Созидание
Стоматологическая клиника
Премия 2ГИС
Вакансии
Алина Т.
Хорошая клиника с опытными специалистами знающими свое дело! Клиника оснащена современным оборудованием, добросовестно и качественно оказывают стоматологические услуги.
Андрей Кучук
Был в этой клинике на эстетической реставрации зуба и проф чистке, всё сделали на высшем уровне, прекрасное отношение и самые качественные материалы, буду лечиться тут дальше, спасибо❤️
Анна Попова
Не первый раз обращаюсь за помощью в Созидание (красивую, современную клинику!), очень довольна результатами лечения! Удаление зуба, имплантация, протезирование - все на высоте!
КН
Ксения Новикова
На протяжение года хожу к врачу Араику Борисовичу , других врачей не ищу , делает все великолепно 🙂 И удаляет и лечит 👍🏻👍🏻👍🏻 Записалась кроме лечения еще и на чистку
6 декабря 2025, официальный ответ
Ксения, здравствуйте! Спасибо, что выбираете нас 😉 Рады стараться!
Анастасия Шамаева
Манукян Араик Борисович прекрасный врач. Вызывает доверие и всё объясняет, очень аккуратный. Спасибо большое!
Олег Сосновский
Отличная клиника! Удобная локация. Хороший сервис. Приятная атмосфера. Приветливый персонал. Компетентные специалисты. Индивидуальный подход. Лечение без боли! После посещения остались приятные впечатления.
Вячеслав Морозов
Лучшая стоматология. Поставили имплант, наконец-то могу улыбаться без стеснения. Огромное вам спасибо!
Анна Русакова
Я до сих пор радуюсь результату лечения. У меня была имплантация. Хотя не могу сказать что шла с легкостью на это. Сомнений было море ! Рада что на консультации мне уделили большое внимание , видели что я действительно боюсь а не напоказ или ради приличия. На материалах и лекарствах не экономила , выбирала самое качественное , чтобы исключить осложнения. Ещё наблюдаюсь в клинике , но больше это моя прихоть, особых показаний к этому нет.
6 декабря 2025, официальный ответ
Анна, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🔥
ЛМ
Лидия Михеева
Хочу выразить свою благодарность хирургу Давиду Мирзалиевичу и ассистентке Варваре, за очень комфортное проведение процедуры. Не смотря на то что было сложное удаление зуба, вся процедура прошла хорошо, с внимательным и заботливым отношением сотрудников. На протяжении всего времени, начиная от встречи администратора, подготовки к процедуре, и ее проведения, все сотрудники относятся с уважением, вниманием и заботой. Спасибо за профессионализм.
Mimishka Mrs
Я работаю с людьми, мне нужно постоянно улыбаться при разговоре, поэтому хочется, чтобы улыбка была безупречна. В этой стоматологии я немного исправила два передних резца путем наращивания (буквально по полмиллиметра) и регулярно делаю отбеливание и чистки. Я очень довольна качеством обслуживания.
Анастасия Тидор
С 23 года лечу свои зубы у Манукяна Араика ,очень приятный врач,обходительный,обезбол уколы делает так,что не чувствуется вообще,в общем рекомендую и стоматологию и этого врача
ФТ
Федор Тимашевский
Клиника очень чистая и уютная, а персонал просто супер дружелюбный 🙌. Спасибо за внимательное отношение и качественную работу!
ВА
Виктор Архипенко
Очень хорошее отношение к клиентам и хороший медицинский персонал.Делал имплант и коронку в этом центре и очень доволен остался,цена прямо шикарная, я сравнивал с другими клиниками .
Ирина Арчакова
После долгих лет без одного зуба решилась на имплантацию , теперь даже не помню, что была эта проблема! 😍 Процедура прошла быстро и без боли, а восстановление заняло минимум времени. Спасибо за новую улыбку!
Татьяна Жукова
Поставила брекеты неделю назад и уже чувствую себя на шаг ближе к мечте 😍. Да, немного непривычно, но красивая и здоровая улыбка того точно стоит!
18 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день, благодарим вас за доверие 🙏👌
Алиса Аверина
Поставила имплант после удаления старого зуба , и честно, ожидала сложнее 🤗. Процесс прошёл быстро, никаких осложнений, всё зажило идеально. Теперь улыбаюсь без стеснения и даже забываю, что этот зуб не настоящий 😍.
Спасибо вам за отзыв 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Ирина Устинова
Поставила брекеты месяц назад, и уже вижу первые изменения 😍. Сначала было немного странно разговаривать и есть, но буквально через неделю привыкла. Врач очень внимательный, всё сделал аккуратно, дал рекомендации по уходу. Теперь каждый день улыбаюсь себе в зеркало 🦷
Sofia Drozina
Созиданиеи- это лучшее место, где лечат зубы! Здесь и оборудование современное, и персонал очень приветливый. Чувствую себя в надежных руках 👍.
Sofia, здравствуйте, спасибо за такой приятный отзыв 🤗 ❤
Александр
Поставили сапфировые брекеты они прозрачные и почти незаметные 💎. Очень понравилось, что врач сначала сделал подробный план лечения и даже показал, как будут двигаться зубы. Процесс установки занял меньше часа, и всё прошло без боли. Теперь только ждать и радоваться результату!
Алексей Пономарев
Спасибо за профессионализм и заботу! В клинике чисто и уютно, а врачи делают всё аккуратно и быстро. Теперь буду только сюда ходить 🙌.
18 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей. Спасибо большое за ваш отзыв 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных пациентов 💛
Алла
Решилась я на элайнеры, и могу сказать с уверенностью, что это было правильное решение 😍. Никаких скоб, всё удобно, почти не видно, а зубы уже начали выравниваться! 🦷✨
МШ
Мария Шпанюк
Спасибо клинике за профессионализм и атмосферу 🙏. С самого первого визита почувствовала, что здесь мне помогут. Установка прошла комфортно, а теперь я уже жду следующей коррекции, чтобы сменить цвет резинок 🎨.
Мария, спасибо за ваш отзыв 😉 💛
Надежда Соловьева
Устанавливала в этой стоматологии два импланта , удивлена, что вообще никакого дискомфорта. Ем, разговариваю, улыбаюсь как будто всегда так и было 🤗. Супер!
Дарина
Меня давно мучал комплекс по поводу моих зубов, дефект хоть и небольшой, но все равно заметно. Доктор предложил альтернативу брекетам-элайнеры, радует, что они прозрачные и почти невидимые 🤍. Фото в Instagram теперь без фильтров и комплексов 📸.
Юрий
Решил обратиться сюда после многочисленных положительных рекомендаций. Изначально колебался, когда мне предложили установить безметалловую керамику, однако, завершив лечение, осознал правоту доктора. Мои зубы теперь выглядят эстетично и натурально.
Павел
Уже год как наблюдаюсь у ортодонта в этой клинике, и я очень доволен. Врачи здесь чуткие и помогли мне подобрать оптимальную брекет-систему с самого начала. Все назначенные посещения проходят без проблем. Благодарю за то, что смогли привести в порядок мои проблемные зубы.
Антон Уваров
В первый раз пришёл в эту клинику, оказывается консультация может быть информативной, все подробно и понятно мне объяснили. Я не сомневаюсь в эффективном и грамотном лечении!
Алексей Балахнин
Лично я обращался сюда с проблемой скрученности зубов и щелчков в челюсти. Относил 2 года брекеты. Все ок👌, челюсть больше не хрустит, зубы ровные.
Вита
Уже второй год наблюдаюсь у ортодонта в этой клинике, и пока все устраивает. Врачи здесь очень чуткие, с самого начала помогли подобрать оптимальную брекет-систему. Все назначенные приемы проходят без каких-либо проблем и неудобств. Выражаю благодарность за то, что смогли решить мою непростую проблему с зубами.
Александр
Носил брекеты порядка двух лет, случай был не из простых , но я и представить себе не мог , что будет такой идеальный результат. Клиника, в которой воплотили мои мечты в реальность!
Andrey Agafonov
Эту стоматологию выбрал по отзывам. Не пожалел не разу. С такими зубами как у меня были улыбаться вообще противопоказано. Но через 1,8 месяцев Голливуд💫. Сушу десна по поводу и без😁
Григорий Уваров
Хотел бы выразить свою огромную благодарность этой стоматологической клинике и её потрясающим докторам! До сих пор не могу налюбоваться на свои красивые зубки🦷
27 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за доверие, всегда вам рады.
ЖН
Женя Н
До этого лечился в другой зубной клинике, но к сожалению нужного результата не получил. В «Созидании» уже пришлось долечивать начатое. Попал к Марине Николаевне, она предложила мне иной подход, и это сработало!!! Спустя непродолжительное время лечения брекет-системой, я увидел такой долгожданный результат 😍😍, восторг и мои не то, что 5, а тысячи⭐️
Женя, здравствуйте! Спасибо вам большое, что оценили. Очень приятно 😉
ГН
Галина Новикова
У Марины Николаевны исправляла прикус. Была скрученность зубов. 2 года в брекетах и все отлично! Муж посмотрел на меня и тоже сказал пойдет исправлять свои зубы к этому доктору 😄
Добрый вечер, Галина. Благодарим за доверие, будем стараться и дальше 🤗
Александр Бастрыкuн
Обратился с запросом тотального лечения всей полости рта. Поэтому искал клинику, где удовлетворят все мои запросы. Мне посоветовали именно это медицинское учреждение. И несмотря на то, что лечение было разноплановым и требовало участие разных специалистов, мои зубы буквально вылепили заново. Команда врачей работает как единый организм, и в совокупности я имею такой результат. Это нечто! Спасибо 🌷 🌷 🌷 🌷
26 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏👌
Николай
Много какие клиники пересмотрел, никак не мог выбрать. Помог случай, привёз жену на лечение в “Созидание”, и зашёл на консультацию к ортодонту. С тех пор стал их пациентом, прохожу лечение брекетами, и если честно мне все очень нравится. Врачи супер профессионалы, я ещё на консультации это для себя отметил, атмосфера в клинике уютная, лечусь без напряга 👌
Елена Огурцова
Очень жалею, что не сразу попала в эту клинику. В Созидании мне вернули возможность радоваться жизни и широко улыбаться😃. После имплантации прошло уже 5 месяцев, все отлично 👍, и прошло все для меня легко и безболезненно.
Валентина М
Уже второй раз я обращаюсь за консультацией к доктору Назаралиеву Давид Мирзалиевичу и получаю ответы на свои вопросы. Доктор предложил мне варианты имплантации и я решила довериться ему, и уже через неделю состоялась операция по удалению двух зубов и установка двух имплантов. В процессе операции он постоянно объяснял что делает, спрашивал как себя чувствую. Операция прошла безболезнено. Назначил лечение и записал на проверку. Потрясающий хирург, внимательный, очень приятный в общении. Желаю дальнейших успехов и удовольствия от работы.
Валентина, добрый день. Огромное спасибо за отзыв. Мы старались ❤
ЕА
Ержан Агаменов
Это лучшее медицинское учреждение для лечения зубов! Мне забабахали классную улыбку, я о такой и мечтать не мог😆 а оказалось, что можно чуток с элайнерами походить, и все в амуре!
17 мая 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Очень приятно 💛
БУ
Берик Усенов
Проходил в этой стоматологии лечение элайнерами. Прикольная штука эти элайнеры, удобные и почти незаметные, быстро привык к их ношению. А с задачей они справляются хорошо. Благодарю врачей за то, что посоветовали именно элайнеры, и на протяжении всего лечения внимательно следили за прогрессом и при необходимости вносили коррективы.
15 мая 2025, официальный ответ
Берик, здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова ❤
МП
Михаил Полянский
Качественная зубная клиника. Устанавливал здесь элайнеры, все прошло чётко. Носить их и правда удобно, а с задачей справились на ура.
26 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил, спасибо вам большое за приятный отзыв!
Матвей
На этапе консультации мне предложили несколько вариантов лечения,я остановился на элайнерах, и ни разу не пожалел ! Проблем с ними поменьше чем с брекетами, ощущение только в первые дни было, потом привыкаешь и вообще забываешь, что что-то носишь. В общем мне понравилась и клиника, и лечение, результат офигенный, я и не думал, что мои зубы такие красивые 😁
Игорь Перов
Обратился в Созидание по рекомендации хорошего знакомого. Вставлял импланты, цены в сравнении с другими клиниками доступные. Сделали прекрасно👌
Giorgi Gio
Много лет не мог заставить себя начать ортодонтическое лечение, боялся что брекеты будут сильно заметными и неудобными. Попал в Созидание случайно и мне рассказали что в моем случае можно попробовать элайнеры. классные доктора , в курсе последних технологий в ортодонтии. Прошёл лечение, сейчас нахожусь на стадии ретенционного лечения.
Alina Vodopyanova
Я доверяю этой клинике, потому что мой личный опыт был положительным. Так случилось, что не было возможности лечить зубы, и мне пришлось удалить целых 5 зубов😱. Ходить так конечно не возможно, и мне ничего не оставалось как решиться на имплантацию. Сейчас вспоминаю как страшный сон, хорошо что все позади. Импланты установлены, зубы целые, к слову хорошо все прошло, никаких проблем не возникло. За такую работу я бы вас каждый день благодарила!!!
A6
Aleks 64
Советую эту клинику, поставил импланты, все очень удачно, хотя беспокоился конечно. Но ни боли, ни осложнений, ем все подряд, так что на прочность уже тоже проверил ✔️
Спасибо вам большое, что выбрали нас 🙏👌 Были рады знакомству ❤
ДВ
Дмитрий Водопьянов
Отличная стоматологическая клиника. Обратился к ортодонту, очень мне понравился, профессионал в своём деле, учли все мои пожелания и предложили самый эффектный вариант лечения. Решаем мою зубную проблему, промежуточный результат уже есть. От всей души рекомендую стоматологию всем, кто ищет качественное лечение.
1 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий, большое спасибо, что выбираете нас 🙏 Рады работать для вас.
АФ
Алина Филиппова
Кто бы мог подумать, что в мои 25 останусь без зубов, не всех конечно, но все же, ходить с дырками как-то не очень. Хорошо, что придумали импланты!!! Переживал что они выделяться как-то будут, или ещё хуже, не приживуться. Хорошо, что опасения оказались напрасными, недёшево вышло, но здоровье дороже, а так отлично сделали, советую.
Алина, добрый день! Спасибо за приятный отклик. Будем ждать вас снова 🤝
Юрий
Хочу оставить отзыв о этой стоматологической клинике. Я ставил здесь элайнеры и проходил подготовку зубов перед установкой. Остались исключительно положительные впечатления и конечный результат-мои прекрасные ровные зубы😎
Ольга
Я бы и 100⭐️поставила. У меня давно нет двух зубов, увидела, что здесь акция идёт, установила наконец-то два импланта. Поставили хорошо, прижилось замечательно, и по цене просто сказка)))