Artplay media
Центральный зал
12+.
Купить билет со скидкой
Валерия Лаврентьева
Само по себе пространство классное. Ходили на проект "Я-Айвазовский"... Мне не очень понравилось. Мои ожидания это мои проблемы,но я ожидала большего) Идея очень крутая, реализация так себе.
ТС
Татьяна Сонкина
Проект "Я - Айвазовский" - не просто картины — это настоящее мультимедийное путешествие: гигантские проекции, музыка, игра света и тени. Волны буквально оживают вокруг, а ты будто оказываешься посреди шторма или на тихом закате у моря. Особенно впечатлили масштабные проекции знаменитых полотен — «Девятый вал» буквально накрывал с головой, а морские пейзажи переливались всеми оттенками синего. Ощущение полного погружения — будто сам стоишь на берегу и чувствуешь солёный ветер! Если ещё не были — очень советую: это новый взгляд на творчество великого мариниста.
НЛ
Наталия Лутай
Потрясающий мультимедийный спектакль в Артплэй Медиа! Чувствуешь себя внутри картин Айвазовского: волны словно касаются тебя, а рассказ о жизни художника трогает до глубины души. Отличная идея — совместить искусство, музыку и современные технологии. Очень уютно, тепло и вдохновляюще.
Анжелика Порубенская-Зяблицева
Была вчера на мультимедийной выставке Я-Айвазовский в пространстве Art-play и до сих пор под впечатлением. Представьте: заходишь в тёмный зал, а вокруг тебя волны. Огромные, во всю стену. И они двигаются, шумят и накатывают прямо на тебя. Картины оживают с помощью проекций на огромные экраны и стены. Добавляется анимация, свет, звук и ты оказываешься не перед картиной, а внутри неё. Знаменитый "Девятый вал" здесь не просто картина в рамочке, а целое погружение. Ты буквально стоишь посреди шторма и чувствуешь эту мощь стихии. А ещё оживают "Чёрное море", "Радуга", "Среди волн" — каждая работа как отдельное путешествие. И отдельный восторг это голос Сергея Гармаша. Он озвучивает выставку, и это просто магия. Его глубокий тембр идеально ложится на морскую стихию. Иван Айвазовский написал больше 6000 картин, работал каждый день до глубокой старости. Я провела там полтора часа и вышла как после медитации или после отпуска на море. И знаете, теперь у меня появилась мечта, добраться до Феодосии и увидеть картинную галерею Айвазовского там, на его родине. Где он жил, творил и смотрел на своё любимое море. Представляю, какая это должна быть атмосфера!
Вера Невская
Кроме театров и музеев, я очень люблю посещать выставки и различные арт-пространства. Одно из моих любимых – Артплэй Медиа. Сейчас там проходят три удивительные выставки: «Я – Айвазовский», «Леонардо да Винчи. Тайна гения», «Микеланджело. Сикстинская капелла». Можно приобрести билет, с помощью которого вы сможете посмотреть все три выставки сразу. Это очень удобно! Каждая из этих выставок уникальна и очень интересна. Я узнала много нового! 1. «Я – Айвазовский»: известный актёр Сергей Гармаш рассказывал нам о жизни художника от его лица в формате интервью. Иван Айвазовский родился в Крыму, в Феодосии. Он очень любил свою родину и посвятил ей не одну картину. Почти все морские пейзажи он писал по памяти. Айвазовский – один из моих любимых художников! Я очень хочу поехать в Феодосию и посетить картинную галерею его имени. 2. «Микеланджело. Сикстинская капелла»: нас познакомили с его творчеством, особенное внимание уделили росписи Сикстинской капеллы. Она отражает историю человечества до прихода Христа. Фреска «Страшный суд» – центральный элемент Сикстинской капеллы. На ней Иисус Христос изображён не как спаситель, а как могущественный судья. Своим жестом он запускает процесс разделения душ на праведников и грешников. 3. «Леонардо да Винчи»: для меня он – один из самых величественных представителей искусства эпохи Возрождения. Он не только писал картины, но и увлекался архитектурой, анатомией , инженерией и тд. Нам рассказали о его изобретениях и идеях, намного опередивших время, в которое он жил. Он — гений своего времени. Многие его записи и чертежи до сих пор не расшифрованы. Благодаря формату 360° мультимедийная инсталляция позволила нам полностью погрузиться в повествование об этих великих людях. Выставка способствует расширению кругозора и повышению эрудиции. Само место, где находится выставка, очень атмосферное и колоритное. Мы с удовольствием вместе с дочкой погуляли по территории и посмотрели интересные арт-объекты.
ТЛ
Татьяна Лияскина
Масштабная Мультимедийная выставка слышали про такую? А я там была сегодня. И мне очень понравился формат выставки, да и сама выставка. Очень понравилась выставка Я Айвазовский. Очень интересно её придумали и во платили. В роли Айвазовского был Сергей Гармаш а собеседница его была актриса Лянка . И получилось что мы не только увидели работы Айвазовского мы ещё и познакомились с ним с его детством с чего всё началось, как он ещё в младенчестве познакомился с Александром Пушкиным а потом спустя года он с ним познакомился. Почему Айвазовский не читал Пушкина. И узнали много всего интересного. А ещё мы услышали шум моря. И это всё было на выставке. Спасибо большое всем за такую работу, что радуете нас такими работами. Это просто Браво.
СА
Светлана Абкарян
Айвазовский, Микеланджело и Леонардо в один вечер? 😍 Это возможно в Артплей! Ходила на три выставки сразу и до сих пор под впечатлением. Больше всего ждала Айвазовского, и он не разочаровал. На душе стало так спокойно, захотелось замедлиться и слушать шум волн. Знаете это чувство, когда смотришь на море и испытываешь умиротворение? Здесь то же самое. Очень тронула история жизни Ивана Константиновича. Он трижды видел Пушкина и, хотя не писал портреты, нарисовал его 8 раз. Император назвал его «царем моря», а он сам не забывал о свой малой родине - Феодосии, дела многое для ее развития и процветания. Удивительный человек с феноменальной памятью, которую так ценил Брюллов. Дальше был Леонардо. 40 минут чистого восторга от его изобретений! Велосипед, катапульта, телескоп, анатомия... А его зеркальный почерк, чтобы засекретить записи! В конце пошли мурашки от красоты. И финал — Микеланджело. 500 метров Сикстинской капеллы за 4 года! Мне посчастливилось видеть оригинал в Ватикане и сравнить её с мультимедийной версией. «Сотворение Адама» как символ силы человека и «Страшный суд» как предостережение. Совет: Не стойте на месте! Двигайтесь по залу, подходите ближе, вставайте в центр — картинки становятся объемными, и ты оказываешься прямо внутри шедевров. И тишина 🤫 Разговорами вы мешаете другим ловить мурашки. Между выставками очень красивые видеопереходы и музыка. В общем, приходите замедляться и наслаждаться ✨
Dum Duma
Я прожила невероятное путешествие и историю жизни Айвазовского, которая тронула меня до глубины души, и я даже осталась на повторный просмотр (благо ограничений по времени нет); прикоснулась к истории создания Сикстинской капеллы и многое узнала о Микеланджело и о его творчестве; и в завершении я многое узнала о Леонардо да Винчи и о его изобретениях, которыми мы пользуемся по сей день. Эта выставка не только про красоту и творчество, а ещё про огромное количество знаний, которые здесь можно получить. Я думала, что приду на пол часа, а зависла на два! Три больших истории о каждом гении, и каждая по 40 минут. Для маленьких детей не рекомендую, местами много оголённых тел, могут быть вопросики.
Марина Бондаренко
В центре цифрового искусства Артплей медиа сейчас проходит интересная выставка о великих художниках, о гениях и настоящих мастерах своего дела: Иване Айвазовском, Микеланджело Буонарроти, Леонардо да Винчи. Благодаря иммерсивному формату cinema360 зритель буквально погружается в эпоху и творчество художников. Проекции выводятся на все четыре стены зала, что дает ощущения присутствия, и стирается грань между изображением и реальностью. Картины оживают в прямом смысле. Мы слышит шум моря и видим плывущий корабль с картины Айвазовского. В мельчайших деталях можем рассмотреть Даму с горностаем да Винчи. С близких ракурсов видим фрески Микеланджело в Сикстинской капелле. Голос за кадром рассказывает зрителям удивительные и интересные факты о художниках, их работах и личной жизни. Фильм про Айвазовского выделяется среди остальных двух своим форматом. Он сделан в виде интервью художника современной журналистке. Играет Айвазовского Сергей Гармаш. От первого лица он рассказывает о детстве, о моменте, когда начал рисовать, об академии художеств, о семье и путешествиях. Такая манеры подачи информации мне очень понравилась. Видео циклично, поэтому можно войти в зал в любое время и начать просмотр. Все три фильма длятся 2 часа. Находится в зале можно неограниченное время. Стоят лавки и пуфики в разных концах зала, рекомендую переодически перемешаться и смотреть проекции с разных ракурсов.
ГА
Гульнара Аляутдинова
Сходили с сыном 11 лет впервые в арт плей медиа на мультимедийную выставку. Посмотрели 2 фильма из 3. Про Я-Айвазовский и Микеланджело Сикстинская капелла. Оба очень понравились, провели прекрасно время. В помещении есть пуфы и скамейки, людей немного- можно сидеть, лежать, ходить. Фильмы примерно по 50 минут. Считаю отличный вариант для знакомства молодежи с искусством!
НЮ
Надежда Юрьева
Ходили в Artplay Media на мультимедийную выставку "Я-Айвазовски". Пространство понравилось — стильный лофт в бывшем индустриальном здании, внутри чисто и уютно. Есть кафе, можно перекусить до или после сеанса. Зал просторный, проекции на стены и пол (формат Cinema 360) — находишься прямо внутри картин. Звук хороший, объёмный. С любого места видно нормально, можно сидеть на пуфиках или прямо на полу — кому как удобно. Добираться удобно: от метро «Курская» минут 10 пешком. В здании навигация понятная, персонал приветливый, помогли найти зал. Туалеты чистые, гардероб работает. Цены на билеты средние по Москве. Время сеанса комфортное 50 минут — не успеваешь устать. В целом приятное место для культурного досуга, подходит и взрослым, и детям. Развивает и знакомит с искусством. Вернёмся ещё.
Екатерина Бернадо
Найдено идеальное место для отдыха в заснеженной Москве - Artplay Media Здесь окружающие вас стены оживают и превращаются в картины, плавно стекая к вашим ногам, а потом возрождаются вновь в совершенно другие образы. В эти новогодние праздники Artplay Media сделал подарок для всех любителей мультимедийных выставок: каждый день здесь показывают три новые выставки. Мы давно любим и посещаем центр и уже многое видели, и вот какие мы подобрали для себя: 1. Французский импрессионизм. Франция 19-го столетия. Группа художников выступило за реалистичность картин, они вышли на улицы и стали творить. Небрежными мазками создавались удивительные картины, но современники не понимали их творчество. Перед нами проплывали чудесные “Кувшинки” Клода Моне, волшебная “Звездная ночь” Ван Гога, танцовщицы с красочных уличных афиш Анри де Тулуза-Лотрека, и другие работы известных импрессионистов. 2. Великие модернисты. У них наоборот было противоположное видение искусства - отказ от реализма и приход к абстракции. Самые известные из них: Казимир Малевич и Эдвард Мунк. “Черный квадрат” Малевича и “Крик” Мунка известны многим, а вот взглянуть на выставке на других модернистов: Кандинского, Мондриана, Клее, Гриса было очень интересно и познавательно. 3. Густав Климт. Золото модерна. У художника очень узнаваемый стиль - много золота, орнаменты и женщины в откровенных нарядах. Роскошные дамы с его самых известных картин - “Поцелуй”, “Юдифь” закружили нас во внезапно ставшем золотым зале. Творчество Климта произвело на меня наибольшее впечатление. Так, от реализма через авангард к роскоши модерна, мы как на машине времени совершили огромный прыжок. Мультимедийные выставки очень полезны для изучения истории искусства и творчества художников. Здесь нет зазубривания и непонимания, а только живопись и музыка, которая идеально подходит под реально живые полотна.
Анна Киселёва
Ходили с дочерью на мультимедийную выставку 2 января. В этот день показывали 3 фильма, продолжительность каждого 40 минут : "Ван Гог. Письма к Тео", "Босх. Профессор кошмаров", "Космос. Love". Отличное место, чтобы встретить начало новогодних каникул. С утра 2 января народа на выставке почти не было, что добавило свой шарм просмотру. Изображения проецируются на все стены и пол. Красивую анимацию сопровождает тематическая музыка. В центре зала стоят удобные пуфы на которых можно разместиться. Дочке особенно понравился фильм "Космос. Love". Он состоит из 3 частей и рассказывает о покорении космоса. Очень необычно и интересно. Рекомендую к просмотру! Обязательно вернусь посмотреть другие фильмы.
Светлана Морозова
Центр цифрового искусства Артплей Медиа. Это самый первый у нас стране центр, который стал пропагандировать цифровое искусство. В запасе уже более 24 проектов и их показывают периодически, меняя их ежемесячно. Так что есть возможность посмотреть все постепенно. У меня была возможность увидеть выставки «Я-Айвазовский», "Микеланджело. Сикстинская капелла" и "Леонардо Да Винчи. Тайна гения". В апреле уже вас ждут другие выставки . Я знаю что сейчас начался показ проектов про Космос и Сальвадора Дали. Посмотрела уже, так как хочу спланировать туда еще посещение. «Я - Айвазовский» это скорее медиа-спектакль . В роли художника выступает Сергей Гармаш. Параллельно с картинами мы слышим и биографию художника, его рассуждения и мысли. А следом уже начался другой цикл . "Микеланджело. Сикстинская капелла". Смотрела и постепенно постигала тайны Сикстинской капеллы в Ватикане. Сама капелла выглядит довольно невзрачно, ведь изначально она строилась как оборонительное сооружение. Т А я уже начинаю постигать тайны Леонардо Да Винчи, точнее его мадонн и не только. В 2019 году, когда весь мир отмечал 500-летие со дня смерти великого творца, был создан этот проект. Человек он был уникальные и интересовался многими вопросами - анатомия, ботаника, геология, архитектура, картография, оптика,механика. Смотрела и удивлялась его самым известным работам - «Джоконда», « Тайная вечеря», «Дама с горностаем». С каждым кадром видела что-то новое и неповторяемое, но понимала, что все тайны Леонардо Да Винчи мне за сорок минут не постигнуть. Вышла из зала, села на открытую террасу, смотрела вдаль и немного начала все переработывать, складывать на свои полочки знаний. Надо было посидеть, успокоится . А уж потом дальше , в путь. Проходила по кластеру и какая-то магическая сила меня не отпускала, хотелось еще зайти в ресторанчик, а их здесь достаточно и они очень тематические, заглянуть в магазинчики.
Я побывала в настоящем волшебном королевстве арт-искусства Артплэй Медиа,где стены оживают, время течёт вспять, а шедевры великих художников обретают крылья. Я погрузилась сразу в три великих мира: «Я — Айвазовский», «Микеланджело. Сикстинская капелла» и «Леонардо да Винчи. Тайна гения». Расскажу вкратце о каждой выставке. «Я — Айвазовский» озвучивать будет Гармаш в роли самого художника. Мы делаем шаг и вдруг оказываемся посреди бескрайнего моря. Волны накатывают со всех сторон, солёная свежесть будто касается лица, а над головой — небо, меняющееся от рассвета до штормовой ночи. 360-градусное погружение в сказку. Ты не смотришь на картину — ты внутри неё! Парусники качаются на волнах рядом с тобой, чайки пролетают над головой, а где-то вдали мерцает маяк. Проекции крупным планом показывают мазки Айвазовского — будто сам художник шепчет тебе секреты, как передать движение воды и игру света. Нас накрывало море эмоций, словно час ты просидел на берегу моря от штиля до шторма, где каждая волна будто рассказывала свою историю. «Микеланджело. Сикстинская капелла». Здесь мы не просто зрители, сидящие на пуфиках, мы погружаемся в волшебный лес Сикстинской капеллы или оказываемся рядом с «Давидом», вдыхая вкус истории. Ощущение масштаба и мощи просто ошеломляет! Выставка показывает эскизы, наброски и финальные работы — будто листаешь дневник творца и видишь, как замысел Микеланджело рос, как волшебное дерево. «Леонардо да Винчи. Тайна гения». Выставка раскрывает Леонардо как волшебника, алхимика и провидца, соединившего разум и фантазию. Портрет «Мона Лиза» медленно оживает: улыбка становится чуть заметнее, глаза будто следят за тобой, а туманный пейзаж за спиной меняется, открывая новые долины и реки, словно во сне. Если вы любите искусство и хотите увидеть его по-волшебному — бегите в «Артплей Медиа»! Это не выставка, а путешествие сквозь века, где Айвазовский учит чувствовать море, Микеланджело — восхищаться величием, а да Винчи — мечтать и изобретать. Здесь оживают мечты, а стены рассказывают истории, которым тысячи лет.
Ольга ош
Интерьер уже устаревает
Павел Добряков
Отличное место для проведения различныхмероприятий
НТ
Николай Тархов
Было интересно посмотреть на настоящее искусство. Если честно, то был немного даже заворожён, когда смотрел на живопись. Казалось, что находишься в каком-то интересном месте, в пространстве, где всё переливается разными красками. Очень было приятно смотреть на произведения художников в мультимедийном формате. Хотя многие картины я знал, но когда видел их в другом виде, то масштабность сразу завораживала. Даже было необычно находиться в помещении, в котором всё переливается цветами и яркими красками. Всё было организовано, время буквально прошло незаметно. Как будто только пришёл и уже просмотрел, увидел то, что хотел.
Irina Key
Уже не в первый раз я посещаю мультимедийные выставки в Артплей медиа. Каждый раз спешу сюда с огромной радостью, потому что знаю: будет интересно! Сейчас проходит мультимедийная выставка работ Анри Матисса и Пабло Пикассо. Разные в творческом методе и в то же время похожие в своем стремлении показать красоту жизни. Работы художников не случайно объединили в одну экспозицию: они были знакомы при жизни и уважали творчество друг друга. Мультимедийные 3D-проекции на стенах, полу и потолке. Обволакивающая музыка, очень точно подобранная к тому или иному полотну и отражающая его настроение. Прекрасный закадровый голос, дающий информацию о жизни художника, периоде его творчества, в который написана та или иная работа. Полнейшее погружение в момент! Герои панно Матисса "Танец" и "Музыка" двигаются под музыку и "играют" на флейтах, а фигуры его работ в технике декупаж словно играют в джаз-бэнде. Матисс в конце жизни обратился к этому творческому методу. В 72 года художник настолько ослаб, что не мог больше стоять перед мольбертом и держать кисть. Казалось бы, о живописи можно было забыть, но нет. Несгибаемая воля Матисса и его желание творить стали слагаемыми успеха альбома "Джаз". Помощники художника раскрашивали листы гуашью, а затем он вырезал из них фигурки и составлял коллажи. Яркие, насыщенные детали работ оставили неповторимое впечатление. Это высшее мастерство и достойное завершение творческого пути Мастера. Пикассо - удивительный творец! Пожалуй, ни у кого не было таких трансформаций в художественном методе, как у него. Перед зрителями были работы "голубого" и "розового" периодов творчества мастера, монохромные полотна в стиле кубизм и великая "Герника". Тотальный шок испытываешь, когда смотришь на эту картину. В 2013 году я видела её подлинник в музее Пикассо в Барселоне и, помнится, долго рассматривала ее детали. А сейчас при сопровождении музыки и "благодаря" событиям последних двух лет меня просто "накрыло". Персонажи картины рассыпались на фрагменты. Хотелось кричать: "Люди, не надо войны! Никогда!" Очень рекомендую и советую не откладывать: выставка продлится до конца марта 2024 года.
Анастасия Авдонина
Мне интересно все, что связано с живописью. Я обожаю разглядывать мельчайшие детали, каждый мазок, каждый штришок. Интересно изучать биографию художников, что повлияло на них и на их творчество. Поэтому я очень люблю мультимедиа пространство "Артплэй". Здесь ты погружается буквально внутрь работ известных художников, параллельно узнавая их жизненный путь, зачастую очень непростой. Сейчас в "Артплэй медиа" идут фильмы "Матисс. Пикассо" и "Фрида. Viva la vida!". О Фриде я писала раньше. Сегодня расскажу о "Матисс. Пикассо". Такие, казалась бы, разные Матисс и Пикассо на самом деле были близкими друзьями и заимствовали многое из произведений друг друга. Они дарили друг другу идеи и вдохновляли друг друга на новые творческие эксперименты. Если бы Матисс и Пикассо не были бы знакомы, то вряд ли мы знали бы Пикассо таким, каким мы знаем его сейчас. Да и не все работы Матисса увидели бы свет. На мультимедиа выставке вы увидите более ста работ Матисса и Пикассо. Это уникальная мультимедийная инсталляциях, где изображение проектируется на стены вокруг вас и на пол, буквально погружая вас а мир картин великих художников. Параллельно с прекрасно подобранным видеорядом рассказывают биографию художников.
МП
Мария Паршина
Наверное один самых ярких впечатлений после просмотра картин знаменитых художников является мультимедийная выставка от Артплей Медия ❤️ Я не в первый раз тут , посещаю с регулярностью, хочу погрузиться в мир искусства каждого таланта ! И в этот раз мы попали на «Матисс. Пикассо», легенды о которых должны знать все ! Но история к моему удивлению началась с неповторимой Фриды Кало ! Нежный голос под успокаивающую мелодию рассказывал ее историю от первого лица так , что я не на шутку впечатлилась ! Ей было 18 лет, когда в ее жизни случилось роковое событие - автобус, в котором она ехала столкнулся с трамваем😱 После аварии, будучи прикованной к кровати, Фрида приняла решение стать художницей и попросила купить ей кисти и краски! Для нее даже соорудили специальную конструкцию с подрамником, куда крепился холст, чтобы была возможность писать лежа и прикрепили зеркало, чтобы она могла смотреть на себя! Это зеркало и положило начало созданию ее знаменитых автопортретов, которые так плавно всплывали на огромных экранах зала ! Истории ее жизни надо услышать каждому , это как вдохновление , невероятно сильная личность 👏 Будучи взбудораженной этой историей начинается на более легкий ноте история Анри Матисса и Пабло Пикассо ! История о дружбе и соперничестве двух художников ! Я не фанат работ Матисса , но данный формат выставки заставил заново пересмотреть его творчество . Его особый стиль и необычные формы портретов поражают ! Но пришла я ради Пикассо , каждый период его творчества бесподобен ! Он говорил : «Я изображаю предметы так, как я думаю о них, а не так, какими я их вижу»! И каждая работа это взрыв мозга , как бы банально это не звучало ! Он возвращает своими картинами искусству первозданность ! Да что уж мои отзывы , советую сходить туда и окунуться в этот красивый мир талантливых людей 👏
ОС
Ольга Сорокина
В Artplay Media новая интересная мультимедийная выставка. На этот раз о творчестве и дружбе двух художников Анри Матисса и Пабло Пикассо. Очень люблю смотреть работы проекта. Каждая новая выставка как подарок. Artplay media - это Cinema360, когда изображение проецируется не только на стены и потолок, но даже пол. Ты словно бы оказываешься внутри мира картин. Потрясающий эффект! Никуда не надо идти, картины сами одна за другой возникают перед глазами. Изображение движется, оживает, а хорошо подобранная музыка ещё больше усиливает эффект. В таком формате видишь всё под другим углом, замечаешь новые детали и акценты. Благодаря лекции обязательно узнаёшь что-то новое и интересное. А порой, даже меняешь своё отношение к художнику! Именно это случилось со мной на выставке "Матисс. Пикассо". На которую я решила пойти в основном из-за Пикассо. Но информация, собранная авторами выставки, и форма её подачи просто не оставили мне выбора. Я так прониклась Матиссом, его вниманием к интертерам, мелким деталям и цвету, его женскими партретами. А изображения из обрезков бумаги, которые он создавал будучи настолько тяжело больным, что не мог писать... Нет слов. Но самым эффектным моментом стали, конечно, "Музыка" и "Танец", ожившие на глазах. Впечатление от творчества Матисса позволило взглянуть с новой стороны и на Пикассо. Ведь их многолетняя дружба и своеобразное соперничество безусловно повлияли на обоих. Так что в очередной раз огромная благодарность Artplay media яркие впесатления и возможность узнавать новое о мире искусства. Выставка "Матисс. Пикассо" продлится до конца марта. И её посещение сейчас можно совместить с "Фрида. Viva la vida"
Анна Мартынюк
Когда мне хочется отвлечься от бытовой суеты, я отправляюсь в Мультимедтйный центр Artplay. Сейчас здесь проходят выставки: «Матисс. Пикассо» и «Ван Гог: письма к Тео» (просмотр обеих выставок входит в один билет). Здесь можно полностью погрузиться в потрясающие картины и насладиться великолепным музыкальным сопровождением. Выставку «Ван Гог. Письма к Тео» я видела уже не в первый раз. Она дает прекрасную ю возможность рассмотреть любимые картины в мельчайших деталях. Это действительно удивительное и захватывающее зрелище. Видно каждый штрих, каждый мазок!) В начале показа мы видим и слышим фразы из писем, написанных Винсентом его брату Тео. Эти строки появляются на экране, и я чувствую, что они помогают мне погрузиться в нужное настроение и глубже проникнуться происходящим. Мы не просто наблюдаем за картинами, но также сопровождаем художника на его творческом пути... контекстные строки и голос рассказывают нам о жизни Ван Гога, его успехах и неудачах... Мой самый любимый момент - появление картины "Звездная ночь". Да, именно ее все ждут... в это время зал просто затихает... Выставку же «Матисс. Пикассо» я увидела впервые. Повествование на выставке идет о встрече Анри и Пабло, а также о дружбе и соперничестве между художниками , которые продлились всю их жизнь… Меня впечатлило начало выставки: портреты художников идут как будто в противопоставлении) У Анри Матисса шикарно показаны две его самые известные полотна: «Музыка» и «Танец». Картины интересно сгруппированы. У Пикассо хорошо прослеживаются все основные периоды его творчества. Моя рекомендация - дважды посмотреть каждую выставку. Сначала спуститься вниз, чтобы полностью погрузиться в атмосферу…. А затем подняться на второй этаж и насладиться потрясающими видами, которые помогут понять задумку автора. С этого ракурса пол превращается в яркий калейдоскоп, наполненный яркими красками.
Oxana Kovalenko
Сопровождающий текст стали выводить под потолок, читать абсолютно невозможно. Озвучки Климта нет, в Да Винчи есть, но далеко не весь текст. Стоило бы равняться на Ван Гога, но нет, новые выставки становятся только хуже. Жаль.
Александра Хусаинова
Интересные выставки про Японию и нейросетки, ходили в будний день днем, поэтому людей было мало и все комфортно просматривалось
Виктория Дубинова
Атмосферное местечко, полное вдохновения. А мультимедийная выставка это просто восторг. При желании можно смотреть выставку несколько раз.
КВ
Кристина Варфоломеева
Нейросети завоевывают мир! Многие мои знакомые уже активно их используют: кто-то обрабатывает фотографии, кто-то решает задачи, а некоторые даже пишут посты. Кстати, отгадайте этот пост написала я или нейросеть?😁😁😁 А вот может ли нейросеть создать картину? Было очень интересно услышать ответ от нее самой, поэтому я отправилась на мультимедийную выставку в Artplay Media «Искусство 2.0. Нейрохудожник»/ На выставке были представлены всемирно известные полотна, таких художников, как Леонардо да Винчи, Ван Гог, Сальвадор Дали и др., но уже в ином виде, доработанные нейросетью. Смотрю на знакомые произведения искусства и вижу новые необычные детали…Да, да, это свою руку приложила нейросеть😎 Музыка, эффекты и закадровый голос российской нейросети Retext.ai создали какую-то особенную атмосферу и усилили впечатление от художественных работ. На свои вопросы я нашла ответы, но не буду раскрывать все карты, чтобы не спойлерить😎 Считаю, что «Искусство 2.0. Нейрохудожник» - уникальное событие, которое показывает, как искусство может эволюционировать с помощью современных технологий. Я рекомендую эту выставку всем, кто интересуется искусством и инновациями.
2WENTYXX
Классное место для проведения фотосессии и для прогулки, очень необычный дизайн интерьера как внутри здания так и снаружи
Дарья Михеева
Бесполезно потраченное время. Совершенно неинтересно. Из пальца высосано. В мультимедийном зале были на Дали и Ван Гоге (это там где на всех стенах большое движущиеся изображение). Нет там никакого эффекта погружения. Просто самые известные картины расслоили на детали и кинули простую анимацию. При этом это сопровождается только музыкой. Минимальное звуковое и текстовое сопровождение. То есть ничего познавательного там не черпнёшь. Просто стоишь и 40 минут пялишься на картину в движении. Выставки, которые сопровождают это все (в других залах) - ну просто тушите свет. Неинтересно, непознавательно, скучно
Екатерина Осинцева
Приколдес, ещё бы не было мерзких детишек, которые носятся как в жопу ужаленные и ботинками встают на сидения
ИБ
Ирина Бирюкова
Очень халатное отношение диспетчеров к клиентам .На вопрос работает ли выставка сегодня? Перевели и просили подождать. На линии висел около 5 минут .Никто так и не ответил .В графе указано 3 номера, из которых на 1 был взят звонок , ито не проинформировали..
Алексей Я
Обеспечьте людей сидячими местами, чтобы люди не стояли в центре зала и не мешали другим смотреть
Илья Орлов
Очень красиво а главное удобно.
Екатерина Терёшкина
Ожившие полотна понравились. Но цена билета за сие действо 450р - имхо завышена.
reayissa
Не уверена что отзыв именно про выставочный зал. Он в целом про комплекс Артплей. Это очень атмосферная, интересная площадка, на территории старого завода, где аккумулированы разные Арт пространства и различные заведения. Очень неплохо все продумано! Мне безумно понравился стиль, очень похоже на подобные площадки в Лиссабоне и даже чем -то на Новую Голландию в спб. Такие места для общения, классного времяпровождения на любом вкус, однозначно, украшают город и добавляют плюс в его копилку. Рекомендую к помещению. P.s. Фото почему-то не грузятся с телефона🥺
Natasha Shakhoff
Были на совмещённой выставке Ван Гога и Климта. В будний день днём сидячие места заняты на 2/3. Видеоряд явно сделан с душой, есть проецируемые комментарии о жизни художников на русском и английском, правда, но они не всегда совпадают с показываемыми картинами. Интересный формат, можно расслабиться на 40 минут (по 20 на художника) и просто наслаждаться атмосферой.
Мультимедийная выставка «Ожившие полотна» прекрасна. Одновременно шли сразу две: «Ван Гог. Письма к Тео» и «Густав Климт. Золото модерна». Купив один билет в зал, можно остаться сразу на обе.