Буран
4.3
Светлана Губарева
Очень познавательно
Елена Бессонова
Супер просто! Экскурсовод Ирина очень интересная!
Ксения
Спасибо большое за экскурсию, все очень понравилось, были в воскресенье на бесплатном дне, экскурсовод молодой мужчина был очень вежливый, рассказывал очень интересно. Спасибо большое, все очень понравилось🫶🏻
Виктория Панина
Дети очень любят этот павильон. Были уже много раз и все равно просят сходить еще.
GU
Google User
Замечательный комплекс, и взрослым и детям интересно получить информацию о Буране
Ярослав Бурухин⁵²
Отстой полный!!! С виду класс ,но на экскурсию 150 рублей платить чтобы посмотреть на фальшивку и....Симулятор. Сами как-то за 20 секунд поменяйтесь пока идёт запись якобы посадки. Ни ходите !!!
Юлия Я
Понравлось, был хорошиц экскурсовод. Фильм сначала показывают, потом экскурсия. Провели внутрь, посидели в кресле
Айгуль Залакова
Славный памятник славному прошлому. Хотелось бы, чтобы такие памятники вдохновляли на новые свершения
Анна Петрова
Рекомендую, хорошее место
Антонина Миллер
Кассирша странная, сначала ее не было на месте, потом она отказалась продавать билет на сеанс позже, чтоб мы сразу зашли в Буран. Без билета не пускали внутрь чтоб посмотреть. Короче говоря хорошо что не попали. Таких же вам посетителей как вы сами!
Nuareg Tym
Не очень впечатлило, ну это на мой наверное суровый нрав, а детям понравилось
Елена .
Не стоит потраченных денег. Интересен только фильм в начале экскурсии. Затем идут 3 экспозиции не передающие ничего общего с масштабным проектом Буран. Внутри не внутреняя обстановка корабля, а зал с креслом пилота. Сделайте фото снаружи, на экскурсии ничего интересного. Стоимость не соответствует ожиданиям- 300р взрослый, детский 150р
AZ
Asia Z
Интересный интерактивный музей. Одназначно рекомендуется к прсещению. Экскурсовод - энтузиаст своего дела, подробно и увлекательно рассказывает историю создания Буранов. В начале экскурсии небольшой фильм.
Максим Ковригин
Только для фанатов
Альберт Car
Ожидаешь чего то большего, но ожидания не оправдываются
Алиса Кудрина
Понравилась сама программа. Сначала предлагают посмотреть фильм о создании многофункционального космического корабля (без экипажа на борту). Особенно меня восхитила посадка этого необычного космолёта. Его способность самостоятельно анализировать обстановку просто поражает, когда он, без человеческого вмешательства, совершает неожиданный спасающий манёвр. Какая же уникальная и феноменальная автоматика! Не зря этот полёт вошёл в "Книгу рекордов Гиннесса". Видеоролик довольно-таки интересный и советую всем его посмотреть! К тому же, в музее предлагают виртуально совершить тот исторический полёт, при котором испытываешь восторг маленького ребёнка. До чего же это увлекательно, аж дух захватывает! А когда через иллюминатор, видишь форму и размеры земли, ещё раз убеждаешься в правдивости библейского высказывания: "Есть Тот, кто живёт над кругом земли"; "Бог... подвесил землю ни на чём". Интересно то, что эта информация была записана в Писании пророками, жившими до н.э.. Откуда они знали эти непреложные истины, ведь в то время, пользовались только гужевым транспортом. Сама же инсталляция понравилась мне и тем, что в ней присутствует звуковое сопровождения этого полёта, мигающие лампочки на панели управления, удобные кресла. Они отлично создают реальность полёта!
КИ
Константин Иванов
Интересно будет только тем, кто совсем не в теме. Очень скудный музей. Гид правда молодец, хорошо рассказывает.
Ариана Дубовская
Интерактивно, понравился гид, рассказал обо всем крайне подробно. В музее есть различные интерактивные позиции, а также ОРИГИНАЛЬНЫЕ части из самого Бурана!! Людям, интересующимся космосом, будет точно интересно, на мой взгляд
Io Hod
Очень интересно, яркий интерьер, интерактивно, познавательно. Познавательно рассказал экскурсовод. И здорово, что можно стать пилотом и " порулить", деткам понравилось. И тем более бесплатно. Спасибо!
Сергей Коваленко
Ожидал большего. В целом интересно, но очень мало экспонатов. Персонал особо не старается чем-то заинтересовать. Бесплатно ещё можно сходить.
Александр Анатольевич
Красивое, интересное место
Людмила Л
Интересно и грустно. Интересно от достижений. Грустно, что это в прошлом и программу закрыли
Ж1
Житель 102
Как кто-то правильно написал - это не буран, а какое-то чучело бурана. Хвостовая часть отсутствует, встроена в какую-то конструкцию здания что ли. Территория вокруг Бурана - детская площадка. Непонятно, для кого он там стоит вообще. Дети носятся по площадке, Буран им не интересен. Заходить внутрь конечно не стал - почитал отзывы, что внутри ничего нет. Грустно за то что так обошлись с этим старичком
ЮВ
Юлия Васильева
Отличная детская площадка рядом, взрослым интересно буран, детям площадки
Анастасия Пахомова
Интересный музей, как для взвослых, так и для детей. Показывают два фильма минут по 7-10, и небольшая экскурсии с экскурсоводом. Жаль только что, все это потеряно....
Валентина Счастье
Интересное познавательное место)
ВВ
Вика Вика
Попали на бесплатную экскурсию, все понравилось; особенно детям
Wusted .
Полное разочарование, которое не стоит ваших времени и денег. В начале вас ждёт фильм, вполне кстати хороший, никаких проблем с ним нет, очень познавательно особенно для людей не в теме. Далее вас ждёт проход по пустым, скучным и неинтересным залам, с несколькими незначительными экспонатами, которые ну просто не передают всю значимость этого проекта для науки, страны и людей. Ну а в конце, вас будет ждать зал с кабиной пилотов - полное разочарование. Огромный зал, разделенный на 2 палубы, пустой на более чем половину. А кокпит - это ужасные копии, макеты, очень бедные на детали. В общем - музей ни о чем, даже для ребенка он скучен и явно не зарядит его на какие-то мечты о космосе. Очень, очень обидно, что при таком невероятном потенциале, возможности создать высокодетализированный интерьер космического (!) корабля, мы получаем три полупустых зала с невероятно экспозицией. Я не советую вам посещать этот музей, лучше просто сделайте фото напротив шаттла и сходите в павильон космос. Лучше бы Буран сделали просто макетом, чем таким музеем.
gm
ghost man
Разочаровывает, что от Бурана в музее по сути один корпус (о чем естественно нигде не написано), к которому приделаны какие-то новодельные интерьеры и 3,5 экспоната. Перед просмотром показывают довольно интересный фильм с небольшим налетом сверхдержавности, но потом к истории этого корабля по сути не прикасаешься, ходишь гуськом за экскурсоводом, потому что без него экскурсия пробегается за 10 минут. Можно было с казахстанского Бурана панели какие-то управляющие выкупить, интерьер по фото хотя бы воссоздать, сделать хоть что-то, чтобы это не выглядело изнутри как дипломным проект студента-строителя-отделочника. Отдельным моментом отметил бы персонал. На кассе ок, а вот женщина-билетер и по совместительству экскурсовод хоть и хорошо рассказывает заученный текст, но довольно грубо обращается к посетителям, прямо докапываясь если те, что-то сделали не так. P.S. Отдельно по этическим соображениям из экспозиции следовало бы убрать упоминание перевозки Бурана на выставку верхом на самолете Мрия. Я думаю сами понимаете почему...
liza skuline
Хамское поведение персонала ,экскурсия не расчитана на детей т.к нельзя ходит без экскурсовода ,трогать что-либо если ребёнок случайно захочет выйти или спустится или что-нибудь потрогать на него будет орать экскурсовод, также по поводу экскурсовода очень банально и некомпетентнно проводится экскурсия ,есть доля пропаганды и ведение экскурсии в стиле а-ля злой консерж.
Зуфар Зайнуллин
С огромной болью побывал в этом "музее". К моему сожалению, люди, ответственные за Буран отнеслись к нему не как к истории, не как к тому, что должно было стать гордостью нашей космонавтики и науки, а как к дешёвой развлекухе для детей. Ничего от Бурана, кроме корпуса в нем не осталось. Простите за громкое слово, но это "чучело" некогда великого проекта, которому не дали уйти на покой, и издеваются над ним его памятью. Внутри Бурана нет ничего, что представляло бы хоть малейшую историческую ценность, кроме пары деталей от Бурана. Внутри есть только пластиковые стенды с мониторами и пародия на кабину пилотов, не имеющая ничего общего с оригинальной кабиной. Очень обидно, что к истории у нас отношение, как к очередному проекту для выкачки денег с доверчивых туристов и людей, мечтавших соприкоснуться с легендарным космическим кораблём.
viktoriagl
С ребенком прилетели в МСК и первой и главной целью был буран. Это была мечта трехлетнего ребенка. На стадии покупки нам сказали, что нам не стоит идти что фильм 40 минут и сын не выдержит и что салон внутри другой и что нам нет смысла идти туда, дак почему не придумать отдельную экскурсию для детей?! Было бы здорово если бы ребята все таки смогли попасть внутрь мы не смогли... Очень жаль
Ekb 😎
Детям заходит на ура !!!!
DK
Dimonix K
Расмешило решение подходных галлерей, одна грубо входит сбоку Бурана, а вторая, простите, в задницу, со стороны хвоста. И это на ВДНХ, в центре столицы! Просто позорище. Обратитесь же за опытом к мировым музеям и архитектурным агенствам!
Елена Со
Очень понравилось. Креативно, интересно, не пожалели, что пошли
Мария Кост
Совсем не согласна с предыдущими комментариями. Со вторника по пятницу бесплатно с 11 до 15, запуск сеансов каждые 20 минут. Дети вокруг меня были в восторге. Хочется отметить очень толкового экскурсовода, который рассказывает интересно и для взрослых, и для детей. Реально знает текст и не просто читает заученные текст, но и может ответить на любые вопросы. Рекомендую
Максим Ка
Соглашусь с предыдущим отзывом. За 500р в музее космонавтики и авиации вы до отвала нафоткаетесь, начитаетесь и насмотритесь. Здесь же за 300р какие-то жалкие оригиналы деталей, панель управления НЕ ОТ БУРАНА и зал с "интерактивными" элементами погружения в историю Бурана. Ах да, для детей тут симулятор посадки, от которого даже у детей крыша едет.
Юлия Д.
Не ходите сюда! Отдадите 300 рублей,чтобы посмотреть фильм на 20 минут и покажут 3 экспоната с Бурна.