Северный олень

Ger-An5 отзывов
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова)
Наталья Д.24 отзыва
Были на новогоднем представлении 2 января: Плюсы: Конечно же животные, покормить, погладить, покататься на оленях и на лошадях( за отдельную оплату)- впечатления не передаваемые. Очень вкусное кафе на территории. Понравилось как провели экскурсию по музею и около оленей. Качественные, красивые костюмы на аниматорах. Минусы: Ну в общем то сама новогодняя активность около елки, не интересно совсем. Очень классная баба яга и снеговичек, хорошо зажигали, но вот игры не интересные, для очень маленьких деток… Дедушка Мороз ваабще какой уставший еле вышел и толком то и не участвовал в активности. Как таковой сюжет активности тоже какой то смазанный, без закручивания сюжета и какого то понятного финала. Вся эта активность около елки вместе с фотографированием и раздачей подарков длилась 30 минут ... Хоровод поводили конечно, но почему то не вокруг елки а около. Даже традиционного - «елочка гори» не было …. Что вытянуло немного всю эту кутерьму это баба яга, очень харизматичная. Честно говоря когда ехали к северным оленям, думали что и появление деда мороза будет какое то более эпичное на санях с оленями… такое впечатление сложилось по фотографиям на сайте… но нет ничего подобного. Поэтому в целом рекомендую посетить данное место- для общения с животными, но если вы рассчитываете на новогоднее настроение и новогоднюю программу, то это точно не туда.
Алиса Кудрина243 отзыва
Если вы хотите увидеть северных оленей, не выезжая за пределы Московской области, то вам сюда! Здесь сможете познакомиться, пообщаться с ними и даже покормить с рук специальным кормом. Они очень дружелюбные, ручные и позволяют себя погладить, чесать за мягкими ушками. У них большие ветвистые рога, покрытые мягким бархатистым мехом и маленькие хвостики, как у зайчиков. О северном олене слагают стихи, снимают фильмы, поют песни. Вспоминаются слова известной песни: "Паровоз - хорошо. Пароход - хорошо. Самолёт - хорошо. А олени лучше!" И это не удивительно, ведь в условиях крайнего севера этот транспорт является самым надёжным. Более того, об оленях говорится даже в Писании. В нём заложено прекрасное обещание Бога: "Тогда слепые будут видеть и глухие - слышать. Хромой будет скакать, как олень, и немой будет радостно восклицать". Эти слова, словно бальзам для моей души! Какой же прекрасной будет жизнь в новом Божьем мире! В специальной юрте экскурсовод познакомит вас с интересной информацией о животных и жителях севера. Меня поразило её внутреннее убранство. В ней нет мебели, только различная хозяйственная утварь. Удивляет то, насколько упрощена жизнь настоящих северян! Вся их комфортная тёплая одежда, красивые удобные унты, лежанки, дорожки и многое другое - всё из оленьих шкур. Даже небольшой чум (жилище) и тот сделан из этого сырья. Ещё в юрте представлены чучела разных обитателей крайнего севера: белоснежный песец, серый волк, рыжая лиса, пушистые белки, куница, рысь... А также большая коварная росомаха, которая ловко охотится на оленей. На территории фермы с северными оленями также соседствуют кучерявые овечки, симпатичные козочки, горластые гуси, курочки-рябы... В одном загоне мирно живут лошадки, ослики и маленькие пони. Очень насмешил меня напыщенный и важный индюк. Он нахохлился, заклокотал и распустил свой пышный пёстрый хвост, защищая своих индюшек. Какой же ответственный и серьёзный глава семейства!
13 августа 2024, официальный ответ
Алиса, здравствуйте. Спасибо большое, что выбрали нас 🔥 Приходите, будем рады вас видеть 💛
ВД
Владимир Денисов1 отзыв
Добрый день. Спасибо вам за высокую оценку ❤ Мы всегда вам рады 🌸
А К55 отзывов
27 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Ждём вас вновь 🤗
Андрей Кузнецов22 отзыва
2 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв, мы всегда вам рады 🙏🏼
Veronika Androsova17 отзывов
2 июня 2024, официальный ответ
Veronika, добрый день. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Успехов вам 🌸
Анастасия Рубель4 отзыва
2 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за высокую оценку 🤗 Рады сотрудничеству.