Космонавтика и авиация
Музей
В здании
Елена К
Интересно. Лучше с экскурсией. Мы с аудиогидом ходили. Очень много информации.
Ирина Миняева
Очень интересные экспонаты и экспозиции !! Ребёнок учиться в Аэрокосмическом лицее им Кондратюка Ю. В., г. Новосибирск - прям павильон по нашей теме.
СЛ
Светлана Ларина
Отличный комплекс, много познавательных материалов, крутые экспонаты, жаль не попали на 3Д фильм, ну не беда, будет причина посетить его ещё раз
Дмитрий Косогор
Половина экспонатов не работает, однако цена за посещение полная, без скидок...
Мария 🪐
Масштабно, интересно! Очень понравилось!
Кирилл Сергеевич
Половина экспонатов не работает, космическая станция закрыта, как нам сказали уже пару лет и сказали, что ремонтировать ее не планируют по всей видимости. Когда все работало, билеты стоили дешевле.
СЛ
Свет Лана
Музей потрясающего наполнения, столько всего познавательного, разнообразного. Наша космонавтика и авиация впечатляет! Сыну-подростку и мне было очень интересно. Планировала провести в музее пару часов, в результате были полдня и то времени не хватило. Обязательно вернёмся ещё раз!
Никандр Тарагаев
Из всех павильонов в ВДНХ решился зайти именно сюда (да, жаль времени было мало, хотел много успеть посетить за день) и не прогадал. Мой внутренний ребёнок в восторге от экспонатов П.с. гуляя по павильону, будьте внимательны. Можно упустить некоторые комнаты со своими тематиками
Екатерина Завацкая
Ходили с друзьями и ребёнком 6 лет. Нам зашло.Бродили пару часов. Ребёнку больше всего понравилось запускать свою ракету как в центре управления полетами. Если добавить больше интерактивных экспонатов будет ещё круче. Детям до 7 лет вход свободный .
az
annn z
если на сайте вашего университета нет информации о форме обучения,то вам не продадут льготный билет,покупайте за полную стоимость 👍🏻👍🏻
Катерина Дроздова
Очень интересный музей! Если внимательно изучать экспозиции, дня не хватит!
Вячеслав Скворцов
Очень хороший музей. Отлично организованный экскурсии. Хороший гид!
РЕ
Романов Евгений
Очень большой павильон, много экспонатов. Увлекательно и познавательно. Дети 7 и 13 лет в восторге. Время выделяйте значительное, за часик не обойдёте.
Юрий Маслов
Павильон Космос - это просто космос. Были семьей с ребенком 10 лет, остались под приятным впечатлением. Брали билеты с экскурсией. Это был 3 павильон за день и несмотря на это, ребннок увлеченно слушал рассказ экскурсовода.
Лена Коля
Всë очень интересно.
ИЛ
Ирина Лозовская
Было очень круто и позновательно
Городской Житель
Всё круть кормят вкусно 😋 экскурсии бомба ❤️❤️
Валерий Муртищев
Отличное место для посещения с детьми. Рекомендую к просмотру
Ян Исакаев
Шикарный музей, масштабы и подход очень порадовали)
Даша Затинщикова
Выходила тут замуж. Всё было безумно красиво, в космической атмосфере
Андрей Горин
Это не 5*,а 10. Залип на 3 часа в павильоне. Спасибо за возаращение в детство и пробуждение интереса к космонавтики. Безусловно рекомендую
МЧ
Мария Ч
Экспонаты советских времен. Из современного-плазменные экраны и робот-говорилка на входе. Исправить ситуацию мог бы экскурсовод, но его рассказ был очень поверхностным, общие фразы, то, что и так все знают. Ничего нового не подчерпнула. Очень жаль. Так долго мечтала сходить, и такое разочарование.
Any Vladimirova
Не работало отопление, очень замерзли. Были 10 октября. При этом не раздевались даже, были в одежде верхней. Можно было бы включить пару пушек тепловых, раз проблемы с отоплением. Сама выставка интересная, даже без экскурсовода есть что посмотреть.
Санат Мырзагалиев
Билет 700 рублей с человека, так еще и половина или больше чего не работает, за что платил🤷♂️ просто так на кросовках протекторы потратил, единственно что интересно, глобус большой, и почитать некоторые факты и все, короче не советую, такую выставку мне кажется можно и бесплатно делать.
Дмитрий Толстый
Нельзя не посмотреть!
МТ
Марина Трухина
Ходим часто, ребëнок очень любит
NU
Niko Un
Много экспозиций не работало
Татьяна Волкова
Интересно, познавательно, много экспонатов. Гид дал очень много информации, но кажется, что это лишь малая часть того, что можно узнать при более детальном осмотре всей экспозиции. Есть видео, подписи, два этажа с экспонатами, и ещё под потолком висят. Спасибо, что работаете до 22 даже в будни - можно вечером успеть многое посмотреть без праздных толп.
Валентин К
Посетил павильон «Космонавтика и авиация» на ВДНХ — и остался под сильным впечатлением. Всё здесь продумано до мелочей: от масштабных экспонатов до интерактивных зон, где можно не просто смотреть, а попробовать себя в роли пилота. Особенно впечатлил макет орбитальной станции. Есть кабина пилота, тренажёр «взвлета» на ракете. Очень понравилось, что каждый элемент сопровождается понятным описанием — даже если вы не разбираетесь в теме, всё равно будет интересно. Отдельно хочется отметить атмосферу: тихая музыка, подсветка и огромный макет земли в центре зала. Цены адекватные, персонал вежливый, есть аудиогид на русском и английском. Если вы в Москве — обязательно загляните. Это не просто музей, а погружение в эпоху освоения космоса. Один из лучших павильонов на ВДНХ.
Vlad Кondrashov
Ёмкая, но масштабная выставка, можно обойти всё минут за 20-30 и получить удовольствие
РМ
Роман Муклинов
Очень классный музей. Очень много экспонаты и выставок
Denis Zareznov
Отличное место для взрослых и детей, прививает дух приключений
Наталья Камилова
Очень интересно и познавательно. Огромная площадь. Много экспонатов в натуральную величину.Включает в себя макеты космических кораблей, спутников, ракет, а также скафандры, тренажеры для космонавтов и другие экспонаты, связанные с историей освоения космоса.
ОТ
Ольга Тарасенко
Очень интересно, познавательно. Самолёты, вертолеты, космические корабли. Мы с мужем впечатлены. Цена за вход не высокая. Несколько часов можно потратить на изучение.
Роман Ше
Здорово, что восстановили исконное назначение павильона. Внутри много экспонатов на космическую тематику. Причём не только макеты, но и, судя по всему, настоящие изделия (двигатели, детали ракет, приборы). Особенно поразил настоящий вертолёт Ка-62 и вообще выставка, посвящённая авиации.
Тимофей Трофимчук
Музей космонавтики очень классное место. Можно позапускать корабли которые ты сам делал. Можно что-то потрогать или поиграть в 3 играх у меня первое место было.
МГ
Михаил Гладких
Большой, интересный и красивый павильон. Можно увидеть макеты ракет, искусственных спутников и скафандры. Снижаю звезду, потому что много электронных дисплеев с информацией не работало.
Анастасия Вайнер
Музей просто супер, обязательно берите экскурсию, очень интересно. Экскурсоводы отличные! Все рассказывают с интересом и отвечают на все вопросы
Елена Сизикова
Мне очень все понравилось и почитать и посмотреть. Да, для СДВГшников этот музей не подойдет, так как здесь нужно хотят бы 3-4 минуты потратить около каждого экспоната, двигателя, ракеты, станции. Просто бегать в поисках дофамина здесь не нужно. Здесь нужно углубиться в предмет, проникнуться, увидеть масштаб развития космонавтики за короткий период. Да, есть и интерактивные экспонаты, вовлечения, пощупать, подвигать, движущиеся элементы. Тут нужно проанализировать, увидеть факты, срастить. В общем включить аналитическое мышление. Но если вы ожидаете, что в этом павильоне будет также, как и в вашей СДВГшной телефонной игре - ваши ожидания не оправдаются. Можно купить за 500 р питание для космонавтов с подогревом. Огонь же! Можно увидеть интерактивное расписание дня космонавта с реальными видео-примерами с реальных станций. Листаешь планшет, нажимаешь время дня и у тебя видео космонавта. Мне очень понравилось, огромный интерактивный стенд после станции МИР вообще привел в восторг. Читайте, друзья, что написано на стендах, не ленитесь и будете впечатлены.
TRKHV M
Для любителей космоса и в принципе для людей, кто хочет расширить кругозор и получить новые впечатления.
Юлия Шиколенко
Я побывала в космосе. Шикарный павильон.
Али
Все хорошо,можно и нужно побывать.
Платон
Прикольное место
✨Анна✨ Чулкова
Очень интересно и красиво
Анастасия Владимировна
Восхитительное место! Очень интересно, потрясающе красиво.
КФ
Компания Форсайн
Класс.
Мария Симанова
Интересно
Константин Костин
Половина интерактивок и экранов не работает. Отсеки станции закрыты для посещения. А прайс за посещение берут по полной.
ł
Сам ВДНХ одно из лучших мест в которых я был, а этот музей даже на музей не похож, все там выглядит просто фантастически
А*
Алена *
Очень интересно) я далека от космических технологий, но мне понравилось. Детям будет очень интересно!