Автомобили мира
Крупнейший музей ретроавто в Москве
Купить билет
В здании
Онотоле Вассерман
Обожаю такие места где собраны коллекции раритетных автомобилей. Этот музей впечатляет количеством экземпляров разных лет. Все автомобили находятся в отличном состоянии, у каждого есть табличка с информацией. Будет интересно и познавательно провести время, как взрослым так и детям. Рекомендую.
СХ
Светлана Хусаинова
Отличный музей, не единожды нами хоженный. Экскурсовод по випам Наталья — огонь, рассказы увлеченного авто человека, всегда вежлива, а также помощник Сергей. Впечатления на 150%. Процветания музею!
Алексей Медведь
Понравилось что там есть автомобили со всего мира,и еще в некоторых можно сидеть и осматривать их внутри
Светлана Касимова
Прикольно, интересно, познавательно. Скучновато без экскурсовода. Там снимали документальный фильм и мы немного прислушивались. Очень интересно рассказывал. Машины это история прогресса и история личностей. Сейчас наверное, можно уже QR- коды поставить у каждого автомобиля, чтоб можно было посмотреть историю а/м, кто на нем ездил, в каких фильмах снимали и т.д. На табличках у а/м информации мало. Очень красивые автомобили! Это увидеть надо!
Username 1264
Очень хорошо, особенно понравилось то, что можно сидеть на мотоциклах. Можно купить монетки, чтобы играть на автоматах. В конце есть дырки, в которых можно посмотреть города. Вот фото:
Антон Роговский
Машины классные, но всё впечатление портит ужасная вонища, которая если в ближайших к выходу залах еще терпима, то в дальнем зале просто невыносима. Вы эти автомобили каждый день заводите, что ли? Или нормальную вентиляцию сделать нельзя? И 1200 руб. с человека - завышено, я считаю
IT
Ivan Tkachev
Прекрасные экземпляры автопрома разных стран и эпох🔥 Единственное, что нельзя прикоснуться и посидеть внутри всех представленных моделей. На память можно купить какой-нибудь сувенир.
КА
Кирилл Антонюк
Спасибо за хамское поведения и недовольные лица. Не советую идти если не хотите портить себе настроение К самому музею вопросов нету)
Никита Корабельников
Интересный музей, любителям авто зайдет без сомнений
Анатолий Андреев
Большая экспозиция. Очень интересные экспонаты.
Victoria Donskaya
Совершенно посредственный музей, хвалебные отзывы пишут боты. Добирались пешком с метро под дождём около часа, это первое. Думала, сейчас пройдём в музей и все будет ок, но увы и ах. Второе. Администратор вся из себя, такая важная, правила музея видите ли, ее не послушали. Уважаемая, к незнакомым женщинам принято обращаться "девушка", а не как вы. И в приказном тоне общаться с посетителями не нужно, это не ваш дворец, а вы - не королева. Какие правила вы придумали, что люди должны их выслушивать и тратить на это время? Вы думаете, мы из тайги приехали? Сбавьте обороты и будьте проще. В общем, впечатление от музея испорчено с самого начала. И третье. 150 руб за"книгу" толщиной с газету на газетной бумаге?! Серьёзно?! 300 руб за книгу, будто жёванную собакой, с порванной обложкой!?? Вы где эту макулатуру собирали?! 2000 за драные стоптанные кроссовки?! Вы где такие цены увидели?! Ну и вишенка на торте. Цена для музея такого уровня - космическая. Я посетила много музеев и выставок по всему миру, и знаю в этом толк. Поставьте ценник 500 для детей и 700 для взрослых, это красная цена для вашего "музея". И ещё! Нет кафе, впервые вижу такое безобразие. Я просто в шоке от эффекта "ожидание-реальность". Жалко 2100 руб п потраченного времени.
Ольга Р.
Интересное погружение в автомобильную историю. Есть возможность прокатиться на ретро-автомобиле, жаль только поездка очень короткая)
Ирина Полякова
Очень понравились автомобили, в очень хорошем состоянии. Были на празднике 6 лет музею.
НА
Наталья Архарова
Автомобили
Марина Кольвацио
Супер!
Эдуард Лебедев
Непонравился и очень дорого
Сима
Классный и интересный музей! Были там с супругой. Ей, как ценительнице Американского автопрома, очень понравилось. Музей сам по себе, не маленький, машин достаточно. Есть немного интерактива. Где то можно посидеть, покрутить и потрогать. Короче, шик и блеск. Из минусов, не работала касса, так как не было интернета :( Не смогли купить магнитик! Но это видимо повод, вернуться еще раз!
ОГ
Ольга Геранькина
Недавно посетили этот музей с сыном в рамках Олимпиады «музеи.парки.усадьбы». Дорога до этого музея как отдельный квест, но это было приятным приключением 😍 Сам музей очень понравился! Сын в восторге, хотим еще вернуться туда как-нибудь))
Дмитрий Хоменьчук
Понравилось, наделал кучу фоток, ни разу конечно не пересматривал, но в архиве на память есть
Альберт Хабибуллин
Музей конечно интересный, но можно и дешевле билет сделать. В Казани не менее интересный авто музей,где плюс есть и грузовики, а так же Bugatti veiron вход всего лишь 500р.
Жека Долбунов
Крутой музей, реально крутые экспонаты! Ходил вокруг них как завараженый! Рекомендую всем сходить не полениться! Большой плюс по ВБД бесплатно, оеально круто.
Елена Колесникова
Очень понравилось . Много ретро автомобилей. О каждом есть историческая справка .
Рустам Садиков
Крутое место
Гудзон Амур
Интересное место, стоит посетить.
Отличный музей , представлено все , все периоды , особая благодарность всем сотрудникам . Однозначно нужно посетить , мальчики даже 5-6 лет отлично не говорю уже про 14 лет однозначно всем нужно
ВВ
Виталя Васильев
Отличный музей ретромашин. Уникальный в своем роде!!!
Антон Моисеев
Неплохой музей. Много машин. Но выставка не структурированная, просто стоят машины разных времён
White Bear
Крутые авто и очень красивый памятник выхлопной системе. Есть небольшой интерактив, рекомендую к посещению всем)
Антон Ковальский
За такую цену не стоит приходить. Впечатлений не много. Красная цена 500-600₽
Дарья Зиновьева
За такую цену, слишком мало экспонатов Мало того, что очень сложно найти место, поскольку музей находиться среди «гаражей», от ближайшей остановки общественного транспорта идти далеко. Но больше возмущает соотношение цены и качества музея. Безусловно все экспонаты в хорошем качестве, но 1600 за дай бог 30 автомобилей, это через чур
Иван Михеичев
Мало интересного для просмотра, особенно за такую цену. Потраченного времени жаль.
ОЛ
Олег Лисица
Машины интересные, но не очень редкие, 1 Феррари, 1 Бугатти, 1 ройс, и куча бюиков Цена за вход завышена
Виталий
неплохо, интересная выставка, правда не с первого раза поняли куда идти, но быстро разобралсь, нашли музей)
Роман Филатов
Несоответствие цены и качества досуга
Юлия Бернар
Глубоко забрались, сложно найти ))) а так все прекрасно
А. Б.
Спасибо за отличные экскурсии, интересные автомобили в самом музее и поездки на ретроавто по территории Кристалла! Ваши сотрудники - блестящие рассказчики и просто ходячие энциклопедии! Так держать!
Борис Потапченко
Потрясающая выставка! Автомобили все в идеальном состоянии, даже не хотелось уходить. Также покупал билет на катание, максимально советую. Водитель очень приветливый и с удовольствием прокатит вас на представленных авто.
Николай М.
Достаточно интересно, хоть экспонатов и не много
DS
Dmitrii Semenovykh
Все здорово, один момент, большая часть машины стоят так, что салон не видно, а очень хотелось посмотреть.
Самат Каримов
Цена неадекватная. Небольшая территория, ожидал большего.
Алексей Торопов
Не такой глобальный музей как в верхней Пышме , но экспонаты заслуживают интереса и внимания , часа 3 здесь можно с пользой провести и получить эстетическое удовольствие
КП
Кристина Первухина
Просто супер!
Денис Р.
Огромное разнообразие автомобилей. Никогда таких мест не посещал. Впечатления остались на долго. Все машины по своему интересны. Указаны технические характеристики каждого автомобиля с краткой историей.
Владимир Попов
Лучший из музеев
ВБ
Виктория Белова
Прекрасная экспозиция интересные модели машин юг
Антон Кудряшов
Особенно понравилась экспозиция с малолитоажками!
Егор Тарадин
Отличный музей и очень красивыми и ухоженными автомобилями.
ОС
Ольга Скворцова
Для любителей ретро авто это очень классное и атмосферное место.
Семён С
Музей так себе если честно, за такую цену посещение не стоит, хотя это Москва. Экземпляров не так много как описано, достойного внимания из всех на пальцах одной руки пересчитать.
Денис Петров
Очень интересное место, много интересных редких авто, советую посетить тут найдется много автомобилей для любителей ретро автомобилей.