Томилино Парк
Жилой комплекс
ООО Самолет девелопмент
Первая покупка квартиры и такой ужасный опыт - спасибо Самолету. Слава Богу что это наше жилье года на 3 и потом мы будем покупать другую квартиру в Москве уже НО НЕ У САМОЛЕТА ТОЧНО. Купили квартиру летом 2024 года в ЖК Томилино Парк. Сроки сдачи были апрель 2025. В сентябре 2024 пришло письмо о том, что сроки сдвинули до конца августа 2025. Ну ок, времена тяжелые сейчас, поняли и простили. Сейчас 4 октября 2025 года. Получили ли мы квартиру? - нет. По мимо этого мы купили квартиру с кухней. У нас по планировке кухня гостинная, где У НИХ ЖЕ НА СХЕМЕ располагается угловая кухня. Но они в итоге поставят нифига не угловую, а самым ужасным образом. Вы даже дизайнов с такой планировкой не найдете, потому что ни кто такой кринж не делает. В итоге будем тратить доп. деньги на переделку этого ужаса. А ище дополнительным бонусом стало то, что мы купили тех паспорт у них, чтобы начать хотябы дизайн квартиры делать и узнали, что квартира стала меньше на 1.5 квадрата. И возвращать нам они разницу конечно же НЕ БУДУТ. Сам район не плохой по расположению. Понимайте, что это эконом класс и ЮГ. Просто можешь идти по улице и тебе из машины могут кричать "красавица я тэбя лублю"
ГВ
Геннадий Вилисов
выбрали квартиру с отделкой, вроде пока все нормально с качеством. нравится что кухня уже с техникой, не пришлось самому возиться. насчет транспортной доступности да, бывают пробки на шоссе, это факт, но до метро автобусы вроде ходят по расписанию. парковка во дворе тесновата, но мы брали с машиноместом, так что нас это не особо беспокоит. лес рядом это огромный плюс, гулять приятно.
Анна Дорошкевич
Смотрела много комплексов, остановилась на этом из-за лесопарка. правда, гулять одной вечером иногда побаиваюсь, но вроде много где камеры висят. дворы ухоженные, детям есть где побегать. из минусов обещали садики, а пока свободные места не всем детишкам есть, надеюсь, это исправят. в целом впечатление скорее положительное, чем нет. жду, когда достроят остальное
ЮГ
Юлия Гольцева
Приятные дворы, нормально все по магазинам и прочему. Мне лично очень неплохо тут живется ну а что парковок маловато, то это везде так. Покупаешь машину, заранее думать, где ее ставить будешь.
Анна Рыкова
Выбрала эту сторону Подмосковья и этот жилой комплекс, потому что цена на квартиры вообще тут была нормальная. Также из плюсов это наличие умного дома и нестандартная планировка с постирочной. По транспорту средненько, до метро бывают пробки. Но если ездить не в час пик, то за 15 минут доезжаю
ОД
Ольга Девина
В Москве цены кусаются, а в этом жк нашли подходящий вариант по бюджету. Квартира, удачная с хорошей отделкой. Еще было важно, чтобы было спокойно, зелено. Тут все это есть, лес на границе, экотропы, дворы благоустроенные так, что даже таким как мы возрастным есть где отдохнуть. Пока не хватает поликлиники, но нас выручает медицина в соседнем районе, на машине с мужем за 10-15 минут доезжаем.
КЯ
Константин Ясаров
Я выбираю сейчас квартиру. У меня приоритет на этот жк , хочу евро двушку для удобства. По транспорту тут более-менее. Думаю, что со временем и машину возьму. До метро тогда чтобы добраться не надо будет маршрутку ждать
АЧ
Анна Чахалова
Будем брать тут 3-х комнатную квартиру, уже точно решили, что-то будет этот жилой комплекс. Хорошее окружение нас прям манит))) ну и конечно цена тут приятная за метр , в стройке уж точно. Готовые подороже, мы не рассматриваем такие дома.
ВБ
Виктор Бусов
Присмотрели несколько квартир, в том числе и в этом жк. Радует, что здесь есть с балконами и панорамным остеклением варианты. Плюс жена хочет гардеробную, может согласуют нормальную ипотеку, тогда возьмем все по-максимуму
Евгений Бурдинов
Вот что значит хороший застройщик. Тут выбор по планировкам хоть нормальный. Плюс есть еще и кладовые . По паркингу как всегда все сложно. Но ничего, ко всему думаю со временем привыкну.
РГ
Роман Галафаев
По моему хороший комплекс получается у застройщика. Транспортная доступность пока хромает, в будущем обещают что дудки получше. Но это же и не Москва, поэтому претензии на этот счет считаю необоснованными. Цены приемлимые, выбор планировок большой, на выбор есть возможность приобрести квартиру с отделкой или без нее, кому какой вариант нужен
ЖП
Жанна Прончакова
Главным фактором при выборе для меня была экология. Хотела жить в нормальном зеленом месте. Тут как раз окружение подходило, лесопарк Томилинский рядом. Однушка получилась у меня малогабаритная, но приятная и уютная
ОФ
Ольга Финаева
Всё хорошо. Двор закрытый, детей можно спокойно выпускать гулять, машины не мешают. Рядом лес, можно ходить на пикники хоть каждый день. Зимой вот этой на лыжах катались. Со школой всё удобно, она рядом. Муж на работу в центр добирается на машине за 40–45 минут. По утрам, конечно, пробки, но в целом терпимо. Живём тут уже полгода, за это время успели оценить просторные подъезды, кладовки и сквозные входные группы. В целом не жалеем о переезде.
Анатолий Белышев
Мне нравится, что на районе чувствую себя, как дома, лес кругом, тропы для прогулок и много подобных удобств. Для детей тут и школы и сады, все продумано. К жилью претензий нет. Метро только не близко, но на транспорте норм
Влад Сизинцев
Переехал сюда прошлой осенью, до этого жил на съёмных квартирах в Москве. Квартира небольшая, но с ремонтом, мне нравится. Хотя главный плюс тут, природа. После работы приятно прогуляться в лесопарке с собакеном. Касаемо транспорта: да, до метро реально 15 минут на автобусе, пробки в часы пик бывают, так что утром лучше выходить с запасом. И с парковками пока не идеально. Но вроде будет ещё парочка дополнительных в будущем. В планах покупка авто,буду брать сразу под него место на новой стоянке.
Евгений Меньшаков
За эти деньги квартиры тут просто отличные и по планировкам, и по метражу, и по исполнению. Дворы тоже комфортные. Особо недостатков нет, но хотелось бы, что б поскорее построили поликлинику
ЕШ
Евгений Шишминцев
Очень люблю проекты агентства GAFA, они делают бомбовые дворы, очень нравится. Вообще Томилино парк - это про комфорт, очень хорошая обстановка
ГК
Геннадий Качанов
Симпатичная отделка тут, дворы тоже хорошие. Качественное строительство. Мы переехали сюда из старой студии в двушку, очень комфортно
Дима Малютин
Несмотря на то, что наш ЖК относится новый, в нем все есть. Полно магазинов, аптек, салонов красоты, пунктов выдачи и прочего. Не надо даже никуда ездить за элементарными покупками или там какими-то услугами. При этом и квартиры достаточно достойного уровня, хорошо выглядят и отдельные дома, и ЖК в целом не сравнится с типовыми многоэтажками.
ОМ
Ольга Мыткина
Мы в этот жилой комплекс переехали совсем недавно, но нам он конкретно нравится. Здесь открылся детский сад, школа, соответственно, детей планируем туда отдать, когда они подрастут. Главное, чтобы места были, а то молодых семей - то много в жк.
ВЗ
Валентина Заляпина
Отличное расположение здесь, этот жилой комплекс находится в непосредственной близости от Томилинского лесопарка и речки Пехорка. Буду брать здесь квартиру. Жаль только, что это Люберцы и прописка у меня будет московская, зато какая природа тут!
ИВ
Иван Васильчиков
Всем довольны, живем год тут. Много продуктовых и бытовых магазинов, аптеки и салоны красоты, кофейни. На улицах чисто, мусор не валяется. Для детей площадок много, и работает школа, детский садик. Считаю, что мы сделали правильный выбор, когда купили здесь квартиру
СТ
София Темирова
Планировали покупку в другом жк, но в последний момент приехали сюда и решили не искать больше ничего. Купили квартиру, за неделю все документы оформили, получили ключи и переехали. Цена устроила, ещё и с тем учетом, что ждать не пришлось, так как на момент покупки первые дома уже были сданы
ЕН
Егор Нырков
Комплекс сразу понравился, современный, не на отшибе, в окружении леса, в районе с налаженной коммерцией и социалкой. МКАД от него недалеко, наземный транспорт хорошо ходит. Единственное, не был уверен с площадью жилья. У меня большая семья, так что нужна была квартира минимум с тремя комнатами. По итогу, спасибо менеджеру в ОП застройщика, помог найти нужный вариант 4Е формата. Получилось даже лучше, чем хотелось. Осталось дождаться своих ключей.
ДТ
Даниил Тюрин
Наконец-то переехал в свою новую квартиру в Томилино. Удачная планировка была выбрана, на две стороны у меня квартира. Поэтому стройку наблюдаю только частично. До Москвы бывают пробки, но я езжу всего пару раз в неделю в Москву, поэтому стараюсь попозже выезжать, когда уже наплыв машин спадает.
ЕВ
Елена Великородова
Район нам подошел сразу, так как сами работаем поблизости и далеко уезжать не хотелось. Есть наземное метро, до станции Томилино 15 минут на маршрутке, которые благо здесь ходят часто. На первых этажах сплошь коммерция, разнообразие магазинов, салонов красоты, кафешек. Дворы просторные, хорошее благоустройство
РЧ
Руслан Черезов
Мы в свой дом вселились, как только его сдали. Пока в целом все очень даже неплохо. Тепло, светло, хорошо, окна с нормальным видом, все работает, неплохо сделана отделка, ожидали что будет хуже, переделывать ничего не пришлось, по крайней мере.
Алена Гладышина
Крайне довольна жизнью в жк Томилино парк. Покупали в стройке и были разные опасения, но к счастью они в прошлом. Переезжали одними из первых, когда было всего пару магазинов всего. За это время уже многое обновилось, разрослось, открылись не только продуктовые, но и разные салоны, клиники, появились школы и сады. Дальше больше
Анна Гредяева
Удобный комплекс во всех отношениях. Внутри создается всё, что может понадобиться современному жителю. Много готовой инфраструктуры. Квартиры удобные, потолки чуть меньше трёх метров. Комнаты не маленькие, удачные планировки. На этаже квартир не много, соседей знаем, дружим, контингент приличный проживает
ГК
Галина Капчакова
Не жалею, что купила тут себе квартиру. Работаю не очень далеко, езжу на машине туда-обратно, отлично, что выезд на МКАД близко. Тратить времени много не приходится. До ТЦ тоже на машине езжу. Тут их в радиусе 3-15 километров достаточно. Все от ТЦ Октябрьский до Ашана в наличии))
ИП
Игорь Политов
Пока не нравится только то, что мало парковок. А так – меня устраивает комплекс и соседи. Сделано тут все на совесть, территория красивая, по мере возможности за ней ухаживают.
ЛЗ
Лилия Золинская
Купила квартиру в этом ЖК еще не старте продаж, когда ценник был совсем другим. Сейчас переехала и живу. Ремонт делать не пришлось, Самолет сдавал дома уже с отремонтированными всеми квартирами и приведенными в полную готовность к встрече с нами – жильцами))
Маргарита Бакулина
Пока еще в нашем жилом комплексе только 1 садик и 1 школа, на такое количество жителей маловато, конечно. Нет поликлиники, но говорят, что она будет. Площадка для собак маленькая, но многие выгуливают питомцев во дворах и убирают за собой.
АЯ
Антонина Яренко
Хороший ЖК, нормально работающая управляющая компания. По коммунальным платежам – в целом как везде. По поводу транспорта – достаточно, автобус рядом останавливается, можно спокойно уехать к станции метро, хотя и бывают и пробки, и очереди из людей, но это везде так в новостроях в подобных районах. Застройщики строят, а администрация не сильно разбегается думать о том, как всем до работы доезжать, но это же не вина Самолета конкретно или другой компании-девелопера.
Ольга Красникова
Мне наш ЖК пока очень нравится. Чем именно? Дворы закрытые, машин нет, на территории много развлекаловок разных и спортивных тренажеров, и детских всяких лазилок, качалей, каруселей. Даже для самых маленьких зона выделена.
СБ
Сергей Борисевич
Мне понравилось местность вокруг этого жилого комплекса. Здесь рядом река Пехорка, до нее всего 1.5-2 км, можно будет пешком ходить гулять.
ВА
Вера Андриянова
В начале я даже не предполагала, что выберу квартиру здесь, мы сначала смотрели недалеко от мкад, но цена все-таки играет тоже большую роль. Вот и увидели ЖК Томилино Парк, небольшой хороший комплекс с квартирами комфорт класса, пока еще проект в процессе и будет понятно ближе к завершению, мы забронировали квартиру сразу, тем более цена хорошая.
ГС
Геннадий Скидкин
Квартиру хотим купить в жк Томилино Парк. Здесь более-менее нормальная инфраструктура в районе, больница, школы, магазины, в целом все есть. До МКАД далековато, 10 км. Но если есть машина под рукой, то проблем с этим не возникнет.
Арсений Баширин
Юрист. Неустойка ДДУ. Полное юридическое сопровождение дел с застройщиком: - взыскание неустойки за нарушение срока передачи квартиры; - взыскание компенсации за устранение строительных недостатков. тел. 89021448225
drsmogg
Отличный ЖК, много детей, магазинов и различных заведений. До м. Котельники 10-15 минут на автобусе. Да, бывают пробки из- за расширения дороги, но это везде так. Очень понравилось.
anatolii2974 .
Добраться до него, тот еще квест. Маршрутки, мало того, что стоят долго на остановке возле пятерки, дык еще, ска, стоят на нижнем светофоре + пробки, в итоге получается получасовой маршрут едешь полтора, сука, часа!!! А ведь он все по русски не бум-бум, им говоришь, а они кивают гривой и продолжают стоять.
Ali Isaev
Всегда шумно спать с открытыми окнами (в такую жару) не получится, на спорт площадке орут, как роженицы ДО 12:00 ночи, так же и на детских площадках, детей беспризорников хватает, которые так же орут по ночам. Вечные пробки до метро от 40 мин до 1,5 часов, дома как общежитие все слышно, соседи шумные, алкоголики вокруг, пьют, курят на детских площадках, парковаться никого не научили, ПОЗОР!