С. С. С. Р.
Вакансии
4.2
ВН
Василиса Новикова
Покупала абонемент с хорошей скидкой, предложили по телефону, я приехала и клуб мне понравился. В карту включено полное посещение клуба и даже групповые тренировки, а их здесь немало. Водная зона тоже входит в стоимость и она здесь шикарная. Бассейн, хамам, сауна, все что нужно для отдыха. Также есть занятия для детей, запишу сына, когда немного подрастет. В общем отличное место!
Екатерина Бурцева
Администрация явно держит вас за дураков накручиваю себе положительные отзывы... Заходя в профиль людей кто оставиляет положительные отзывы понятно что это работники СССР! Невздумайте покупать сюда абонемент, вы точно об этом пожалеете.. Антисанитария и похабное отношение вам обеспечены
Serdyukov_ official
Ужасное отношение к клиентам!! купил в подарок жене абонемент на год, но она не смогла ходить так как забеременела. Решил ходить вместо нее, взял пробное занятие, на первой же тренировке понял что этот спортзал мне не подходит, в душевой грязно и воняет, в туалете такая же история, тренажеры старые. Далее написал заявление что б вернули деньги за абонемент, но деньги возвращать не хотели, пришлось обращаться в суд, и только после того как прислал исковое заявление они вернули деньги позор…..
Анастасия Сойко
Купила годовой абонемент в СССР и не пожалела. Есть все что мне нужно, тренажерка, бассейн, даже групповые занятия входят в стоимость. Уже была на йоге, понравилось! У тренера хорошая программа, помогает новичкам правильно выполнять асаны. Единственный минус – на групповые тренировки надо записываться заранее и запись быстро закрывается. Еще в клубе есть массаж, сауна и хорошее кафе. В общем, мне понравился этот фитнес-клуб!
ЭЛ
Элина Ленина
В СССР хожу второй месяц, пока все нравится. В бассейне приятная температура, в тренажерке просторно и хорошая вентиляция. В банях чистенько, комфортная температура) Правда, иногда закрыты по техническим причинам, но это бывает редко. В целом довольна этим клубом!
ДО
Дарина Овчинникова
Занимаюсь здесь уже год, все устраивает. Много тренажеров, хорошие тренеры по йоге и стретчингу. В бассейн хожу утром в выходные, так меньше народу. Дает заряд бодрости на весь день! Цены на абонементы вполне доступные, самый выгодный – на год.
Андрей Иванов
Полный развод и игнор со стороны администрации. Купил абонемент, но быстро понял - зал не подходит. Попросил возврат средств, как положено по закону. Девушка из отдела продаж вела себя грубо, говорила, что «вам перезвонят с головного офиса». Претензию не принемала. Ждал неделю никто не позвонил. Звоню сам трубку не берут. Позор
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что у Вас осталось негативное впечатлен…
ЕВ
Елена Вахрушева
Девушка из отдела продаж (возможно, руководитель) ведёт себя грубо, не компетентна- не может ответить даже на простые вопросы. Жалобы игнорирует, никакой обратной связи. Пробные занятия прошли без сопровождения, ощущение, что клиент не нужен. Больше не вернусь.
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что у Вас осталось негативное впечатлени…
Анастасия Ильина
Ожидала спорта - получила антисанитарию. Слава богу что я купила абонемент всего на месяц из которого отходила 5 занятий. Сегодня былы последняя капля. Тренажеры - старые, обшарпанные, многие из них скрипят или не работают. На некоторых даже не указано, как ими пользоваться - видимо, сняли наклейки и забыли заменить. В зале стоит стойкий неприятный запах - смесь пота, затхлости и чего-то химического. Кондиционирование явно не справляется, особенно в вечерние часы, когда зал переполнен. Раздевалки - отдельная история. Шкафчики разваливаются: у некоторых двери не закрываются, у других - скрипят или вообще провисают. А вот бассейн - это вообще катастрофа. Вода мутная, на дне - зеленоватый налёт, похожий на плесень. Видно, что уборка проводится формально, если вообще проводится. После купания кожа чешется - явно проблемы с фильтрацией и хлорированием. Больше не вернусь и никому не советую.
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что у Вас осталось негативное впечат…
Анна Булдакова
23 июля написала заявление на возврат денежных средств (у дочки нашли синегнойную палочку в ухе после посещения бассейна). Деньги до сих пор не вернули.
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Благодарим за обратную связь. Пожалуйста, напишите нам на почту director@fitness…
Александр Петров
Посещаю СССР. Нравится, что клуб круглосуточный и недалеко от моего дома. Тренажеры все есть, что мне нужны, и в сауну захожу после тренировки, чтобы расслабить мышцы. Музыка в клубе ненавязчивая, вентиляция хорошая. Раздевалки и душ чистые. Сервис оцениваю на пятерку, доволен клубом.
Анна Комарова
Я понимаю, что в сети фитнес-клубов СССР всегда подчеркивается высокий уровень сервиса и внимания к клиентам, особенно к тем, кто остается верен бренду годами. Моя семья — это не просто посетители, мы — лояльные абоненты, которые рекомендуют клуб друзьям и коллегам. Именно поэтому ситуация с противотоком вызывает у меня глубокое разочарование. Бассейн без этой функции превращается в обычную ванну для плавания, а не в полноценную зону для тренировок. Я трачу время и деньги на абонемент, ожидая того, что мне обещали при продаже: динамичные занятия с использованием современных технологий. Вспоминая нашу экскурсию по клубу, менеджер подробно рассказывал, как противотоки помогают поддерживать форму, улучшать выносливость и даже расслабляться после интенсивных нагрузок. Это было ключевым аргументом, который убедил меня выбрать именно Бутово Парк, несмотря на неидеальную форму чаши. Теперь же, когда обе системы не функционируют уже почти месяц, я чувствую себя обманутой. Мой ребенок, который тоже занимается здесь, расстроен не меньше — он ждал возможности попрактиковать плавание с сопротивлением, чтобы подготовиться к школьным соревнованиям. Без этого мотивация к посещениям падает, и я задумываюсь, стоит ли продлевать абонемент. Кроме того, отсутствие полотенец добавляет неудобств, но это мелочи по сравнению с основной проблемой. Я неоднократно обращалась в администрацию: через стойку регистрации, по телефону и даже в чат поддержки. Ответы либо отписные, либо их вовсе нет. Где обещанная оперативность? В других клубах сети такие вопросы решаются в считанные дни. Надеюсь, это временный сбой, но без конкретики — даты ремонта, плана действий — доверие подрывается. Прошу руководство клуба отреагировать: назначьте ответственного, сообщите о сроках восстановления противотоков и, возможно, предложите компенсацию в виде гостевых визитов или бонусов. Мы хотим продолжать заниматься здесь, но для этого нужна обратная связь. Буду ждать вашего ответа в ближайшее время. С уважением, Анна Павловна Комарова
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Мы прекрасно понимаем Ваше разочарование и ценим, что Вы честно и открыто делите…
DG
Dinar Gareev
СССР хороший клуб. Мне тут все нравится. Много тренажеров, чистый бассейн, удобный подъезд к клубу и при этом очень лояльная цена – это лучший вариант, который я нашел даже не в районе, а во всем округе. Если хотите также, вы знаете, куда обращаться
МЧ
Мирослава Чернова
Все устраивает. Занятия проходят интересно, иногда даже весело (у нас классный инструктор). Группа не очень большая, все дружелюбные, не стараются кого-то превзойти. Цена доступная, не завышена. СССР рекомендую.
Акмал Касымов
Все делают для того чтобы ты купил абонемент, а после - все твои проблемы, это твои проблемы. Расторг договор, вернул абонемент - а деньги не возвращают. Тянется все с февраля месяца.
10 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Акмал! Пожалуйста, напишите нам на почту director@fitness-cccp.ru, постараемся решить В…
L
Lenmais
Мошенничество и полное безразличие к клиентам! Фитнес-клуб СССР Бутово Парк 2 — это вопиющий пример того, как нельзя вести бизнес! 8 января 2025 года я подал заявление на возврат денежных средств за неиспользуемые услуги. По словам сотрудников, деньги должны были вернуть в течение 3 месяцев. Сегодня уже конец мая — прошло почти полгода, а денег до сих пор нет! На протяжении всех этих месяцев я несколько раз в неделю звоню в клуб. Каждый раз слышу одно и то же: – “Менеджер занят” – “Вам обязательно перезвонят” – “Информация передана, ждите” НИ РАЗУ за полгода мне никто так и не перезвонил! Полное игнорирование клиента. Ни одного реального шага со стороны клуба, чтобы решить ситуацию. Это прямое нарушение закона! Согласно ст. 32 Закона “О защите прав потребителей”, возврат денег должен быть произведён в течение 10 дней с момента подачи заявления. Тут прошло уже более 130 дней сверх этого срока! Такое поведение можно смело расценивать как умышленное мошенничество (ст. 159 УК РФ). В ближайшее время я направляю жалобы в Роспотребнадзор, прокуратуру и суд. Никому не рекомендую связываться с этим местом! Деньги берут быстро, а возвращать — не собираются вовсе.
8 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Пожалуйста, напишите нам на почту director@fitness-cccp.ru, постараемся решить Ваш вопр…
ИВ
Ирина Владимирова
Большое преимущество клуба СССР, что работает круглосуточно, отлично подходит тем, у кого ненормированный график. Ночью закрывается только бассейн и спа-зона на чистку. Тренажерка хорошо оборудована, тренеры отрабатывают занятия на все сто. Сауна и хамам теплые и чистые. Бассейн небольшой, но места всем хватает. Весь комплекс услуг по выгодной цене, особенно если брать годовой абонемент.
Наталья Беликова
Два раза в неделю бываю, в целом все норм, но хотелось бы чтоб чистота была или обновили туалеты
16 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим за обратную связь. Обязательно примем во внимание Ваши замечания. Вы помогаете нам стать лучше!
Лиана Стрижкова
Нормальный зал, встречают с улыбкой, по любому вопросу можно обратиться к персоналу. Есть все нужные мне тренажеры, но хотелось бы побольше бассейн) К остальному претензий нет, все отлично!
AG
Alexey Ganin
В среднем нормальный фитнес, все не плохо. Слабое место - грязные туалеты с дешёвой отделкой и вонью. И периодические проблемы с полотенцами, то они есть, то их нет.
14 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Спасибо за обратную связь. Обязательно обратим внимание на зоны, требующие исп…
КХ
Крис Х
Реклама в виде фото в 2 ГИС очень пошлая. Вопрос: зачем вы голых баб в откровенных позах выкладываете в рекламу? Что рекламируете? Публичный дом?Кого привлекаете таким образом, а главное к чему?) Хотела пойти, но пожалуй, найду другой клуб. Ценности у вас странные.
7 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Мы обязательно обратим внимание на обозначенные Вами заме…
Антонина
Плюсы групповые тренировки от Евгении Дианы и Галины и тренер по плаванию Мария и единоборства тренер Виталий. Еще массаж от Марии но она ушла из центра. Если уйдут тренера которые я написала выше то и ходит сюда чтоб портит нервы с администрацией из за шкафов - смысла нет. Минусы холодный бассейн ( где работники которые следят как я поняла за бассейном и выходили со служебного помещения без зазрения совести при клиентах обсуждают что табло над бассейном врет на 5 градусов то есть там не 30 градусов а 25 градусов) Администраторы вечно меняющиеся , одна лучше другой последнее посещение 4 сентября вообще заявила что она не обязана знать нумерацию шкафов и что я должна сказать спасибо что меня как женщину не определила в мужскую раздевалку😂верните адекватных администраторов прошлый месяц хотя бы меняли если не устраивает шкаф( они бывают грязными наверное я должна мыть их за бессовестными клиентами) и того получает место того чтоб прийти отдохнуть я прихожу и бесплатно должна делать работу администратора и уборщицы . Что то в договоре я этого не видела условия. Молчу уже про бедные кондиционеры которые делают при мне второй месяц а люди говорят уже год их нет. Все пишут что без вариантов кроме этого фитнес-центра нету альтернативы , но наверное лучше бы ушла бы в видном ссср или вообще конкурентам которые не давно открылись в соседнем поселке.
Ilia Samsonov
Современный красивый фитнес-центр, оформлен стильно, минималистично и со вкусом. Приятные девушки на ресепшене. Менеджеры подберут подходящий абонемент и сделают скидку. Клуб работает круглосуточно, можно выбрать удобное время, когда минимум народу.
Гайнулла Рахатулы
Записала сына на плавание, а потом решила походить и сама. Очень нравится здесь водная зона и бассейн. Также групповые занятия интересные и их много. Выбрала для себя несколько в удобное время и хожу как на праздник – очень классные мотивирующие тренеры, хочется заниматься с ними!
Слава Ychaev
Тренажёры уставшие, в зале лежит неисправный инвентарь (сломанный посередине степер), в жаркое лето 2024 года несколько недель неисправна система кондиционирования. При этом отдел продаж и ресепшен очень приветливы и вежливы. Аквазона мне тоже нравится.
16 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Обязательно обратим внимание на зоны, требующие исправления…
Анна Носко
Светлое просторное помещение, тренажеры в отличном состоянии. Клуб сразу понравился. Также отличная команда персональных тренеров – профессионально подходят к тренировкам. Занимаюсь пару месяцев – уже есть результаты!
Наталья Маслей
Это единственный филиал из всей сети где настолько отсутствует клиентоориентированность! Часто нет полотенец. В зале нечем дышать. Хожу сюда второй год и становится все хуже и хуже. Тренера разбегаются. Соответственно что то выбрать для себя из групповых тренировок невозможно. Конкретно занятия по йоги практически нет. Сегодня 20.06.2024 просто было все самое худшее что может быть в сервисе. Пришла в СССР полотенец нет, не работают стиральные машины. Зона с бассейном не работает. Спустилась в зал не чем дышать, вентиляция сломана и не работает совсем. На просьбу открыть окна услышала от тренера Маргариты что их нужно закрыть вдруг ветер начнется. Такого бреда не было просто нигде. Мне пришлось 10 раз просить всех сотрудников чтобы просто открыли окно. Очень жаль. Но категорически не рекомендую покупать здесь абонементы.
28 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Спасибо за отзыв. Обязательно проведем беседу с персоналом, а также направим В…
Анфиса Аксюкова
Хожу в СССР в бассейн и на групповые занятия, которые входят в стоимость годовой карты. На занятия надо записываться заранее, но я в принципе всегда знаю, свободно у меня время или нет. Брала с собой ребенка пяти лет, оставляла в игровой, он там спокойно играл, даже понравилось ему, зовет еще. Что еще нравится это чистота и порядок, нет посторонних запахов в клубе и в душевых.
Светлана Грязнова
В СССР ходим вместе с подругой, отличное место для спорта и отдыха! В тренажерке занимаюсь с персональным тренером, взяла курс, чтобы научиться работать на тренажерах. После занятий отдыхаю у бассейна и в хамаме! Недавно попробовала йогу, очень понравилась тренер и атмосфера занятий. Не пожалела, что выбрала СССР.
Александра К
В ЖК Бутово парк хороший большой зал СССР в два этажа. Много интересных групповых занятий, тренажерный зал довольно большой. Шикарная водная зона с бассейном и банями. Раздевалка просторная, выдают полотенца, в душевых чисто. Мне очень нравится заниматься здесь!
ЕЕ
Елена Ершова
Хожу в СССР в ТЦ Бутово парк уже почти полгода, привыкла к клубу и обстановке, с удовольствием хожу заниматься. Тренажерный зал светлый, просторный, очередей на тренажеры нет. На групповых занятиях очень хорошие тренеры, все подробно объясняют, заряжают энергией. Хожу сюда не только для поддержания фигуры, но и для хорошего настроения!
Diana Vinogradova
Всё очень нравится, всегда чисто, все очень приветливые.
Алина Ершова
Посещаю клуб , все устраивает. Много разных тренажеров, содержится в чистоте и порядке. Теплый бассейн, сауны, соляная пещера. Есть массажный кабинет с профессиональными специалистами. Также можно посещать разные групповые занятия и занятия боевыми искусствами. Цена абонемента на год выгодная. Рекомендую!
ИО
Ирина Остапова
Что особенно хочу отметить тут в клубе, так это чистоту! Я на ней очень помешана, поэтому если б там было что то не так, сразу бы ушла. Ведь чистота это безопасность! Если где то не заботятся о чистоте, то им точно плевать на вашу безопасность! В этом клубе все с чистотой прекрасно.
НЗ
Надежда Зуйкова
Хожу уже полгода в СССР, отличный клуб для регулярных занятий. Приемлемая цена годового абонемента, просторный тренажерный зал, наличие бассейна – основные преимущества клуба. Плюс есть сауна, хамам, соляная пещера, кафе – тоже приятный бонус. В бассейне вечером тесновато (дорожки заняты под тренировки), но в тренажерке даже в час пик места хватает всем. Рекомендую этот клуб!
Маргарита Белокурова
СССР очень помогает в поддержании здорового и активного образа жизни. Стараюсь выбираться в зал минимум два раза в неделю, в выходной хожу в бассейн и хамам, если успеваю по времени хожу на йогу и растяжку. Всегда хорошее настроение после посещения клуба. Желаю поддерживать высокий уровень и дальше!
Маргарита Д
Муж подарил годовой абонемент на день рождения, очень довольна, что он выбрал именно этот клуб) Здесь очень приятно находиться, все сделано для комфорта посетителей. Большие просторные залы, удобные раздевалка и душ. Кроме тренажерки и бассейна есть множество групповых занятий, уже посетила несколько, очень понравилось) Также здорово, что здесь есть хамам – чувствуешь себя как на отдыхе) Судя по количеству людей, зал довольно популярен, из-за качества услуг и нормального ценника. Так что рекомендую посетить и узнать все поближе!
Елена Зам
Клуб очень нравится, все удобно, близко, куча услуг., единственное меня смущает, некоторые женщины после тренировки или просто идут в бассейн минуя душ, элементарно гигиены ноль, после сауны могут сразу в бассейн зайти … Есть мамочки с маленькими мальчиками, которые при всех моются и моют мальчишек в общем душе.
Елена Каримова
Люблю ходить в СССр, здесь можно хорошо потренить и потом приятно отдохнуть у бассейна. Тренажеров много, все современные. В зале места хватает всем. Бассейн небольшой, но теплый. Одна-две дорожки могут быть заняты тренерами, поэтому ходить лучше в первой половине дня. В залах всегда чисто, под конец дня может быть немного неопрятно в раздевалках, но уборщицы стараются. В душевых иногда нет мыла и бывает, что не хватает полотенец. В остальном все отлично!
рахман саффиулин
Клуб меня устраивает, есть все что нужно. Много железа и тренажеров, просторный, хорошая вентиляция. Даже в летние жаркие дни было не душно. Есть бассейн и бани, что тоже очень неплохо, после активных тренировок. Недавно пошел на занятия по боксу и втянулся – отличный тренер, знает свое дело. А вообще в клубе много разных занятий на любой вкус. Клуб оцениваю на пять, сервис на четыре – местами уже нужен ремонт.
Аня Аня
Ужас какой зал
Антон Ст
СССР – отличный клуб с большим выбором тренажеров и бассейном. Отдельное преимущество – наличие сауны и хамама. Есть массажный кабинет, специалисты профи. Тренеры подобраны опытные, как на персоналках, так и на групповых занятиях. Стоимость годовой карты доступная, если брать по акции, можно очень выгодно купить. Занимаюсь уже не первый год, нареканий нет. Спасибо за сервис!
Екатерина Гусева
Тренируюсь в клубе Бутово Парк уже два года. На данный момент тренерский состав изменился, но это не страшно. Все тренера профессионалы своего дела. нравится то, что в фитнес-клубе все продумано до мелочей. Есть раздевалка, души. Есть массаж и сауна. В зале можно заниматься сколько душе угодно, причем круглосуточно. Тренажёры в отличном состоянии.
Максим Маркин
Классный фитнес-центр. Уже на протяжении двух лет являюсь его клиентом. Есть бассейн, отличная тренажерка, зал единоборств, хороший тренерский состав. Кафе со здоровым питанием. Массажный кабинет. Сауна и хамам всегда чистые и хорошо прогретые. Чистота во всем клубе, хороший ремонт. Доступно для обычного человека, цена невысокая. Рекомендую!
ПП
Петя Петров
Доступные цены, хорошие тренера, все условия для занятия спортом и укрепления здоровья: сауны, бассейн, массаж, разные групповые занятия. Дополнительно есть массаж, солярий, кафе. Все в одном месте, что очень удобно. Работает круглосуточно. Даже в часы пик места достаточно всем, залы просторные и светлые.
ОС
Ольга Суркова
СССР, люблю атмосферу этого клуба! Отличная тренажерка, уютная спа-зона, приятные посетители и персонал. Много групповых занятий, и это большой плюс, всегда есть, что выбрать.
Sofya R
Взяла абонемент на год, довольна. Большая тренажерка, есть бассейн и бани. Цена хорошая в пересчете на месяц. Расположение удобное, работает круглосуточно.
Людмила Рузова
В Бутово очень приятный зал для занятий спортом. Приветливый персонал, просторные залы, много тренажеров, тренеры дружелюбные, советую брать персональные занятия, чтобы отрабатывать на максимуме, в одиночку результат хуже) В клубе чисто и просторно, хорошие фены в раздевалке, дают полотенца. Все очень грамотно продумано и устроено, ходить сюда одно удовольствие)
ВИ
Владимир Иванов
В клуб бутово-парк попал по наставлению врача, мне нужно заниматься в кардио зоне для поддержания моего состояния в форме. Занимаюсь так уже около 5 месяцев. Клуб не разочаровал, все помещения с хорошим ремонтов, никаких посторонних запахов, лопнувшей штукатурки и чего-то подобного. Тренеры и персонал внимательные.
Лариса Гольямова
Благодаря СССР похудела и стала вести активный образ жизни! Чувствую себя свежей и бодрой! Подруга уже вдохновилась моими рассказами, теперь ходим вместе) Спасибо за сервис и доступные цены!