Bagel
Кошерное кафе
Андрей Александров
Хаходил с девушкой, ей понравилось
Игорь Коряпин
В целом вкусно и не дорого. Но интерьер желает лучшего. И конечно без бутылки не найдешь этого кафе. Рассчитано для посетителей синагоги, что рядом.
Igor Zykov
На мой взгляд все предыдущие отзывы написаны людьми, которые в этом кафе не были никогда. Начитавшись этих восхитительных отзывов, отправились в путь, подойдя к заветному адресу увидели вывеску, где кафе молочное, а не кашерное, зайдя в кафе увидели почти пустую витрину, меню как такового нет, цен нет, на вопрос о стоимости был получен очень оригинальный ответ, это цены для "местных" для вас будут другими. Ассортимент никакой, есть не чего, обстановка как в забегаловке. Какой там ресторан как в одном из предыдущих отзывов, столовка, даже кафе назвать язык не поворачивается.
Кирилл Кудряшов
Прекрасное кафе с истинно еврейской, кошерной кухней. Довелось тут отведать восхитительного форшмака и шашлыка из курицы. Что интерьер кафе, что обслуживание - уровень уже даже не кафе, а неплохого ресторана. Вкусно, красиво и изысканно. Отчаянно рекомендую это месторасположений ценителям кошерной кухни!
Anna F
Хороший сервис, строгий руководитель, приятная атмосфера в коллективе. Чисто, вкусно, кошерно. Открытая кухня, быстрая подача блюд. Хотелось бы в постоянном доступе иметь десерты на выбор, пирожки и горячие напитки, особенно на растительном молоке: миндальное, кокосовое, кешью. Спасибо вам, что вы есть! Желаю расти, развиваться и процветать.
Евгения Сибирская
Шалом вам! Всегда приезжаю в ваше кафе, когда бываю в Москве, вы молодцы!!!
Марк Александрович
Очень понравился куриный шашлык. Было свободно, вкусно и не дорого!
Ksenia Thermalova
Ооочень вкусно,обслуживание шикарное.Заглянем ещё.Спасибо большое
Тёмчик Ультуй
Открыл для себя новое место, большие и вкусные порции, хачапури еле осилил. Приятный персонал и атмосфера, непременно вернусь.
Юлия
зашли сюда скорее из спортивного интереса, чтобы понять, что это за кошерная кухня и можно и насытиться местными блюдами. Могу сказать, что в плане качества заведение смело даст фору многим другим. Готовят здесь очень вкусно!
annasalonina
Очень даже неплохое место в подобной тематике. Часто тусуюсь на китай-городе и по истине радует появление такого кафе.
Jumbojet
Ведомые слабоумием и отвагой мы, гуляя по Москве решили зайти пообедать в синагогу! Да, это кафе находится прямо в синагоге. Его название я узнал уже потом, когда искал его чтобы написать отзыв. Тогда для нас оно было просто кафе при синагоге. Почему в синагогу? Захотелось кошерной кухни поесть. Настоящей. А при каждой синагоге есть кафе, для странствующих евреев. Чтобы они могли есть кашерно, а не в "Бургер Кинге", как мы всю неделю отпуска... И мы пошли. И пришли. Московская хоральная синагога расположена в уютном старом квартале, неподалеку от Китай-города. Внушительное здание с колоннами, на ступенях которого курил одинокий еврей. - Простите, а где здесь кафе? – спросили мы. - А вам мясное или молочное? Меня ничего не насторожило. Вот вообще ничего. Ну есть кафе мясное, а есть – молочное. Нормально. В молочном, наверное, коктейли подают? Моих спутников тоже не насторожило ничего. Потому что они, блин, ЗНАЛИ про разделение мясной и молочной кухни! Но мне не сказали, потому что "ЭТО ЖЕ, БЛИН, ОЧЕВИДНО! ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ!" Я – не знал. Естественно, мы пошли в мясное кафе. Кафе больше походило на ресторан. Просторный зал, высокий потолок, штуки три посетителя, естественно все – евреи, столы с уже разложенными столовыми приборами. Мы пришли, сели. Чувствовали мы себя, как Слава из "О чем говорят мужчины", пришедший в ресторан, где подают дефлопе с крутоном! Посетители провожали нас хмурыми взглядами, в воздухе висел какой-то незнакомый запах, и ощущение, что есть здесь будем не мы. Что есть здесь будут нас. Спустя минут пять ожидания, из ниоткуда нарисовался официант. Естественно, тоже еврей. Русскими в этом кафе были только мы. - В меню – только курица, - вместо приветствия сказал он. - Хорошо, курица нас устроит. В каком она у вас виде? Задав этот вопрос, я испугался, что официант сейчас сверкнет на меня глазами, и ответит: "В мертвом!" - Могу предложить шашлык из курицы. - Отлично, - обменявшись с друзьями взглядами, я заказал три шашлыка, - только курица? Больше совсем ничего? Может у вас есть форшмак? - Конечно у нас есть форшмак! Я подавил в себе желание спросить: "А как это укладывается в ваше "Только курица"?", и форшмак мы тоже заказали. - А пить что будете? И вот тут я совершил ошибку. Нет, я не попросил в синагоге водки. Я даже пива не попросил. Я не алкоголик, как многие думают. - Чаю, пожалуйста. Черного. С молоком. Судя по звуку, Гена попытался пнуть меня под столом ногой. Но не попал. Или, может, попал, но в официанта? Возможно, лицо у официанта вытянулось именно от Гениного пинка. Впрочем, более вероятно, что у Гены, который еще до прихода официанта предлагал отсюда валить, пока нас самих тут кошерно не порезали, от страха начались судороги. Я же ничего не боялся. Я же не понимал, что я несу… На случай, если вы, дорогие фламперы, также "хорошо" знакомы с еврейской кухней как я, поясню: мясная и молочная кухня разделены не зря. Употреблять в одной трапезе мясные и молочные продукты – не кошерно. Нельзя! Табу! После того, как вы ели мясо, молочные продукты можно употреблять только спустя несколько часов! Хмурое лицо официанта, не разжимая губ, ответило мне: - Хорошо. Но вы же понимаете, что молоко будет соевым? - Не, соевое молоко – это фу! – беззаботно продолжил я, - А с нормальным – можно? На столе зазвенели ножи. Это или дрожал от страха скорой смерти Гена, или ненависть официанта грозила выплеснуться в виде телекинеза. - Это кафе мясной кухни! – сказал официант. С таким выражением лица, как у него, скандинавские берсерки бросались в атаку. - Да это мы поняли, но почему у вас молока-то нет? Что-то скрипнуло. Возможно - ножки стула Гены, который в этот момент уже раздумывал, не будет ли безопаснее выпрыгнуть в окно, раньше, чем вся синагога сбежится нас бить. Возможно - зубы официанта. Справа от меня что-то сказала Юля. Тоже не разжимая губ. Сказала что-то на паруселтанге… И откуда она его знает вообще? Ничего из ее шипения я не понял, но понял, что чай с молоком мне не светит. Фиг знает, почему, но не светит. Еврейская кухня – она странная. - Хорошо, значит просто черного чая, - сказал я. - Извините! – сказал Гена. И когда официант ушел, они с Юлей долго и со вкусом объясняли мне, что такое кошерность и почему я - идиот! О блюдах: форшмак - выше всяческих похвал! Сделать такую сказку из селедки - это талант надо иметь, причем талант не малый. Шашлык - это одна из самых вкусных куриц в моей жизни! Чай... Хм, черный чай без молока... Не, фонтан! Но в целом - твердая пятерка. В том числе и за то, что меня, балбеса, там кошерно не прирезали.
Ekaterina Seve
Вкусно, чисто, спокойно, можно на месте можно с собой.