ВТемноте
Ресторан
4.2
4.2
Элина Эл
Проводили отпуск в Москве, очень хотела попасть в это заведение. Ожидание/реальность не совпали абсолютно(( Начало сеанса задержали, а потом было ощущение, что тебя подгоняют, уже торопят на выход, тяжело расслабиться. Еда разочаровала полностью. Никакого наслаждения я не получила, на тарелке получается месиво из разных блюд и закусок и как итог - ощущение, будто ешь всё, что осталось с позавчерашнего дня в холодильнике. Наслаждения тонкими вкусами и ароматами не случилось. Еда жирная и не вкусная. Просто как будто накидался едой и пошел… Официанты классные, весёлые, создавали атмосферу. Но всё остальное оставляет желать лучшего, от организации самого мероприятия до кухни. Суть в том, чтобы в темноте ещё лучше различать вкусы и оттенки, а получилось, что просто поел «винегрет» из всего подряд. Одна звезда только за классных официантов и саму идею. Еда своих денег не стоит А ещё отвратительные, узкие уборные, не протолкнешься, очень тесно, разбила телефон…
Г打
Гриха🤫🤘🤟👌✌️ 打开 开心 看着 😹
Вроде норм
ЛА
Лариса Арсентьева
Очень классный формат, но ни кто не пишет про кухню, очень слабая, мучилась изжогой.
Макс Д
Классный ресторан, очень интересный опыт. Горячие блюда не сильно горячие, обжечься не получится. Заказали чай, он был тоже комфортной температуры. Темнота абсолютная, кайф.
Елена Лямина
Это место лично мне подарило целое море новых впечатлений! Опасения были, что за сеанс (мероприятие длится ограниченное время) я не успею спокойно посидеть, отдохнуть, окунуться в атмосферу и научно поесть. Но опасения не оправдались) Самые необычные впечатления от еды!!! Очень вкусно и очень непонятно, что же ты ешь))) Из минусов - пришлось ждать других опаздывающих гостей, но это скорее минус гостям и плюс заведению)
АФ
Андрей Фам
Очень интересные впечатления. Большое спасибо персоналу, особенно официанту Сергею
Сабина Абду
Добрый день. Почитала отзывы и немножечко в шоке. Заведений так называется в темноте, конечно там будут люди есть в темноте это неудивительно!!!! Была там с ребёнком в апреле 2025 года. Нам все понравилось еда прекрасна официанта отзывчивый.
Denis Oksanichenko
трубки не берут, в соц. сетях не отвечают
Аня Беркович
Были с друзьями, в целом все понравилось, еда вкусная, ее много, брали белое меню, были морепродукты и мясо. Единственное не понравилось, что включили в счет чаевые 10%, не предупредив об этом, сразу впечатление от этого снижается.
Анатолий Соколов
Возможно были завышенные ожидания. В целом как формат прикольно, но не хватило как не странно атмосфера и несколько специфическая оплата, а так чтобы разок сходить с детьми то можно.
Qitepie
Мне всё очень понравилось но еда не очень . Если вы боитесь замкнутных пространств и темноты не идите !!!! После тёмного помещения вы увидите блюда которые вам давали (;
Дмитрий Курганский
Атмосфера интересная, первые минут 15 непривычно нахожиться в полной темноте, но потом начинаешь привыкать. Кухня очень порадовала. Рекомендую!
Александр Каппес
Отличная идея. Интересный опыт, но не для всех. Темнота полнейшая, даже не видно человека рядом и это круто но... У меня рецепторы не стали чувствительнее, а наоборот, начинало подташнивать от того, что я не понимал, что я ем и безопасно ли это. Это не вина организаторов, а скорее сам формат не подошёл. Но было интересно и есть, что вспомнить, это хорошо. Из минусов - дорого на самом деле. За тот же ценник можно поужинать в мишленовском ресторане. Отдельное спасибо официантам, чаевые для них не жалко совсем.
КМ
Карина Михайловская
Действительно необычные ощущения, мозг показывает свои страхи. Мне казалось что потолок в 10 см над головой - проверяю рукой - не дотянуться, со стенами также. Еда очень вкусная, руками есть проще - куда втыкать вилку не видно🤣 некоторые продукты не узнать на вкус. Удивительное место
Камиля Хуснутдинова
Произошел ужин в полной темноте, что даже не видно силуэты и блики. Закройте глаза, вот это и было. Задумка отличная, к тому же персонал данного заведения абсолютно лишенные зрения люди. Уникальная возможность «посмотреть» на мир чужими глазами. Ресторан работает с 2009 г. Сначала Вас приглашают в 1 зал, где дают на выбор меню: рыба, мясо или сюрприз. Далее просят сдать все устройства излучающие свет. Вас провожают и усаживают за место. Еда никакая, на уровне столовой. Холодная закуска, это просто нарезка трех видов. Горячее - тоже мясная нарезка, но теплая и порезанная на кусочки🤷🏼♀️ Десерт был обычный торт, который продается в супермаркетах. По моему мнению в месте, где ты лишен зрения и у тебя обостряется вкус, должны быть интересные блюда, либо же хотябы ресторанного уровня, чтобы насладиться вкусом. Цена за 3 блюда 3.000р Плюсом выходил выступать спектакль, но так и не поняла его задумку. Женщина пыталась разговаривать с залом, который пытался есть. Задавала неуместные вопросы и просто громко смеялась. Ее выход продлился минут 10. Идея хорошая, реализация нет. Стала бы я советовать данное место? Нет :)
ВБ
Виктория Б
Подарили сертификат в данное заведение. При попытке записаться на праздник 14-15 февраля, получили отказ, тк у нас сертификат, а через сайт нужно было вносить предоплату. Но через день с нами связалась управляющая, решила вопрос и помогла записаться на нужную нам дату! Оперативное решение вопроса очень подняло настроение! Когда сходим в ресторан, обязательно дополню отзыв. Пополняю отзыв, сразу отвечу ЕДА ВКУСНАЯ, это единственный плюс. Были записаны на 15 февр, было в афишах указано какое будет представление, музыканты, предвкушали все это, но, ничего не произошло, и при выборе сеанса об этом не предупредили! (Хотя нигде не было указано, что «выступления» только на вечернем времени) Далее администратор сказала: сегодня праздничный день, поэтому вашего сертификата (на самое большое ВИП) не хватает и все меню с наценкой !!! Но об этом естественно также никто не предупредил, и поэтому с нас взяли только %официанту. Настроение и впечатление отвратительное, сервис тоже
Андрей Трутко
Прекрасное место. Великолепное обслуживание и меню. Были вдвоём за отдельным столиком. Но можно и большой кампанией
ТС
Татьяна Судоргина
Это самый необычный ресторан где я была! Он однозначно заслуживает внимания. Ты сам выбираешь только что у тебя будет: рыба, мясо и т.д А что именно у тебя будет ты не знаешь. Тебе выносят блюдо и ты их не видишь. Мы сидели за общим столом и чувствовали себя очень комфортно) Еда была вкусной, напитки тоже! Винная карта супер 👍 Отдельно хочется отметить незрячих официантов! Они четко выполняют свою работу, при этом все на высшем уровне несмотря на крамешную тьму😂 Отдельно спасибо Сергею и Владимиру за поддержание атмосферы!
Анна Таран
Потрясающее место, мы остались очень довольны Вежливый персонал, вкусные коктейли, красивые блюда. Любовь 🤍
Первое впечатление. Мне подарили сертификат на двоих. Решили сходить в вдвоем на романтический ужин в темноте. На сайте написано, что могут посадить за общий стол, где 8 человек. Если хотите отдельный, стоимость 500 р. - в принципе, справедливо и мы хотим отдельный, всё ок, готовы платить. Звоню, чтобы забронировать, в итоги отдельный стол в пятницу, субботу или воскресенье вечером можно занять только день в день, если они будут свободны. То есть надо прийти, чтобы узнать свободен ли столик, зачем тогда у вас продажа столика и реклама " Романтического ужина в темноте? "Если его можно организовать только не в популярное время? Или это только для тех у кого ещё не куплен сертификат? Не рекомендую сертификаты к покупке и к дарению, если хотите подарить именно романтический ужин. Разочарование ещё до прихода в ресторан. После того как сходим, напишу ещё один отзыв. Но чувствую, что перебить первое впечатление не получится.
Ант Ник
Очень понравилось! Персонал супер! Еда обалденная! Если придираться, то можно было обновить верхний этаж. А так классное развлечение! Приведу семью
М*
Марина ***
Муж привел меня сюда сюрпризом) Очень классная задумка. Для нас это новый опыт, чувствовать вкус без оценки глазами. Меню очень разнообразное, всё свежее. Официант Татьяна очень приятная, которая в темноте предлагала полюбоваться картинами на стенах :D Мы остались под большим впечатлением!
ЕЗ
Екатерина З
Идея очень интересная, блюда на 2+. По идее «закрыв глаза» мы должны ярче ощущать вкусы, и резиновое мясо и перемороженные креветки как раз дали это прочувствовать еще «ярче». Впечатление от заполненного ведра в уборной и отсутствия туалетной бумаги уже чуть подпортили настроение. Официант Татьяна чудесная, звезды только за нее. А вот при выходе из темного зала, когда ты ничего еще не видишь, пытаешься идти и держишься за стену, нас встретил молодой человек со словами: «куда вы лезете??» это конечно вообще испортило впечатление полностью. Как итог: космический чек, испорченное настроение и голод.
DD
Daria Daria
Забронировала вечер на сайте Мне пришло письмо на почту, что со мной свяжется менеджер. Никто не позвонил, я перезвонила сама, мне сказали, что подтверждение день в день. Ну сегодня на 19:00 была бронь, так никто и не позвонил Спасибо за приятный вечер! Не пойдем к вам с таким сервисом
L L
Отвратительное обслуживание. Пока сам не спросишь, к тебе никто не подойдёт. Принимая заказ у тебя, разговариваюи между собой. Встала и ушла. Цены завышены как в ресторане, а качество хуже бара
31 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Нам искренне жаль, что обслуживание оставило у вас такое впечатление — это абс…
Алексей Сучилов
Попросили отдельный стол, но в зале сидели 2 компании людей, которые оставили очень неприятное впечатление, шумели и вели себя вызывающе, пели песни, абсолютно наплевав на остальных людей в зале. Еда не вкусная, понравился только десерт. Атмосфера темноты круто! И очень крутой официант Сергей, только за это 2 звезды, а так бы поставил 1.
31 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и обратную связь. Нам очень жаль, что ваш вечер был омрачен поведением других г…
Дмитрий Высота
Совершенно необычное место. Как в другой мир попал. Обслуживание прекрасное, блюда вкусные. А какие там прекрасные картины на стенах развешаны, какие белоснежные скатерти, столы из красного дерева. Посуда из высококачественного фарфора и хрусталя. Изящные серебряные приборы... Жаль что всё это невозможно увидеть. Только со слов официанта. Ведь мы сидели в кромешной темноте. Искренне рекомендую.
31 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за такой яркий и поэтичный отзыв! Нам приятно, что вы смогли ощутить атмосферу зала через оп…
ВБ
Виталий Браженко
Очень интересный опыт мы получили с супругой от посещения этого заведения. Взрыв эмоций, гастрономический экстаз и новые ощущения! Нам всё сильно понравилось. Интересно кушать в кромешной тьме и стараться угадать, что было в твоей тарелке. Рекомендую посетить ресторан ВТемноте, получите шквал новых потрясающих впечатлений!
14 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемый Виталий , Большое спасибо за ваш замечательный отзыв! Мы рады, что ваш визит к нам остави…
Андрей Зобов
Отличное место, отличные официанты, отличная кухня. Грабойд.
Евгений Котов
Очень интересный опыт, ешь в полной темноте при этом не знаешь заранее какие блюда тебе дадут, разрешают лишь выбрать цвет, например красное мясо и птица белое все вместе и т д, официант якобы незрячий, ну показалось все таки что актер в очках, но вообще очень забавно главное не обляпаться))) блюда вкусные сытные, из минусов это все таки завышенный ценник и обязательно чаевые включают которые еще и по дурацки оплачиваешь через куркод
ДП
Дана Поворознюк
Все здорово. Минус одна звезда - приехала раньше на минут 30-40. Официант встретил не дружелюбно совсем. Ресторан «В темноте». Уж не знаю как про него рассказывать, - это нужно почувствовать. Фото отсюда особо нет, ведь прием пищи проходит в полной темноте. Да и итоговое меню фотографировать не разрешают, по тому, что новым гостям будет не интересно 🤷♀️(меняют они его раз в 6-12 месяцев). С виду, ресторан ничем не приметный. Вся его фишка в программе (бронь предварительная обязательна). Вас встречают и предлагают необычное меню (см. фото), где ты выбираешь категорию еды: 1️⃣ Белое/красное/синее/зеленое 2️⃣И какое блюдо будешь есть (горячее/салат/закуска/десерт). Я выбрала белое меню (решила себя протестировать) и закуска + горячее. Да, для ЖКТ это треш, но хотелось устроить полный эксперимент)) Затем Вас провожают в подвал, где уже встречает слепой официант, вы все дружно бреетесь за плечи друг друга и ступаете в полную темноту, где вас заботливо рассаживают по местам. Все вещи сдаются в камеру хранения (даже наручные часы, чтобы ничего не светило). Чтобы вы понимали, посетители просили девушку-официанта идти медленнее, ведь это она в своей стихии, а мы за ней не успевали. Как известно, у людей, не обладающих одним из 7 чувств, развиваются так называемые экстрабилити. Затем официант начинает выносить блюда, наводя вашу руку на вилку, тарелку, стакан с напитком… не понятно для чего там приборы, ведь в полной темноте, есть можно только руками. И для меня, это отдельный кайф, ведь я обожаю есть руками 😇☺️ Комфортно себя начинаешь чувствать и ощущать пространство, только с закрытыми глазами (так адаптируется мозг, но это уже совсем другая тема). Официантка (другая) охотно отвечала на вопросы о зрении и своем мире.
Gurman Gurman
Интересный необычный опыт. Один раз сходить и попробовать стоит.
Владимир Журавлев
Начитался отзывов - были сомнения, идти или нет. Но напрасно переживал. Всё очень понравилось. Цены дороговаты, но это того стоит, возможно идёте туда раз в жизни. И это всё таки ресторан, а не кафешка - антураж незабываемый, изысканного вкуса блюда, незрячие официанты. Очень сытно, кстати потом долго ничего не хочется есть. Из советов сказал бы, что выбирать лучше либо мясное, либо рыбное блюдо, т.к. порции реально большие и много рыбы и мяса сразу мне не очень. Ещё советовал бы идти в будни - меньше народу (для тех, кто не любит большое и веселое общество) Однозначно всем буду советовать. Буду дарить друзьям сертификаты туда.
АФ
Аркадий Фуштей
Очень классные ощущения и времяпровождение! И отличный подарок друзьям, если хотите их удивить. Из минусов, слишком быстро проходит время, хотелось бы немного побольше погружения в непривычные условия.
Оксана Дуда
Очень уютно!
Константин Федоров
Вкусная кухня и необычные ощущения! Бывал здесь уже не раз и всегда нахожу для себя что-то новое! Главное приходить без ожиданий и полностью погружаться в процесс.
OF
Oxana Fedorova
Потрясающе атмосферное место! Меню и исполнение блюд на высоте, очень вкусно, а десерт просто потряс вкусовые рецепторы! Обслуживание шикарное во всем, начиная с гардероба. Очень внимательные менеджеры, а официантам - мои овации! Живой саксофон в темноте... это просто нужно прочувствовать. И сама история создания этого социального проекта меня тронула за живое. Вы просто настоящие!
Надежда Казанцева
Двно хотели попасть в это место. Много наслышаны об антураже, но, к сожалению, были разочарованы.. А именно :посередине мероприятия включили свет, который полностью убил антураж и загадку данного места. Далее мероприятие было бессмысленным. Если пойдёте, учтите-дополнительно в счёт добавляют чаевые (считаю, что чаевые-вещь добровольная). Персонал был вежливый. Но, так как нам никак не предложили компенсировать испорченное времяпрепровождение (тем самым включенным светом), общее впечатление осталось негативным.
Valeria
5 звёзд за невероятный опыт! Честный отзыв 👇🏼 Посетив этот ресторан, Вы будете погружены в абсолютную темноту, что и окажется Вашим неповторимым опытом! Обслуживание в этом месте осуществляют невероятно талантливые тотально незрячие официанты (вдобавок ещё и с юмором) С самого начала меня поразила внимательность и забота о гостях. Официанты (у нас был Сергей) - мастера своего дела, их чуткость и профессионализм вызывали искреннее восхищение. Они посадили за столик, помогли нащупать приборы и искусно подавали блюда за стол. (Кстати про еду. Вы заранее заказываете сет на выбор - веганский, мясо, рыба или морепродукты, но не знаете состав блюда) Благодаря темноте все чувства усиливаются. Вкус блюд, ароматы и текстуры стали более насыщенными, яркими и… непривычными). Каждое блюдо стало настоящим сюрпризом, и каждый кусочек казался открытием нового мира вкусовых ощущений! Также вы получаете уникальную возможность лучше узнать своего партнера/собеседника. Общение происходит на более глубоком уровне, появляется возможность почувствовать/услышать/узнать то, о чем в повседневной жизни мы и не задумываемся/не обращаем внимания. Однако есть и минусы: 1) стиль заведения (если не посещать темную комнату, то ресторан походит на кафеху из 90-х) 2) дети (считаю, что посещение темной комнаты должен быть ограничено возрастными рамками. Нам попались посетители с группой детей. Их крики, смех, а также неуважение к официантам и гостям мешали всем) 3) организация (организации нет от слова совсем, даже если вы забронировали отдельный стол или определенное время, то на месте уже по факту может все измениться) Но все эти минусы перекрывает невероятный опыт, который останется у Вас в памяти навсегда! Здесь вы научитесь ценить не только кулинарное искусство, но и удивительную силу человеческого духа. Ресторан не просто кормит, он учит нас видеть своими сердцами!🤍
vlada tsoy
Отвратительное отношение персонала. При бронировании подтверждение не направили. В течение следующего дня направили письмо на почту, которое автоматически улетело в спам, что надо прийти за 10 минут. Хотя при записи было указано другое время. Во время не пустили, после того как мы ушли начали писать в вотсапе, что это я виновата, что не захожу на почту. Предупредить на вотсапе, что бронь подтверждена - никто не додумался естественно.
ИА
Индира Абдулина
С виду странненькое место, как в 90х))) В темную часть не ходили, просто забежалт поесть. Подача хорошая, кормят вкусно. За так себешный антураж снимаю звезду.
Екатерина Макарова
Не так все плохо, как пишут в отзывах! Ходили 12.08.23 Формат необычный и интересный. Кухня очень вкусная, порции большие! Возможно чуть затянуто. Дозу своих впечатлений получили)
Елена Зуева
Интересный опыт! Место на один раз, но этот раз точно запомнится! :))
Евгений Стрелюк
Еда вкусная:) но место вообще не про еду! Душевно провел вечер в компании незнакомых людей, с которыми мы час приятно общались. Лариса (официантка) отвечала на наши вопросы, какого это, жить без основного, пожалуй, чувства! В зале был я и пара - парень с девушкой. Мы попросили выключить музыку, пробовали наощупь понять, в каком помещении мы сидим, какое расстояние между нашими столиками) попробовали составить портреты друг друга, исходя только из голоса и манеры общения (вообще не попали 😂) Удивительный и запоминающийся опыт! И да, еда была отличная) но какая-то второстепенная
S.
Sergei .
Интересно. Необычно. Веселый официант Сергей))
Evginiya Netesova
Очень интересный проект. Рада, что такое существует. Обязательно ещё как-нибудь зайду сюда, чтобы ещё почувствовать себя внутри тайны. Когда гости приходят - попадают в зал ожидания, где им подают меню на выбор по цвету. Никаких косточек в еде нет. Можно не волноваться. Я взяла белое меню. И получила полную гамму вкусов. Официант Сергей был очень приветлив, внимателен, с забавным юмором. Очень интересные ощущения: слушать как соседи кушают и комментируют блюдо. Это любопытно и весело. Пальчиком нащупывать еду, поддевать вилкой, а потом вкус... Ммм. Все очень вкусно, немного первобытно, азартно. Мне очень понравилось. Спасибо.
Катерина Бирюкова
Подарили сертификат на посещение данного места. Уже в самом начале, когда сидишь и ожидаешь сеанс, кажется, что ничего хорошего из этой затеи не получится. Интерьер в светлом зале устаревший, чувствуешь себя как в столовой, хотя эти ресторан и цены соотвествующие. Потом тебя паровозиком отводят в темный зал, где рассаживают вас очень близко к друг другу. Может в этом конечно и фишка, чтобы познакомиться, поговорить, услышать как другие люди жуют, но мне было очень не комфортно. Во время сеанса играет музыка, у нас была живая музыка. И люди подхватывали, тоже пели, но песни понятное дело не современные, а-ля 40, 50+, опять чувство как в столовке. От полной темноты вокруг сначала было страшно, затем у меня вообще была паника, хотелось уйти как можно скорее. А когда ешь блюда, но их не видишь - никакого удовольствия. Просто тупо запихиваешь что то в рот и пытаешься угадать, о а что это. На мой взгляд - тупо. Официанты молодцы - все быстро, с юмором. В общем, должного удовольствия я не получила. Цены высокие, блюда этого вообще не стоят. Не могу сказать, что вкусно, потому что чувства притупитись. Если стоит выбор, идти или не идти, лучше не идти. Не стоит этот опыт тех средств, что просят.
Анастасия Критик
Место в целом, неплохое, интересная атмосфера. Не понравилось несколько пунктов: 1. Очень неприветливая администратор. 2. Цены завышены. - два блюда 2200 (порции на мужчину катастрофически маленькие) 3. Был подарочный сертификат на 5.600 - нам предложили выбор из двух блюд, цена -2.200 за человека. В общей сумме должно было получиться - 4400 за двоих!( за четыре блюда). Отсюда следует вопрос, куда делась остальная сумма? За напитки пришлось платить отдельно, причём очень высокие цены( Понравилась в целом кухня, официант Татьяна - лапочка. Посещение на 1 раз, больше не пойдем.
Елизавета Малайкина
Подарили на работе на Д/р сертификат на посещение, поначалу мы были не в восторге от такого подарка. Но его срок действия 3 месяца, что делать - надо идти, да и на работе спросят, мол, как сходили. В итоге все тревоги и опасения были зря! Забронировали стол на вечер с испанской музыкой (я думаю, лучше дождаться именно тематического вечера, т.к. градус праздничности от посещения как-то вырастает). Нашим официантом была Татьяна, приветливая девушка с чувством юмора. Конечно, первое время довольно сильный дискомфорт испытываешь в темноте, особенно если ты контрол-фрик. Но в том-то и эксперимент, чтобы отпустить ситуацию, побывать на месте незрячих людей, посидеть рядом с любимым человеком, протестировать свои вкусовые ощущения (я какие-то блюда угадала просто по запаху, а что-то жуёшь и не понимаешь, что это), и главный тест - налить себе чай из чайника). И вы знаете, всё получается! Спасибо артистам за атмосферу вечера. Интересный опыт, еда очень понравилась, всё свежее, вкусное, безопасное (рыба без костей, креветки без хвостов, устойчивая посуда), отлично!
Ольга Розова
Отмечу плюсы: официант Татьяна очень располагающая и заботливая. Десерт в красном меню понравился тоже, в темноте было интересно пробовать и сочетать разные вкусы. Но минусов больше, как по мне: - не самый приветливый персонал наверху. Когда ты приходишь в первый раз, не очень-то понятно, как всё будет, но на вопросы тебе отвечают слегка раздраженно; - считаю, что за 2200/2650 включить сервисный сбор, но не включить в ужин хотя бы простой чай или морс - это как-то слишком; - столики близко друг к другу, вы будете слышать своих соседей; - горячее было очень средненьким, и в целом есть ощущение разочарования от самой еды, когда понимаешь, что 1100 за блюдо, одно из которых - десерт. Доплата за концепцию? Допустим, но она и в сервисном сборе присутствует. Один раз сходить – возможно и стоит, но возвращаться не хочется, если честно, при всей благородности задумки осталось ощущение бездушной коммерции. Когда ранее сталкивался с клиентоориентированностью, начинаешь видеть эту разницу, и это не очень комфортно, когда обслуживание напоминает одолжение. А могло бы быть и правда хорошо)