Happy job
IT-компания
Диана
Удовольствие не дешевое! Но дорогим кажется ровно до того момента, как вы посчитаете, в какую сумму компании обходится текучесть. Вы тратите деньги на найм людей (к примеру у нас больше 70 вакансий план по закрытию в месяц), на адаптацию новых сотрудников, и это только верхушка айсберга. Для нашей компании с 3000+ сотрудников снизить текучесть за год на 7% стало огромным достижением, которое многократно окупило Happy job. Платформу однозначно рекомендую, инструмент рабочий, особенно если топ-менеджмент действительно заинтересован в изменениях к лучшему и готов принимать активное участие.
ВЧ
Валентина Ч.
Мы рассматривали несколько предложений от компаний, остановились на Хэппи Джоб прежде всего из-за научной методики и качественной системы бенчмарков, они доступны по самым разным отраслям. Первый опрос проводили в начале 2025 года. По его итогам выявили несколько зон риска, поэтому решили продолжить работу с командой Хэппи Джоб и обратились за HR-консалтингом. Повторный опрос проводили уже в начале текущего года после внедрения всех рекомендаций. Он наглядно показал, что отношение сотрудников к компании и к своей работе изменилось в лучшую сторону. Планируем и дальше продолжать сотрудничество.
2 апреля 2026, официальный ответ
Валентина, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Очень рады сотрудничеству с вами! С уважением, Happy J…
МП
Мария Пиратова
Очень удобно, что компания не только проводит само исследование, но и предоставляет все сопутствующие материалы. Нам предоставили готовые шаблоны коммуникации, тексты писем и презентации для сотрудников. Это помогло грамотно объяснить цель исследования и поддержать доверие внутри команды. Сам опрос геймифицированный, его можно было пройти на любом устройстве чуть ли не за 5 минут. Была у нас кстати обратная связь от сотрудников, что проходить интересно, многие хвалили классный интерфейс. Польза от полученных данных огромная и для линейных руководителей, и для HR, и для первых лиц компании. Отчеты сразу подсветили наши проблемные места. Для руководителей были подготовлены практические рекомендации с конкретными шагами.
1 апреля 2026, официальный ответ
Мария, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что процесс работы с нами был для Вас удобным и л…
Евгений
Работаем с платформой последние 3 года. За это время по результатам опросов и рекомендациям экспертов Хэппи Джоб было внедрено много небольших и крупных изменений. Для нас самое главное, что сотрудники сейчас начали ощущать свою значимость и чувствуют, что их готовы слушать. Это наглядно показывают результаты последнего опроса. Многие изменения пришли как раз от самих сотрудников, они писали свои пожелания в опросах и многое мы взяли оттуда. Платформа сделана удобно, опрос мягко интегрируется в жизнь компании, не выглядит как что-то инородное.
Виктория К.
У нас в компании привыкли опираться на факты, поэтому на этапе знакомства с Happy Job мы сразу задали вопрос о научной обоснованности их методики. Нам объяснили, что она опирается на серьезную исследовательскую базу, надежность опросника проверялась на выборке из более чем 22 тысяч человек. Второй важный момент - глубина аналитики. В отчетах видно не общую картину, а конкретные направления для развития. Если, например, проседают показатели в области взаимодействия между коллегами, становится понятно, что нужно разбираться именно с командной работой, а не искать проблему наугад. И плюс платформа сама предлагает возможные шаги для улучшений.
30 марта 2026, официальный ответ
Виктория, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Мы всегда стремимся предлагать нашим клиентам только лу…
Андрей Первый
Мне очень зашёл их подход, все по делу, без воды. Видно, что ребята из Happy Job протестировали свои опросники. Платформа чётко определяет, кто из сотрудников горит работой, а кто уже нет. Это позволяет находить не общие проблемы, а точечные узкие места в конкретных командах или среди определенных групп. Например, по возрасту или стажу. Наличие публикации о Happy Job в международном журнале для нас также стало серьезным аргументом. Это означает, что методология прошла профессиональную экспертизу научного сообщества.
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Благодарим за приятный отклик и доверие к сервису. С уважением, Happy Job.
kalotseek
Happy Job – это полноценная научно обоснованная система диагностики. Платформа предложила готовый, проверенный на тысячах людей опросник, где вопросы сформулированы четко и понятно для сотрудников, а значит, и ответы получаются более честными. Руководители всех уровней получают тот срез информации, который им нужен. Например, я вижу общую картину по компании и бенчмарки с рынком, а линейные менеджеры - анонимные результаты своих команд. Платформа сама выделяет проблемные зоны, ранжируя их по важности, и сразу дает рекомендации, конкретные шаги, по которым можно начинать работать.
Алексей Николаев
Когда мы выбирали платформу для мониторинга вовлеченности, нам нужен был инструмент, цифрам которого можно верить. От результатов опросов напрямую зависело распределение бюджетов, поэтому мы не могли позволить себе опираться на сомнительные данные. Именно поэтому выбрали Happy Job. Нам была важна научная обоснованность методики. Они провели комлексную проверку валидности. Содержательную - вопросы понятны сотрудникам и основаны на мировых практиках, и конструктную - факторный анализ подтвердил, что мы измеряем именно вовлеченность, а не настроение в моменте.
5 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Спасибо за Ваш отзыв! Мы всегда стремимся предлагать нашим клиентам только луч…
Богданова Марина
Удобный инструмент, адаптируемый под конкретную компанию. Пользуемся платформой несколько лет, что за это время для себя отметила: + опросник имеет научное обоснование; + сотрудники проходят опрос полностью анонимно, это повышает откровенность; + база бенчмарков намного шире, чем у конкурентов, есть отраслевые; + по результатам опроса платформа готовит рекомендации, и большинство можно начать реализовывать сразу, без масштабной подготовки. Сейчас платформа полностью закрывает потребности нашей компании в отслеживании лояльности и вовлеченности сотрудников. Планируем продолжать пользоваться.
DS
Dima Sokol
Для меня Happy Job - это инструмент, который переводит разговор о вовлеченности в область доказательных данных. Меня убедили несколько вещей. Во-первых, предварительная проверка на 22 с лишним тыс человек. Это означает, что все ключевые показатели методики говорят о стабильности инструмента. Во-вторых, мы видим не абстрактную температуру по больнице, а конкретные зоны роста. Благодаря факторному анализу (математической проверке структуры опроса) можно с уверенностью сказать, что низкие оценки в блоке Коллеги - это повод разбираться именно с командным взаимодействием, а не искать проблему в других местах. И отдельный респект за работу с вопросами. Сотрудники не устают, отвечают осознанно, что напрямую влияет на качество данных.
5 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Благодарим за приятный отклик и доверие к сервису. Мы всегда стремимся предлаг…
Андрей
После 2 проведенных опросов с разницей в год планируем продолжать пользоваться платформой. Стоимость оправданная за счет удобства по всем параметрам и большой базы бенчмарков. Опрос по прохождению быстрый, но дает всю необходимую информацию по вовлеченности и лояльности сотрудников. Отчеты формируются моментально и в нужном формате, для руководителей разных уровней идет доступ к разной информации. Удобный формат, чтобы держать руку на пульсе и отслеживать, насколько люди довольны компанией и вовлечены в работу.
ГН
Гаврилов Никита
Happy Job дала ответы, которые можно использовать в дальнейшей работе. Понравилась возможность сравниться с актуальными бенчмарками. Мы смогли увидеть, где наша компания отстает от рынка в своей и смежных отраслях, а где у нас конкурентное преимущество. Это перевело разговор о вовлеченности из эмоциональной плоскости в плоскость бюджетирования. Инвестиции в улучшения теперь мы рассчитываем не на глазок, а на основе приоритетов, которые ранжировала платформа.
3 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Никита! Спасибо за Ваш отзыв. Очень рады сотрудничеству с вами! С уважением, Happy Job.
ЕИ
Елена Илюхина
Менеджер Happy Job на старте детально прошелся с нами по готовому опроснику, объяснил логику каждого блока и добавил вопросы, которые были для нас важны. По результатам мы получили полноценный консалтинг. Специалист провел для руководства презентацию, где расставил приоритеты: с чего начать, какие действия дадут максимальный эффект. В самой платформе для каждого выявленного риска уже есть готовые рекомендации. Менеджер на связи, всегда готов помочь разобраться в отчете или подсказать, как в нашем случае лучше действовать.
1 февраля 2026, официальный ответ
Елена, добрый день. Благодарим за приятный отклик и доверие к сервису. Мы всегда стремимся предлагат…
Альберт Гродный
У нас удаленная команда, и ключевым был вопрос доверия и анонимности. Happy Job предоставили материалы, чтобы объяснить, что руководитель не увидит, кто что отвечал. В итоге процент участия был рекордным для нас. Аналитика платформы выявила специфические боли удаленщиков: чувство одиночества, размытые границы рабочего дня, сложности с включенностью в общие процессы. Бенчмарки позволили сравнить себя не только с IT-рынком, но и с другими отраслями, где много дистанционной работы. Это помогло убедить руководство в необходимости инвестиций в новые цифровые инструменты и для команды.
1 февраля 2026, официальный ответ
Альберт, добрый день. Благодарим за приятный отклик и доверие к сервису. Мы всегда стремимся предлаг…
Сергей
Предлагают много плюшек помимо стандартных результатов опроса лояльности и вовлеченности. Happy job давно работают, их накопленный опыт во время использования платформы очень заметен, база для бенчмарков у них очень большая. Я очень оценил возможность кастомизации бенчмарков. Создал собственный, выбрал для сравнения конкретных прямых конкурентов, а не абстрактную отрасль. Получилась релевантная аналитика для стратегических решений.
УС
Ульяна Саметова
До сотрудничества с Happy Job мы практически не занимались системной оценкой вовлеченности. HR делал упор на закрытии вакансий, а о причинах текучести могли только строить предположения. Теперь же наглядно видно, что работа с вовлеченностью дает свой результат. В первую очередь отслеживаются проблемы и проводится их проработка. В итоге увольнения стали редкостью, а HR не нужно вести бесконечный поиск новых сотрудников. К тому же возросла общая продуктивность, за счет чего вложение в опрос моментально окупилось.
28 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Ульяна! Спасибо за Ваш отзыв. Очень рады сотрудничеству с вами! С уважением, Happy Job.
ВЖ
Владимир Жданов
Платформа Happy Job помогла нашей компании оперативно разобраться с причинами снижения мотивации. Отличный продукт, можно сделать опросник более персонализированным как по дизайну, так и по вопросам. После предоставляют неограниченный доступ к отчетам и исследованиям, дают рекомендации по дальнейшей работе. Рекомендуем.
25 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Владимир! Спасибо за Ваш отзыв. Очень рады сотрудничеству с вами! С уважением, Happy Jo…
Наталья
Могу рассказать про опыт взаимодействия со стороны крупной компании. Инструмент хорошо поддерживает сложную структуру и корректно распределяет доступы. Руководители видят только свой уровень данных, HR полную картину. Все обезличено и строго анонимно. Как сервис платформа оказалась надежной. Все работает, не зависает, не теряется, корректно обрабатывается. Еще берут на себя все вопросы по подготовке предварительных роликов, писем для рассылки. Не нужно что-то придумывать и объяснять сотрудникам, полностью готовое решение.
Анна Тропина
Мы давно хотели подключить инструмент, который позволит уйти от разрозненных Excel-выгрузок, обеспечит полную конфиденциальность и даст высокий отклик. Все это нашли в Happy Job. Прогревающие рассылки, простая форма опроса и минимальное количество времени на прохождение позволили получить ответы 72% сотрудников. Это отличные показатели, позволяющие достаточно точно дать оценку ситуации. Спасибо и менеджерам компании за развернутые консультации по всем вопросам!
25 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо за Ваш отзыв. Очень рады сотрудничеству с вами! С уважением, Happy Job.
Юлия
Посмотрели все варианты на рынке и сделали выбор в пользу Happy Job из-за глубины аналитики, функционала и стоимости. Видим персональный подход, подробные консультации на всех этапах. Любые вопросы и пожелания с нашей стороны решаются оперативно. Мы смогли войти в топ лучших работодателей по нашей отрасли, потому что постоянно работали над собой и своей командой. Спасибо!
СО
Станислав Оков
Мы очень приятно удивлены результатами исследования (просто опросом это назвать сложно), проведенной онлайн-платформой Happy Job. На выходе мы получили глубокую экспертизу, есть проблемы в некоторых отделах, которые необходимо решать оперативно.
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Станислав ! Благодарим за приятный отклик и доверие к сервису. С уважением, Happy Job.
ВВ
Вячеслав В
Специалисты Happy Job, создав специализированный опрос для нашей компании, учли все возможные нюансы, плюс геймофицировали интерфейс, чтобы сотрудникам было интереснее его проходить. Анонимность опроса позволила получить объективные данные. Плюс к этому мы получили не только обобщенные результаты опроса, но и антикризисные решения по нескольким направлениям, над чем сейчас активно работаем.
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Вячеслав! Благодарим за приятный отклик и доверие к сервису. С уважением, Happy Job.
Алексей
Перешли на Happy Job с другой платформы. Увидели для себя здесь больше преимуществ. Переход получился бесшовным, так как нам помогли сохранить прежние результаты. Готовые smart-отчеты экономят массу времени, раньше аналитику формировали несколько дней. Сейчас руководители практически сразу получают персонализированные рекомендации в автоматическом режиме. Экономится время на всех уровнях.
АО
Алина Огурцова
В Happy Job обратились, чтобы выявить проблемы в компании и улучшить внутренние процессы внутри отдельных подразделений. По итогам опроса получили не общие данные, как мы предполагали, а отчеты конкретно по работе каждого отдела с грамотными рекомендациями по улучшению работы. Отчеты очень удобные, все наглядно. Сделать предстоит многое, будем над этим работать.
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Алина! Спасибо за Ваш отзыв! Мы всегда стремимся предлагать нашим клиентам только лучши…
Дима
Мы внедрили платформу, чтобы лучше понять, что происходит у нас внутри. Опрос занимает всего 10 минут, но позволяет получить ценную информацию на уровне всей компании. Увидели, где проседает вовлеченность, что на нее влияет и как быстро это исправить. Оптимизировали некоторые процессы, поработали по взаимодействию между подразделениями, решили локальные провисания. Получили результат и в прибыли, и в сохранении штата.
ЕЛ
Евгений Леонов
Платформа помогает определить приоритетные темы и предлагает рекомендации по работе с каждой из них. После проведения опроса мы получили интерактивный отчет, где около каждого показателя есть встроенная подсказка. Темы, по которым оценки оказались ниже, по сути, и есть проблемы. И тут же предлагаются пути работы с этими проблемами. При необходимости все данные можно выгрузить в виде презентации (PPT), а также в формате PDF или Excel, и использовать дальше внутри компании.
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Евгений! Благодарим за приятный отклик и доверие к сервису. С уважением, Happy Job.
Регина Тумасова
Расскажу наш кейс по использованию платформы. Полгода назад столкнулись с острым кадровым кризисом в ключевом подразделении. Версии выдвигались, но нужны были точные метрики, плюс замерить их нужно было быстро. Happy Job стал основным инструментом диагностики. На подготовку ушло три недели, дальше тестирование две недели и сразу результаты с подробным описанием. Выяснилось, что проблема была в стиле управления одного из руководителей. Гарантированная анонимность исследования помогла сотрудникам говорить откровенно, а контент-анализ комментариев помог систематизировать обратную связь и выделить ключевые паттерны. После ротации и работы по рекомендациям получилось стабилизироваться. Теперь проводим исследование дважды в год, а отраслевые бенчмарки используем для аргументации HR-инициатив на уровне совета директоров.
ЭК
Эрик Кольцов
Мы долго искали подобную платформу, так как текучка кадров с нами уже несколько лет. Остановились на Happy Job и провели опрос. Приятно удивило, что сотрудники активно включились в процесс, проявили интерес и охотно отвечали. Мы получили много необходимой информации о том, что думают люди, и сейчас над ней работаем. Конечно, есть над чем подумать и что изменить, некоторые улучшения мы уже начали внедрять. Пока сложно говорить о результатах, но сама вовлеченность команды и открытость к диалогу очень радует.
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Эрик! Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что процесс работы с нами был для Вас интересным и…
Аноним
Искали платформу, которая поможет снизить текучесть и повысить лояльность к нашей компании как со стороны собственных сотрудников, так и со стороны клиентов. Happy Job оправдала наши ожидания. Удобный интерфейс, увлекательный опрос, детальная аналитика с рекомендациями. Получилось оценить разные сферы, и наш офис, и условия труда, и «плюшки», которые мы предоставляем нашим сотрудникам. По каждой метрике есть рекомендации, все понятно, ярко и наглядно, есть бенчмарки по отраслям, можно оценить, где у нас «все плохо», а где мы держим марку)) На платформе применяют искусственный интеллект, это тоже немаловажно что привлекают современные технологии, есть чат с ИИ ассистентом, рекомендую пользоваться. Да и в целом рекомендую. Нам помогли. Текучка снизилась, сотрудники отмечают что у нас стало лучше, чаще стали появляться отзывы от сотрудников о преимуществах нашей компании.
Ираида Донских
Пользуемся платформой 2-й год уже. Видно что платформу постоянно дорабатывают, так как становится лучше, удобнее и эффективнее. Настроена для максимальной пользы HR и руководителей. Удобно, быстро и результативно. Мне также нравится что отчеты в комплексе с рекомендациями. Все рекомендации очень полезные, детальные. Еще есть возможность сравнивать разные наши показатели с показателями других компаний. И плюс для сотрудников, что опросы не длинные, минут 7-10 затрачивают, интересные, с элементами игры, и главное анонимные
22 октября 2025, официальный ответ
Андрей Ильин
Обратились впервые. Сотрудники с удовольствием прошли опрос. Вопросы интересные, затрагивают все сферы, и зарплату, и отношение руководства, и условия. Опрос прошло 80% коллектива, считаем для первого раза хороший результат. Получали обратную связь, сказали интересно и удобно, смогли со смартфонов все сделать. Сразу после завершения опроса получили отчет в лк со всеми рекомендациями по исправлению недостатков. У нас просели условия труда, сейчас активно исправляем. Будем продолжать сотрудничать.
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Мы ценим, что Вы отметили скорость и качество нашей р…
Борис
Платформа показывает проблемы и предлагает рекомендации. Это экономит нашим HR и руководителям массу времени на поиск решений и дает готовые идеи для внедрения. После крупных корпоративных анонсов или изменений мы запускаем короткие опросы. Это позволяет понять, насколько сообщение услышано и понято в разных отделах. Платформа проводит контент-анализ, выделяет ключевые темы и эмоциональную окраску. Это дает ясность, какие инициативы важны для коллектива, а какие процессы вызывают раздражение. Например, мы обнаружили неочевидную проблему с согласованием отпусков в одном из филиалов и устранили ее. Отчеты в разрезе департаментов и регионов показывают, где проблемы наиболее остры. Это позволяет точечно работать с каждым из таких подразделений.
ivanissimmova
В производственной среде часто боятся высказывать мнение. Мы подчеркивали, что опрос полностью анонимен, и технология Happy Job это гарантирует. Это дало нам беспрецедентно честные ответы, мы увидели реальные, а не приукрашенные проблемы. Получили не общую картину по заводу, а детальную аналитику по каждому участку. Это позволило точечно работать с начальниками смен и цехов над их зонами роста. Например, мы обнаружили, что в одном цеху все хорошо с оборудованием, но есть проблемы с микроклиматом в коллективе, а в другом наоборот
Евгений Коржаков
Для нас было важно, чтобы сотрудники могли пройти опрос быстро и удобно - прямо с телефона. Это особенно актуально для тех, кто работает вне офиса или не всегда у компьютера: в дороге, на встречах или, например, в торговых точках. Не нужно искать ноутбук - всё доступно в пару кликов. Большой плюс!
Михаил Савичев
Очень удобная платформа! Все процессы от отправки уведомлений до получения результатов опросов настроены без сбоев. Особенно радует возможность видеть аналитику по различным показателям, в том числе по отдельным командам. Для нас это важно.
Юлия Рудакова
Очень нравится, как Happy-job делает из обычных опросов нечто увлекательное! Платформа сама по себе классная, отчёты полезные. В общем всё устраивает.
Татьяна Юрловская
Всегда на связи, всё по делу, без формальных отписок - с таким подходом работать действительно приятно. Когда возникали вопросы по настройке или отчетности, ребята быстро подключались, разъясняли нюансы и помогали решить всё на месте. Это редкость, когда в сопровождении чувствуется не просто вежливость, а реальное участие в процессе. Спасибо за такой уровень внимания!
Виктор Истомин
А почему мало кто говорит о том, что Happy Job - это официальная и полностью безопасная платформа, работающая на российских серверах? Для нас это был один из ключевых аргументов при выборе: важно, чтобы данные сотрудников хранились внутри страны и сервис соответствовал требованиям по безопасности. Приятно, что при всём этом - удобный интерфейс и отзывчивая команда. Совмещать надёжность с простотой - это надо уметь! Твердая пятерка!
Татьяна Усачева
Благодарим за работу Моисея Исаева, который был на связи по любым вопросам и оперативно реагировал на них. Отзывчивость и компетентность в одном лице!
25 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что процесс работы с нами был для Вас удобным и легким. С уважением, Happy Job.
Игорь Овсянников
Спасибо за то, что углубляетесь в ситуацию каждого клиента и подходите к ней со знанием дела. Лично у нас были учтены все наши пожелания. Так как в теме мы не сильны, задавали много вопросов, которые со стороны специалистов Happy Job решались достаточно быстро. А еще хотелось бы отметить, что на платформе может разобраться даже специалист, который ранее не имел с ним дело. Огромное спасибо!
4 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Мы всегда стремимся предлагать нашим клиентам только лучшие решен…
НП
Наталья Палеева
Безупречная работа Happy Job! Максимально эффективное партнерство - полное сопровождение и поддержка на каждом этапе, моментальный отклик на любой вопрос.
31 марта 2025, официальный ответ
Вероника Слепцова
Вся аналитика и отчеты в одном месте - прям спасение! Получить полный отчет за пару кликов - удобно.
25 июня 2025, официальный ответ