ВТемноте

Ресторан
4.2
4.2
Элина Эл37 отзывов
Проводили отпуск в Москве, очень хотела попасть в это заведение. Ожидание/реальность не совпали абсолютно(( Начало сеанса задержали, а потом было ощущение, что тебя подгоняют, уже торопят на выход, тяжело расслабиться. Еда разочаровала полностью. Никакого наслаждения я не получила, на тарелке получается месиво из разных блюд и закусок и как итог - ощущение, будто ешь всё, что осталось с позавчерашнего дня в холодильнике. Наслаждения тонкими вкусами и ароматами не случилось. Еда жирная и не вкусная. Просто как будто накидался едой и пошел… Официанты классные, весёлые, создавали атмосферу. Но всё остальное оставляет желать лучшего, от организации самого мероприятия до кухни. Суть в том, чтобы в темноте ещё лучше различать вкусы и оттенки, а получилось, что просто поел «винегрет» из всего подряд. Одна звезда только за классных официантов и саму идею. Еда своих денег не стоит А ещё отвратительные, узкие уборные, не протолкнешься, очень тесно, разбила телефон…
Г打
Гриха🤫🤘🤟👌✌️ 打开 开心 看着 😹19 отзывов
ЛА
Лариса Арсентьева5 отзывов
АФ
Андрей Фам5 отзывов
Denis Oksanichenko38 отзывов
Камиля Хуснутдинова19 отзывов
Произошел ужин в полной темноте, что даже не видно силуэты и блики. Закройте глаза, вот это и было. Задумка отличная, к тому же персонал данного заведения абсолютно лишенные зрения люди. Уникальная возможность «посмотреть» на мир чужими глазами. Ресторан работает с 2009 г. Сначала Вас приглашают в 1 зал, где дают на выбор меню: рыба, мясо или сюрприз. Далее просят сдать все устройства излучающие свет. Вас провожают и усаживают за место. Еда никакая, на уровне столовой. Холодная закуска, это просто нарезка трех видов. Горячее - тоже мясная нарезка, но теплая и порезанная на кусочки🤷🏼‍♀️ Десерт был обычный торт, который продается в супермаркетах. По моему мнению в месте, где ты лишен зрения и у тебя обостряется вкус, должны быть интересные блюда, либо же хотябы ресторанного уровня, чтобы насладиться вкусом. Цена за 3 блюда 3.000р Плюсом выходил выступать спектакль, но так и не поняла его задумку. Женщина пыталась разговаривать с залом, который пытался есть. Задавала неуместные вопросы и просто громко смеялась. Ее выход продлился минут 10. Идея хорошая, реализация нет. Стала бы я советовать данное место? Нет :)
ВБ
Виктория Б39 отзывов
Подарили сертификат в данное заведение. При попытке записаться на праздник 14-15 февраля, получили отказ, тк у нас сертификат, а через сайт нужно было вносить предоплату. Но через день с нами связалась управляющая, решила вопрос и помогла записаться на нужную нам дату! Оперативное решение вопроса очень подняло настроение! Когда сходим в ресторан, обязательно дополню отзыв. Пополняю отзыв, сразу отвечу ЕДА ВКУСНАЯ, это единственный плюс. Были записаны на 15 февр, было в афишах указано какое будет представление, музыканты, предвкушали все это, но, ничего не произошло, и при выборе сеанса об этом не предупредили! (Хотя нигде не было указано, что «выступления» только на вечернем времени) Далее администратор сказала: сегодня праздничный день, поэтому вашего сертификата (на самое большое ВИП) не хватает и все меню с наценкой !!! Но об этом естественно также никто не предупредил, и поэтому с нас взяли только %официанту. Настроение и впечатление отвратительное, сервис тоже
Городской житель5 отзывов
Первое впечатление. Мне подарили сертификат на двоих. Решили сходить в вдвоем на романтический ужин в темноте. На сайте написано, что могут посадить за общий стол, где 8 человек. Если хотите отдельный, стоимость 500 р. - в принципе, справедливо и мы хотим отдельный, всё ок, готовы платить. Звоню, чтобы забронировать, в итоги отдельный стол в пятницу, субботу или воскресенье вечером можно занять только день в день, если они будут свободны. То есть надо прийти, чтобы узнать свободен ли столик, зачем тогда у вас продажа столика и реклама " Романтического ужина в темноте? "Если его можно организовать только не в популярное время? Или это только для тех у кого ещё не куплен сертификат? Не рекомендую сертификаты к покупке и к дарению, если хотите подарить именно романтический ужин. Разочарование ещё до прихода в ресторан. После того как сходим, напишу ещё один отзыв. Но чувствую, что перебить первое впечатление не получится.
L L15 отзывов
Вр
ВТемноте, ресторан
31 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Нам искренне жаль, что обслуживание оставило у вас такое впечатление — это абс…
ВБ
Виталий Браженко2 отзыва
ДП
Дана Поворознюк45 отзывов
Все здорово. Минус одна звезда - приехала раньше на минут 30-40. Официант встретил не дружелюбно совсем. Ресторан «В темноте». Уж не знаю как про него рассказывать, - это нужно почувствовать. Фото отсюда особо нет, ведь прием пищи проходит в полной темноте. Да и итоговое меню фотографировать не разрешают, по тому, что новым гостям будет не интересно 🤷‍♀️(меняют они его раз в 6-12 месяцев). С виду, ресторан ничем не приметный. Вся его фишка в программе (бронь предварительная обязательна). Вас встречают и предлагают необычное меню (см. фото), где ты выбираешь категорию еды: 1️⃣ Белое/красное/синее/зеленое 2️⃣И какое блюдо будешь есть (горячее/салат/закуска/десерт). Я выбрала белое меню (решила себя протестировать) и закуска + горячее. Да, для ЖКТ это треш, но хотелось устроить полный эксперимент)) Затем Вас провожают в подвал, где уже встречает слепой официант, вы все дружно бреетесь за плечи друг друга и ступаете в полную темноту, где вас заботливо рассаживают по местам. Все вещи сдаются в камеру хранения (даже наручные часы, чтобы ничего не светило). Чтобы вы понимали, посетители просили девушку-официанта идти медленнее, ведь это она в своей стихии, а мы за ней не успевали. Как известно, у людей, не обладающих одним из 7 чувств, развиваются так называемые экстрабилити. Затем официант начинает выносить блюда, наводя вашу руку на вилку, тарелку, стакан с напитком… не понятно для чего там приборы, ведь в полной темноте, есть можно только руками. И для меня, это отдельный кайф, ведь я обожаю есть руками 😇☺️ Комфортно себя начинаешь чувствать и ощущать пространство, только с закрытыми глазами (так адаптируется мозг, но это уже совсем другая тема). Официантка (другая) охотно отвечала на вопросы о зрении и своем мире.
Оксана Дуда8 отзывов
Valeria24 отзыва
5 звёзд за невероятный опыт! Честный отзыв 👇🏼 Посетив этот ресторан, Вы будете погружены в абсолютную темноту, что и окажется Вашим неповторимым опытом! Обслуживание в этом месте осуществляют невероятно талантливые тотально незрячие официанты (вдобавок ещё и с юмором) С самого начала меня поразила внимательность и забота о гостях. Официанты (у нас был Сергей) - мастера своего дела, их чуткость и профессионализм вызывали искреннее восхищение. Они посадили за столик, помогли нащупать приборы и искусно подавали блюда за стол. (Кстати про еду. Вы заранее заказываете сет на выбор - веганский, мясо, рыба или морепродукты, но не знаете состав блюда) Благодаря темноте все чувства усиливаются. Вкус блюд, ароматы и текстуры стали более насыщенными, яркими и… непривычными). Каждое блюдо стало настоящим сюрпризом, и каждый кусочек казался открытием нового мира вкусовых ощущений! Также вы получаете уникальную возможность лучше узнать своего партнера/собеседника. Общение происходит на более глубоком уровне, появляется возможность почувствовать/услышать/узнать то, о чем в повседневной жизни мы и не задумываемся/не обращаем внимания. Однако есть и минусы: 1) стиль заведения (если не посещать темную комнату, то ресторан походит на кафеху из 90-х) 2) дети (считаю, что посещение темной комнаты должен быть ограничено возрастными рамками. Нам попались посетители с группой детей. Их крики, смех, а также неуважение к официантам и гостям мешали всем) 3) организация (организации нет от слова совсем, даже если вы забронировали отдельный стол или определенное время, то на месте уже по факту может все измениться) Но все эти минусы перекрывает невероятный опыт, который останется у Вас в памяти навсегда! Здесь вы научитесь ценить не только кулинарное искусство, но и удивительную силу человеческого духа. Ресторан не просто кормит, он учит нас видеть своими сердцами!🤍
Катерина Бирюкова3 отзыва
Подарили сертификат на посещение данного места. Уже в самом начале, когда сидишь и ожидаешь сеанс, кажется, что ничего хорошего из этой затеи не получится. Интерьер в светлом зале устаревший, чувствуешь себя как в столовой, хотя эти ресторан и цены соотвествующие. Потом тебя паровозиком отводят в темный зал, где рассаживают вас очень близко к друг другу. Может в этом конечно и фишка, чтобы познакомиться, поговорить, услышать как другие люди жуют, но мне было очень не комфортно. Во время сеанса играет музыка, у нас была живая музыка. И люди подхватывали, тоже пели, но песни понятное дело не современные, а-ля 40, 50+, опять чувство как в столовке. От полной темноты вокруг сначала было страшно, затем у меня вообще была паника, хотелось уйти как можно скорее. А когда ешь блюда, но их не видишь - никакого удовольствия. Просто тупо запихиваешь что то в рот и пытаешься угадать, о а что это. На мой взгляд - тупо. Официанты молодцы - все быстро, с юмором. В общем, должного удовольствия я не получила. Цены высокие, блюда этого вообще не стоят. Не могу сказать, что вкусно, потому что чувства притупитись. Если стоит выбор, идти или не идти, лучше не идти. Не стоит этот опыт тех средств, что просят.
Елизавета Малайкина14 отзывов
Подарили на работе на Д/р сертификат на посещение, поначалу мы были не в восторге от такого подарка. Но его срок действия 3 месяца, что делать - надо идти, да и на работе спросят, мол, как сходили. В итоге все тревоги и опасения были зря! Забронировали стол на вечер с испанской музыкой (я думаю, лучше дождаться именно тематического вечера, т.к. градус праздничности от посещения как-то вырастает). Нашим официантом была Татьяна, приветливая девушка с чувством юмора. Конечно, первое время довольно сильный дискомфорт испытываешь в темноте, особенно если ты контрол-фрик. Но в том-то и эксперимент, чтобы отпустить ситуацию, побывать на месте незрячих людей, посидеть рядом с любимым человеком, протестировать свои вкусовые ощущения (я какие-то блюда угадала просто по запаху, а что-то жуёшь и не понимаешь, что это), и главный тест - налить себе чай из чайника). И вы знаете, всё получается! Спасибо артистам за атмосферу вечера. Интересный опыт, еда очень понравилась, всё свежее, вкусное, безопасное (рыба без костей, креветки без хвостов, устойчивая посуда), отлично!
Ольга Розова2 отзыва
Отмечу плюсы: официант Татьяна очень располагающая и заботливая. Десерт в красном меню понравился тоже, в темноте было интересно пробовать и сочетать разные вкусы. Но минусов больше, как по мне: - не самый приветливый персонал наверху. Когда ты приходишь в первый раз, не очень-то понятно, как всё будет, но на вопросы тебе отвечают слегка раздраженно; - считаю, что за 2200/2650 включить сервисный сбор, но не включить в ужин хотя бы простой чай или морс - это как-то слишком; - столики близко друг к другу, вы будете слышать своих соседей; - горячее было очень средненьким, и в целом есть ощущение разочарования от самой еды, когда понимаешь, что 1100 за блюдо, одно из которых - десерт. Доплата за концепцию? Допустим, но она и в сервисном сборе присутствует. Один раз сходить – возможно и стоит, но возвращаться не хочется, если честно, при всей благородности задумки осталось ощущение бездушной коммерции. Когда ранее сталкивался с клиентоориентированностью, начинаешь видеть эту разницу, и это не очень комфортно, когда обслуживание напоминает одолжение. А могло бы быть и правда хорошо)