Вареничная №1
Кафе
ООО Лучера
В здании
Дмитрий К
Отличное место. Интерьер - 5. В советском ретро-стиле. Очень качественно и гармонично. Обслуживание - 5. Быстро, вежливо, с улыбкой. Место расположения - 5. Тут и так всё понятно. Туалет - чисто, убрано, без запаха. Еда - 5. Брали вареники разные: с мясом, с творогом, с вишней, запечённые пельмени на сковородке. Всё очень вкусно. Вареники не разваливаются, но тесто при этом тонкое, начинки много, не пересолено. Добавил сметаны и чистый кайф. Позавтракать вкусными варениками - бесценно)
AD
Artem Duzhaev
Все очень вкусно
Ева Бочкарёва
Шикарнейшая, прекрасная русская кухня. Я не рекомендую я просто НАСТАИВАЮ вам попасть сюда! Сразу же места нам предоставили, хоть и полный зал был. Атмосфера СССР, мы кайфанули от вайба советского союза, нас впечатлили шикарные изысканные блюда от реально шеф повара с видом на зимний вайб
Регина Абросимова
Добрый день (вечер)! Очень понравилось заведение, как будто попала во времена СССР, музыка не так громко играет, можно от души посидеть, поговорить. Очень вкусная еда, атмосферно, персонал вежливый. И самое главное, все чисто. Спасибо.
МИ
Мадина Ибраева
Вареничная очень красивая интерьер впечатляющий, официанты очень приветливые и доброжелательные, здесь все уютно и душевно. Еда вкусная, рекомендую к посещению!
О
Ольга
Это была лучшая котлета по-киевски в моей жизни! Заказали ещё вареники — порции маловато, но не остались голодными. Берите сразу два горшочка. Блюдо было сочным и приготовлено идеально. Атмосфера и музыкальное сопровождение создавали очень приятную обстановку. Официанты проявили вежливость и внимательность.
СН
Светлана Никитина
Атмосферное место, где окунаешься во времена СССР. Широкий выбор блюд.
АХ
Анастасия Христофорова
Были в данном заведения 3.12 приятно удивленны атмосферой и отношению клиентов ,а еда просто 🔥
Alla Silkova
Домашняя и вкусная еда. Отличное обслуживание. Спасибо! Вернемся еще.
Elena S
Очень хорошее место! Ходим сюда всей семьей постоянно. Спасибо за вкусную еду и отличное обслуживание.
ЕГ
Елена Горшкова
Удобное месторасположение, уютная обстановка, музыкальный фон располагающий к встречам с друзьями и/или родными. Очень вкусная кухня, разнообразное меню. Быстрое обслуживание
Мария А
Очень люблю эту сеть кафе. Удобное расположение, приятная атмосфера, погружавшая в приятное советское прошлое, хорошая музыка. Всегда вкусно, сытно. Вежливые, приятные официанты. Рекомендую 👍🏻
ДВ
Дарья Высочина
Удивительное сочетание цены и качества. А с учётом интерьера ты попадаешь,как будто в детство. Часто бываю в Москве и всегда посещаю это заведение.
МФ
Марина Федяшева
Очень приятное место. Приходим сюда с детьми - как будто в музей советского интерьера. Нравится, что можно смотреть и отгадывать сцены из кинофильмов. Вареники и пельмени тоже нравятся! Спасибо за уютную атмосферу и вкусную кухню ❤️
ЕА
Елена Антосюк
Очень уютное место! Что еще более привлекательно-это очень вкусные вареники. Чтобы приятно провести время, приходим именно сюда. Спасибо!
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Мы рады, что смогли подарить Вам уютные воспоминания о домашней кухне…
ВХ
Владимир Харитонов
Классное место всегда кушаем здесь когда гудяем с ребенком по центру. Детское меню супер особенно цветные пельмени.
22 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова! Мы счастливы, что блюда «Вареничной №1» напомнили Вам о бабушкиной заботе и уюте. Ждём Вас снова!
Татьяна Коломеец
Замечательное кафе, очень атмосферно,и еда вкусная🥰
22 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбираете нас! Осенью особенно приятно разделить уют и тепло за чашкой чая и тарелкой вареников.
Илона К.
Уютная обстановка. Вежливый персонал. Заказ ждали не долго. Всё понравилась. Всё вкусно) рекомендую 👍🏻
22 ноября 2025, официальный ответ
Мы счастливы, что смогли подарить Вам атмосферу уюта и ностальгии. Приходите снова за вкусами из детства!
ЕШ
Елена Шевченко
Приятное, уютное место. Девушка Айназик- обслуживание вежливое, ненавязчивое. Все аккуратно, все вкусненько.
НШ
Наталья Шабунина
Не вкусно и дорого, 14.11.25 заказывала вареники шпинат + сыр. Рассчитано на случайных туристов, которые не придут сюда второй раз. Кроме всего перечисленного, вареники вызвали расстройство ЖКТ. Не советую! Лучше бы в гастромаркет сходили((
Александра
Очень всё вкусно , была здесь впервые ) Как дома 🥰 если буду здесь, то обязательно загляну ещё раз ! Но обслуживание никакое , на гостей ноль внимания
F1L1N .
Шикарное заведение, очень вкусная еда. Были практически во всех из точках, везде очень хороший персонал и отличная еда! Ну и самые лучшие вареники) 🥟
lenin99
Обстановка как во всех вареничных сети, в ретростиле. Были в понедельник вечером, народу много. Заказали два пива сибирская корона и левенбрау и пивную тарелку на двоих. Еда оказалась сносной, как по мне гренки пережарены, сильно масляные, не понравились вообще. Пиво сибирскся корона свежее, стакан чистый, но вот левенбраун, это ужас. Выпив больше половины стакана увидели, что там осадок, примесь чего-то. Сам стакан внутри покрылся какой-то известью. Позвали официанта, он в свою очередь менеджера. Девушка менеджер посмотрела на стакан, сморщилась, предложила заменить. Думали непритяный момент сглажен. Но вуаля, она несет наш стакан обратно, со словами: бармен сказал, это сорт пива такой,оно нормальное и уходит. Примесь которая была, размешалась в стакане или они ее размешали, потом опять взвесь образовалась на дне. Настроение испорчено. Больше в этот ресторан ни ногой, не известно, что там они намешали в стакан. Никому не советую,берегите свое здоровье
Александр
Отличное место, назначили его своим любимым семейным кафе три года назад. С тех пор, бывая в центре обязательно заходим.
12 ноября 2025, официальный ответ
Александр Душков
Екатерина очень вежливая и грамотная официантка,мы попробовали уху и куриный бульон ,очень вкусно,а пельмени в горшочке, как дома. Спасибо,держите Марку Общепита.
12 ноября 2025, официальный ответ
KM
Ksenia Makarova
Отличное заведение. Место на компанию из 5 человек нашли сразу. Очереди не было. Обслуживание быстрое. Готовое блюдо подали и меньше,чем за 10 минут. Все вкусно!
Александра Ганина
Обслуживание хорошее, еда очень вкусная, приятная атмосфера и персонал
НР
Никита Ремесник
Отличное место, атмосфера располагает! Еда как всегда на высоте. Очень вежливый и дружелюбный персонал)
5 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! В дождливый осенний день особенно приятно угощать гостей вкусами из детства.
Хорошее заведение,разнообразное меню!Очень вкусные блюда,многообразный выбор вареников,много классических русских блюд-вареники,салаты,супы,второе и вкусные десерты) Интерьер ретро,очень приятная атмосфера.Остались довольны!
Валерия Усачева
Никакой клиентоориентированности, администратор общается отвратительно, не стали даже ждать и ушли
5 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемый гость, мы искренне сожалеем, что Вы столкнулись с проблемами в обслуживании. Мы всегда стр…
SU
Sberid User
Приятное место со своей атмосферой, уютно, тепло и вкусно) Играет спокойная не навязчивая, общаться не мешает! С ребенком комфортно прийти и покушать)
КБ
Карина Беляева
Ооочень приятный и стильный интерьер, приветливый, вежливый персонал. Чисто, уютно, комфортно. Разноообразное меню. Есть стульчик для малышей. Рекомендуем 🧡
ВИ
Варвара Иевлева
Очень атмосферное место с хорошей кухней
КН
Ксения Ноженко
Замечательное место! Всегда очень вкусно и очень вежливый персонал! Вареники с вишней - фавориты в этом заведении!
ДЖ
Дмитрий Жеребцов
Позитивный уголок советского союза в центре Москвы! Винтажная обстановка, вежливый персонал и вкусная еда!
Александр Аааа
Супер пупер очень вкусно
ЛХ
Лиза Хорькова
Потрясающее место! Очень вкусно, колоритный интерьер и вежливый персонал! Постоянно посещаю данное место и вам рекомендую! Отличное настроение на весь день гарантировано!
TD
Thx Dangerous
Красивое, атмосферное место, очень вкусная еда и отзывчивый персонал.
5 ноября 2025, официальный ответ
Нам радостно, что у Вас остались хорошие впечатления! Пусть осень будет уютной, а у нас всегда ждёт горячий чай и вареники с дымком.
Анастасия Дьячкова
Супер обслуживание, уютное место, вкусная еда!!!!
ЯД
Яна Дубенко
Отличное , уютное место!! Окунулись в советское время! Музыка , обстановка, вид из окна 🔥🔥🔥🔥 Вернемся еще не раз! Отдельное спасибо за быстрое обслуживание Айназик- красивая девушка!!!!
Ника Зубарева
Очень атмосферное место, стиль, музыка), полное соответствие! Вежливые официанты, вкусная еда
Милена Каграманова
Недавно посетили Вареничную, и остались в полном восторге! Еда — это просто нечто. Вареники с разными начинками — очень вкусные, а тесто идеальное: нежное, мягкое и в то же время не слишком тонкое. Особенно порадовали вареники с картошкой и грибами, а также с вишней — просто божественно! Кроме того, атмосфера в заведении уютная, персонал вежливый и приветливый, сразу чувствуется, что всё сделано с душой. Порции большие, а цены вполне приемлемые для такого качества. В общем, если хотите насладиться настоящими домашними варениками в приятной обстановке, то Вареничная — отличное место! Рекомендую всем!
14 октября 2025, официальный ответ
Алина Садыкова
Хорошее атмосферное место. Можно вкусно и сытно поесть. Официанты очень вежливые и приветливые. Музыка атмосферная. Цены приемлемые.
15 октября 2025, официальный ответ
Анна Калмыкова
Прекрасное место. Быстрое обслуживание, вкусная еда и приятная атмосфера Однозначно рекомендую!
Алёна
Очень уютное место. Вкусная еда, вежливый персонал.
5 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Пусть осень будет наполнена ароматом горячих вареников и уютом, как у нас в «Вареничной №1».
Айым Елеупова
Очень уютно и вкусно! Приятная музыка, хорошее обслуживание, вареники салат чай всё понравилось, топ!
Ростислав Абрамов
Ресторан обладает привлекательной атмосферой, предлагая гостям вкусные блюда и широкий выбор напитков, включая вкуснейшие клюквенный морс. Обслуживающий персонал отличается гостеприимством и вниманием к деталям, создавая комфортную обстановку для посетителей.
МЗ
Максим Золотарев
Посетил Вареничную 11.10.2025, отличный доброжелательный персонал, вкуснейшие вареники и плов. Всем рекомендую. Проводим время с коллегами, в уютной обстановке.😊
Анастасия Вараксина
Потрясающая атмосфера! Окунулась в своё детство. Очень отзывчивый персонал. Вареники, чай брусничный просто обалденные. Очень уютно!!! 👍👍👍
Krista H
Как здорово посидели с любимыми коллегами! Все вкусно , персонал доброжелательный. Вареники отвал бошки 😃
5 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас! Мы стараемся, чтобы у каждого гостя оставались самые душевные впечатления. До скорой встречи!