Vfs.global
DK
Dmitry Kovalsky
Визовый центр
. .
Здравствуйте! Что делать в такой ситуации, я получила визу, но доставку я не оформила так как я даже не знала что у вас такая услуга есть, мне ни на кассе нигде не сказали. А мне срочно нужна доставка, оформите её пожалуйста мне! Я жду свою визу, у меня нет никаких возможностей приезжать в Астану
Марина Корнеева
Не советую сюда обращаться ,никакого сопровождения и поддержки не было от слова "совсем".На звонки по телефону не отвечают,так же ,как и на почту.Заплатила немаленькую сумму за услуги и в результате ничего не получила.
II
Ilyas Iskhakov
Отличный визовый центр советую
Елена
Сделать ксеро у них стоит 1 лист 65 рублей, откуда такая цена? Что за грабеж? Заполненную мной анкету забраковали, пришлось заказывать у них заполнение, 6600 рублей стоит удовольствие. Девушка которая заполняла сделала 5 ошибок, я устала их за ней исправлять. Теперь думаю и переживаю, все ли я нашла ошибки нет ли еще какой. То есть настолько безответственный персонал, не внимательный и не умный. За свои услуги берут не малые дегьги, и такое качество предлагают.
Айдар Галимов
Все организовано, поэтому нет очередей и столпотворения. Лучше подаваться за ранее, чтобы не переживать по выдаче документов. Можно оформить доставку документов на дом или в офис курьерской службой.
ИИ
Ильгиз Исмагилов
Сдавали документы на получение визы в Турцию все четко и быстро сделали. Огромное благодарность девочкам))) И ответ пришел быстро ✅
Ольга Ф
На талоне написано по вопросу дополнительной страховки обратитесь в окно. Но почему то это привело женщину за кассой в ярость что она даже закричала . Их анкету с заполнением распечатать невозможно выходит пустая сколько не сохраняй.по этой причине заказывала заполнение анкеты , и девушка сказала что туризм на Болгарию только однократный въезд в анкете отметили однократный. А в интернете информация что многократным быть может . Обманули ! Также нет информации на сайте что наличными нужно сбор в евро именно . Пришлось ехать в обменник а могла бы взять из дома не тратя деньги на такси туда сюда . Трансфер ходит часто но найти остановку практически невозможно она далеко не возле метро. Также время моей записи не совпало с временем в которое приняли с разницей в 40 минут
МР
Мария Ро
Подавали на визу через vip-зал, и это самая бесполезная трата 20 тысяч (чисто за вип зал) в жизни. Приехали мы за 15 минут до приема. Приняли нас на 30 минут позже времени записи. Мы документы все сами заполнили и принесли, сотрудник ооочень долго рассматривала документы. Когда пришла кассир, мы ей отдали консульский сбор. Она очень грубо общалась , нас полчаса отчитывала за то, что краешек у денег немного мятый (деньги выдали в банке, за день до посещения, их даже не складывали пополам), в итоге о нее поступила угроза, что у нас будет отказ в визе из-за денег, потому что их не примут. После сдачи документов, мы еще 45 минут ждали, когда нам снимут отпечатки. В сумме в консульстве мы провели 2,5 часа. После выхода из визового центра на вас всем пофиг абсолютно. На любые вопросы , которые задаются через звонок , ответ : «Мы не знаем, что вы вообще звоните». Когда просишь проверить статус визы, оператор (Ольга) отвечает : «Ну зайдите на сайт, да проверьте, мы точно также проверяем».
Я не понимаю , подобие ли они на визу в Японию? На сайте г.Москва нет, дозвонится невозможно , на почте не отвечают, ни информации , ни обратной связи
Олег
Сдавали биометрию для греческой визы, само оформление визы идет через туроператора. В целом все хорошо, вопросов нет, если исключить локацию, которая для нас не очень удобная.
ИИ
Ирина Ирина
Все четко , быстро, современно!
Мы Святкины
Приехали по предварительной записи. Приняли строго по времени. Всё быстро и чётко. Сотрудникам спасибо! Расположен визовый центр в удобном, большом и светлом офисном помещении, есть где посидеть, отдохнуть, перекусить.
Мария Белякова
Отвратительная организация. Записаться на биометрию невозможно. Запись открыта только на один день. Сайт за частое нажатие клавиш отправляет тебя в бан на час. Но никаких всплывающих окон об этом нет. Неделями невозможно записаться. В противном случае к датам поездки получить визу нереально. Худший опыт за всю жизнь. С прошлым визовым центром не было никаких проблем.
АЯ
Артем Яненко
Всё отлично: записался на подачу визы в Англию, приехал и сдал документы - получил визу. Спасибо всем сотрудникам!
Лана П.
Всё быстро. Персонал доброжелательный За 1 час 10 мин меня и мою группу детей оформили по визам Спасибо
AL
Adel Lee
Жутко грубые сотрудники, начиная с охраны. Люди обращайтесь в другие визовые центры.
Юлия Ампилова
Невозможно записаться на подачу визы в Англию !!! Больше месяца мониторю сайт !
Ирина Нестерова
Сотрудницы и сотрудники добрые и это единственный плюс. Подала документы 13го, а в посольство они попали 18го, только через 5 дней, ребят, вы чего? И записаться невозможно.
Карина Карина
Это была моя самая дорогая очередь, не смотря на то, что я записывалась на определенное время. Однако, сотрудники очень добрые, всё подсказали и рассказали 💞
Anita Sh
Хороший визовый центр, была запись на подачу документов на 13:00 в 13:40 уже освободилась, хотя было много народу в этот день. Как попасть: идёте мимо шлагбаумов к большой парковке, вход в vfs будет справа (там большая вывеска). Заходите, на ресепшене сидят сотрудники визового центра, говорите им данные, вас пропускают и говорят куда идти. Идёте прямо до середины здания, там налево и прямо до указателей по странам. Европейские страны - налево до лифтов, потом прямо и по лестнице на 2 этаж. Сначала справа будет Великобритания, но вы проходите прямо (через двери) и там у сотрудников просите талон. Процедура подачи документов: по талону вас вызывают сначала в одно окно, где у вас берут и проверяют все документы. Выдают договор и папку с вашими запечатанными документами, по этому же талону вас вызывают в другое окно для оплаты. Потом ждёте, пока вызовут на биометрию. Всё, все три этапа закончены, вы свободны. Кстати, на ресепшене предлагают услугу подачи документов с ассистентом (как мне кажется - пустая трата денег, если вы подготовили все документы согласно списку на сайте, то вам не нужна помощь). Также потом, в окне подачи документов предлагают услугу смс оповещения о готовности паспорта - опять же таки трата денег, потому что готовность визы можно отследить на сайте (вбиваете reference number с чека на договоре и фамилию). Процедура выдачи паспорта: если записаться на подачу через сайт было легко, то вот записаться на выдачу было квестом. Сайт глючит, не работает, не получается зайти в аккаунт. Пришлось написать в поддержку и оказалось, что для получения паспорта запись не нужна. Сказали приходить в любое время (пн-пт 9:00-16:00). Хотя до этого мне сотрудница говорила, что до 14:00. Так что лучше уточнить при подаче ещё раз. Визу в Венгрию сделали ровно за 15 дней. В принципе в визовом центре всё понятно и делается быстро, так что рекомендую)
Игорь Шаповалов
Нельзя подать все документы через интернет. Вроде не в каменном веке живём. Бланков бумажных нет, но их требуют.
Аня Горчакова
Женщины с челками на кассе абсолютно неадекватные и невоспитанные, возомнили себя консулами и я заметила, что грубят только молодым. Сразу портится впечатление о посещении визового центра🤡 Но очень милые ребята сидят, которые принимают документы на визу, сразу видно, что юное поколение намного лучше старшего, посадите на кассу других людей пожалуйста)
БИ
Без Имени
Записаться было трудно, удалось лишь с 5 раза. Сами собрали все документы, поддержка отвечает на почту оперативно! Все сотрудники были очень вежливы, все подсказывали, помогали! У нас был не вип, а обычный зал, остались довольны! Спасибо работникам!
RS
Rimma Sh
Все понятно. Вежливый персонал. Приятно находиться в этом месте)
ni
nigina ibrayimova
Отвратительное место, накладная на одну сумму по факту на кассе допробили курьерскую доставку, хотя акцент сделала на том чтобы был самовывоз, также за сообщение взяли деньги на кассе хотя девушка при заполнении анкеты сказала что сообщения не будет будет только звонок из РФ. Вип зал, нафига платила столько, не понятно. Хуже впечатления и быть не может
Александр Думболов
Пришёл без записи, по живой очереди. В некотоые дни кое-какие визовые центры принимают именно по очереди. На охране отказывались пропускать, аргументируя тем, что нет записи. Хотели отправить в ВИП зал для получения платных услуг. Но с боем прорвался, аргументируя информацией на официальном сайте визового центра. Также на входе много желающих навязывать дорогие услуги и страховки, включая охраников этого заведения. Не ведитесь. Просто посылайте их подальше.
Alexey Sazanov
Ужасно медленные сотрудники. Пришёл в назначенное время, и дошёл до подачи документов спустя три с половиной часа. Из за этого опоздал на рейс обратно в свой город, поскольку не расчитывал на такую нерасторопность. Венгрию обслуживало только одно окно. Не рекомендую этот ВЦ, но других вариантов нет.
Hal 9000
ВНИМАНИЕ, РАЗВОД! Визовый центр бессовестно навязывает сомнительные услуги: отправку паспорта в пункт выдачи (600 с лишним рублей) и "смс-оповещение" за 200 рублей. По факту проще записаться в сам ВЦ и забрать паспорт там, чем мотаться в этот "пункт выдачи", который представляет собой подсобку в промзоне на стройке по колено в грязи. Отслеживать статус паспорта можно по треку на сайте ВЦ, а если уж взяли услуги "самовывоза" то смску о готовности пришлёт сама курьерская служба. VFS Global позорище! Это ни что иное как развод на доппродажи, не ведитесь.
Юлия Иванова
Записалась заранее, собрала все документы, посидела в очереди, потеряла рабочий день, потеряла время, деньги на дорогу. Сайт венгрии загнулся, перепишитесь на сайте… (если получится) Ну вы бы хоть, написали на сайте, или на почту, мы сломались, принимаем только у кого вылет ближайшую неделю, остальные не приезжайте. Ну ей богу, издевательство над людьми.
Расуль Гильмутдинов
Было бы ближе к метро, была бы пятая звезда. По работе визового центра никаких претензий нет - вовремя, чётко и слаженно. Хорошая столовая на первом этаже. Недорого, вкусно, чисто.
КВ
Ксения Вафина
Записаться на получение визы в Голландию нереально. С августа нет мест даже в вип-комнату.
Елена Прекрасная
удобное здание: легко найти и внутри просто ориентироваться. на входе встречают и подсказывают путь. есть несколько кафе, много места и воздуха.
Алексей Карпов
Очень приветливый персонал начиная со входа в центр и заканчивая сервисом. Пришел раньше времени на час, приняли быстро. 15 минут на все - и свободен. Настоятельно рекомендую к посещению, но заранее дучше записаться.
Антон Шило
Записаться невозможно. Сайт блокирует или выдает бесконечные ошибки. При этом боты успешно эту блокировку обходят. Сотрудники центра явно причастны к этой схеме.
Мила Орлова
Все отлично. От расположения до отношения к людям. Канадский сектор прям образец вежливости. Есть с чем сравнить, до этого была в Стамбульском офисе - там кошмар, относятся как ко второму сорту.
Николас Майерс
Мне очень понравился сервис и дружелюбие сотрудников. Хоть сотрудница, которая принимала у меня документы и была строга, но это не отменяет её компетенции. Охрана тоже хороша - всё максимально понятно объяснила при входе - куда идти, где ждать. Процесс подачи документов, биометрии и оплаты занял всего 25 минут - это моё почтение.
ED
Edmont Dantes
Если есть возможность делать документы не через них,то обязательно воспользуйтесь.Тех. поддержки нет, после того как вы выйдете из зала,на вас всем похрен,любые проблемы,которые могут возникнуть по их вине будут только вашими, никто вам ничего не объяснит и ничего вы с ними не сделаете
Папа Римский
Сделали быстро все мин за 15 все прошел, народу практически нет, но заранее зайти нельзя, ток за 15 мин до назначенного времени, приезжал на подачу визы из питера, обратно паспорта с визой доставили в спб курьером до дверей, все четко)Еще плюс ходят специальные маршрутки от нагатинской, кстати вообще никаких допуслуг не навязывали, ток девушки на входе предложили пройти в вип зал потому что я рано приехал и если не хочу ждать то можете туда пройти, но там дороговато да и смысл, я лучше час посижу, что и сделал
Майя К.
Оформили быстро, объяснили понятно, очередей не было
Евгения Т.
Были с мужем 09.08.22. Начитались здесь плохих отзывов и готовились к худшему. В итоге, абсолютно все работники центра были вежливы и доброжелательны. Мы приехали пораньше, есть много мест для комфортного ожидания. Т.к. людей в центре было очень мало, нам разрешили взять талончик на 10 минут пораньше. Очень быстро прошли все этапы. Девушка на 83 окне очень компетентная, ответила на все вопросы, внимательно проверяла документы. Очень рады, что попали к ней. Никто никакие доп. услуги не навязывал. В кассу вообще никого не было, поэтому тут же моментально оплатили и уже через 2 минуты сдавали биометрию. На всё ушло чуть больше часа. Очень довольны, возможно нам повезло, потому что как нам сказали, эти дни понизилась посещаемость, но впечатления исключительно положительные. Будем ждать решения консульства. Подались на финскую визу.
Гриша Соколов
Все приняли хотя я и опаздал и нашли что не тот скан приложил. Приятное обслуживание все достаточно быстро
Владислав Матвеев
Ужасно, начиная от местоположения заканчивая сервисом. Не понятно за что деньги платить, лучше бы через посольство подавал
Rio 2016
Всё просто, понятно и очень удобно.
Виталий Цикилёв
Отличное место. Приятные сотрудники. Помогли и все подсказали.
Тимур Боков
Быстро приняли документы на шенген, вежливый персонал.
ЯЧ
Яна Чистова
За то что приехала за паспортом после 16:00 взяли дополнительную оплату в 5 евро (650 рублей), до этого об этом не говорили, центр работает до 17
Olya Rakhmanova
Очень понравилось посещение этого места) Подавали документы на визу, нас отправили без записи, переживали, что не пустят, но нас пустили и провели и обслужили быстро. Помогли с документами, сказали что и как заполнить. Обещали в течение 2-3 недель сделать визы. Получили ровно на 10 рабочий день, взяли талончик и нас сразу же пригласили. Все прошло отлично)
ВS
Влад Smith
Начнём с начала. 1) Чтобы попасть туда, мне пришлось записываться за МЕСЯЦ!!! 7 июня я открыл запись, где ближайший день был 5 июля. Записался на 6 июля (и это визовый центр, по мне - ужас) 2) УЖАСНАЯ РАБОТА ВИЗОВОГО ЦЕНТРА. Мы рассказали, что до вылета остался месяц и захотели подать экспресс визу, на что нам ответили «ее за 5 дней спокойно сделают, не волнуйтесь». (На момент написания этого сообщения прошло 18 РАБОЧИХ ДНЕЙ или 24 календарных, виза так и не готова) 3) УЖАСНАЯ ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ. Девушка так быстро пролистала документы, что и не заметила ошибку в билетах. Я ее сам обнаружил спустя почти 2 недели. 4) Получить паспорт можно только 2 способами: курьер и пункт самовывоза у м. Нагатинская. На вопрос: «а у вас почему нельзя?», отвели: «требование посольства». Посольство и визовый центр это разные организации, находящиеся в разных местах. Я считаю, что это сделано, чтобы претензии вы свои не смогли высказать и начать разбираться, тк в пункте самовывоза ответят «мы всего лишь выдаём паспорта». Пункт выдачи и курьер работают исключительно по будням. 5) До вылета 1 рабочий день, паспорта нет. Визовый центр разводят руками. Я не знаю для чего существует эта организация и за что я заплатил. Операторы говорят «ждите» и кормят сказками «вот есть люди, которым сделали за день до вылета». Как посредник (которому я заплатил) ничего не делает для получения визы. 6) Информирование. Кол центр сказал, что курьеры забирают готовые визы в 11:00, 14:00 и 18:00. Звонил в курьерскую службу, они сказали что машина приезжает РАЗ В ДЕНЬ, и то с 18:00 до 20:00. Пункт самовывоза работает до 19:00 и только по будням. Вывод: это последний раз, когда я посещал данный центр. В целом работа vfsglobal я оцениваю, как бесполезную и безответственную работу. В будущем буду обходить эту организацию стороной. Я от всей души желаю закрытия данного предприятия, так как мой планируемый отпуск сопровождается диким стрессом, хотя я заплатил за работу им.