Главная дорога
Учебный класс
Обучение в автошколе «Главная дорога» — 15 900 руб. Категории А, В, С
Подробнее
Aleksandr Petrov
Обман со сроками и полный беспорядок! Выбирал эту автошколу из-за обещаний быстрой сдачи экзамена – "всего 2,5 месяца" (как заявлено на сайте и подтверждено по телефону). В реальности же растянули на 4 месяца (123 дня) ! А подвох в том что 2,5 месяца это срок сдачи внутреннего экзамена, о чем на сайте не указано! Теорию назначили только через 2 недели после внутреннего экзамена. Практику же назначили аж через 27 дней после сдачи теории в ГАИ – якобы "нет мест". Дозвониться в отдел сопровождения в ГАИ невозможно – трубку не берут. По другим номерам отвечают: "Приезжайте в офис если не можете дозвониться " Если цените свои нервы и сроки – эта автошкола явно не для Вас. Здесь работают по принципу "обещаем одно, делаем другое".
ВА
Владислав Арчаков
До этого брал пару занятий в другой школе, инструктор орал так, что руки тряслись. Решил попробовать здесь. Инструктор Андрей выслушал, сказал: "Забудь всё, что ты боялся, мы начинаем с чистого листа, но с улыбкой". И правда, страх ушел.
Александра Кевролятина
К экзамену подготовили на все 100! Мы столько раз катались по возможным маршрутам, что с инспектором было уже не страшно.
АЧ
Анна Чепалова
Машины новые, ухоженные, кондиционеры работают. Приятно садиться в такую, не страшно выезжать на дорогу.
Виталий Одинцов
Я не знаю, как еще отблагодарить вас за все! Спасибо за мои права, за мою свободу, за мои новые возможности! Если бы можно было поставить 10 звезд, я бы поставил.
Ольга Корвина
Мой инструктор уделял огромное внимание этике вождения. Он учил благодарить аварийкой, пропускать пешеходов даже там, где это не обязательно по правилам, не подрезать и не создавать аварийных ситуаций. Он говорил: "Культура на дороге начинается с тебя". Спасибо, что воспитали не просто водителя, а культурного человека за рулем.
Артем Никитин
Теоретические занятия в этой автошколе — это отдельный вид искусства. Преподаватель не бубнит ПДД, а рассказывает захватывающие истории с дороги, разбирает реальные ДТП и показывает видео. Благодаря такому подходу, скучные параграфы превратились в увлекательный детектив. Я шел на лекции с удовольствием, как на любимый сериал.
Александра Лукьянова
В автошколе очень сильный преподаватель по теории. Объяснил самые каверзные моменты ПДД на пальцах, теперь я их вижу за версту.
Светлана Семенова
Очень удобный формат обучения: можно совмещать с работой. Группы есть и утренние, и вечерние, и даже выходного дня.
ВП
Валерий Пейсахов
Я – визуал, и мне тяжело воспринимать информацию на слух. Инструктор, Марк, использовал схемы, рисунки, жесты, чтобы объяснить маневры. Он рисовал траектории движения на асфальте, показывал на модели машины. Преподаватель теории применяла много графики и видео. Благодаря такому подходу я все понял и запомнил. Огромное спасибо за внимание к особенностям восприятия!
БО
Борис Осипов
Мой инструктор был фанатом своего дела. Его глаза горели, когда он объяснял тонкости управления. Эта любовь к вождению была заразительной. Благодаря ему я не просто получил права, а открыл для себя новый вид активности, который приносит радость.
Лидия Шевченко
Школа организовала несколько открытых семинаров с приглашенными экспертами: юристом, автослесарем, врачом. Это были бесплатные дополнительные занятия, которые расширили кругозор далеко за рамки стандартной программы. Очень ценный бонус!
КН
Карина Николаева
Инструктор научил меня «читать» дорожное покрытие: где может быть скользко после дождя, где часто образуются лужи, как меняется сцепление на разметке. Это внимание к деталям делает вождение гораздо безопаснее в реальных, а не идеальных условиях.
Яна Фирсова
Школа сформировала во мне правильное отношение к вождению как к ответственности. Нас учили, что машина — это источник повышенной опасности, и от твоих действий зависят жизни. Это не запугивание, а взращивание осознанности, которая теперь всегда со мной за рулем.
ПФ
Павел Феизов
Мне понравился индивидуальный подход к построению маршрутов. Узнав, где я живу и где планирую чаще всего ездить, инструктор строил занятия так, чтобы я освоил именно «свои» сложные перекрестки и развязки. Это невероятно помогло после получения прав — я сразу поехал по знакомым дорогам без страха.
Егор Филиппов
Для меня, как для человека, который до 30 лет боялся даже мысленно сесть за руль, этот опыт стал настоящим прорывом. Ключевым оказался психологический подход инструктора, Анны. Она сразу сказала: «Страх — это нормально, давайте научимся им управлять». Мы не просто ездили по маршрутам, а постепенно, шаг за шагом, выходили из зоны комфорта: сначала дворы, потом тихие улицы, затем сложные перекрёстки. Каждое занятие заканчивалось разбором не ошибок, а достижений, что невероятно мотивировало. Теперь вождение приносит мне удовольствие и чувство свободы. Спасибо за этот трансформирующий опыт!
Валерия Крысанова
Лекции проходили динамично, с юмором. Преподаватель умел удерживать внимание, даже после рабочего дня не было скучно. Билеты учились сами собой.
Виталий Терновых
Атмосфера в школе очень дружелюбная. Познакомился с ребятами из группы, вместе готовились, что делало процесс обучения легче и веселее.
ЕЦ
Елизавета Цыбульская
Научили правильно выбирать момент для обгона на загородной трассе, учитывая не только встречную полосу, но и профиль дороги (подъём, спуск, поворот), тип обгоняемого транспорта и его возможные манёвры.
Оксана Гребенчук
Инструктор научил «разминаться» перед длительной поездкой не только морально, но и физически — простые упражнения для спины и шеи прямо в кресле.
ВВ
Виктор Виноградов
Инструктор дал список полезных мобильных приложений для водителя: от карт с оффлайн-навигацией до сервисов поиска заправок и парковок. Пользуемся до сих пор.
27 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, что оценили 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось .
ИП
Игорь Пронович
Преподаватель доходчиво объяснил, как работают системы помощи водителю (ABS, ESP), и как они меняют поведение машины в критический момент. Теперь я им доверяю, но не полагаюсь слепо.
Евгений Телеш
Инструктор научил «сканировать» дорогу: периферийным зрением замечать знаки, светофоры, пешеходов по краям проезжей части. Внимательность повысилась в разы.
ДБ
Дарья Бонева
В школе царил порядок во всём: от записи на вождение до выдачи свидетельств. Никакой суеты, всё чётко и профессионально.
Виталий Стафейчук
Огромный плюс — возможность выбрать инструктора под свой темперамент. Мне, как спокойному человеку, подобрали такого же неторопливого и вдумчивого наставника. Совпадение стилей — ключ к успеху.
РБ
Руслан Ботаногов
Благодаря урокам вождения в дождь и в снег (специально договаривались) получил бесценный опыт езды в сложных условиях. Чувствую себя подготовленным к любой погоде.
Ирина Елисеева
Спасибо инструктору Софье за то, что научила меня водить в дождь. Ее техника «плавные движения + увеличенная дистанция» срабатывает идеально.
ТБ
Тамара Барсукова
На экзамене по городу попался сложный маршрут, но мы отрабатывали подобные ситуации на занятиях. Поэтому никаких проблем не возникло. Спасибо за качественную подготовку!
Олег Полайчев
Я долго откладывал обучение из-за страха перед вождением. Эта автошкола полностью изменила мое отношение! Инструктор помог побороть все фобии, и теперь я не понимаю, как жил без машины. Если вы боитесь — вам точно сюда!
ПС
Павел Сухорученко
Отлично организован учебный процесс. Четкое расписание, своевременные напоминания о занятиях, вежливые менеджеры. Никакой путаницы или переносов. Все прозрачно и удобно для ученика.
25 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел. Спасибо вам большое за отзыв, мы работаем для вас 🙏🏼
Егор Биричев
Преподаватель Семен Семенович разбирал ДТП с видеорегистраторов. Это был бесценный опыт – учиться на чужих ошибках.
Артем Юлгушев
Инструктор Тарас научил меня экономить топливо. Благодаря его советам я теперь проезжаю на 50 км больше на одном баке.
София Батюшкина
Ужасная автошкола, во-первых, время на получение прав сильно отличается от заявленного, обещают около 3 мес., в итоге вышло почти на 5,5 месяцев. Сначала был инструктор, к которому невозможно записаться, ну тут отмечу как плюс то, что спустя 2 недели я позвонила администрации и мне поменяли инструктора на Станислава, прекрасный инструктор! Наверное из плюсов на этом, к сожалению, все. Связь с куратором тоже была неудобна, они работают с 13:00 до 19:00, т.е. как раз в то время, когда у самих работа/учеба и т.п., а в выходные - выходные) Также насчет документов, привозила все документы заранее, так что думала, что не должно было возникнуть здесь проблем, но почему-то они тоже не прошли вовремя проверку и в итоге экзамен перенесли на 3 недели. В общем и целом, советую посмотреть ещё варианты, на этом не останавливаться
КГ
Кира Гостищева
Преподаватель Василий Петрович уделял особое внимание «слепым зонам» и тому, как их контролировать. Это знание не раз меня выручало.
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за высокую оценку. Нам очень приятно)))
Светлана Поржезинская
Очень понравилось, что машины для вождения современные и ухоженные. Никаких "ведер с гвоздями". Учиться на такой технике – одно удовольствие.
Екатерина Устинова
Преподаватель по устройству автомобиля, Игорь Петрович, объяснил все так просто и понятно, что даже я, полный гуманитарий, теперь могу понять, что под капотом стучит.
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Спасибо вам, что оценили. Приходите к нам ещё 🌸
Юрий Капустин
Как опытный водитель, пришел за категорией С. Курс построен грамотно, без лишней информации. Инструктор дал много полезных советов.
МЗ
Марк Здорик
Лучшая автошкола в городе! Прошел обучение и сразу сел за руль своей машины без всякого страха. Рекомендую всем друзьям и знакомым. Спасибо за качественное обучение и уверенность на дороге
9 декабря 2025, официальный ответ
Марк, здравствуйте, спасибо за ваш отзыв!!! Всегда рады вам 🤝
Григорий Скуйбин
Обучение прошло быстро и эффективно. Теория — 2.5 месяца, вождение — по графику. Инструктор Антон научил думать на дороге. Теперь вожу уверенно. Спасибо!
ЯТ
Яна Тарасюк
Спасибо за помощь в подготовке документов для ГАИ! Все сделали быстро, мне оставалось только подписать. Инструктор Инна научила уверенно водить. Очень удобно и профессионально!
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Яна. Спасибо вам за теплые слова 🙏👌 Ждём вас вновь.
ДШ
Давид Шелихин
Спасибо за современный подход! Онлайн-тесты, симулятор вождения, видеоматериалы. Учиться было не только эффективно, но и интересно. Не пожалел, что выбрал эту автошколу!
Вадим Потапов
Отличный автодром! Хорошее покрытие, четкая разметка, все упражнения отрабатывали до автоматизма. Чувствовал себя уверенно на экзамене. Спасибо за качественную подготовку!
Алла Скорикова
Ценила терпение инструктора при работе с возрастными учениками. Объясняли все подробно, без спешки, давали время на усвоение материала. Никакой дискриминации по возрасту.
Александра Ковалева
Никаких вопросов или замечаний к школе нет. Все грамотно продумано, даже есть возможность оплаты в рассрочку. Для меня это было прям то, что нужно
Оксана Круглова
Преподаватель по теории - настоящий профессионал! Умеет объяснить сложные моменты простыми словами. После его занятий даже самые запутанные знаки стали понятными
Оксана Галиакбарова
Как мама двоих детей, я могла заниматься только в строго определенные часы. Автошкола предложила уникальный формат — «мамин график» с возможностью экстренного переноса занятий при болезни детей. Инструктор Анна, сама мама троих детей, понимала мои обстоятельства и всегда шла навстречу.
КМ
Кирилл Мошковский
Хорошо подготовили к экзамену в ГАИ. Провели пробный тест, проехали по экзаменационным маршрутам. На самом экзамене чувствовал себя спокойно.
Олег Титов
Автошкола предоставила доступ к специальному симулятору пробок. Научился чувствовать себя комфортно даже в самых плотных заторах.
nina.guljaeva92
Занятия по вождению проходили комфортно. Насколько я переживательная натура и всегда стремлюсь к тому, чтобы все было идеально и угодить мне сложно, но здесь преподавателям удалось это сделать) С инструктором быстро нашли общий язык, поэтому обучение было комфортнее)
Дарья Талалакина
Удобное расположение, современные автомобили, приветливые преподаватели. Все понравилось. Теперь чувствую себя на дороге уверенно.