Собрание
Музей
Вакансии
Ольга Кузнецова
Очень колоритное место, экскурсоводы очень интересно рассказывают и показывают как работают те или иные инструменты. Весь персонал вежливый. Минис только очень тяжко записаться, билеты разбирают за несколько минут 😂 я их ловила пару недель и с двух телефонов, чтоб пойти с ребенком )))
Мария Кузнецова
Добрый день! Очень велико было желание купить билет в Ваш музей! Но увы! Каждый день в 13ч открывается запись "на послезавтра" и ровно через 2 минуты мест нет. Запись на обзорную экскурсию открывается только на какое-то одно время, плюс на одну тематическую выставку и только по 16-18 шт. свободных билетов (хотя на сайте указано, что сеансы несколько раз за день по 25чел) . При записи открывается форма для заполнения (ФИО, телефон, дата рождения, эл.почта). При этом дату рождения нельзя просто заполнить, её можно лишь найти, листая стрелочку назад))) (век автоматизации!). Сегодня попытка записать себя и дочку на нужную дату провалилась ровно через две минуты после 13ч! Это придумано для супер-проворных счастливчиков? Для чего заполнять столько персональных данных? Не достаточно ли ФИО и эл.почты только одного человека, который оформляет nn-ное количество билетов (нет соотв.кнопки для количества)? Теоретичеки, можно успеть заполнить форму на себя, но не успеть на ребёнка - а кому будет нужна такая однобокая запись? Предполагаю, что музей маленький и не может вместить всех желающих? Может стоит ввести оплату и цивилизованный способ бронирования (как например, бронь билетов в театр)? Странный ажиотаж, который отбил всё желание в визите. Очень жаль! Ну думаю: и Бог с вами)), значит не судьба... Может всё-таки прислушаетесь и что-то поменяете в организации процесса?
МТ
Мирон Тальдаев
Красивые картинки можно найти на экспозиции, нам понравилось
Elena Efimova
Самый лучший музей и лучшие экскурсоводы! Обожаю!!! Каждый раз узнаешь что-нибудь интересное!
Прекрасная коллекция, девушка экскурсовод - молодец. За час экскурсии конечно невозможно рассмотреть все экспонаты, но тем не менее очень интересно. И отдельное открытие, все музыкальные инструменты, что включали, просто с идеальным звуком, как будто только что сошли с конвейера!
МГ
Мария Г.
Замечательный музей! Удивительные экспонаты, интересный рассказ про них. Рекомендую!
Mylene Sh
Музей оправдывает своё название "Собрание". Действительно, здесь на 4-х этажах разместилось очень много интересных экспонатов, начиная со старинных патефонов, аккордеонов, фисгармоник, огромного количества различных механических часов, и таких необычных по названию автоматонов, куклы с механическим двигателем, выполняющих действия по заданной программе. Детям очень понравились поющие птички в клетках. Взрослые больше интересовались оргáнами и шарманками. Особенно интересно было наблюдать, как механический автоматон "Датская деревня", созданный в 1870 году, воспроизводит занятия жителей в деревне
Алёна Красотка
Ждала когда исполнится ребенку 6 лет, чтобы посетить этот чудесный музей. Огромное количество невероятных экспонатов. Экскурсовод с приятным голосом. Мы в восторге. Спасибо владельцу за такую возможность, посмотреть бесплатно.
Рита К
Невероятный музей с 25к+ сокровищами, по-другому не назвать. Музыкальные инструменты, часы, скульптуры сделанные в 18 веке и позднее в разных уголках Европы, большинство с тончайшей работой. Особенно понравились самоиграющие интструменты. Да еще и все бесплатно! Но по предварительной записи.
Ольга Рувинская
Грандиозно! Очень интересные коллекции. Обязательно вернусь на тематические экскурсии
ЮС
Юлия Стоян
Шикарный музей, однозначно рекомендую к посещению. Три этажа эстетического удовольствия, истории, музыки. Приятно находится, экскурсовод максимально информативно рассказывает, конечно одного часа рассмотреть такой объем экспонатов мало, но есть повод вернуться.
ЕЕ
Елена Егорова
Большой, интересный, частный и бесплатный музей, но попасть туда трудно. Запись на экскурсии на сайте.
Анастасия Р
Спасибо, что есть такая прекрасная возможность посмотреть на эти великолепные произведения искусства и инженерной мысли. Я в восторге! Экскурсовод супер-приятный! Весь оставшийся день смаковала послевкусие от увиденного. Схожу ещё раз и всем советую!
ЕЧ
Елена Черенкова
Музей прекрасный. Очень его люблю. Коллекция потрясающая…чудесные коллекции инструментов, часов и ид.
Александр Чучев
Совершенный вынос мозга и полный восторг. Даже попасть сюда - отдельный квест. Для сих пор не могу до конца сформулировать свои чувства - какое-то невероятное сочетание атмосферы, экспонатов и необычного. Вежливый и тактичный персонал, прекрасный экскурсовод. Час на осмотр это очень МАЛО. Даже если всю голову глазами облепить и пару на спину - не хватит. Лучший музей из всех, где я был.
Михаил Морозов
Спасибо за экскурсию, очень красивые картины, это стоило потраченного времени
Мари Сем
Удивительный музей, огромное разнообразие чудесных экспонатов, работу некоторых демонстрируют на экскурсиях. Коллекция пополняется. Не считаю за минус, что можно попасть только по записи, музей и экскурсии совершенно бесплатные,а ценность коллекции невероятная!
Марина Подосенова
Была на обзорной экскурсии. Она включает в себя посещение всех четырех экспозиционных этажей и знакомство с самыми яркими и редкими экспонатами из разных тематических коллекций музея «Собрание», среди которых музыкальные механические инструменты и предметы, разнообразные музыкальные носители, часовое и изобразительное искусство, а также печатная продукция. Мы узнали историю развития механической музыки и услышали, как звучат всевозможные органы, музыкальные шкатулки, шарманка и механическое пианино, полюбовались на «поющих» механических птичек и «оживших» кукол-автоматонов, а также увидели обширную картографическую коллекцию и коллекцию русской художественной бронзы 19 – начала 20 вв.. Сюда можно возвращаться вновь и вновь. Теперь на тематические выставки. Рекомендую всем!
8romashka8 Roma
Музей впечатляет. Экскурсии бесплатные. Богатейшие и разнообразные коллекции. Все экспонаты в прекрасном состоянии, причем многие из них можно не только увидеть, но и послушать. Замечательные экскурсоводы. Огромная благодарность владельцу и всем сотрудникам музея!
D
Dragon
Уникальный музей, спасибо за предоставленную возможность посмотреть столь интересные экспонаты, о которых раньше даже и не знал 🙂
SS
Svetla Svetlova
Уникальный музей. Интересная обзорная экскурсия. Экскурсоводы преподносят материал живо, интересно, с юмором. Отведённый час пролетает на одном дыхании, хочется вернуться снова. Интересно и взрослым и детям. Просто так не зайдешь, по предварительной записи, но оно того стоит.
Алиса Кудрина
Всегда имела интерес к старинным раритетным вещицам. Думаю, они не оставляют равнодушным ни одного человека. Мне было приятно увидеть здесь целое собрание таких уникальных изделий. Коллекция превзошла все мои ожидания и вызвала у меня восторг и восхищение! Все экспонаты механические. Они в виде музыкальных инструментов, различного дизайна часов, поющих птичек в позолоченных клетках, всевозможных автоматонов... Задаюсь вопросом, от куда такой талант, чтобы превращать музыкальные предметы в роскошь, обрамлённую драгоценными камнями, и украшенной живописным декором? Оказывается такими способностями человека наделяет Бог: "Все добрые и совершенные дары свыше и их даёт Отец небесных светил". Особенно меня впечатлил увлекательный макет - автоматон, где двигается буквально всё: кто-то катается на лодке, кто-то танцует, гарцует на лошади, косит траву, пашет землю ... А из антикварных часов впечатлили меня часы-"Загадка". Они на длинной прозрачной ножке со стеклянным корпусом и позолоченными стрелками. До сих пор не пойму, как они ходят и где находится механизм? Ещё меня удивил и граммофон, встроенный в настольную лампу. Уникальная вещица! А пианино, играющее без участия человека, вызвало во мне удивление. Это только надо видеть своими глазами, как клавиши, утопая друг за другом, издают звуки мелодии!
Марина Морозова
Была с ребенком 7 лет на бесплатной обзорной экскурсии.Понравилось нам обоим. Интересные экспонаты и замечательная экскурсовод
Настя Кимгир
Интересный музей с редкими экспонатами - ярмарочными органами, шарманками, часами, автоматонами (иногда пугающими своей похожестью движений на живых людей). Посещение бесплатное и только в составе экскурсии, рекомендую обзорную, охватывает все этажи музея.
Алина Бернд
Отличный музей, хочется стоять возле каждого экспоната и разглядывать. Жаль, что экскурсия была всего час. Спасибо за такую красоту❤️
Елена Иконникова
Очень впечатляет. Спасибо создателям за возможность всё это увидеть)
Анна Вилкова
Прекрасный музей! Интересные и разные коллекции. Экскурсовод Илья очень грамотно и интересно провел экскурсию для детей и взрослых. Спасибо большое!
Усоля Дом
Частный музей, очень богатая коллекция уникальных экспонатов с 17 века и далее… Попасть можно только в составе экскурсии, причём бесплатной . Караулить их надо на сайте в разделе Контакты. Обычно выкидывают в сб и в пн в течение дня … попыхтеть придётся. Записываться 1человек-1билет. Есть обзорная ( где понемногу обо всем) и есть тематические . Людей в группах немного, что радует . Обязательно паспорт ( данные строго записывают ), билеты и QR code. Вход через ворота где стоит охранник -он вас помечает, потом второй вход непосредственно в здание ( проверяют код, измеряют строго температуру) и третье- Это ресепшен , где записывают ваши паспортные данные, смотрят билеты. Экскурсии часовые , не утомительные, очень интересные ! На трамвае 39 очень удобно ехать, так как останавливается прям под окнами этого музея.
AG
A G
Вход по записи, уникальная коллекция музыкальных автоматов!
Инокентий Акопыч
Музей закрыт. Вход только по записи, причем запись за месяц и только в будние дни.