Космонавтика и авиация
Музей
В здании
Дмитрий Косогор
Половина экспонатов не работает, однако цена за посещение полная, без скидок...
ДХ
Даниил Ходжаев
Если есть что-то улетное, так это вот этот зал. Хоть я из Казахстана, я бывал здесь и меня этот зал просто поразил. Сам ВДНХ очень огромный, так ещё вот ЭТО... Мое почтение этим людям, которые это построили
Тимофей Трофимчук
Музей космонавтики очень классное место. Можно позапускать корабли которые ты сам делал. Можно что-то потрогать или поиграть в 3 играх у меня первое место было.
МТ
Марина Трухина
Ходим часто, ребëнок очень любит
МГ
Михаил Гладких
Большой, интересный и красивый павильон. Можно увидеть макеты ракет, искусственных спутников и скафандры. Снижаю звезду, потому что много электронных дисплеев с информацией не работало.
Анастасия Вайнер
Музей просто супер, обязательно берите экскурсию, очень интересно. Экскурсоводы отличные! Все рассказывают с интересом и отвечают на все вопросы
Елена Сизикова
Мне очень все понравилось и почитать и посмотреть. Да, для СДВГшников этот музей не подойдет, так как здесь нужно хотят бы 3-4 минуты потратить около каждого экспоната, двигателя, ракеты, станции. Просто бегать в поисках дофамина здесь не нужно. Здесь нужно углубиться в предмет, проникнуться, увидеть масштаб развития космонавтики за короткий период. Да, есть и интерактивные экспонаты, вовлечения, пощупать, подвигать, движущиеся элементы. Тут нужно проанализировать, увидеть факты, срастить. В общем включить аналитическое мышление. Но если вы ожидаете, что в этом павильоне будет также, как и в вашей СДВГшной телефонной игре - ваши ожидания не оправдаются. Можно купить за 500 р питание для космонавтов с подогревом. Огонь же! Можно увидеть интерактивное расписание дня космонавта с реальными видео-примерами с реальных станций. Листаешь планшет, нажимаешь время дня и у тебя видео космонавта. Мне очень понравилось, огромный интерактивный стенд после станции МИР вообще привел в восторг. Читайте, друзья, что написано на стендах, не ленитесь и будете впечатлены.
NU
Niko Un
Много экспозиций не работало
СЛ
Светлана Ларина
Отличный комплекс, много познавательных материалов, крутые экспонаты, жаль не попали на 3Д фильм, ну не беда, будет причина посетить его ещё раз
nik lapin
Если давно не были - советую. Много интерактивных стендов, настоящие экспонаты, отличная хронология развития космонавтики. Можно провести пару часов и не заметить, как пролетело время. Для детей особенно интересно. Очереди на кассу бывают, но двигаются быстро
Ян Исакаев
Шикарный музей, масштабы и подход очень порадовали)
TRKHV M
Для любителей космоса и в принципе для людей, кто хочет расширить кругозор и получить новые впечатления.
Анастасия Л
Очень красиво и по настоящему восхищает
СГ
Светлана Г.
Нам понравилось ☺️ очень интересное место, рекомендую к посещению
??? //
самое интересное место в ВДНХ, все остальное красивое но скучное как по мне
Андрей Горин
Это не 5*,а 10. Залип на 3 часа в павильоне. Спасибо за возаращение в детство и пробуждение интереса к космонавтики. Безусловно рекомендую
МЧ
Мария Ч
Экспонаты советских времен. Из современного-плазменные экраны и робот-говорилка на входе. Исправить ситуацию мог бы экскурсовод, но его рассказ был очень поверхностным, общие фразы, то, что и так все знают. Ничего нового не подчерпнула. Очень жаль. Так долго мечтала сходить, и такое разочарование.
Юлия Шиколенко
Я побывала в космосе. Шикарный павильон.
YI
Yar Ivanov
Были 4 ноября. Выставка полный отстой.Очень не рекомендую. Не стоит своих денег. Повёлся на внешний вид здания. Нормальных экспонатов мало. Стоит космический модуль, зайти нельзя, можно на вход посмотреть.Столовка ничего общего с космосом не имеет. Музей рассчитан на взрослых увлекающихся космосом.Документы почитать, посмотреть нудные видосы.С детьми делать там нечего.
Vlad Кondrashov
Ёмкая, но масштабная выставка, можно обойти всё минут за 20-30 и получить удовольствие
Максим Пахомов Фотограф
Одна из самых необычных площадок для выездной регистрации брака в Москве. Стабильно нравится мне из-за расположения и множества интересных мест вокруг Снимал здесь пару раз в качестве свадебного фотографа
Али
Все хорошо,можно и нужно побывать.
РМ
Роман Муклинов
Очень классный музей. Очень много экспонаты и выставок
Denis Zareznov
Отличное место для взрослых и детей, прививает дух приключений
КФ
Компания Форсайн
Класс.
Any Vladimirova
Не работало отопление, очень замерзли. Были 10 октября. При этом не раздевались даже, были в одежде верхней. Можно было бы включить пару пушек тепловых, раз проблемы с отоплением. Сама выставка интересная, даже без экскурсовода есть что посмотреть.
Анастасия Мырзагалиева
Ужасный музей. Ничего толком не работает. Половина экспонатов пишет что на обновлении. Цена «космическая» для такого места. Скучные и однотипные экспонаты. Внутри платные услуги еще. В комнате про мертвую петлю хотели перейти по кьар коду, но как оказалось и там ничего не работает, даже в интернете. Не советую тратить время, если вы не любите почитать исторические факты о создании и развитии космической техники
Санат Мырзагалиев
Билет 700 рублей с человека, так еще и половина или больше чего не работает, за что платил🤷♂️ просто так на кросовках протекторы потратил, единственно что интересно, глобус большой, и почитать некоторые факты и все, короче не советую, такую выставку мне кажется можно и бесплатно делать.
Мария Симанова
Интересно
Мария 🪐
Масштабно, интересно! Очень понравилось!
Платон
Прикольное место
Антон Чегур
Очень интересно, покупал экскурсию, остался в восторге. Увлекательный рассказ о сохранившихся и забытых технологиях. Воодушевляюще и грустно одновременно. Экскурсовод Георгий - лучший!!) Рассказывает увлекательно, с интересом, с ним экскурсия очень живая, погружаешься в повествование и совершенно не устаешь! С удовольствием отвечает на ваши вопросы) Не знаете куда пойти - начните отсюда!!)
ЕЛ
Елизавета Лапышева
Огромная часть экспонатов закрыта/обновляется, максимально разочарованы
✨Анна✨ Чулкова
Очень интересно и красиво
Анжелика Дрейман
Круто!!! С экскурсией интереснее ))
Кирилл Сергеевич
Половина экспонатов не работает, космическая станция закрыта, как нам сказали уже пару лет и сказали, что ремонтировать ее не планируют по всей видимости. Когда все работало, билеты стоили дешевле.
СЛ
Свет Лана
Музей потрясающего наполнения, столько всего познавательного, разнообразного. Наша космонавтика и авиация впечатляет! Сыну-подростку и мне было очень интересно. Планировала провести в музее пару часов, в результате были полдня и то времени не хватило. Обязательно вернёмся ещё раз!
Елена
Сначала думала что будет какая то ерунда. Не ожидала что для меня, как девушки, было очень много интересного. Всем советую.
Анастасия Владимировна
Восхитительное место! Очень интересно, потрясающе красиво.
Никандр Тарагаев
Из всех павильонов в ВДНХ решился зайти именно сюда (да, жаль времени было мало, хотел много успеть посетить за день) и не прогадал. Мой внутренний ребёнок в восторге от экспонатов П.с. гуляя по павильону, будьте внимательны. Можно упустить некоторые комнаты со своими тематиками
Максим Ушаков
Очень круто
Екатерина Завацкая
Ходили с друзьями и ребёнком 6 лет. Нам зашло.Бродили пару часов. Ребёнку больше всего понравилось запускать свою ракету как в центре управления полетами. Если добавить больше интерактивных экспонатов будет ещё круче. Детям до 7 лет вход свободный .
Mark Nesterov
хороший музей, все очень интересно!
Константин Костин
Половина интерактивок и экранов не работает. Отсеки станции закрыты для посещения. А прайс за посещение берут по полной.
Айрат Павлов
Хороший музей
РЕ
Романов Евгений
Очень большой павильон, много экспонатов. Увлекательно и познавательно. Дети 7 и 13 лет в восторге. Время выделяйте значительное, за часик не обойдёте.
Мария Осинцева
Большой музей с массой интересных экспонатов: ракеты, спутники, планеты. Есть интерактивные. Будет интересно даже детям
РГ
Руслан Галиев
Очень интересное место, есть свой буфет и даже туалет
Даша Затинщикова
Выходила тут замуж. Всё было безумно красиво, в космической атмосфере
Юлия Рекунова
Советую к посещению