Боткинский
Медицинский центр
Алексей
Неоднократно пользуюсь услугами данной клиники, в основном на дому. Меня устраивает качество и оперативность оказанной медицинской помощи. Будем и дальше сотрудничать
Олег
Обратился в клинику от безысходности от своего образа жизни, не веря ни во что. Я долго не верил, что мне помогут, но каким то чудом остаюсь 5 лет трезвым, выполняя по сей день все рекомендации клиники. Спасибо огромное, что научили жить по новому, да иногда сложно, но жизнь обрела полный смысл и заиграла всеми красками. Спасибо вам огромное за это
ОП
Ольга Пашкова
Приятно удивлена, что клиника существует по сей день. Лет 6 назад я помогала другу с поиском клиники для кодирования. Остановились на этой. Друг, кстати с тех пор не пьёт. Поэтому клинику могу рекомендовать
Ирина
Спасибо, что спасаете семьи! Муж не вылезал из запоев, хотела на развод подавать, сил терпеть не было. Вы были последним шансом. После кодировки второй месяц не пьет, даже работу поменял. Вы лучшие!
Д
Давид
Благодарю за качество оказанных услуг на дому и за анонимность. Я всем остался очень доволен
Анатолий
Хорошая клиника с демократичными ценами. Вызывал соседу нарколога по просьбе его жены. Она же и попросила оставить отзыв с благодарностью. У соседа сейчас всё хорошо, врач помощь оказал
Регина
В моей жизни случилась трагедия! Сын стал употреблять алкоголь много и часто. Сначала была паника, но после обращения в клинику все встало на свои места. Объяснили, что делать, как лучше себя вести в разных ситуациях. И что самое главное — помогли сыну. Уже более года мы живет без алкоголя! Спасибо за быструю и профессиональную помощь
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Регина! Благодарим за отзыв. Очень рады, что смогли вам помочь. Будьте здоровы!
Павел
Клиника работает круглосуточно, имеет пандус и свою стоянку. Для нас это было важно. Так как привезли крестного на коммерческом специализированном транспорте, боялись, что возникнут сложности с парковкой, да и выгрузить крестного тоже проблема. Но все прошло хорошо. Спасибо, что заботитесь о своих пациентах
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел! Благодарим, что доверились нашему центру. Будьте здоровы!
Л
Леонид
Клиника предоставила моему брату необходимое медицинское оборудование и лекарства, а также помогли ему управлять своими эмоциями и стрессом.Сегодня мой брат уже вышел из клиники и успешно продолжает свой путь без алкоголя.
Андрей
Столько сил и нервов мы потратили, пока вылечили родственника от наркотической зависимости. Обращались в разные клиники, но помочь смогли только здесь. Персонал отзывчивый и понимающий, поэтому ему отношение персонала очень понравилось
Илья
Хочу выразить огромную благодарность специалистам! Помогли в трудной критической ситуации. Большое спасибо персоналу и докторам. Если бы не ваша помощь, я совсем бы пропал, вся надежда оставалась только на вас
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Илья! Благодарим за отзыв. Очень рады, что смогли вам помочь. Будьте здоровы!
Кирилл
Благодарю клинику за оказанную помощь моему моему отцу. После лечения и кодирования он не пьет уже два года. Вся наша семья вам очень благодарна
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл! Благодарим за отзыв. Будьте здоровы!
Сергей
Хочу сказать большое спасибо персоналу клиники! Армейский товарищ прошел курс лечения на дневном стационаре. Получил профессиональную помощь и вернулся к нормальной жизни. Теперь регулярно получает онлайн-консультации от специалистов клиники, что очень удобно, не нужно каждый раз ездить, когда возникают проблемы.
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Благодарим за отзыв. Очень рады, что смогли вам помочь. Будьте здоровы!
ИВ
Игорь Воротников
Решил попробовать вывод из запоя на дому, а не ехать в стационар. Это небо и земля. Врач приехал, все сделал в моей комнате. Никакого стресса, никакой больничной обстановки. Нарколог был очень тактичный, все объяснил. Теперь только так, если вдруг понадобится
Альберт Таничев
Благодарю выездную бригаду. Приехали в течение часа. Всю необходимую помощь оказали. Вызывали нарколога для дяди, не рассчитал свои силы на празднике, врач очень помог, клинику рекомендую
Тамара
Моему брату приходилось обращаться в данную клинику за помощью к психиатру. Благодарим за назначенное лечение. Результат виден. Брат чувствует себя значительно лучше
Матвей
Лучшие доктора, настоящие профессионалы! Спасибо большое за помощь в борьбе со страшным злодеем — алкоголизмом. Теперь в случае чего, точно знаем, куда обращаться
ИИ
Ирина Ирина
Давно знаю эту клинику. Хорошее медучреждение. Работает круглосуточно, есть выезд врача на дом. Пользовались услугой психиатра на дому. Остались довольны.
Юрий
Я лечился здесь в 2020 году. Прошел лечение вместе с кодированием. Не знаю, как сейчас, а раньше здесь и врачи были хорошими и медперсонал, что надо. Хотя, если ориентироваться по отзывам, все так и осталось. Я сюда уже привел троих друзей, все закодировались и теперь у нас компания заядлых ЗОЖников, что на самом деле очень здорово
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юрий! Благодарим за отзыв. Очень рады вашему успеху. Будьте здоровы!
Олег
Хорошая клиника, отзывчивый персонал. Лечение на уровне. Индивидуальный подход. Спасибо за доброжелательность, ответственность и профессионализм
АО
Алёна Ореханова
На встрече выпускников слегка перестаралась, на утро было очень плохо, а вечером нужно было отправляться в дорогу. Обратилась в ближайшую клинику. Приняли быстро, без вопросов и осуждения. Поставили капельницу, через два часа самочувствие было в норме, к вечеру совсем все хорошо. Спасибо за быстрое восстановление
Светлана
Вызывали врачей отцу после праздников. Приехали быстро, провели качественную объёмную терапию, самочувствие на следующий день прекрасное. Спасибо врачам, настоящие профессионалы своего дела
Андрей
Хорошая клиника, плюсом было, что не далеко от дома, что бы помощь быстрее приехала. Сделали капельницу, посоветовали курс в стационаре. Не сразу последовал совету, но спустя время курс все же прошел. Относились ко мне внимательно
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Благодарим за отзыв. Будьте здоровы!
Алан Гатагов
Заказывал услугу для сотрудника. Медработник приехал вовремя, работал аккуратно. После процедуры состояние нормализовалось, исчезли симптомы интоксикации. Сервис практичный — не нужно организовывать поездку в медицинское учреждение. За анонимность отдельное спасибо
Сергей Китов
Здесь работают специалисты высокого уровня. Понравился индивидуальный подход и внимательное отношение. Чувствуется заинтересованность в результате, а не только финансовая составляющая. В самом центре светло, чисто, уютно. Администратор приветливый. Лечение помогло
СГ
Станислав Глухов
Хорошая клиника с демократичными ценами. В прошлом месяце вызывали нарколога на дом. Остались очень довольны. Могу рекомендовать
Станислав
Очень стыдно, но летом пришлось в центре Боткинский делать профилактику. Да, да, сейчас с юмором, а тогда было не до смеха. Первые три дня отпуска не помню. Но потом и вспоминать не хочется. Хорошо, что у клиники можно врача на дом вызвать, сам бы не доехал. Пришел парень, врач, весь такой обходительный и все понимающий. Причем искренне понимающий. Во время процедур поговорили, он мне еще несколько рекомендаций дал. Спасибо за это.
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Станислав! Благодарим за отзыв. Очень рады, что смогли вам помочь. Будьте здоровы!
Илья
Благодарность клинике за оказанную помощь! Доброжелательный персонал, отношение к клиентам на высшем уровне, такое редко где встретишь!
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Илья! Благодарим за отзыв. Будьте здоровы!
Ульяна
Не передать словами всю благодарность персоналу клиники. Лояльное и теплое отношение к пациентам, несмотря на специфику работы. Буду рекомендовать знакомым, попавшим в трудную ситуацию из-за алкоголя
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ульяна! Благодарим за отзыв. Будьте здоровы!
ОТ
Олег Титов
Врачи мастера своего дела, индивидуальный подход, ремонт свежий, персонал очень отзывчивый, но при этом строгий. Если хотите что бы вам помогли, то очень советую обратиться в клинику Боткинский
luzoxed
Хочу поблагодарить всех медработников клиники, кто участвовал в моем, скажем так, выздоровлении. Экспресс капельница помогла, самочувствие было прекрасным. Обязательно обращусь к вам снова, если возникнет подобная ситуация
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Очень рады, что смогли вам помочь. Будьте здоровы!
МВ
Максим Вендель
Удобное расположение. Врачи с большим опытом. Большой плюс - оказание помощи на дому. Пользовались уже их услугами, всё прошло хорошо
ОФ
Олег Филин
Страдающий запоями брат наконец-то смог взять себя в руки. Лечение медленно, но помогает, впервые за долгое время видим его трезвого больше трёх недель. Персонал и уход здесь на уровне
РМ
Руслан Малиновский
Буду вашу клинику всем знакомым рекомендовать. Друг у меня хороший есть, но вот беда - как выпьет хоть каплю, так в запой уходит. Пришлось очередной раз к вашей помощи обратиться. Врачи не только быстро и без последствий вывели моего товарища из запоя, но и помогли ему понять, что пора уже лечиться от зависимости, все это уже не шутки. Верю, что благодаря вам, мой друг теперь будет в порядке
Вадим
Нужна была срочная помощь для друга. Приехали ночью, очень быстро. Всё аккуратно, без осуждения. Врач был компетентен, ответил на все вопросы. Состояние стабилизировали. Благодарим от души
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вадим! Благодарим за теплые слова. Очень рады, что смогли вам помочь. Будьте здоровы!
АФ
Александр Фитман
Я устал бороться с зависимостью жены и пару месяцев назад сказал ей, что хочу развода. Она решилась обратиться к наркологу. Выбор пал на эту клинику. Грамотная работа специалистов клиники помогла. Жена завязала. Говорит, что с каждым днем все больше и больше не может понять, зачем был алкоголь. Я ей нужнее. Спасибо врачам!
ИЮ
Иванова Юлия
Спасибо врачам за нормальную человеческую жизнь. Я прошла здесь лечение от наркозависимости и реабилитацию. Чувствую себя прекрасно, к употреблению наркотиков не тянет, возвращаться к прежней жизни не хочу. В клинике мне предоставили возможность полгода ещё обращаться за бесплатной консультацией, но я переехала в другой город, тогда мне предложили получить консультацию дистанционно. Это очень приятно и действительно профессионально.
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень рады, что у Вас остались положительные впечатления от посещения нашей клиники. Мы…
Екатерина Соловьева
Вызывали врачей после праздников. Приехали быстро, провели качественную объемную терапию, самочувствие на следующий день прекрасное. Спасибо врачам, настоящие профессионалы своего дела
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв, Ваше мнение является для нас важным показателем качества нашей раб…
Юрий
Искренне благодарю специалистов клиники за возможность реабилитироваться! Стационарные условия отличные. Врачи очень компетентные в данном вопросе. Мои рекомендации
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юрий! Благодарим за отзыв. Будьте здоровы!
ОН
Ольга Назарова
Врачи клиники Боткинский помогли моему мужу бросить пить. Пил он много и часто, в запое практически постоянно. Я уже надежду потеряла. Но уговорила все-таки в эту клинику сходить. После разговора с клиническим психологом, муж как то успокоился и сам сказал, что будет ложиться в стационар. Он недели лечился с последующим кодированием и вышел другим человеком
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы рады, что Вы остались довольны посещением нашего медицинского центра. Ваше мнение…
Василий
Благодарю весь коллектив клиники Боткинский за помощь в трудную минуту! Приехали, прокапали, оказали моральную поддержку. Сейчас езжу на консультации. Пришло понимание, что алкоголь ушел из моей жизни навсегда, хочу жить по-другому.
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Василий! Благодарим, что доверились нашей клинике. Будьте здоровы!
Алена Дмитриева
Мой путь к выздоровлению начался здесь, и я благодарна всему медицинскому персоналу за их профессионализм и чуткое отношение. Врачи здесь действительно опытные и внимательные. Мой лечащий врач провёл обследование и разработал индивидуальный план лечения, учитывая все нюансы.
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за такой приятный отзыв и оценку! Мы рады, что Вы остались довольны посещени…
Антонина
Детоксикация организма от алкоголя прошла успешно, капельницы поставили хорошие, и перенеслись организмом отлично, никакого похмелья, головокружения или косых взглядов от начальства :) приехали быстро. Утром с моими коллегами с которыми провели отличный междусобойчик ощущали себя абсолютно трезвыми и готовыми к смене
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Антонина! Благодарим за теплые слова. Очень рады, что смогли вам помочь. Будьте здоров…
Артём
Хорошая клиника, был период, когда нужно было обратиться за профессиональной помощью. В клинике помогли и отнеслись по-человечески, за что я безмерно благодарен
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артём! Благодарим за отзыв. Будьте здоровы!
Татьяна
Выражаю искреннюю благодарность персоналу клиники за своевременно оказанную наркологическую помощь, в которой я нуждалась из-за собственной неосмотрительности и самоуверенности. Итогом веселого корпоратива стала алкогольная интоксикация средней степени, от которой удалось избавиться только при помощи профессионального вмешательства
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за теплые слова. Очень рады, что смогли вам помочь. Будьте здоровы…
АФ
Альбина Федорова
Остановилась в своей борьбе именно тут, и ни разу не пожалела. Специалисты клиники оказались настоящими профессионалами своего дела. Чувствуешь поддержку и понимание буквально с первых минут общения. Лечили комплексно, уделяя внимание каждому аспекту выздоровления. Результат превзошёл ожидания — вернулся к нормальной жизни, полон сил и энергии двигаться дальше.
16 сентября 2025, официальный ответ
Т
Тамара
Благодарность от всей нашей всей семьи. Не дали отцу уйти в длительный запой. Как отец начал опохмелиться на второй день, мы сразу вызвали бригаду из клиники. Медики молодцы, уговорили отца и увезли в клинику прокапываться
16 сентября 2025, официальный ответ
Иван
Мой хороший друг пользовался услугами стационара в этой клинике. Клиника современная. Широкий спектр услуг. Все нужные специалисты есть (нарколог, психолог, психиатр). Помощь оказали, как надо. Самое главное в такой ситуации - быстро и анонимно. И цена вполне приемлемая
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Иван! Благодарим, что доверились нашей клинике. Будьте здоровы!
Виктор
Не сказал бы, что клиника дорогая, наоборот цены достаточно демократичные. И удобно, что не надо искать реабилитационный центр. В клинике есть все. И также психологи есть
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Виктор! Благодарим за отзыв. Будьте здоровы!
Дмитрий Ульянов
Пьянству бой! Я так себе сказал и договорился о кодировании в клинике Боткинский. Здесь раньше кодировался мой кум и зять, поэтому я знал куда и к кому я еду, знал всё с их слов, а самое главное я видел со стороны результат. Они не пьют! Я сейчас тоже уже не пью. Лечением и кодированием я доволен. Теперь уже я советую клинику другим зависимым людям
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш положительный отзыв. Мы всегда стараемся сделать все возможное, чтобы на…