Лига изыскателей
СРО Лига изыскателей
1.1
Z
ZIS
Для тех кто думает вступать – пожалеете буквально через месяца 2-3, СРО аффилировано (а возможно и создано) учебным центром и начнет делать все чтобы учебный центр получал работу по высоким ценам. СРО по доверенностям своих членов проголосовало за то, что вы должны учится только в определенном учебном центре + что оно (в место гос органов) будет контролировать все документы которые могут или не могут вам понадобится: охрана труда пожарная безопасность, экология, страховка, и т.д. Для проверки моих слов зайдите на их сайт и откройте раздел для членов СРО – там все это указано, если не найдете, наберите номер СРО скажите, что член СРО и не можете найти и девушка расскажет (только не говорите что хотите вступать, тогда она скажет что все это ерунда и нечего такого не будет…. Информация для тех кто уже вступил: 1) звонят если посмотрите с номеров IP-телефонии у них номера разные, чтобы нельзя было в черный список поставить, но первая половина номера всегда одинаковая, просто не берите трубку с этих номеров и они отстанут 2) звонят вообще не сотрудники СРО, а с учебного центра, это видно с писем от них там электронный адрес учебного центра и телефоны не СРО, это сделано для того, что бы вы не могли ничего доказать, в суде они скажут, что знать не знают не про какие звонки, а учебу вы оплачивали сами, по своему желанию, это не их сотрудники. Судя по очень наглой манере общения, на возражения сразу перебивают – скорее всего это Колл-центр – они на аутсорсинге за % звонят для учебного центра и других организаций выбивают деньги, например по долгам банков и т.д.
Виктория
Самое отвратительное СРО, которое только может быть. Сначала заманивают льготными условиями, но они заканчиваются после оплаты компенсационного взноса. После этого начинают вымогать деньги 20 разных сотрудников. Вам звонят через каждые 15 минут с разных номеров. Требуют подписать кучу договоров! Пожалуйста не вступайте в это СРО!!! Мы выходим из него через месяц после вступления с 3 оплаченными месяцами взносов, потому что там просто невозможно оставаться!
ТВ
Татьяна Вейс
Вымогатели. Полумошенническая организация, любым способом будет "выбивать" с вас огромные деньги за узаконенные внутри Лиги нормы и требовать от вас бесконечных переобучений сотрудников. Не выдадут вам выписку из членства пока не переобучите всех сотрудников. Хотя у вас есть переобученные сотрудники по всем МЦОКам и повышалкам, но это не работает, только им платить надо (как вы догадались стоимость завышена разов в 6-7), и все равно что у вас все членское оплачено, этого мало. Звонят с кучи номеров, уже сотню переблокировали, а они все звонят с переобучениями, угрозами, как коллекторы выбивают оплаты. Итог: мы вышли из членства этого коллекторского общества, ждем год и вступим в адекватное СРО.
Алексей Пэ
Откровенные вымогатели, присоединяюсь ко всем негативным отзывам. Только с нас за сертификат исо и обучения они еще больше вымогают. Я сам более 7 лет проработал в сфере саморегулирования и знаю как работают десятки СРО, но нигде нет такого наглого нарушения законодательства. Сро не имеет право заниматься коммерческой деятельностью, в том числе через "партнеров". На данный момент готовится жалоба в ФАС и Ростехнадзор. Более платить мы им не намерены. Остальным советуем поступить также, может наконец удастся поставить их на место
Анна Милешина
Отвратительные, лживые, наглые сотрудники. Заманивают организацию обещая, поддержку помощь в течении года, говорят что ничего не нужно будет платить (кроме взносов) пока не придет проверка, но по факту через неделю начинают требовать оплату за удостоверения: - охрану труда, пожарную безопасность (которые вы не можете сделать самостоятельно, обязательно нужно оплатить сумму им, чтобы они их сделали) 64 тыс, -предоставленных сотрудников НОПРИЗ 60 тыс пол года; - ИСО ( так же вы не можете сделать дешевле в своем городе за это они потребуют 40 тыс). Все это более 150 тыс через неделю !!!! Вам будут надоедать по 10 человек в день, выпрашивая подписание договоров на оплату. Мы не стали продолжать с ними работать, так как они на протяжении месяца обманывали до удивления!!! То одно, то другое, обещали бесплатно обучить сотрудников в НОПРИЗ но потом запросили 210 тыс за одного сотрудника. Не ведитесь на их добрые и ласковые голоса, это только в начале, через месяц они к вашей организации прикрепят куратора, который уже настойчиво выпрашивает деньги! Те кто решил остаться в этом СРО, просто посылают их к черту. Ничего не оплачивают дополнительно, при проверке показывают свои удостоверения (охрану труда, пожарную безопасность, сертификаты НОприз). Но это черевато тем, что они вас не исключают, но могут приостановить деятельность. К сожалению по закону -При выходе из СРО самостоятельно придется ждать еще год, чтобы вступить в новое. Мы просили нас исключить, но они это никак не хотели сделать, поэтому вышли сами, чтобы больше не нервничать из-за них! НЕ СОВЕТУЮ ИХ!
Полностью поддерживаю Все негативные отзывы. Вымогатели, работающие по мошенническим схемам чз ТЕХНОПРОГРЕСС. Выманили каким-то мошенническим способом 800 тр на непонятный «консилиум» - это чтоб побыстрее вступить в СРО, вступили да не на тот уровень – опять начали вымогать 800тр чтоб уровень повысить. Учиться надо только у них, хотя вообще не обучают – просто корки прислали и все. А когда заявили директору, что диплом специалиста для реестра не подходит, но они готовы все подделать в нужном русле и даже записи в трудовой за очень приличную сумму – чтоб в Реестр ввести – только здесь директор задумался и приостановился. Стали уходить в другое СРО – они год нам мозг делают и не отпускают – более 40 телефонных номеров у нас на рабочем сотовом в черном списке. Начали угрожать представителю потенциального нового нашего СРО – «ноги и руки переломать» если нам помогать будут. Просто «Эхо 90х». Работница Мария – просто «ударница» и днем и ночью звонит на все наши личные телефоны, которые по неосторожности дали в начале нашего взаимодействия – угрожает «миллионными штрафами» - переговорить ее невозможно, обучалась она явно в Высшей Школе Мошеннического разговорного жанра. Все, кто еще не вступил в СРО ЛИГА ИЗЫСКАТЕЛЕЙ и СОВЕТ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ – бегите не оборачиваясь от них – не отцепишься от них, пока денег не выдоят или пока с такими же зубастыми не встретятся. Всем Всех Благ в Новом Году!!!
Александр Барцев
Обходите их стороной, а иначе кроме повышения квалификации с вас возьмут - охрана труда, пожарная безопасность, повышение квалификации по экологии и т.д. там список очень длинный, там вы хоть все оплатите на следующий год они новые придумывают и только через их учебный центр (даже если у вас были свои). Но все это только после вступления- когда вы уже никуда деться не сможете т.к. не только деньги за вступления отдали а по закону еще год не сможете в другое вступить....
Николай Кольцов
Полумошенническая организация. Сначала предлагают вступить, оказывают незаконные услуги. Вы им предоставляете документы, и как только вас принимают в члены СРО начинаются приключения. Вымогают до 500 000 рублей в год, иначе грозятся приостановить членство, а в последующем исключить. Навязывают свои аффилированные компании, которые фактически никаких услуг не оказывают, а лишь готовят фальшивые документы. Проходит год, а СРО вам говорит, а вы тут нам какието фальшивые документы представили, платите еще или мы вас исключим и тд. Никому не рекомендую поподать сюда.