Leda
Химчистка-прачечная
ДД
Дарья Добрина
Сразу начну с главного-не стоит обращаться в данную «контору» за услугой химчистки. История началась с того, что черные джинсы были испачканы масляной краской в районе заднего кармана. Джинсы фирменные дорогие, поэтому сама не стала использовать химикаты, чтобы не оставить пятно в месте удаления. Отдала в химчистку с надеждой, что пятно удалят без последствий. Позвонил технолог и сообщил, что не может дать полной гарантии, что пятно удалят на 100%. Т.е. краску удалят либо полностью, либо частично. На что было дано согласие. Никакой информации о том, что в месте удаления краски может остаться пятно, либо ткань деформируется или еще хоть какое-то предупреждение, указано не было. Да и суть обращения была в том, чтобы удалить краску и не испортить вещь. По итогу отдают джинсы с сером пятном и видимыми следами (полосами) от затирания. Пишу претензию, что вещь испорчена и прошу вернуть деньги за работу. На что получаю ответ, что износ джинс 50%, хотя они новые и одевались два раза и что по какому-то там ГОСТу, пятна после химчистки - это нормально. С таким же успехом я могла сама за бесплатно справиться с проблемой. По итогу, испорченная хорошая вещь и настроение. Следующий шаг обращение в защиту прав потребителей.
Мария Васильева
Рада, что сдала костюм на чистку именно сюда. Сделали все быстро и качественно. Даже отстирали пятно от красного вина на бежевой ткани, за это отдельное спасибо 😇
8 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, Мария! Благодарим за отзыв. Всегда рады видеть Вас!
АЦ
Ангелина Цывскова
Я обращалась несколько раз, чистила одеяла и шторы, результатом осталась довольна, по времени работают достаточно быстро, и за качество выполненной работы ничего плохого сказать не могу
Татьяна Савина
Чистила здесь неоднократно верхние вещи в конце сезонов, а ещё весной делаю всегда на куртки водоотталкивающую пропитку. Меня всё устраивает 😊
Кристина П.
Пользуюсь услугами бесконтактной доставки, очень удобно. Обычно, доставка мне обходится бесплатно, так как сдаю большими партиями вещи, и выходит приличная сумма. Качественно чистят, гладят, аккуратно доставляют, ни каких претензий
20 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Благодарим вас за отзыв. Всегда рады видеть вас!
Ангелина Прибыткова
Решила я продать своё свадебное платье, и совсем забыла, что на празднике меня испачкали, хорошо, что есть Леда, всё почистили, вернули в наилучшем виде просто. Единственное со сроками чуть затянули
26 октября 2022, официальный ответ
Добрый день, Ангелина! Благодарим вас за отзыв. Всегда рады видеть вас!
A.
Alexandra .
Какой ужас и колхоз… Никакого сервиса! Работает женщина, которая абсолютно некомпетентна ни в каком вопросе! Ничего толком не знает! Сдала свой плащ, пришла забирать через 3 дня- говорят может расплавиться материал, говорю оформляйтесь возврат - она не знает, как это делается на терминале. Начинает звонить кому-то спрашивать, все это параллельно подкрепляется разными громкими словами типа «емае, блин, БЛЯ» тут я вообще была в шоке. Просто колхоз.
Марта Д
Когда отдавала пальто на чистку, у них как раз проходила акция еженедельная, оплатила со скидкой)) почистили и освежили хорошо
4 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Настя. Спасибо вам большое за теплые слова 🤗 Приходите к нам ещё 💛