Московский Институт Гипноза

Психолог
Tatyana Tatyana1 отзыв
Хочу поделиться своим опытом работы с Александром Валерьевичем Никитиным — профессиональным гипнологом с многолетним стажем и глубоким пониманием механизмов работы подсознания. С самого начала Александр Валерьевич произвёл впечатление специалиста высочайшего класса: спокойный, уверенный тон, внимательное отношение к деталям и умение расположить к себе. Перед началом работы он подробно разъяснил суть метода, этапы сеанса и ожидаемые результаты, что сразу сняло тревожность. Сеансы проходили онлайн в комфортной, расслабляющей обстановке. Александр Валерьевич использует комплексный подход: мягкую беседу для настройки и установления контакта; постепенное погружение в состояние транса; точечную работу с запросом через регрессивные техники; закрепление позитивных установок. Особенно ценно, что гипнолог чутко реагирует на состояние клиента — ни разу не было ощущения дискомфорта или давления. После серии сеансов я отметил существенные улучшения: снизились тревожность и уровень стресса; появилась ясность в принятии решений; улучшился сон; стало легче справляться с эмоциональными перегрузками. Для меня стало открытием, насколько эффективно можно проработать глубинные установки через гипноз — некоторые блоки, мешавшие годами, удалось ослабить за несколько встреч. Все техники применяются бережно, без насильственного воздействия. Первые позитивные изменения заметны уже после 1–2 сеансов. Рекомендую этого специалиста как эксперта, способного помочь в решении сложных психологических задач.Я благодарен Александру Валерьевичу за профессионализм, тактичность и реальные результаты. Сеансы гипноза стали для меня инструментом глубинной перезагрузки — теперь я чувствую себя более устойчивым и ресурсным.
Елена О.1 отзыв
Недавно прошла обучение по Метамодели у Ивана Нифатова. Я в восторге от мастерства Ивана Николаевича - его навыки преподавания, внимание к нуждам и прогрессу обучающихся, умение держать аудиторию в фокусе, и конечно же сам материал, ёмко, наглядно, и структурированно поданный, вызвали у меня восхищение, интерес и сильное желание продолжить изучать Метамодель и применять на практике. Я пришла по рекомендации, и смело могу порекомендовать пройти данный курс у Ивана Николаевича. Если бы Метамодели обучали в школе и в университетах, коммуникация между людьми была бы в разы эффективнее. Огромная благодарность за волшебное пространство Института Гипноза и собравшейся группы высококлассных специалистов, за состоявшийся взаимообмен, за интересные демонстрационные кейсы участников. С нетерпением жду новых встреч!
Elvira Fardieva3 отзыва
Olga Ya3 отзыва
«Решиться на этот курс было одним из самых важных решений в моей жизни» — именно так начинался мой путь, и сейчас я понимаю каждое слово еще глубже. В поисках не просто техники, а настоящего понимания подсознания, я вышла на Ивана Николаевича Нифатова и не прогадала. Мой главный страх был в формате: «Как можно погрузиться в гипноз через экран?» Но первое же занятие стало откровением. Иван Николаевич не просто ведет урок — он создает мощное поле доверия и концентрации, которое стирает километры расстояний. Высокое качество связи и возможность пересматривать записи превратили онлайн-обучение в идеальный формат, позволяя учиться в комфорте и безопасности дома. Иван Николаевич — истинный Мастер. Его дар — превращать сложнейшие теории в ясные и понятные схемы. Ни один мой вопрос не повис в воздухе; каждый живой пример из его практики был подобен ключу, открывающему новую дверь в понимании работы психики. Мы не просто изучали теорию — мы на практике осваивали работу со страхами, фобиями, психосоматикой, ограничивающими убеждениями и родовыми сценариями. Курс дал в руки не абстрактные знания, а реальный и мощный инструмент для помощи людям. Но самый главный подарок — это личная трансформация. Практикуя друг на друге, я не только оттачивала навыки, но и проработала собственные «затыки», копившиеся годами. Это отразилось даже на моих личных отношениях — они вышли на новый уровень гармонии. Этот курс — гораздо больше, чем образовательная программа. Это инвестиция в себя, которая окупается сторицей каждый день. Он дает инструмент, который меняет жизни, начиная с твоей собственной. Безмерно благодарна за этот опыт и рекомендую его от всей души.
ershova-vika1 отзыв
Прошла обучение в МИГе на интенсиве: полный курс гипноза и гипнотерапии в сентябре 2025г. Выражаю благодарность за качественное и профессиональное обучение. Курс произвел отличное впечатление благодаря грамотной организации и практической направленности. Первые 5 дней интенсива вел Иван Николаевич Нифатов. Преподаватель придерживался принципа максимальной информативности — все содержание по существу, без лишних отвлечений и размышлений. Такой подход позволяет эффективно усваивать информацию и не тратить время впустую. Особенно хотела бы отметить логически выстроенную структуру курса. Материал подавался Иваном Николаевичем последовательно и системно, каждое новое занятие органично дополняло предыдущее. Впечатлила внимательность преподавателя к каждому студенту. Во время практических занятий никто не остался без внимания — все получали своевременную и конструктивную обратную связь, направленную на улучшение навыков. Любой возникший вопрос получал полный и понятный ответ, что создавало комфортную среду для обучения. Вторую половину интенсива вел Борис Георгиевич Афанасьев. Эти 5 дней были насыщены интересными демонстрационными сессиями. Отдельная благодарность за обилие примеров из реальной практики, жизненные кейсы и лайф-хаки, которые невозможно найти в учебной литературе. Эта практическая составляющая придает курсу еще большую ценность. Бонусом этого интенсива явились групповые гипнотические сессии, которые преподавателя для нас проводили. Так что курс не только обучающий, но и терапевтический😊 Рекомендую интенсив всем, кто ценит качественное и эффективное обучение.
Виктория9 отзывов
Konstantin Vasilyev1 отзыв
Светлана Курская1 отзыв
Это переворот сознания! Курс регрессивного гипноза Нифатова Ивана Николаевича- великолепное и мастерское изложение , преподавание и преподнесение практического материала! Мне все очень понравилось! Качество и профессионализм. Организация отличная. Обязательно вернусь в МИГ за новым опытом! Прошла курс по самовнушению у Афанасьева Б. Г. — и хочу выразить искреннюю благодарность. Понравилось: 🔹 Чёткая структура занятий 🔹 Простые и эффективные техники 🔹 Мягкое, но уверенное ведение группы 🔹 Ответы на вопросы — по существу и с уважением Уже после первой недели курса я заметила внутренние изменения. Благодарю за переданное знание и поддержку! Благодарю Александра Итунина за курс НЛП-практик Это было не только обучение, но и настоящее путешествие внутрь себя. Много практики, простые и ясные объяснения, умение донести материал так, что хочется сразу пробовать и применять. Я уже использую техники для себя и клиентов — и каждый раз радуюсь их эффективности.
ИИ
Инна Иванюшкина1 отзыв
✨ Прохожу курс классического гипноза и в полном восторге! ✨ Хочу поделиться впечатлениями от обучения у замечательного педагога Ярослава Олеговича Гусева-Горячева. Это настоящий профессионал, который умеет не только объяснять сложные вещи, но и вдохновлять с первой минуты. Что особенно ценно: 📚 Теория — только самое важное и интересное, без лишних сложностей. Благодаря прекрасной подаче материала информация усваивается легко и с интересом. 👐 Практика — ключевой момент! На уроках мы учимся не просто понимать методы, а чувствовать их эффективность на себе. Это помогает не просто запомнить, а по-настоящему освоить навыки. 🎯 Главное — научиться выбирать правильный метод для каждой конкретной терапии, уметь сочетать разные техники. Ведь только так можно работать эффективно и уверенно. 💡 В курсе много полезного теоретического материала и видеозаписей уроков — отличный бонус для закрепления знаний и повторения в любое удобное время. Если вы хотите получить системное понимание классического гипноза и реально применять его в работе — рекомендую этот курс и работу с Ярославом Олеговичем! Начинаю смело внедрять полученные знания в свою практику и уверена: впереди много интересных открытий! 🚀
Maria Polyakova1 отзыв
Я по профессии психолог и всегда искала способы, которые помогут моим клиентам быстрее и эффективнее справляться со своими трудностями. Постепенно пришла к пониманию, что именно гипноз — это тот инструмент, который подходит и мне, и моим клиентам. Я долго выбирала, где пройти обучение, ведь важно было не только получить качественные знания, но и быть уверенной, что обучение безопасно и практично. После изучения разных отзывов остановилась на Московском институте гипноза — и не пожалела о своем выборе. Сначала переживала, что в онлайн-формате будет сложно усвоить материал, но мои опасения оказались напрасными. Всё объясняется очень доступно и понятно, есть отработка в парах, а также достаточно времени, чтобы глубже разобраться в материале и выполнить домашние задания. На вебинарах всегда можно задать любой вопрос, и преподаватель подробно отвечает, разъясняя даже самые сложные моменты. Благодаря этому обучению я чувствую уверенность в своих навыках и вижу, что смогу реально помогать людям ещё эффективнее. В планах — пройти здесь и курс по регрессивному гипнозу.
МП
Мария Полякова2 отзыва
Marina-Polyakova Psikholog-Emotolog1 отзыв
В феврале 2025 года проходила 5-дневный курс ДПДГ у Нифатова Ивана Николаевича. В сентябре еду на дополнительные 5 дней углубленного изучения ДПДГ. (Повезло тем, кто попал сразу на 10-дневный курс) За эти пол года, я провела уже достаточно сеансов ДПДГ с клиентами, чтобы увидеть результаты, которые поистине можно назвать волшебными. А во время обучения я оценила этот метод на себе, и эмоции, от процесса и результатов, не передать словами. В своем арсенале имею множество инструментов и техник для работы с клиентами, но после знакомства с авторской методикой Ивана Николаевича, метод ДПДГ является моим самым любимым. Один из самых любимых моментов в работе этим методом то, что находятся глубинные негативные установки, которые тут же в процессе работы переформулируются в позитивные, и происходит волшебство, клиент после сеанса не может реагировать по привычному, как в устойчивом выражении «как бабка отшептала» 😄 О данном методе я узнала года три назад, при прочтении книги «Тело помнит всё». После этого мечтала ему обучиться. И когда пришло время выбирать куда же пойти учиться, я ознакомилась с достаточным количеством учреждений, где обучают данному методу, так как мне важно качество обучения и адекватная стоимость. Выбор пал на МИГ, и я ничуть не пожалела. Иван Николаевич отличный преподаватель, материал преподается с интересом и особым чувством юмора, что обучение становится удовольствием. Благодарю, МИГ и Ивана Николаевича, за прекрасную возможность получать такие знания.
Светлана Корнилина1 отзыв
Благодарю преподавателей Афонасьева Бориса Георгиевича и Нифатова Ивана Николаевича за прекрасное путешествие в мир гипноза. Замечательный курс, вся информация полезна и готова к применению в терапии. Интенсивные занятия с глубоким погружением на собственном опыте дают потрясающие ощущения и навыки. Настоятельно рекомендую пройти курс не только психотерапевтам и психологам но и тем кто ранее не был в этой сфере. Во время курса ты открываешь для себя новые глубины человеческого сознания и подсознания. Когда мы самостоятельно изучаем это чудесно, но когда тебя сопровождают профессионалы своего дела это 100 процентный результат. Инструменты которые вложили нам в руки препадаватели работают, проверено на себе. С удовольствием пройду обучениее по регрессологии и мессмеризму. Это неотемлемая часть гипнотерапии. Еще раз благодарю преподавателей и группу за приятную атмосферу в процессе обучения.
Elvira Sobolschikova1 отзыв
ЭС
Эльвира Собольщикова1 отзыв
Yulia Livshits1 отзыв
✨ При выборе учебного заведения для обучения гипнозу я внимательно изучала отзывы, и решающим фактором для меня стало то, что преподаватели курса — практикующие врачи. 📚 Обучение «Полный курс гипноза и гипнотерапии» я проходила 10 насыщенных дней — с 8 по 17 августа 2025 года. Учебный процесс был организован идеально: 🔹 первые 5 дней преподавал И.Н. Нифатов — мы разобрали основы метода, ключевые приемы и техники, закрепили всё практикой и сдачей зачетов. 🔹 следующие 5 дней занимались с заслуженным врачом РФ Б.Г. Афанасьевым — он показал тонкости, нюансы и реальные примеры из практики, благодаря чему материал усвоился глубоко и легко. 💡 Много практики, четкая структура, сдача зачетов — всё это дало мощное закрепление знаний. Я — врач, клинический психолог — и уже начала применять гипноз в своей работе. Эффект поразительный! 🔥 Рекомендую этот курс всем, кто хочет глубже понять человеческое сознание, научиться работать с подсознанием и развить свои навыки саморегуляции.
ЮЛ
Юлия Лившиц1 отзыв
Марина Полякова28 отзывов
Irina Grinko1 отзыв
ИГ
Ирина Гринько1 отзыв
Andrey Gaponov2 отзыва
Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Я прошел обучение у Ивана Нифатова, изначально стремясь освоить искусство гипноза. Начал с курса классического гипноза, который открыл для меня удивительный мир этой практики. В дальнейшем я углубил свои знания, пройдя курс гипнотерапии и регрессии — это было просто потрясающе! Я приобрел множество знаний и навыков, а также освоил разнообразные техники. На практике мы проработали многие проблемы, которые ранее мешали мне жить на полную катушку, и это значительно улучшило качество моей жизни в целом. Сейчас я консультирую клиентов, и большинство из них в восторге от быстроты результатов. Даже спустя годы они продолжают делиться своими положительными впечатлениями о проделанной работе. Хочу выразить благодарность Ивану и всему коллективу института за полученные знания и поддержку!
Elvira Fardieva3 отзыва
В октябре 2024 прошла Полный курс гипноза и гипнотерапии. Курс вели Нифатов Иван Николаевич и легенда советского гипноза Афанасьев Борис Георгиевич. Осталась довольна, совершенно не пожалела о своем решении. Курс очень интересный, насыщенный и емкий. Каждый день изучали несколько видов гипноза и методов погружения в гипноз, практиковались парами. Чем и зацепил меня этот курс - можно выбрать понравившийся метод и дальше развиваться в этом направлении. Я - новичок в гипнозе (обучалась «с нуля») и получила не только бесценные знания, но и огромный опыт на практиках. Результат моего обучения - открыла свой кабинет и начала работать с клиентами в гипнозе, получаю положительные отзывы от своей работы. Клиенты довольны, я - счастлива! Не собираюсь останавливаться на достигнутом, и уже записалась на следующий курс по Регрессивному гипнозу. Рекомендую пройти Полный курс гипноза, особенно новичкам в этом деле.