Милан
Царство чистоты и уюта
Зарезервировать место
Сергей Кунавин
Выбран компанией
Это лучший хостел, из всех что я был в центре Москвы. Тихо,чисто. Приветливый администратор. Цена невысокая, а качество на высоте!
30 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо огромное за высокую оценку нашей работы!
Милана Котова
Недавно останавливалась в хостеле "Милан" недалеко от центра Москвы. Очень уютное местечко, комната чистая, постель свежая. Персонал приветливый, помогает с любыми вопросами. Расположение отличное — рядом метро, много кафе и магазинов поблизости. Завтраки готовить удобно, кухня класс). Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить, но при этом жить комфортно и удобно. Рекомендую!
РО
Рита Орунова
Ехала в командировку и искала недорогое, но приличное место для ночлега в центре. Выбрала хостел-мини-отель Милан и была приятно удивлена. В номере очень чисто и уютно, чувствовала себя как дома. Персонал очень внимательный и доброжелательный, всегда готовы помочь. Кровати удобные, есть все необходимое для комфортного отдыха. Для своих денег это просто находка. Обязательно остановлюсь здесь снова, если будет возможность.
Дмитрий Колючный
отличное расположение в центре города и очень внимательный персонал, который всегда готов помочь. Номера чистые и уютные, отдых прошел максимально комфортно.
Есения Ким
Мне очень понравилось в мини отеле Милан, приятная и уютная атмосфера и внимательный персонал создают ощущение домашнего комфорта. Особенно порадовало чистое и удобное размещение, а также расположение недалеко от центра . Обязательно вернусь сюда снова!
ПГ
Поля Гутова
Очень уютный мини-отель, где я смогла спокойно отдохнуть после долгой дороги. Персонал был очень внимателен и помог с обустройством. Отличное расположение и чистые номера — здесь действительно чувствуешь себя как дома.😍
Антонио А
Останавливался в хостеле Милан проездом и получил массу приятных впечатлений! Это не просто место, чтобы переночевать. Здесь царит какая-то по-домашнему тёплая и душевная атмосфера. Очень чисто, уютно, приятный дизайн. Общая кухня оборудована всем необходимым, а в гостительной зоне легко познакомиться с интересными людьми. Чувствуется, что здесь думают о комфорте гостей. Спасибо за гостеприимство и тот самый уют, которого так не хватает в большом городе. Обязательно вернусь снова и буду советовать друзьям!
Ильяс Атир
Номер уютный, чистый, оснащен всем необходимым для комфортного проживания. Персонал очень вежливый, гостеприимный и дружелюбный. Расположение шикарное, все рядышком, мне все невероятно понравилось)
ЖМ
Жанна Морева
Мини Отель Милан очень понравился! Стоит своих денег, все уютно, по-домашнему. Чистые номера со всем необходимым и вежливый персонал. Отлично отдохнула, спасибо)
Toffee Pay
Ничего не трогать. Закрыть глаза и проспать ровно до восхода солнца. Дальше можно на улице с комфортом провести время. Шумно под окнами. Внутри ремонт нужен
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Уточните пожалуйста, кто Вы и когда Вы у нас проживали? Подтвердите Ваше пребывание у…
Katya Smirnova
Останавливалась в хостеле Милан и получила море приятных впечатлений! Очень понравилась чистота и уют. В номерах и душевых всегда идеальный порядок, горячая вода есть круглосуточно. Персонал очень отзывчивый и доброжелательный, помогали с любыми вопросами. Атмосфера в общей гостиной просто замечательная, легко найти себе компанию. Однозначно рекомендую этот хостел всем подругам! Для меня это лучшее сочетание цены и комфорта. Обязательно вернусь сюда в следующую поездку.
Савелий Котов
Недавно был проездом в Москве, нужен был ночлег - подвернулся Милан, и я остался очень доволен, что я выбрал именно этот вариант, очень вежливый персонал, чистые номера, прекрасные условия, чисто, аккуратно. Спасибо за гостеприимство!
Путешественник Сибирский
Как честный человек, я просто не могу себе позволить написать об этом месте, что оно хорошее. Оно самое лучшее, потому что стало моим спасением во время моего короткого путешествия. Где вы ещё сможете переночевать напротив МИДа за такие смешные деньги? (Очень огорчило правило, по которому хостел "закрывается" после 12 ночи)
Кира Одинцова
Останавливалась в хостеле Милан на две ночи, пока были дела в Москве. Осталась приятно удивлена! Искала недорогой вариант с хорошей локацией — здесь идеально: рядом с метро, до центра быстро. В номере было чисто, уютно, кровать удобная, что редкость для бюджетных мест. Персонал вежливый, всегда помогали. Wi-Fi работал отлично. Для короткой поездки — отличный вариант: выспалась, не разорилась, всё необходимое было под рукой. Рекомендую подругам, если нужен комфорт за разумные деньги!
ЛК
Люба Кисс
Очень довольна обслуживанием в мини отеле Милан! Останавливалась на несколько дней и получила только приятные впечатления! Номера регулярно убирают, комнаты светлые и уютные, есть все необходимое. Здорово, что хостел расположен в центре Москвы, все основные достопримечательности находятся в шаговой доступности. Обязательно вернусь еще, спасибо!
ОН
Оля Нютовская
Останавливалась в этом мини-отеле на неделю, приехала в столицу по делам. Что сразу порадовало — удобное расположение, метро совсем рядом, это сильно экономит время. Номер был очень чистый и уютный, со всем необходимым. Персонал очень хорошие люди, всегда готовы помочь с любым вопросом. В общем, впечатления остались самые приятные, я довольна!
Milanya Zax
Остановилась в хостеле Милан в Москве на пару ночей и осталась очень довольна! Расположение просто отличное – до метро рукой подать, и в центр удобно добираться. Внутри чисто и уютно, чувствовала себя как дома. Персонал приветливый, всегда готовы помочь. Отдельный плюс – удобные кровати с занавесками, можно создать себе приватное пространство. Wi-Fi работал отлично. Единственное, хотелось бы больше розеток у кровати, но это мелочи. Рекомендую "Милан" для бюджетного и комфортного проживания в Москве!
Мухаммад Жедаев
Хостел Милан отличное место для отдыха! Очень понравилось там, когда приезжал в Москву. Отель расположен в центре, близко ко многим культурным местам. Номера тоже порадовали: уют, комфорт и порядок. Огромное спасибо за все необходимое, за приятную коммуникацию с сотрудниками и бережное отношение к клиенту!)
Вероника Рудская
Останавливалась в этом мини-отеле на несколько дней, когда приехала в Москву по делам. Отличное расположение, близко к метро, что очень удобно. Номер чистый и уютный, есть все необходимое для комфортного проживания. Персонал очень приветливый и отзывчивый. Я осталась довольна.
КK
Кар Kar
Не отвечают на звонки и на смс , не рекомендую надеться данный хотел а то можете не получить ответ и остаться на улице как я
ОТ
Олег Тараканов
Нужно было посетит Москву, остановился переночевать в Милане. Впечатления остались положительные, всё красиво, уютно, есть розетки возле кроватей, всё удобно, всё понравилось, спасибо за тёплый прием и гостеприимство))
Хороший хостел. В центре Москвы. Тихий уютный по домашнему. Все необходимое для проживания от одних суток и более. Приветливый и понимающий постояльцев администратор. Примечание . вход в хостел пришлось ночью поискать. Он рядом со шлагбаумом
Сава Орешкин
Очень понравился отель Милан. Номера небольшие, но очень удобные, с кондиционерами, достаточным количеством розеток, с доступным вайфаем. Все необходимое предоставлено. Порадовало, что хостел расположен рядом со Старым арбатом, красиво) Рекомендую! Хорошее место, где можно остановиться.
AE
Ahmed Ebid
После того как мы забронировали номер и поехали, нас отказались пускать, потому что мы иностранцы. Они принимают только русских!!
Анатолий Шевлаков
В этом мини-отеле я не так давно останавливался на одну ночь и полностью остался доволен! Номер очень аккуратный, чисто убранный и уютный. Так же отмечу низкую цену. Рекомендую всем!
Виктория Миронова
отличное место,в помещении всегда было чисто, уборка проводилась регулярно. Это создает приятную атмосферу.Персонал был очень приветливым и готов помочь с любыми вопросами.
ВТ
Виктория Тюнина
Все понравилось! Администратор Ирина приветливая и доброжелательная. Хостел удобно расположен до метро «Смоленская» пара минут пешком. Номер оказался чистым, обслуживание на высоте. В общем, я осталась довольна
Егор Бочаров
хороший хостел,чистые комнаты,и приемлемые цены
9 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое 🤗
Егор Бочаров
хороший хостел,чистые комнаты,и приемлемые цены
Саша
Прикольный хостел, прикольные комнаты, комфортно и очень удобно, мне понравилось, хочу ещё может побывать
Алексей Большаков
Уже не раз останавливался в этом хостеле, мне всё нравится. 1. Чистота- как дома везде, включая туалет ванную. 2. Постояльцы в основном взрослые люди соблюдающие все нормы поведения и порядка. Ни каких шумных историй и не трезвых гостей. 3. С личными вещами проблем нет, ни какого воровства. 4. Геолокация в центре Москвы, всё практически рядом для туристических прогулок. 5. Хотеться отметить администратора Ирину, которая держит всё под контролем, можно обратиться практически с любым вопросом,всё знает и подскажет ( локация, такси, магазины,если вдруг раньше уехать возврат денег или наоборот продлить) и соответственно весь порядок и дисциплина в хостеле её заслуга. Каждый раз приезжаю как во второй дом, рекомендую 👍
Самира Куручева
Не первый раз зарегистрировалась через приложение Островок в хостел Милан. Осталась тут на несколько дней всё понравилось чисто, уютно, приятно находится, выборочный адекватный контингент, есть соблюдения режима тишины, всё отлично. Персонал замечательный очень доброжелательные, хорошо относятся к своим клиентам. Вернусь ещё раз!! Кто хочет тишины и уюта как дома, Вам сюда!!
SN
Sergey Narikov
Уже несколько раз останавливался в Милане и вообще не жалуюсь, всё очень круто, персонал оставляет хорошее впечатление, в Хостеле уютно и всегда приятно находиться. Никогда не было претензий, при необходимости, буду останавливаться именно у вас)
Dm Mslv
Очень противоречивое мнение о хостеле после проживания. Обратно точно не хочется возвращаться. Выберу другой вариант
DO
Daniel OL
Иностранных граждан не заселяют, даже если все документы в порядке. Пришлось искать другой ночлег.
Санна Т
Отличное место! Останавливалась тут на несколько дней. Отличное соотношение цены и качества! Чисто, уютно, есть все необходимое для комфортного проживания. Удобное расположение, рядом с метро. Персонал приветливый и отзывчивый. В номере есть все необходимое, удобные кровати. Мне все понравилось, если приеду снова, то еще раз обращусь к ним!
Сергей Колесов
Добрый день. Хочу выразить своё восхищение этим великолепным Хостелом Милан в Москве в Шубенском переулке. Я много где был как по России так и в Западной Европе и крайне редко встретишь такие спокойные и чистые места как этот хостел. Удобное расположение в городе, транспортная доступность, магазины и кафе покушать. Всё компактно и рядом. Я очень рад что на шёл это место через карты. Здесь тишина, великолепно чистые туалеты и душевые, нет абсолютно не каких посторонних запахов, чистое и приятное постельное бельё. Кухня ! Чистота и порядок, холодильник супер, чистый и тоже без запахов, положил туда свои уколы ( я диабетик ) люди живут чистоплотные и порядочные, у нас в комнате номер 3 не кто не храпит и не употребляют алкоголь. Я правда такое в России вижу редко, ещё хорошие супер хостелы в Сириусе, за Адлером, я там часто бываю. А сам я 30 лет прожил в западной Европе, я гражданин Чехии, бывший водитель туристического автобуса и мне есть с чем сравнить. Цена, ну 1.100₽ за ночь может и дороговато это всё таки 11€ ( в Евросоюзе дешевле ) ну да ладно, центр Москвы и близость МИДа, Арбата. Вообщем я восхищён и поражён ! Внимание и забота администратора Александры, грамотно поставленная речь, хорошо выглядит, преданность своей работе ( я встаю в 5:00 и вижу и слышу как она с утра по раньше заселяет гостей ) И находясь в Этом хостеле иногда и не вериться что я в России. Супер ! Молодцы ! P.S. за стенкой женская комната и я рад. Просто Супер !
Александр Лапаев
Прекрасное место. Я прибыл сюда не так давно сейчас проживаю в данном хостеле. Очень милый администратор. Все всегда чисто, туалеты моют 2 раза в день.На кухне тоже всегда чисто, можно приготовить покушать.Посуда вся есть. Отдельный респект за чистоту и хорошего админа, который всегда поможет. Спасибо Вам, что сделали мое пребывание в Москве отличным!
Alexandera Nikolaeva
Остановилась в хостеле Милан с 16 июля по 18 июля. Заранее предупредила, что мой поезд прибывает в 10:15. Потом сразу на такси к ним. Мне сказали: заезд с 14ч. И я напросилась на то, чтобы хотя бы оставить чемодан и пойти пообедать. За это с меня взяли дополнительно 500₽. Я вещи оставила и пошла гулять. Обратно пришла в 13:20. Хотела посидеть на рецепшене и ждать 14:00. И вдруг меня стали выгонять на улицу! Клиента своего, который имеет инвалидность да еще и с дороги!! Я передвигаюсь с помощью трости, так, что инвалидность не заметить невозможно. Конкретно сказали: тут сидеть нельзя выходи на улицу!🤦🏻♀️ я сказала: я тут подожду, посижу, потому что нога болит у меня, на улице нет скамейки. И тут начали про правила рассказывать. И гнать на улицу. Смею предположить, что такое отношение вызвано на национальной почве. Абсолютно хамская интонация была. Еще сказали: найдите другой хостел. Я уже сидела, открыла 2гис, и одна администраторша сказала: почему не оформляли услугу ранний заезд? Потому что мне не предлагали! Я сразу сказала, что мне не предлагали. Для меня это не проблема- если бы предложили, я бы сразу согласилась. С дороги уставшая была. И знаете, злоприключения на этом не закончились! После заселения я ушла, вернулась где то в 22:40. И тут администраторша мне говорит: давайте поменяемся местами, и оказывается я вам дала не правильный пододеяльник. Давайте я вам отдам другой-из хб материала🤦🏻♀️ на ночь глядя поменяться местами, заново постелить белье, это так себе удовольствие🤦🏻♀️ Если кто-нибудь думает, что хорошо отдохнет, выспится, то смею огорчить, ни разу не выспитесь. Потому что Окна не закрывают, из-за того что слишком жарко. Кондиционера нет! Вернее они установлены, но не работают! Хотя в описании на 2 гис есть кондиционер! Шум улицы мешает спать конкретно. администраторша спит в той же женской комнате. каждый день в 6ч у нее будильник звенит по 10 минут. Она не выключает! Так что выспаться и отдохнуть точно не получится! Однозначно не советую данный хостел!
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы сожалеем,что Ва не понравилось.У нас действительно заселение в 14 часов. При бронир…
Игорь Князев
недорогой хостел с доступными ценами, располагающийся в центре москвы - лучшее место, где я был. Все находится в шаговой доступности. из номеров открываются прекрасные виды на город. Персонал компетентный, вежливы и опытный. Уборка номеров регулярна и качественна. Милан оставил только положительные впечатления и желание вернуться еще не раз!
Добрый вечер, благодарим за отзыв! Ждём снова 🤝
ПЛ
Петр Луковкин
Впервые в отеле сам заправлял кровать. Хотя и в хостелах не первый раз. Впервые не дали тапочки. Матрасы ужас. Пружина в ребро не даёт спать. Кровать не очень крепкая, издает звуки при движении, на 2 ярусе ощущение что скатывался немного. В итоге не выспался вообще. Остальное на фото.
Бронирование Отелло
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы не застилаем кровати, это не отель, а хостел. Тапочки у нас платные. Все гости прек…
СГ
Сергей Галанов
Отвратительное место Хамское отношение на ресепшене Посещения не проветривают , отвратительный запах, кондиционеры не работают Точной информации на ресепшене нет , обязательно уточняйте
21 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Сергей! У нас все окна открыты и все прекрасно проветривается. Вы ушли с утра и оставили в…
МВ
Михаил Валентинов
Рекомендую всем этот мини-отель! Проживал у них двое суток и остался полностью доволен. Цена за номер не особо высокая. Сами номера чистые, уютные и комфортные. Огромное спасибо за теплый прием!
13 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Михаил, за теплые слова 🙏👌 Рады были вам помочь 💛
Roma Tipishkin
Ребята молодцы, обслуживание на высшем уровне, персонал супер, останавливался здесь, всё понравилось. чистота, уют, всё что нужно, Милан очень приятно меня удивил, не пройду мимо в случае чего!!!!
Марат Г
Останавливался в мини-отеле на пару дней, когда был в командировке. Понравилось, что есть небольшая кухня, где можно разогреть еду. Чай и кофе всегда в наличии - это удобно. Важно, что есть охрана и видеонаблюдение, чувствуешь себя в безопасности. Расположение хорошее, до метро близко. Бюджетный вариант, но вполне комфортный.
Добрый вечер, Марат! Большое спасибо, что оценили 💛 Всегда вам рады 🌸
КН
Константин Несмелов
Прекрасное место где всегда уютно, чисто, тихо спокойно,а все потому что работает прекрасная администратор Ирина которая следит за порядком и чистой. Здесь мне понравилось тем что можно и воспользоваться услугами стиральной машины и купить не за дорого зубные принадлежности и прочие одноразовые штуки по типу шампунь, носки, бритвенные принадлежности! В общем место прекрасное ,а что самое главное заселиться сюда могут только граждане РФ. Еще хотелось бы отметить что в хостеле есть хорошая кухня на которой есть все необходимое .
21 июля 2025, официальный ответ
Константин, добрый день. Благодарим вас, что выбрали нас. Приходите к нам ещё.
КТ
Кенши Такахаши
Отличное место,очень понравилось, как уснул даже не заметил
Вика Бернядская
Могу всем смело порекомендовать мини-отель Милан! Не так давно останавливалась у них и полностью осталась довольна проживанием. Номер достался чистый, уютный и не особо дорогой по цене. Огромное спасибо вам за теплый прием!
Женя Миронов
Хостел Милан заслуживает уважения! Две ночи провел в этом отеле комфортно. Все необходимое предоставлено, персонал помогает со всеми вопросами, быстро решают проблемы, и в целом, дружелюбные и приятные люди. Номера оказались очень удобными и современными, чистыми. Обязательно буду останавливаться еще.
Дмитрий Ануфриев
Снимали трехместный номер, с двухъярусной кроватью, кровать крепкая, металлическая, не скрипит. Матрасы мягкие, удобные. Все чисто, уютно, есть все для проживания.