Пластическая хирургия
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 18+. ООО «ДокДок».
Запись к врачу онлайн
Вита Лозанова
Врачи здесь просто волшебники — такие внимательные и профессиональные. Сразу чувствуется, что люди знают своё дело. Атмосфера уютная, никакой суеты. Во время операции было комфортно, всё объяснили, поддержали. Спасибо огромное всему коллективу! ❤️
Иван Агапов
Отличная работа доктора! Обращался по поводу ринопластики, и результат превзошел ожидания. Все детали обсудили заранее, операция прошла гладко. Отеки быстро сошли, и теперь я любуюсь своим новым, красивым носом.
Анна Борисова
Шла на приём с мыслями, что будет больно и долго, но на деле все прошло быстро и без особого дискомфорта. Врач аккуратно все объяснил, не торопился. Теперь точно не боюсь идти в следующий раз.
Галина Теплякова
Попала к замечательному косметологу Марие Александровне. Все уходовые процедуры, которые она мне делала, все на пользу. Похорошела, помолодела)) Получаю сотни комплиментов. Очень благодарна
МН
Мария Назарова
Уже 5 лет доверяю своё лицо Галине Сергеевне и ни разу не пожалела о выборе. Все процедуры, которые она делала, дали результат даже лучше, чем ожидала. Врач реально знает своё дело: Профессионально подходит к каждому случаю Честно рассказывает о возможных результатах Внимательно слушает пожелания Грамотно подбирает процедуры Никогда не было ощущения, что навязывают лишние услуги. Все рекомендации обоснованы и работают. Результаты всегда радуют. Спасибо, Галина Сергеевна!
FA
Felix Averyanov
Я обратился в клинику для лазерного удаления рубцов. Процедуру мне подробно объяснили. Лазер сработал точно, заживление прошло нормально. Уже после нескольких сеансов заметил реальное улучшение внешнего вида рубцов.
ЛВ
Лиза Вириитина
Отрицательный отзыв о консультации косметолога в клинике «ИПХ» (запись 13 декабря, 12:00) Я пишу этот отзыв, чтобы предостеречь других от травмирующего опыта, который пережила на бесплатной консультации в клинике «ИПХ». Моя цель была простой и конкретной: получить профессиональную информацию об уходе за кожей лица и возможных косметологических процедурах. Однако вместо помощи я столкнулась с грубым нарушением профессиональных и этических границ, которое оставило глубокий эмоциональный след. Самым шокирующим аспектом этой консультации стало не просто непонимание, а осознанное игнорирование моих личных границ. Когда, отвечая на непрошеные комментарии о моём образе жизни, я подробно объяснила, что осознанно слежу за питанием (поддерживаю дефицит в 1600-1700 ккал, считаю БЖУ) и регулярно занимаюсь спортом, врач меня услышала. Но это не остановило её. Она не стала оспаривать факты — она просто продолжила копаться в моём личном пространстве, как будто мои слова, чувства и право на приватность не имели никакого значения. Это был уже не диалог, а одностороннее вторжение под видом «заботы». Консультация длилась целый час, и её структуру можно описать так: первые несколько минут были формально посвящены общим фразам об уходе, а все остальное время превратилось в непрошеный разбор моей личности. Врач, не задавая вопросов, строила собственные негативные предположения о моих привычках, позволяла себе неуместные и снисходительные сравнения (включая сравнения со своим ребёнком) и продолжала давить, даже видя мою растущую подавленность. На 30-й минуте я не выдержала и расплакалась от ощущения беспомощности и унижения. Однако и мои слёзы не стали для неё сигналом остановиться. Давление продолжилось, лишь слегка видоизменив форму, что окончательно убедило меня: это был не метод жёсткой мотивации, а профнепригодность и неумение выстраивать уважительную коммуникацию.
АФ
Алексей Фомин
Делали ринопластику мне в этой клинике. Результатом более чем доволен. Понравилось отношение к пациенту, что всё максимально доходчиво объясняют, ничего не скрывают. Персонал очень компетентный. Да и вся клиника в целом самые положительные впечатления о себе оставила
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! Были рады знакомству 😉
Vik Onin
Ставила уколы ботокса и немного коррекцию губ. Процедура не больная, медсестра спокойно объяснила что и как, после было немного отёков но быстро прошло. Результат виден, всё естественно выглядит, не чувствуется перегруженности лица
Елена Колосова
В клинике мне сделали контурную пластику лица. Я довольна результатом. Доктор меня хорошо подготовил ко всем этапам, все доступно объяснил. Результат я хороший получила. Спасибо.
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Огромное спасибо за приятный отзыв!!! Приходите, будем рады вас видеть 🤝
Алина Карнаухова
После комбинированной чистки лица кожа такая гладкая и свежая, просто не узнать! Спасибо огромное за такой потрясающий результат и за прекрасный сервис. Чувствуется профессионализм во всем, от специалистов до оборудования.
19 декабря 2025, официальный ответ
Алина, здравствуйте, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. Были рады знакомству 🤗
Мария Семено
С 2019 года являюсь посетителем данной клиники, советую всем своим подругам. Отличное месторасположение, приветливый персонал на ресепшене. Хочу отметить профессиональный подход своего доктора Матюшкиной Марины Александровны, всегда посоветует какую лучше процедуру выбрать, ничего дополнительного ненужного не навязывает.
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🙏 Мы стараемся 💛
Иван Клюкин
Обратился сюда поправить лицо после ожога и восстановить форму носа после деформации. Нашел тут полное понимание и грамотных специалистов. Провели весь комплекс на твердую пятерку. После пластики стал даже ещё красивее по утверждению супруги.
Спасибо, Иван, за высокую оценку 🙏👌 Будем рады вам всегда 💛
ER
Evgenia R.
Записывалась на консультацию по коррекции мелких возрастных изменений. Специалист внимательно изучила мои пожелания, объяснила, какой результат можно получить и за какой срок. Процедура прошла аккуратно, я сразу почувствовала, что работали бережно.
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🙏 Рады работать для вас.
МР
Марина Р
Результат просто поразительный! Морщинки стали менее заметными, кожа подтянулась, исчезли пигментные пятна, которые меня так сильно беспокоили. Сейчас кожа выглядит гораздо более свежей, ухоженной и молодой. Я чувствую себя намного увереннее, и это, наверное, самое главное.
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Рады видеть вас снова 💛
Алиса Мартынова
После травмы лицо стало асимметричным, решила пройти коррекцию носа. На консультации подробно объяснили, как будет проходить операция, какие результаты реально ожидать. Процедура прошла аккуратно, восстановление шло по плану. Сейчас результат ровно такой, как ожидала, выглядит естественно.
КС
Ким Соколов
После ДТП у меня начались проблемы с носом, родственники посоветовали обратится сюда. Прошел здесь несколько процедур, сейчас с носом все отлично, спасибо врачам этой клиники!
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое, что оценили 💛 Очень приятно 🤗
Олег Камышин
Были с сыном на консультации по поводу отопластики, врач Гусев М.Д. Получили конкретную информацию по перспективам в нашем случае, чего ждать, к чему готовиться. Взяли время на размышление.
Ley Pister
Решилась прийти на контурную пластику лица и не пожалела. Перед процедурой был страх, что будет перебор или лицо станет «не моим», но всё прошло очень аккуратно. Эффект то что надо. Прошло уже три недели, результат стабилен, ничего не «сползло».
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Будем стараться и дальше ❤
ЮМ
Юлия Меняйлова
Выбирала клинику для проведения процедуры биоревитализации. Сюда обратилась по рекомендации. Доктор хорошо меня подготовила к процедуре. Все доступно мне объяснили. Эффективность хорошая. Спасибо доктору .
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия, благодарим, что уделили время и написали отзыв 😉 Нам очень приятно ❤
Екатерина Борисова
Обращалась сюда для проведения процедуры ботокса — результат превзошёл ожидания! Врач сначала провёл подробную консультацию, выслушал пожелания и дал рекомендации по зонам коррекции. Я делала ботокс в область лба и межбровья — эффект наступил через несколько дней, как и обещали.
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина, спасибо большое, что выбираете нас 🤗 Будем ждать вас снова 💛
T
Timur
Замечательное место! Всё организовано на высоком уровне: чисто, уютно, персонал внимательный и доброжелательный. Быстро помогли разобраться во всех вопросах, ни один момент не остался без ответа. Приятная атмосфера и ощущение заботы о клиенте. Однозначно рекомендую и с удовольствием приду снова! Спасибо за отличный сервис и позитивные впечатления.
2 декабря 2025, официальный ответ
Timur. Спасибо вам большое за приятный отзыв, приходите, будем рады вас видеть!
Розалина Назипова
Ходила на пилинг, все прошло супер, и место хорошее и врачи прям добрые ребята, чувствуется отношение хорошее. Плюс давали советы по поводу кожи и тп, тоже достаточно приятно, спасибо.
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Розалина! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку!!! Всегда рады помочь 💛
usef don
О клинике узнал через интернет, сразу же обратил внимание на высокий рейтинг, и не прогадал, потому что здесь работают квалифицированные специалисты. Оборудование самое новое и безопасное, хочется отметить безболезненное избавление от родинок и пигментных пятен. Спасибо.
Благодарим вас за приятный отзыв 😌 Были рады вас видеть ❤
ЕО
Екатерина О
Очень долго решалась на операцию и тщательно выбирала клинику. Ни разу не пожалела о своем выборе. Профессиональные врачи, внимательный персонал и потрясающий результат. Теперь я чувствую себя гораздо увереннее. Спасибо за исполненную мечту.
25 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Огромное спасибо за высокую оценку 😉 Рады стараться!
Марина Михайлова
Прошла процедуру биоревитализации, очень понравился эффект. Ушли "круги" под глазами, мелкие морщины стали менее заметны. Изменения заметили и окружающие, стала получать комплименты. Спасибо!
ВБ
Виктория Боровина
Избавилась от родинок на шее в этой клинике! Врач сначала внимательно посмотрела мои фото, всё подробно рассказала. Сама процедура прошла быстро и безболезненно. Результатом очень довольна, теперь не стесняюсь носить одежду с открытым декольте! Рекомендую.
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Виктория, за отзыв и высокую оценку. Будем ждать вас снова 😉
ЛС
Лена Симакова
Мечтала о другой форме подбородка! После консультации с хирургом поняла, что это возможно и безопасно. Результат превзошел ожидания – выглядит естественно и гармонично. Больше не стесняюсь фотографироваться в профиль
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв, мы стараемся 🤗
НУ
Надежда Умрихина
Не рекомендую пластического хирурга Мирзарахимова Р.Р. как профессионала , у меня сложилось впечатление что он не понимает что делает.(Человек не признает свои ошибки). 11.11.2023г. была проведена операция круговая блефаропластика Мирзарахимовым РР в результате которой образовались косметические дефекты в области обеих глаз, шишки во внешних уголках обеих глаз (Уплотнения под веками могут возникнуть из-за ошибок доктора в процессе завершения процедуры, если рана была недостаточно защищена или края были неправильно сопоставлены, это может нарушить кровообращение и привести к застою жидкости. Данное осложнение может проявляться в виде валиков под веками, образованию шишек на веках или жировиков), не удалена грыжа, на левом глазу шов перекошен, постоянно тянет, швы очень -очень грубые. Через 6 месяцев после операции 17.05.2024г. была проведена коррекция по устранению дефектов. Коррекция по устранению дефектов не изменила результат, все дефекты остались на своих местах. Через 7 месяцев после коррекции 09.12.2024г. был проведен «консилиум» в составе Гл.вр. Федотова Сергея Валерьевича, позже из коридора был приглашен еще один специалист клиники проходивший мимо (к сожалению не представился), хирурга который обязан присутствовать на «консилиуме» Мирзарахимова РР не было, но в клинике в день «консилиума» он присутствовал, т.к. я встретила его в холле после так называемого «консилиума». В процессе «Консилиума» дефекты никто не осмотрел, мне не было предложено альтернативных вариантов по устранению косметических дефектов полученных после операций на лице, после консилиума я в очередной раз записалась на прием к Мирзарахимову, он не извинился за изуродованное лицо, сказал чтобы я больше к нему не записывалась, помочь он мне ничем не может. Убедительная просьба быть осторожнее при выборе клиники и хирурга, в институте невысокие цены- это плюс, качество оказанных услуг тоже невысокое- ощущение конвейера. Прошло 2 года дефекты не исчезли.
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда. Мы всегда тщательно подходим к анализу критики и уже не первый раз отвечаем н…
ТВ
Тихомир Войнов
Это место с профессиональными специалистами, которые действительно знают свое дело. Процедуры выполняются аккуратно, безболезненно и с высоким уровнем мастерства. Особенно ценю их подход — честный, без навязывания лишних процедур и по разумным ценам. Атмосфера в клинике очень приятная и располагающая к доверию.
Тихомир, добрый день, спасибо большое за теплые слова 🙏 Мы стараемся ❤
Артем
Отличный результат после лазерной шлифовки! Убрал рубцы от прыщей, кожа стала ровнее, почти не видно следов. Очень доволен, спасибо команде за профессионализм и поддержку! Советую всем
25 ноября 2025, официальный ответ
Артем, здравствуйте! Благодарим, что выбрали нас ❤ Всегда вам рады.
НГ
Нюра Гусовна
Все находится на высоком уровне, что соответствует стандартам. Вежливый персонал, никаких необоснованных завышений цен, как иногда пишут в отрицательных отзывах — все обсуждается и согласовывается заранее. Работают профессионалы своего дела.
Нюра, добрый день. Благодарим за ваш отзыв и оценку ❤ Были рады помочь 🙏🏼
КС
Кристинa С.
Обращалась на консультацию по уходу за кожей и инъекциям. Специалист подробно рассказал, что лучше сделать с учётом моего типа кожи, и не навязывал лишних процедур. Всё стерильно, врач показывал упаковку препаратов и объяснял каждый шаг. После процедуры дали план домашнего ухода.
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Всегда рады помочь ❤
ЗЯ
Зухра Янгулатова
ЭФФЕКТА 0!!! Я страдаю гипергидрозом именно в подмышечной зоне, обратилась в эту клинику весной, чтоб в тёплый период я могла себя чувствовать комфортно, не потеть и чтоб вещи не пачкались, выбрала специалиста Матюшкину Марину, она начала проводить процедуру ботулинотерапия, я легла на кушетку (я решила что без анастезии буду делать) она проспиртовала подмышки и начала колоть препарат. Она НЕ СДЕЛАЛА ПРОБУ МИНОРА НЕ рассказала как будет проводиться процедура. 1. Она НЕ нанесла йодовый раствор. 2. Она НЕ нанесла вторым слоем крахмал. Уверяла, что будет 100% результат, по итогу весь тёплый период, я ходила с мокрыми подмышками, результата 0. И 25 000 на ветер! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИДТИ К ЭТОМУ КОСМЕТОЛОГУ!
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Зухра! Очень жаль, что у вас осталось отрицательное мнение о посещении нашей клиники…
ОР
Ольга Ремизова
Клинику нашла по рекомендации. Решила здесь сделать ринопластику. Доктор на многие мои вопросы ответил доступно. Хорошо подготовил меня к операции. Главное, что все прошло без осложнений. Спасибо доктору. Я довольна результатом.
НЕ
Н Е
Я обращалась в клинику за консультацией по блефаропластике. Спустя почти год все таки решилась на этот подвиг. И 24.04.2025 была проведена операция. Выбрала Гусева М.Д и не пожалела. Чуткий и внимательный врач. Сделал все аккуратно и красиво. Синяков практически не было. Спустя полгода швов как и не было на лице. Благодарна вам, Максим Дмитриевич.
Александр Серов
Делал здесь пересадку волос на голове. Сделали все быстро и качественно, спасибо Гуляеву Александру Валерьевичу настоящий специалист своего дела. Результатом я остался очень доволен.
Клара Кочмарь
Сделали ботокс, очень довольна результатом, честно говоря, не сильно рассчитывала на такой эффект. Спасибо большое специалисту, всё прошло в лучшем виде, и в комфортных условиях.
ат
аня т
Несколько лет назад сделала пересадку волос бровей. Это треш 🙄 Прошло уже несколько лет, а я до сих пор не могу исправить этот кошмар 😰 Из одной волосяной фолликулы росло по 4 волоса, я даже не знала, что такое бывает.... Удаляли уже и лазером, и электроэпиляцией, и я до сих пор их удаляю. Потраченное время, потраченные деньги, потраченные нервы... Ну, я хочу сказать, есть благо все-таки🙏 до этого я хотела сделать ринопластику носа, но после неудачной операции с пересадкой волос на брови, я твёрдо решила, что буду жить с таким носом, каким меня наградила природа.
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Аня! Мы огорчены, что после успешной операции, предоставленные услуги не оправдали ваш…
ЛW
Людмилa W.
Делала лазерную шлифовку лица — результат превзошёл ожидания. Кожа стала ровнее, ушли мелкие пятна и неровности. Врач всё подробно объяснила, рассказала, как ухаживать после процедуры. Атмосфера спокойная, оборудование современное. Чувствуется, что работают профессионалы.
А.
Анна .
Все получилось именно так, как я и хотела, очень естественно. Хочу поблагодарить всю команду за их профессионализм, чуткость и поддержку на каждом этапе. Весь процесс прошел спокойно и комфортно. Спасибо.
Инна Голубь
Приходила на ботокс, процедура мне знакома, так что я особо не волновалась. Сделали отлично, спасибо большое за прекрасный результат. Всё прошло очень даже комфортно, я довольна.
НБ
Наталья Бородина
Пришла в клинику за инъекциями ботокса по рекомендации коллеги. Попала на акцию. Цена была очень приятная — что несомненно удивило. Врач подробно поговорила и осмотрела меня. Сделала рекомендации. Менеджер проговорила все цены на рекомендованные процедуры. Все очень доброжелательные и приятные в общении. Врач показала все коробочки, срок годности, вскрыла при мне пузырек, при мне развела и набрала препарат. Все четко и естественно. Сами инъекции выбранного мною препарата — очень болезненны. Я ираньше трудно их переносила, но нравится как стоит именно этот препарат. В этот раз мне было особенно больно, т.к. немного нервничала совсем по другой истории… Врач мне сказала добрые и на тот момент очень искренние слова о том, что действительно препарат очень болезненный, что через одного, пациентки плачут и льют слезы при проведении процедуры. Меня это немного успокоило, т.к. чувствовала себя не ловко. Помогла мне деликатно справиться, победить страх и доделать процедуру в спокойной обстановке. Спасибо Вам большое. Никогда я не слышала таких слов поддержки. Чаще было: «но неужели так больно, что прям так реагируете?!». Результатом довольна, препарат еще вступает в действие, но мне уже все нравится. Обязательно приду за другими процедурами в эту клинику. Буду однозначно рекомендовать своим знакомым. Всему персоналу от ресепшена до врача — большое спасибо. Доброжелательно, корректно и без лишних разговоров.
ЛГ
Лариса Гудзь
С детства был комплекс лопоухости и я решилась на операцию , когда стал вопрос найти клинику . Я тщательно подошла к этому вопросу и изучению .Без всяких сомнений рекомендую Институт пластической хирургии . Здесь работают настоящие профессионалы своего дела . Тут заботяться о каждом своем пациенте .Меня оперировал Далецкий Никита Евгеньевич , очень ответственный и профессиональный хирург, всё прошло быстро и безболезненно . Я очень переживала что останутся шрамы но все выглядит естественно и никакого дискомфорта . Больше всего впечатлило то что здесь весь персонал обходителен и вежлив, а также сделано всё для комфорта и на период реабилитации интересуются твоим самочувствием, где не везде встречается
Ольга Ульянова
Давно мечтала сделать ринопластику и вот наконец моя мечта сбылась. Спасибо врачам за профессионализм и хорошую работу. Результатом очень довольна. Буду рекомендовать своим знакомым
Добрый вечер, Ольга. Благодарим за ваш отзыв ❤ Ждём снова 🤗
КА
Калима А
Сделала увеличение груди по совету подруги в этой клинике. Подобрали импланты 325 мл, доступ под грудью. Всё прошло спокойно, форма естественная, заживление быстрое. Результатом довольна.
30 июня 2025, официальный ответ
Калима, спасибо большое за приятный отклик 🙏
Ольга Лысенко
Сделала ринопластику, о которой давно мечтала. Врачи - настоящие профессионалы. Постоянно со мной общались, давали советы и в деталях объясняли, как и что делать и что делать нельзя. Всё прошло успешно. Результатом довольна.
Добрый вечер. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. Были рады знакомству 🌸
ИГ
Ирина Гусева
Убирала лазером рубцы после акне. Косметолог посоветовала курс из шести сеансов на аппарате М22: после третьего кожа стала заметно ровнее. В кабинете всегда предупреждали о возможном покраснении, выдавали мазь. Администраторы звонили напомнить о визитах, подстраивались под мой график. Из минусов — очередь иногда задерживалась на 10-15 минут.
24 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, спасибо большое за добрые слова, были рады знакомству 💛
Мария Карпова
Делала пластику лица в этой клинике и сам результат очень понравился. Качественно и профессионально! Врачи чуткие и внимательные, хорошо знают свое дело. Рекомендую конечно.
Валерия Абрамова
Отличный институт! Делала ринопластику, результатом очень довольна. Врачи профессионалы, атмосфера дружелюбная. Все прошло гладко, реабилитация быстрая.
26 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, что выбираете нас, ждем вас в гости снова и снова.