Главбух ассистент
Бухгалтерская компания
V. S.
Проблема с этой конторой (иначе не назвать) началась, примерно, в октябре 2024 года и длится по настоящее время. С номера, который начинается одинаково +7986, но имеет разные продолжения (как видно на скриншоте), начали поступать звонки от автоинформатора с предложением для развития бизнеса, а именно услуги для владельца (руководителя) бизнеса, которым я, к сожалению или к счастью, НЕ являюсь. Перечислю, что было испробовано: отвечать на звонок и давать отрицательный ответ - это не помогло; отвечать на звонок и давать положительный ответ, в таком случае, тебе перезванивает уже живой человек и впаривает услуги, и уже этому живому человеку я объяснял, что мне не нужны их услуги, потому что они вообще меня никак не касаются, но и это тоже не помогло; пробовал не отвечать на звонки и, как вы уже догадались, это, естественно, не помогло, звонки продолжались сыпаться каждый будний день (на скриншоте лишь малая часть этого ада). Также было уже несколько звонков от меня в их сторону с просьбой исключить мой номер из списка их обзвона, что, собственно, тоже не сработало, сотрудники только отвечали, что удалили мой номер, но звонки не прекратились. Был, конечно, небольшой перерыв в январе и феврале, за что огромнейшая благодарность (сарказм), но, как выяснилось в марте, эти чудаки просто перенастроили автоинформатор, и теперь он звучит более правдоподобно, словно с тобой разговаривает живой человек. Короче, отзыв этот будет везде, где это возможно, пока звонки не прекратятся, и вот только спустя полгода тишины, возможно, я удалю его.
Га
Главбух ассистент, бухгалтерская компания
2 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Нам очень жаль, что у Вас остались такие неприятные впеча…
КИ
Кирилл Ильин
Классная компания! Делают работу безошибочно и в обозначенные сроки. Доволен, что доверился именно им во всех вопросах бухгалтерии. Отдельно отмечу Елену, прекрасный специалист!
Балтаев Диас
Взял бухгалтерию под ключ в «Главбух Ассистент» и н не пожалел. Объясняют всё через деньги и риски, а не просто «проведем учет». Команда полностью закрыла налоги, кадры и даже воинский учет. Чат и приложение, страховка ответственности. Экономия времени и нервов для владельца бизнеса.
ЕФ
Елена Фролова
Сотрудничаем с Главбух Ассистент уже больше года. Все отчёты вовремя, налоги оптимизированы, команда внимательная и отзывчивая. Настоящие профессионалы.
ВН
Вика Носова
У нашего небольшого агентства недвижимости возникли проблемы с налогообложением. Никак не могли их решить самостоятельно. "Главбух Ассистент" полностью оправдывает свое название. Спасибо вам за грамотные консультации и приведение нашего бухгалтерского и налогового учета в порядок. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Артём Никитин
Кажется, что это лучшее решение для бизнеса. Ни разу не подвели со сдачей отчётов, всё чётко и в срок. Бухгалтерия полностью на них, а главное любые сложные вопросы разжёвывают так, что сразу ясна суть. Пятёрочка!
Татьяна Ю.
Удобно взаимодействовать онлайн. Учитывают все требования законодательства, своевременно оповещают об изменениях. Не нарушают сроки. Спасибо Яркиной Елене за плодотворную работу. Очень вас ценим.
ТД
Тимофей Давыдов
Долго не решался отдать бухгалтерию на аутсорсинг, боялся потерять контроль. С «Главбух Ассистент» всё иначе. Выбрал тариф, где закрывается и бухгалтерский учёт и кадры с воинским учет — для производства с 30 сотрудниками это важно. Очень удобно, что всё в одном месте и в рамках фиксированной стоимости.
Мария Егорова
Уже некоторое время не морочу себе голову бухгалтерскими вопросами. За меня все делают специалисты Главбуха. Консультации практически мгновенные и четкие (компетентные).
Ali Grozny
У нас стройка, штат 50+ человек. Передали бухгалтерию в «Главбух Ассистент» - и забыли про проблемы. Сложные зарплаты, номенклатура, воинский учет - всё четко. Главное - объясняют изменения через деньги и риски, без заумных терминов. Ни одной ошибки за год, налоги оптимизировали. Всем коллегам рекомендую!
Константин Дьяконов
В середине прошлого года передали бухгалтерию на ayтсорс в Главбух Ассистент. У нас небольшая оптовая фирма, раньше вела бухгалтер на фрилансе и уходили тяжело не без препятствий, выявилось много ошибок , на исправление которых потребовалось время. Спaсибо Главбух Ассистент за работу, за то что сейчас всё стабильно: закреплённый бухгалтер Наталья работает с душой, отчётность готовит вовремя, по налогам вопросов не было. Перед новым годом обсуждали , как экономить в этом году - очень инициативная команда, которая просто открывает мне новые знания и возможности. Так что пока всё нравится, планируем работать дальше.
Кайрат Бухметов
Владелец сети кофеен, перешли в Главбух Ассистент и учёт перестал тормозить бизнес. Теперь номенклатура, зарплата и налоги полностью на них. Ценно, что сложные вопросы объясняют через деньги: понятно и без воды. В приложении всё прозрачно, страховка ответственности даёт спокойствие. Сэкономили время и нервы. Рекомендую!
Джантаева Ева
Правильно говорят, что найти грамотного бухгалтера труднее, чем директора компании. А мы нашли в лице "Главбух Ассистент". Учет налажен, у налоговой претензий нет, штат в порядке. И все это за приемлемую цену. Спасибо.
Диана Малашова
Сотрудничаем чуть больше двух лет. Главбух Асситент не только ведут учёт, но и выработали целую систему для нашей выгоды и удобства. Адаптируем бизнес по мере изменений в законодательстве. Приятно, что команда не безразличная, а подходит к работе с душой. Миллион благодарностей нашему бухгалтеру Елене за совместную работу!
КН
Катя Носова
Как же здорово, когда бухгалтерия не твоя головная боль! С Главбух Ассистентом именно так. Подобрали тариф под мою мастерскую, всё автоматизировали. Ничего не просрочили, налоги оптимизировали. Супер!
ТС
Татьяна Степанова
У меня свой медицинский салон по аппаратному массажу и косметологическими процедурам и нет времени заниматься и вникать в нюансы ведения бухгалтерии, обратилась за услугами "Главбух Ассистент” и нет заботы о платежах и отчётности, я полностью сосредоточена на своей работе с клиентами. При этом все прозрачно, я в курсе всех операций, все важные финансовые вопросы решаются через меня. Очень довольна сотрудничеством с фирмой "Главбух Ассистент" с ними я абсолютно спокойна за свои финансы
Любовь Павлова
Очень долго принимали решение о сотрудничестве. Бухгалтер был в штате, но коммуникация шла тяжело. Видели местами наплевательное отношение к работе и высиживание часов. В какой-то момент начали сами погружаться в бухгалтерские дела, чтобы понять, что не так. Посетили несколько вебинаров от Главбух Ассистент. Решили проконсультироваться лично. Оказалось, что у нас довольно много проблем, которые действительньо не решались. Перевели учет в Главбух Ассистент и больше полугода работаем. Ребята молодцы, со всеми задачами справляются отлично! Свою работу знают и делают!
Дмитрий
Передал бухгалтерию ИП в Главбух Ассистент, чтобы не разбираться в отчетах и штрафах. Все ведут под ключ, объясняют простым языком, заранее предупреждают о рисках. Стало спокойнее и по времени, и по деньгам.
АФ
Анжелика Фадеева
С Главбух Ассистент работаем чуть меньше года. практически с нуля возращали нашу бухгалтерию к жизни . Очень много моментов перестроили благодаря их команде. Ведут учет полностью, всегда можно проконсультироваться по любым сомнениям. Благодарим за сотрудничество!
ИС
Игорь Старков
В эту компанию обратился по вопросу ведения бухгалтерии моего предприятия. Профессионалы быстро, главное качественно все выполнили. Спасибо вам большое)
Андрей
У нас ИП в общепите. С этими ребятами просто забыли о декларациях и разнообразных отчётах. Сами всё делают и напоминают. Цена адекватная, работа — отлично.
Альбина Соболева
Сотрудничаю с компанией уже больше года. Всё более чем устраивает. С работой компания справляется на высшем уровне. Сотрудники всегда на связи и готовы ответить на все вопросы. Результат работы всегда на высоте.
Не рекомендую работать с главбухассистент. то что обещали, и то что по факту происходило - разные вещи: очень долго решают вопросы, часто делают отписки, постоянно навязывают дополнительные платные услуги. дорустили ошибки в учете, которые привели к штрафам. Компенсацию по этим штрафам не сделали.
ВБ
Валентина Белова
Долго искала, кто возьмет бухгалтерию моего маленького кафе полностью. Остановились на этой компании. Теперь все документы в порядке, а я не трачу на это выходные. Очень удобно, что все вопросы решаются в одном окне: и зарплата, и отчетность, и консультации. Рекомендую бухгалтера Яркину Елену.
ДБ
Дина Бризанова
Была на конференции по Налогам в декабре (это отдельный восторг, каждое слово можно было записывать, много оттуда вынесла для себя). По итогам записалась на консультацию к Елене Желенковой. Хочу сказать огромное спасибо за продуктивную беседу и что в моей непростой ситуации так все разобрали по полочкам. Сотрудничество только начали, пока впечатления исключительно положительные.
Работали с компанией длительное время. Очень жалеем, что не прекратили сотрудничество раньше. К сожалению, часто приходилось долго ждать ответов на вопросы и решения задач. В процессе работы были допущены ошибки в бухгалтерском учете, что привело к штрафам от налоговой и блокировке счетов. Компания не компенсировала понесенные нами издержки, хотя на старте сотрудничества декларировала, что берет на себя ответственность за качество учета. При этом, когда речь шла об оплате и дополнительных платных услугах, коммуникация была очень активной, но после оплаты часть работ так и не была выполнена. До сих пор есть услуги, оплаченные около двух лет назад, по которым результат нам не предоставлен. Отдельно отмечу, что после прекращения сотрудничества (почти 3 месяца назад) нам до сих пор не передана бухгалтерская база для проверки и продолжения учета у другого исполнителя, а вопросы по завершению работ остаются без решения. В связи с этим мы рассматриваем возможность защиты своих прав в судебном порядке. Это наш личный опыт работы с компанией, на основании которого мы, к сожалению, не можем рекомендовать «Главбухассистент» к сотрудничеству.
Га
Главбух ассистент, бухгалтерская компания
4 февраля 2026, официальный ответ
Алексей, добрый день! Благодарим за обратную связь! Мы внимательно изучили ваши замечания и хотели…
ДН
Дмитрий Николаев
Работаю с Главбух Ассистент с прошлого года. Сразу понравился подход: не просто отчеты сдают, а всё объясняют, как для себя, предупреждают обо всех изменениях, помогают маневрировать в налоговых вопросах с максимальной выгодой. Для моего ИП это идеально.
Евгений Мальцев
Передавал бухгалтерию под ключ в Главбух Ассистент полтора года назад - и ни разу не пожалел! Особенная благодарность Елене и Олесе. Все сдают вовремя, всегда на связи, если есть вопросы - всегда все пояснят. Ставлю уверенные 5 звезд.
Владимир
Ранее пробовали работать с онлайн-бухгалтерией (мы - селлеры на маркетплейсах), затраты минимальные, все в полуавтоматическом режиме, но ошибок и недочетов было много. После взяли бухгалтера в штат (официально). Для нас это вышло дорого: заработная плата + налоги и взносы. Спустя полгода решили попробовать аутсорсинг, и обратились в компанию Главбух Ассистент. Все очень просто, прозрачно, недорого, и, главное, надежно. Специалисты по-настоящему знают свое дело, все вовремя и без каких-либо нестыковок. Теперь для нас вопрос с бухгалтерским обслуживанием закрыт. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество, и другие варианты уже не рассматриваем.
Анна Родионова
От лица Алексея Амилина выражаем огромную благодарность всему коллективу Главбух Ассистент за высокий уровень работы и помощь с бухгалтерским учетом. Желаем процветания и успехов!
Майя
Работаем с Главбух Ассистент уже второй год (общепит + доставка). К сожалению был опыт работы с недобросовестным аутсорсером, а в какой-то момент познакомились с командой Главбух Ассистент. Нас сразу покарил их профессионализм. Перешли в надежные руки, все процедуры перехода помогли провести безопасно. Исправили все косяки за прошлым аутсорсером. Сейчас все чисто, зарплату и кадры ведут, воинский учет ведут. Выражаем только признательность!
ДВ
Денис Востриков
Для маленького ИП идеально! Фиксированная цена, все вовремя, даже миграционный учет ведут. Спокоен за бизнес.
Курченко Михаил
Спасибо «Главбух Ассистент»! Передали им всю бухгалтерию и кадры своей небольшой пекарни. Всё четко, вовремя и без моей головной боли. Отдельное спасибо за понятные консультации — теперь я в курсе всего, но ничего не делаю сам. Настоящее спасение для бизнеса.
Виктория С.
От лица Сергей Семеновича Аронова выражаем огромную благодарность компании Главбух Ассистент. Более 4 лет сотрудничества без нареканий и проблем - прошли огонь, воду и медные трубы. Рекомендуем, как надежных профессионалов, которые знают, что делают!
Амира Самирова
У меня небольшой бизнес во Владивостоке. Была в ноябре у Главбух Ассистент на конференции Налоги и новые вызовы. Благодарю за профессиональный подход. Про их команду слышала давно, но в серьез не рассматривала переход. Вела сама бухгалтерию. На конференции очень приятно пообщались с Еленой Козловой, генарльным директором компании. И как-то встало все на свои места. Только начали сотрудничество, но я уже буквально выдохнула. Работаю со специалистом Светланой в моем часовом поясе. Желаю процветания и успехов вашей команде!
Давид Датаев
Спасибо вашим бухгалтерам - они всегда на связи, оперативно решают любые вопросы, помогают с расчетом зарплат, кадровым учетом, ведением воинского и миграционного учета. Уверены в прозрачности и правильности бухгалтерии. С наступающим!
ДП
Давид П.
Классная компания! Для своего ИП обращаюсь к ним на постоянной основе. Ведут бухучет, делают работу без нареканий. Особенно хочу отметь бухгалтера Ирину Коновалову - классный специалист!
НФ
Николай Ф
Я являюсь директором небольшой строительной фирмы и сотрудничаю с Главбух Ассистент почти 2 года. Специалисты как работают меня устраивает, добросовестные и грамотные.
Антип Антипов
Ведем оптовую торговлю по всей России. Ребята взяли бухгалтерию полностью, подобрали тариф под наш объем - не переплачиваю. За год вернули переплату по НДС 420 тыс. руб. Профи!
МЕ
Маргарита Егорова
Прекрасная компания. Работаем с ними более года. Они ведут для нашей фирмы бухгалтерский учет.. С работой справляются выше всяких похвал! Рекомендую!!
МД
Мария Давыдова
В сентябре 2023 года Генеральный директор выбрал в эту компанию. Задачи были поставлены: 1) ведение кадрового учёта; 2) расчёт заработной платы; 3) подготовка бухгалтерской и налоговой отчетности, отчетность в СФР. Главбух Ассистент справляется со всеми постваленными задачами на отлично. Профессионалы. Все вопросы решаются оперативно, с аргументами и ссылками на законодательство. Оперативно решаются вопросы на поставленные задачи. Спасибо большое Ирине Николиной (налоговый и бухгалтерский учёт), Наталье Слезко (расчёт заработной платы, составление отчетности по заработной плате) , Марине Зениной (кадровый учёт). Вы бесценные помощники.
Грачин Миша
У нас кафе в центре Москвы. Раньше сами мучились с зарплатой и отчетностью - два штрафа по 50 тыс. прилетело. С Главбух Ассистент все под ключ: зарплата, кадры, налоги - все чисто и без головной боли теперь.
Вадим Гаврилов
Пишу по следам. Хочу выразить огромную благодарность Главбух Ассистент за проведенную 9 декабря конференцию по налогам - просто тонна полезной информации для работы. А особенно благодарность Денису Морозову за консультацию после - просто открыли мне глаза на многое. Рад знакомству и надеюсь на плoдoтворное сотрудничество и дальше!
ИМ
Игорь Магомедов
Клaссная компания. Сотрудники крайне вежливые и грамотные. Работу всю выполняют быстро и качественно. Всем советую!
СН
Серж Ножин
У меня небольшая компания в сфере поставок стройматериалов. Из-за неправильно оформленных документов появилась угроза штрафов. Начал искать тех, кто сможет взять этот блок на себя ОТВЕТСТВЕННО. Сначала связался через сайт, пояснил, что мне нужно. Устранили недочет в сроки. Работаем сейчас уже чуть больше полугода, видно, что команда старается. Хочу поблагодарить реюят за их организованность. Все отчеты сдаются у меня вовремя!
Макс
Ресторанный бизнес - это кассовые операции, закупки у десятков поставщиков, сложный учет продуктов. Бухгалтер из «Главбух Ассистент» справляется с этим блестяще. Всегда в курсе последних изменений в законодательств/ Мы избежали нескольких крупных штрафов благодаря их бдительности. Сервис действительно проактивный. Сняли с нас огромную головную боль.
Алиса Камолова
Обращалась сюда по вопросам оптимизации налогов. Работу выполнили отлично, результат порадовал. Благодарю за грамотно проделанную работу
Павел Акимов
Сотрудничаем с данной организацией уже почти год. Всё нравится. Работу всегда выполняют грамотно и крайне профессионально. Всегда получаем ответы на все возникающие вопросы. Супер!
РШ
Роман Шатков
У меня только позитивные впечатления от сотрудничества! По всем вопросам общаюсь с Еленой, она всегда рада помочь и подсказать. Ведут бух учет моей фирмы. Делают все грамотно. Компанию советую!
Вячеслав
Наша частная клиника долго искала аутсорс для бухучета. «Главбух Ассистент» пмог снизить нагрузку по налогам, чему мы были крайне удивлены - думали нечего оптимизировать, а тут приятно удивили. Ценим проактивную позицию и глубокое понимание нашей специфики.