Музей Рерихов
4.4
В здании
4.4
Анастасия Павлова
Приехала на ВДНХ, часто в пути, му. 02:00 времени жизни выброшенных впустую. Актуальная информация в интернет не выдал
MM
Michel Michel
Это лишь номинально можно назвать музеем Рерихов - лишь четверть экспозиции, два маленьких зала, три четверти - картины и утварь Востока, к Рериха не имеющие никакого отношения. Зачем было отжимать наследие Рерихов и разорять великолепный музей международного центра Рерихов? Да уж...
Dmitry Dimitrii
Мало работ Рериха. И максимально не интересно. За 5 минут можно всё посмотреть. На Кропоткинской музей лучше, можно часами ходить и наслаждаться историей. И картины как живые, светятся, от некоторых аж слёзы любви и радости наворачиваются на глазах. После посещения чувство спокойствия появляется и держится неделю минимум. На ВДНХ нет такого ощущения. Будто перерисовали.. Странно.. Но хорошо что музей есть ☺️
Алина Суслина
Интересная экспозиция, особенно понравился открытый зал с фондами
Дмитрий К.
Цена входа 500р. Комнат не много, но они заполнены разнообразными артефактами прямо под потолок! Электронные каталоги — полный отстой, медленные, без поиска и какого-то удобства пользования, и сделаны явно "для галочки". Сотрудники крайне вежливые и всё очень понравилось.
Наталья Самбирская
Экспозиция подобранных картин понравилась.
О
Ольга
Пятерку ставлю только за сам музей Рериха, хоть он и очень небольшой, ещё туда входит выставка Миры Майтреи. Но сервис не впечатлил - во-первых нас не пустили сразу, так как был перерыв 15 минут, и информация о стоимости на сайте, указанном здесь, и реальная стоимость отличаются в 2 раза. Хотелось бы более прозрачной информации либо разделять музей Рериха и музей Востока. Картины великолепны, также очень понравились работы Святослава Рериха. Надеюсь, в скором времени музей вернётся в усадьбу Лопухиных, на ВДНХ очень мало работ и информации о Николае Константиновиче. И внешне совсем нет информации о музее, мы шли целенаправленно, и только поэтому нашли здание по карте.
Евгения Пименова-Догот
Давно мечтала посетить! Попали на выставку картин из Нижегородского музея. Небольшой музей, много картин Рерихов, фото самого Н. Рериха, есть собрание восточных редкостей. Нам с детьми понравилось! Купили в магазине при музее кружку с репродукцией картины. Единственное, в музее нет туалета.
Алексей Рассыпнов
Пришел , купил билет , стал смотреть Восток. Преобладающим количеством из всех фигур был слон это мне говорит о Востоке. Картины наводят на аналогию с Церетели, значит он преимущественно восточный художник, хотя в самом музее не встретил его работ, конечно. Присутствуют записи на стенах комнат , в которых цитаты самих художников, мне они помогаю переосмыслить свое узколичное видение света как худодника- любителя для меня " Воздух строгого искусства" .
Мк
М к
Рерих - один из любимых наших художников, а горы всегда влекут своими вершинами. Сочетание самое выигрышное и экспозиция очень интересная. Подвело освещение, организованное не слишком удачно: блики от ламп порой мешают хорошо разглядеть картины.
Сергей
Закрыто до 04.10 информации нигде нет
Сергей Ломакин
В павильоне №13 «Здравоохранение» гости Главной выставки страны могут увидеть масштабную экспозицию «Сохраняя культуру. Музей Рерихов на ВДНХ», которую открыл Государственный музей Востока. Более 600 произведений представляют весь спектр художественного творчества Николая и Святослава Рерихов. Работы Николая Рериха, представленные в экспозиции, охватывают 45 лет его творческой жизни. Красной нитью проходит тема Древней Руси. Кисти художника принадлежат известные полотна: «Строят ладьи», «Идолы», «Книга голубиная», «Земля Славянская», «Ярослав Мудрый», «Святогор» и так называемая архитектурная серия (около 40 этюдов). Она относится к раннему периоду и дает представление о русском зодчестве. В экспозиции демонстрируются знаменитые шедевры, среди них «Ангел последний», «Чудо», «Армагеддон», а также множество работ из серии «Гималаи».
Тимур Х.
Так неожиданно и приятно было обнаружить эту выставку на ВДНХ
ЮС
Юлия Сафарова
Очень понравилось ! Много картин , утвари . С удовольствием ходила бы каждый день!
ОС
Оксана Сыромятникова
Устанавливают своё рабочее время.сокращают на час.
Мария Романова
Хамство прямо на входе. Злой подросток в форме держит всех в строю, как в тюрьме. Сотрудники орут на посетителей, закатывают глаза, возмущаются. Развернулись и вышли. Отвратительно!
Зажигать Звёзды
Хороший уютный музей. Оригиналы картин! Выставке очень не хватает внешней рекламы, даже рядом с павильоном. Многие идут мимо и даже не знают, что внутри интересная экспозиция.
Ирина Блинникова
Музей хороший. 2 зала с работами Рейриха, зал с работами его сына и небольшой зал с открытым хранение музейных экспонатов музея Востока. Персонал вежливый. Мне не хватило этикеток к картинам и какой-то информации о них.
Александра Малахова
Всё оч красиво
Александр Манилов
Кроме картин выставлены различные вещи (мебель, посуда, украшения и многое другое)
Михаил Чаплинский
Понравилось!
МГ
Маша Гушкова
Красиво, интересно 👍🏻
Andrey Novoselov
Москва. ВДНХ. Павильон №13 «Музей Востока» В павильоне №13 «Здравоохранение» гости Главной выставки страны могут увидеть масштабную экспозицию «Сохраняя культуру. Музей Рерихов на ВДНХ», которую открыл Государственный музей Востока. Более 600 произведений представляют весь спектр художественного творчества Николая и Святослава Рерихов. В экспозицию вошли живописные полотна Рерихов, произведения восточной скульптуры, тибетские иконы (танки), собранные Николаем Рерихом в период научно-художественной экспедиции в Индию и Центральную Азию, которую художник предпринял в середине 1920-х годов. Живопись Николая Рериха, представленная в экспозиции, охватывает 45 лет его творческой жизни. Красной нитью проходит тема Древней Руси. Кисти художника принадлежат известные полотна: «Строят ладьи», «Идолы», «Книга голубиная», «Земля Славянская», «Ярослав Мудрый», «Святогор» и так называемая «архитектурная серия». Серия относится к раннему периоду и дает представление о русском зодчестве. В экспозиции представлены знаменитые шедевры, среди них — «Ангел последний», «Чудо», «Армагеддон», а также множество работ из серии «Гималаи». Построен в 1939 году. Архитекторы — К.С. Алабян, С.А. Сафарян. Реконструирован в 1962 году по проекту С.А. Сафаряна. Смена названия: До 1963 года — «Армянская ССР». В 1964–1966 годах — «Пищевая промышленность».