Северные Ворота
В здании
Недвижимость
4.3
Дмитрий Яковлев
Приехали раньше. Не местные же.... Сели на втором этаже, все хорошо. Но....... Сначала бабки уборщицы выгнали, типа у них уборка.. Пошли к дежурному, пожаловаться. Пустили. Через час бабка охране накапала, пришли выгнали. На первом этаже, не зарядки, не розетки, одни повербанки за платно. Дует, кошмар. А расписание работы второго этажа нет. Типа пока там люди, убирать не могут. Наверно какие то новшевста уборки не хотят раскрывать, или ритуал какой то. Не понятно
Виталий Литовченко
Требование ТОЛЬКО паспорта провожающим для прохода на перрон.
Денис Чемоданов
Отличный спокойный вокзал
Вячеслав Прикото
Очень маленькая парковка, постоянно ломается автоматика выездных шлагбаумов
НН
Наталья Ненштель
Удобная транспортная развязка, не перегружена, всё рядом, автовокзал, метро, аэроэкспрессы в Шереметьево. Нет очередей. Чисто, спокойно.
Tatyana Na
Уважаемое руководство! Обучите свой персонал вежливости! Женщина в камере хранения,от слова "совсем" не понимает,что такое обслуживание пассажиров! Мы не в 90-х! Если у вас не работает автоматическая камера хранения,то об этом надо прелупреждать на входе.И информацию - где оплатить! Это не самое большое удовольствие,ходить с чемоданами с первого на второй и обратно!
Юлия Авраменко
Дом 43
Лучший вокзал в москве
Ростислав Чеботарёв
Большой хороший автовокзал
Сегодня вечером 26.08.2025 примерно в 22:20 вечера возникла неприятная ситуация на вокзале. Я ожидала молодого человека прямо перед одним из выходов здания - встречу планировалось провести буквально через несколько минут, поэтому оставаться на тёмной улице среди подозрительных лиц представлялось небезопасным. Я решила зайти внутрь вокзала и встать рядом со стеной, совершенно никого не беспокоя и не пересекая зону контроля. Однако охранница стоявшая у ленты, подошла ко мне и потребовала покинуть помещение вокзала или же пройти обязательный досмотр, включая проверку вещей через рентген-аппарат. Поскольку оставаться на улице ночью действительно небезопасно, пришлось подчиниться её требованиям. Меня принудительно попросили разместить мои личные вещи, включая даже свежую пиццу, на транспортерную ленту, покрытую пылью и грязью. Уверена, что охрана должна обеспечивать безопасность пассажиров, однако подобные инциденты оставляют крайне негативное впечатление о работе сотрудников и нарушают элементарные нормы вежливости и уважения к людям. Прошу обратить внимание на поведение конкретного сотрудника и рассмотреть необходимость повышения уровня профессиональной подготовки
Иван Козлов
Для автовокзала очень не дурно. Во первых расположен просто идиально: рядом метро, автобусы и даже электрички D3,а через дорогу большой ТЦ. Во вторых зал чистый много мест для ожидания и сами места удобные, в самом вокзале есть 2 автомата с кофе и едой и кафе с шаурмой. Ещё один плюс отправления всегда объевляют если вдруг ты отвлёкся свой автобус не пропустишь.
Елена Пак
Персонал уставший. На все вопросы отвечают очень раздрожительно. В зале ожидания есть свободные места. Туалет средне. Придраться не к чему хвалить тоже ни за что не хочется. Хотели оставить вещи в камере хранения. Автоматических камер нет, а те, что есть, как оказалось, работают до 19:30. Хорошо, что на кассе предупредили. Почему бы не поставить автоматические камеры с режимом работы, хотя-бы соврадающий с работой вокзала. Если учесть, что от вокзала ходит аэроэкспресс до Шереметьево терминал В С. Хотели погулять по городу, жаль не судьба.
МЛ
Мария Логинова
Тот случай, когда я узнала, что такое индивидуальный подход к каждому. Спасибо большое всем сотрукам данного автовокзала 🙏
Ф
Федор
На сайте указана цена 2100 а при покупке в кассе 2940
Г
Гусь
Трудо было ориентироваться и заезда не где нет. А так в целом выглядит все хорошо.
Александр Сергеевич
Просторные залы ожидания,есть место где перекусить и скоротать время в ожидании своего автобуса
Андрей Тимошин
Далеко до метро
Alexander Listengort
Когда-то отсюда можно было уехать в Эстонию, Латвию. Сейчас можно хорошо прокатиться на комфортных маршрутках и до Тверской области, и много куда ещё
Сантехники Ремонт
Галина Маркова
Так себе
ДД
Дмитрий Дёмин
Чистенько на вокзале, все по документам
Дмитрий К
Отличный автовокзал, отличное место! Чисто, уютно. Рядом большой ТЦ
Борис Островский
Всё удобно и понятно
K Gerasimov
Удобный и современный автовокзал. Чистый светлый зал ожидания. Рядом метро. Удобный подъезд, рядом две больших парковки. Одна для посадки-высадки, вторая для ожидающих.
Дмитрий Архипов
Чистота,порядок на стоянке
Артём Владиславович
Хороший современный автовокзал. Рядом с метро, что очень удобно. На территории чисто. Удобная логистика. Можно быстро доехать до Шереметьево. Всё хорошо. Рекомендую.
Luiza K.
Рядом с метро. Удобно
Шамиль Алиев
За автобус который следовал в спб, 15.11.24 ставлю 5!!!хороший автобус! Вежливый персонал. Но сам вокзал хоть и международный, сервис слабый, не удобные сиденья, нет места зарядить телефон. Питание, одна шавуха. Хотя место позволяет оформить все чётко
Вероника
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Галина Бобарень
Вокзал большой! На втором этаже места тоже предостаточно. Можно было бы поставить аптечный павильон. Всё таки люди едут далеко. А это бы кстати.
Юрий Пашков
Сервис хромает
Алина Волкова
Женщина которая стоит на пропускной системе на перроны , неадекватная! Довела мою пожилую бабушку до слез , размахивала перед лицом телефоном, унижала при всех. Заставила идти оформлять багаж , на кассе развернули сказали что сумка проходит под ручную кладь. Меня схватила за руку , поцарапала , не дала проводить бабушку! Прошу принять меры.
Башир Башкарёв
Что сказать Москва, уровень..
Александр Сизов
Тухловато, не уютно. Инфраструктуры маловато. Вокруг одни чебуреки, чебуреками торгуют.
Мария Канарейкина
Много маршрутов. Хорошо что сделали много автобусов 368 маршрута)
Валентин Марков
Водитель которой вёз по маршруту Москва - Ржев, 06.08.24 в 08.00, необходимо проверится на психическое состояние и знание правил дорожного движения, 6 раз пересекать сплошную, выезд на красный знак, подрезать других участников и создавая опасные ситуации и подвергая жизни опасности
АЗ
Андрей Звягинцев
Вокзал внутри ничего. Плохо что нет комнат отдых для приезжающих,одна точка горячего питания с шаурмой ... Хотел бы чтобы были комнаты отдыха были , еда , магазин продуктов . А ели нашел перекресток . + Только в том что рядом метро . Автобусы часто ездят... Больше такого не заметил никаких достопримечательностей...
Ася Бу
Плюсы: Бесплатный вифи, относительно чистые туалеты, есть комната матери и ребенка. Минусы: Грязные диваны и стулья
Илья Трошин
Вокзал находится на самой окраине Москва. Учитывайте это. Автоматическая камера хранения закрыта, а та что есть..... Приходится искать человека, который за неё отвечает. 1 место - 1 сумка, хотя совершенно не понятно почему нельзя положить вторую если место есть, жалко чтоль?! После 22-30 закрывают второй этаж и приходится обьяснять охраннику, что надо пройти к камере хранения за вещами..
Владимир
Отличный вокзал и сотрудники, отдельный респект за привокзальную территорию. 😁
Ольга Комлева
К зданию вокзала вопросов нет: расположение удобное, в туалетах чисто, рядом большой ТЦ. Сотрудники охраны со стороны прибытия автобусов были отзывчивые: уточнили нужную мне инф. При отправлении впечатление испортилось. Остальные сотрудники вокзала крайне грубые. 1)Впервые была на этом вокзале, пошла проверить, как пройти на перрон - на турникетах было написано, что нужно поднести штрихкод. У одного из нас его не было(другой перевозчик). Решили уточнить у дежурного по вокзалу. В ответ наорали и сказали "какой штрихкод, там сотрудник стоит". Сотрудник рядом с турникетами стоял, но посадку не объявляли, люди там не проходили, как мы должны были догадаться, что сотрудник стоит для пропуска? 2)Сотрудник, проверяющий билеты, был медленным и орал на всех. 3)Когда до отправления осталось 8 минут, люди стали подходить к дежурному и просить поставить ещё одного человека на проверку - были посланы с криком идите в СП?, пассажиры попросили позвонить дежурного, тк мало времени - опять крик. Стала возмущаться вся очередь: прислали вторую сотрудницу. Отправление задержалось. На перроне сотрудники автобуса проверяли билеты- для чего имитация работы на вокзале? 4)На наших билетах было написано "по требованиям вокзала предоставлять сотрудникам вокзала распечатанные билеты". На билете другой фирмы примечаний не было, но решили уточнить: ответили в грубой форме. 5)Провожающие могут пройти на перрон с оформлением пропуска. В Интернете есть информация "карте провожающего" в РФ, но на самом сайте автовокзала ничего не нашла- вокзал международный, информация должна быть, т.к. не везде есть такая практика, откуда должны об этом узнать? На вокзале объявляют о получении пропуска, но если пришел незадолго до рейса на это уже нет времени. Для нас данный факт роли не сыграл, но тем не менее. До написания отзыва проверила сайт вокзала, убедилась: информации по вопросам выше там нет. Почему к сотрудникам вокзала нельзя обратиться? Почему не могут вежливо направить в справочную, если таковая есть?
Татьяна Фокс
Грязненько, мерзенько.
Алена Гуцул
Все очень понятно. Благодарю водителя аэробуса, который мне все подсказал. Чисто, комфортно
M
Mie
Отвратительный вокзал, запрещает провозить средства защиты (перцовый баллончик) хрупкой девушке. Как мне себя обезопасить в случае нападении мигрантов и других неадекватных лиц. Почему допускаются ситуации, когда мигранты провозят ножи и другие виды оружия!!! Где чувство защищённости? Я живу в цивилизованной стране. Это вынужденная мера, вспомните Крокус, где охрана убежала. При других бы обстоятельствах мне бы не пришлось с собой ничего носить
NU
Natalia Urban
Автовокзал удобно расположен. Внутри здания чистота и порядок, организован продуманно. Людей немного. Есть где перекусить и подождать в комфорте.
Шпигель Зингер
Руководство вокзала не заслуживает уважения,которое придумало такое,что нельзя пройти в зону посадки,чтобы проводить любимого человека
Алымкан Исакова
На международной автовокзал не тянет, но туалеты хотя бы чистые, с бумагой и мылом. Справочного нет, персонал на вопросы пожимает плечами
Андрей Дорофеев
Приятный вокзал, полный досмотр, есть всё что нужно, очень добрая охрана. Был случай что еле-еле успевал передать другу посылку, они мне помогли сделать это сами без проблем. Правда проверив её на всякий случай, но это их работа!