенно никаких сил общаться с людьми — ну найдите вы другую работу, не мучайте себя так; да и смысл фирменного кафе, если фирменный кофе отсутствует, зато есть обжигающий и невкусный? очень портит впечатление как о заведении, так и о фирме в целом.
Ренат Хисматуллин
Хотел зайти и купить подарки детям, 26.06.23 в 21.45 часов. продавец обслуживать отказалась, мотивируя тем, что кассу она уже сняла. Магазин по графику работает до 22.00 часов. Телефон службы качества давать продавец также отказалась, несмотря на просьбу.
DT
Damir Tugushev
Бариста Дмитрий приготовил сегодня идеальнейший кофе cappucino, невероятно харизматичный и красивый молодой человек спасибо ему большое буду призодить ради него к вам каждый день
Антон К
Кофе отличный
II
Irina I
Отвратительное обслуживание
NV
Nata Varna
Не все конфеты с долгим сроком, выбор большой
ИЛ
Игорь Лупенко
Это не фирменный магазин, а кафешка.
Татьяна С
Не все прям свежее и нет никакого эксклюзива или подарочных наборов
Наталия Я
Очень понравилось в кафе. Небольшое, уютное и всё вкусно! Очень вежливый молодой человек приготовил вкусный кофе! Процветания и благодарных клиентов!
A V_V
Взяли конфеты, привезли родным гостинцы. Вау
Александра Ломанова
Купила конфеты вчера 05.09.2022 : 1)неприятная девушка работает за кассой,недовольное лицо,когда что-то спрашивает цокает,закатывает глаза,хочется спросить не хочет ли она найти работу подходящую себе ,где не нужно будет с людьми разговаривать,удивляюсь как ее не уволили до сих пор,клиентов распугивает 2)конфеты старые,упаковка даже пыльная и потертая,3 вида взяли(ореховая роща,мишка косолапый и белочка)и все отвратительные на вкус,испорченные,просто позор,как можно в детском мире в центре,в столице продавать некачественный товар ещё и преимущественно детям,деньги на ветер
Дмит Рий
Обслуживание здесь оставляет желать лучшего. Молодые девушки за кассой хуже буфетчиц из 90х. Эмпатии ноль - гонора вагон!
Слава Норко
Отсутствует ассортимент. Шоколад "СЛАВА". Продавец не компетентен., Во первых на владеет названиями фирменного ассортимента величайших кондитерских фабрик первопрестольной столицы Советского Союза города Москвы. Не предложил и не смог решить вопрос, где в сети магазинов Аленка приобрести необходимый шоколад.
Ирина Черепанова
Зашла в кафе за фирменной продукцией "Красного октября". Ассортиментом полностью разочарована. Если вы просто хотите попить чай или кофе - можете смело идти. Но если, как мне, нужен выбор хотя бы из 10 наименований - не тратьте время.
LH
Lorde Hovan
Посетили сегодня с девушкой данное заведение, здесь была на смене Бережнева Анастасия Владимировна. Мы сначала сели чтобы определиться что нам заказать, но вдруг подходит она и заявляет что просто так сидеть нельзя (хоть мы и не сидели ПРОСТО так) и начала угрожать охраной ГБР 💪🏻😂 мол они щас придут и выведут нас…)) Я приобрел у них товар затем попросил книгу жалоб , на что услышал продолжение недовольного отношения с ее стороны. Настроение и желание возвращаться сюда точно - пропало! Администрация - просьба обратить внимание на таких (менеджеров) или как это назвать. Всем добра и счастья!
bonne
Очень много вкусных конфет, которых не встретить в обычных магазинах. Продавцам отдельное спасибо за знание товара и умение сориентировать и подсказать какие конфеты должны обязательно понравиться именно мне.
Homer Simpson
В москве был проездом. Пришел сюда специально, ради конфет в подапок. Оказалось, что выбор конфет скудный и состоит всего из 4 позиций. На кассе сказали, что выбор броьшк на фабрике, но туда ехать далеко и долго.
Виктория Свет
Зашли сюда с подругой случайно, нужно было зарядить телефон. А здесь у диванчиков внизу розетки и разъёмы для кабелей! Взяли кофе и наш любимый торт Москва. Всё очень понравилось, тортик свежий, кофе вкусный. Снижаю оценку из-за тесноты, столики очень близко друг к другу стоят.