Музей истории ВДНХ
Музеи
Очень хороший музей.
Настя Флёрова
Маленький, но интересный музей истории ВДНХ. Было приятно окунуться немного в историю данного места, посмотреть памятные вещи и фотографии.
Артур Валеев
Минималистично, тихо, спокойно. Можно отдохнуть от суеты ВДНХ. Прямо у самого входа, который у метро "ВДНХ". Видео на проекторах, все посмотрел, окунулся в историю ВДНХ с 1939 года по сегодняшний день!
Людмила Оценова
На ВДНХ можно не только гулять до мозолей, но и залипнуть в одном из самых недооценённых мест — Музее ВДНХ. Да-да, у самой выставки достижений народного хозяйства есть свой музей, и это не просто стенды с фотографиями. Здесь рассказывают, как ВДНХ росла от сельскохозяйственной выставки до культового символа советской эпохи. Павильоны, тракторы, «Космос», фонтан «Дружба народов» — у каждого свой сюжет, и всё это собрано под одной крышей. Уменьшенные копии садово-парковых скульптур, фильмы разных времен про выставку, экспонаты. Мы зашли туда всей семьёй, спасаясь от жары, а вышли с кучей историй, обсуждений и парой новых «любимых павильонов». Дети зависли у макетов и интерактивов, взрослые — у фотоархива и фильмов об истории выставки. Музей находится справа от центрального входа. Вход — бесплатный , атмосфера — космическая. А после можно за мороженым и опять гулять. 😀
Анастасия Мульторьян
Бесплатно посетили музей истории ВДНХ. Музей небольшой, но понравилось. Все так стильно оформлено. Есть даже пара стендов с интерактивом, дочке очень понравилось.
Aleksey Grishko
Небольшая бесплатная экскурсия по истории ВДНХ. Сделана интересно, много старых кадров выставки. Стоит посещения и изучения. Приходится минут за 15 👍
Евгения Голованова
Посетили данный музей с классом. Хочу сказать, что это именно та отправная точка, с которой стоит начинать знакомство с этим удивительным пространством. И не просто пройти, а именно с экскурсией. Огромное спасибо экскурсоводу Марине, которая в лёгкой и доступной форме преподнесла материал для нашей группы 2 класса и родителей. Очень профессиональный подход! Сам музей небольшой и очень интересный. Есть раритетные детали истории выставки, необычные игровые зоны, использование которых прекрасно встроено в экскурсионную программу. Кроме того, хочу отметить, что общение с сотрудниками экскурсионного отдела музея также было очень приятным и результативным. Помогли оформить бесплатное посещение для группы по письму и пропуск на территорию для автобуса. Большая благодарность от всей нашей группы!
Ксения Воржева
Очень красивый и информативный павильон, рассказывающий об истории выставки. Понравилась мультимедийная часть. Вход был бесплатным
И🌻
Ирина 🌻
Отличный, яркий и содержательный музей! Рекомендую начать прогулку по ВДНХ именно отсюда! Стоимость билета - 100₽, плюс отмечу удобное расположение.
Вадим Павлов
Очень занятный музей, который многие не замечают. Находится справа от главного входа. На тачпанели в главном зале в самом начале очень много полезной информации про то, как ВДНХ выглядел раньше и как преображался. Красиво и оригинально оформленные залы! Закладывайте на посещение около 1,5 ч
Алиса Кудрина
Думаю, музей будет интересен поколению времён СССР. Он вызывает тёплые воспоминания о времени, когда ценилась дружба народов. Некоторые фотографы говорят, что фотография останавливает время и сохраняет навсегда определённый исторический момент и здесь очень много снимков, отражающих знаменательные события той эпохи. Сейчас я понимаю, в какое уникальное время мы жили! О нём мне напомнил и макет "Дружба народов", где каждая девушка в национальном костюме олицетворяет свою республику, а на крутящейся подставке изображены гербы каждой страны. Прекрасная композиция! Также с волнением рассматривала огромный герб СССР с изображением серпа и молота на фоне земного шара и с призывом на разных языках: "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" В то время он символизировал единый дружественный организм, в котором всем республикам было уютно и комфортно. Жаль, что этот союз распался. Но не всем известно, что в ближайшем будущем Бог намерен сплотить все народы в одну крепкую и дружную семью. Такое объединение будет вечным и принесёт радость всем жителям земли! В Писании об этом говорится так: "Я увидел великое множество людей... Они были из всех наций, племён и народов... Эти люди стояли перед престолом ...! И далее Бог заверяет: "Мой народ будет жить на мирной земле, в безопасных жилищах, там, где мир и покой!" Такое прекрасное обещание даёт мне надежду с оптимизмом смотреть вперёд! Обратила внимание,в музее, и на имитации пищевых консервов, уложенных в виде больших пирамид. И действительно, было чем гордиться! В то время продуктов было в изобилии. Они были качественными - с международным ГОСТ-ом. И это невозможно забыть! Ещё в музее есть и развлекательное игровое пространство, где особенно интересно детям. Здесь они могут проявить смекалку и свои способности, а также , на вертящемся столе попробовать загнать шарик в лунку и привести в движение различные фигурки ... Очень советую всем посетить этот увлекательный музей!
Со вторника по пятницу с 11 до 15 ч. посещение бесплатное. Можно увидеть историю становления ВДНХ, интересные композиции, скульптуры. Особенно понравилась "Дружба народов". Быстро, коротко и познавательно!
Картограф с Вернадки
Потрясающая локация, где по экспозиции ты движешься вдоль изгиба строения. Полно интерактивных экспонатов. Порадовал «пинг-понг» и электронные стенды со скан-образами старых газет. Пушка!
Subduction
Очень милый и душевный персонал. Все рассказали, показали, пообщались. Музей сам небольшой, но в целом дает представление об истории выставки. Есть сенсорные экраны, где можно почитать статьи и посмотреть фотографии, видео на большом экране, макеты всей выставки, фонтанов, копии и фрагменты скульптур, памятные экспонаты (монеты, посуда, награды, свидетельства, билеты и т.п.). Доступен аудиогид с izi.travel. Примерно 4 зала и длинный коридор с фотографиями и основными вехами выставки. Вход 100 рублей. Покупать не очень удобно, т.к. только электронно, интерфейс сайта не очень удобный. Хотелось бы, чтобы была возможность приобрести сувениры.
Кирилл Андреев
ВДНХ один из самых любимых пространств для прогулок с семьей. Мастабы поражают
Мария Кост
Вт-пт посещение бесплатное с 11 до 15. Пришла во вторник, помимо меня в зале было пару человек. Музей действительно интерактивный, детям может понравиться. Меня правда смущают зоны, где нужно встать в определённое место, чтобы слышать звук — это ровно посреди комнаты, так, что помимо тихой лекции и видеоряда, который видно слабо — проекция на стену, ничего нельзя посмотреть вокруг, в отличие от любых других музеев, ведь ты просто выпадешь из зоны звука, а стоять на одном месте утомительно.
О О
Музей новый. Открылся в начале августа 2019 года в ознаменование 80-летия ВДНХ. Сам по себе музей небольшой, так как расположен в крыле Главного входа. В основном экспонаты интерактивные. В общем хотелось бы большего.