Хочу шить
Школа шитья
Лиза Католикова
Замечательная школа шитья «Хочу шить» с профессиональным преподавательским составом и очень удобным месторасположением. Рада, что открыла для себя эту школу и регулярно хожу и отшиваю изделия, которые хочу, благодарю Вас за такую возможность! Хоть у меня и есть профессиональное дизайнерско-конструкторское оборазование и я много лет в другой школе отшивала изделия различного уровня сложности, от блузок из натурального шёлка до верхней одежды (шубы из эко-меха, тренч из натуральной кожи многое другое). Но когда стала искать школу именно в Москве, рада, что сразу попалась «Хочу Шить» с таким «говорящим» названием, ведь действительно все кто хотят научиться шить или как в моем случае поддерживать навык, приходят сюда за качественным обучением, атмосферой и вдохновением. Ведь в школе есть все необходимое и у каждого свое отдельное рабочее место, также есть большие столы для раскроя и профессиональные утюги. Самый первый курс в школе был «Трикотаж», я отшила трикотжный костюм из итальянского футера, а далее уже стала ходить на удобные разовые занятия в фломате «Творчечкого класса». За это время успела поработать со многими преподавателями школы и могу сказать, что со всеми было приятно и интересно! Благодарю школу «Хочу Шить», руководство, менеджеров, преподавательский состав за то, что Вы есть и за Ваши классные швейные курсы! ❤️💫 Прилагаю фото/видео части готовых изделий и процесса работы✨🪡
МИ
Мария Ивашова
Я прошла интенсивный курс базовых кройки и шитья в школе на Серпуховской и осталась очень довольна результатом. В рамках занятий я сшила три изделия - юбку, рубашку и брюки, хотя раньше никогда не шила и даже не подозревала, что способна на это. Преподаватель Ирина - настоящий профессионал своего дела, она меня наставляла, поддерживала и вдохновила на продолжение развивать навык шитья. Спасибо огромное ей и всему составу школы!
ИП
Ира Попова
Была на мастер-классе по шитью из трикотажа по готовой выкройке. Очень понравилось! Также приобрела базовый курс. Супер просторное и комфортное помещение, удобно кроить, шить, есть все оборудование и инструменты, отпариватели вообще отпад. Ирина очень приятный преподаватель, все объясняла, помогала. В общем, я в восторге! Рекомендую сильно!
Анастасия Пантелеева
Около 5 лет назад наткнулась на видео от школы на ютубе и мечтала попасть на очное обучение. И вот, после 5 лет ожидания я попадаю на Комплексный курс (юбка+плечевое изделие+брюки) к потрясающему преподавателю. Большое спасибо Ольге Медниковой за ее подход к каждому на курсе и чуткость. Я получала колоссальное удовольствие от каждого занятия. Занималась в филиале на Серпуховской, уютные классы, наличие столовой и удобство парковки) Спасибо большое!
KS
Ksenia Skotnikova
Прошла курс "Технология" с преподавателем Ольгой. Вроде всего 8 занятий, но колоссальный объем получаемой информации. Каждый узел подробно объясняется и обрабатывается. Рекомендую всем, кто хочет глубже погрузиться в процесс шитья.
Арина Сухова
Классная школа, мне нравится , что можно выбирать какие изделия шить . Например , я сейчас на курсе по трикотажу и когда мы шили плечевые изделия , каждый выбирал , что ему больше интересно - свитшот,худи и тд. Но главное , что каждое занятие приходит очень в легкой творческой атмосфере!💛
ЕН
Екатерина Никитина
Отличная школа и для тех, кто только хочет начать шить, и для тех, кто хочет развиваться в шитье дальше. Я пришла как новичок, на курс по готовым выкройкам, когда под руководством преподавателя можно шить понравившиеся модели из выкроек школы. Школа предоставляет выкройки, машинки и оверлоки и другие нужные инструменты. После нескольких курсов по готовым выкройкам я решила двигаться дальше и пошла на курс конструирования (юбка, брюки, рубашка и платье). В школе царит очень позитивная и творческая атмосфера, для меня это уже клуб единомышленников, куда приятно приходить и творить! Особая благодарность нашему преподавателю Виолетте, она - мастер высочайшего класса, и прекрасный преподаватель, умеет не только доходчиво обучить самым сложным вещам, но и поддержать, и вдохновить!
КП
Ксения Плутова
Хочу поделиться своим впечатлением от обучения в школе шитья «Хочу шить». Сразу хочу сказать, что обучение мне очень понравилось! Я училась на Серпуховской, от метро идти минут 7. Большая просторная аудитория, обучение в комфортной группе не более 8 человек. Для каждого есть свое рабочее место, все необходимые инструменты в наличии для каждого ученика (линейки, карандаши, мел, ножницы, сантиметровая лента, французское лекало, точилки, булавки и т.д.). Во время обучения школа также обновила швейные машинки, заниматься стало еще комфортнее. Преподаватели очень грамотные, подбадривающие. Если не понял с первого раза, объясняют столько раз, сколько потребуется, дадут рекомендации по ткани и помогут воплотить в жизнь даже самые смелые фантазии в фасоне одежды. Также большой плюс - если ты пропускаешь 2 занятия в блоке, то есть возможность отработать с другой группой. Я заболела в декабре, пропустила 2 занятия, не дошила юбку, затем у меня не было времени, чтобы доделать юбку. Сейчас, когда время появилось, менеджер Айгуль очень мне помогла, нашла группу, которая сейчас как раз шьет юбку, одно занятие посетила, думаю, что на следующем уже дошью. Также есть возможность перенести занятия блоком (на курсе 3 блока: юбка, плечевое изделие и брюки). Если по каким-то причинам (долго болеешь или надо куда-то уехать), блок заморозят и подберут место в другой группе. Никаких доплат за это не берут, что тоже является несомненным плюсом! Для тех, кто никогда не шил и к машинке даже близко не подходил, преподаватель все объяснит и покажет, как правильно пользоваться, как заправлять машину, как за ней ухаживать. На выходе получаешь 3 изделия, которые сидят по фигуре, новый крутой навык и +100 к уверенности! Дальше хочу пройти еще 3 курса (трикотажные изделия, пальто/пиджак, и технология пошива). Всем рекомендую школу шитья «Хочу шить»!
ПК
Полина Ковалева
До курса училась шить сама по видеоурокам и готовым выкройкам, но постоянно сталкивалась с трудностями в посадке изделий, каких-то нюансах и закапывалась на моментах, когда «хочется чуть-чуть поменять, но не понимаю как». Решила, что не хватает мне базовых знаний, нужны курсы. Школу посоветовала знакомая. В итоге мне очень понравилось, очень повезло с преподавателем Ольгой, которая глядя на изделия, которые мы хотели сделать не пугалась и не возвращала нас к базе, а помогала воплотить задуманное. Очень понравилось, что в итоге у нас есть свои базовые чертежи изделий, и знания, которые позволяют делать из них много всего интересного. Огромный объем информации по работе с машинкой, оверлоком, разными видами тканей: от шитья до нюансов влажно-тепловой обработки. Учиться было приятно, интересно, а после окончания даже взгрустнулось, что не нужно идти в студию🥲
А А
Проходила базовый курс по конструированию, моделированию и пошиву юбки, платья и брюк. Курс очень понравился, в первую очередь благодаря преподавателю - Ирине. Она не просто замечательный преподаватель, но и очень приятный человек: всё спокойно объясняет, всегда помогает, поддерживает. Очень внимательная, терпеливая и вовлечённая в процесс. Атмосфера очень дружелюбная и спокойная. Сам курс получился насыщенным и интересным, успели научится базовым навыкам конструирования и моделирования, познакомились с основной швейной техникой и сшить все 4 изделия. Отдельно хочу отметить, что большинство изделий мы шили по собственным референсам, а не по шаблонам, которые выдала школа. Считаю это огромным плюсом, так как в итоге ты получаешь изделие, которое тебе реально нравится и которое хочется носить. От курса остались только положительные эмоции и впечатления.
Диана Мадуева
Отличный интенсив по моделированию и конструированию. Понравилась чёткая структура курса и индивидуальный подход благодаря маленькой группе. Ирина — профессионал своего дела и просто замечательный человек. С нуля освоила машинку и сшила 4 изделия за курс 😊
ЕД
Екатерина Дейнега
Отличная школа! Я давно хотела начать шить, но было страшно, что не получится, +побоялась сразу покупать дорогую технику, да и не знала, что мне реально нужно. Пошла на курс по трикотажу, преподаватель Ольга Бортникова. Занятия проходили очень комфортно, преподаватель уделял каждому достаточно времени. Можно было шить как по готовым выкройкам, так и конструировать с преподавателем. Я выбрала первый вариант. Успела сшить свитшот, платье и штаны.
Алина Курилова
Очень нравится данная школа. Проходила базовый курс и сейчас иду на трикотаж, до этого никогда не шила. Спасибо школе и преподавателю Елене. Отличная атмосфера , подробные и понятные объяснения , есть все необходимое . Рекомендую к посещению
Анастасия Кузнецова
отличная школа, преподаватель хорошо объясняет, заниматься приятно. если пропускаете занятие, то предоставляют возможность прийти на отработку в другой день. очень советую!
ИФ
Инесса Фердинантова
спасибо большое преподаватель Ирина Юмашева все доходчиво объясняла с терпением и внимательностью к своим ученикам и большой теплотой и любовью к своему делу . Класс школы просторный , светлый , уютный
Раис Хасанов
пришел на день открытых дверей и понял что хочу заниматься в этой школе. большое количество учеников, которые ходят уже много лет. преподаватель не просто выполняет функцию научить, но и становится наставником, готовым всегда помочь и подсказать. хорошо написанный базовый курс поможет разобраться в тонкостях построения, выкройки и пошива. преподаватели высокого уровня профессионалы всегда расскажут хитрости, которые можно узнать только с годами. очень рад знакомству с преподавателем Татьяной, очень приятный человек и наставник.
Хочу поблагодарить эту школу за прекрасную организацию процесса обучения. Для профессионального освоения материала есть все необходимое. Особую благодарность хочу выразить педагогу Ольге, которая последовательно и очень понятно объясняла все тонкости работы с трикотажем. С её помощью изделия получились хорошего качества
Алина Ворончихина
Замечательное место, я в полном восторге. Я проходила два курса: базовый и по шитью нижнего белья, и оба курса было сделаны очень качественно, интересно и объемно. Было очченннннь много практики, что меня порадовало. Преподаватели - чудо! У меня была Ольга (базовый курс) - душевная, добрая, чуткая и очень терпеливая женщина, спасибо ей большое за знания)) На курсе по нижнему белью был преподаватель Джамиля - действительно профессионал, очень доходчиво и подробно объясняла сложные темы и также была очень заботливой и внимательной)) Думаю, такова политики данной школы - все преподаватели очень чуткие и заботливые! Также я бы хотела отметить работу одного из Менеджеров - Айгуль. Именно благодаря общению с данным менеджером я решилась пройти второй курс, приятная милая и добрая девушка по общению)) Умеет найти подход к каждому и чувствуется, что это делается с искренней заботой о клиенте. (общалась с еще одним, но это было очень плохо и отталкивающее, все ответы были сухими, шаблонными и отвечали мне раз в сутки, а то и реже 🙁) Я обязательно буду советовать знакомым школу и действительно ставлю все 5 звезд этому месту
КШ
Ксения Шахова
Проходила курс по созданию базового гардероба, сшила 3 вещи (а кто-то из моей группы даже 4). До этого не было опыта в пошиве совсем. Было здорово, спасибо преподавателю Ольге, буду скучать по нашим занятиям
ЛР
Лиза Резниченко
Мой идеальный свитшот готов благодаря «Хочу Шить»! Спасибо Ольге Бортниковой за самый понятный курс по трикотажу. Ольга — мега-профи, объясняет всё на пальцах и не отпустит, пока не получится желаемый результат. Организация школы 10/10!
ДШ
Дарья Шаклеина
Прошла курс для начинающих "юбка, блуза, платье и брюки", учиться очень понравилось, педагог Ольга очень понятно, грамотно объясняет материал, благодаря чему вдохновилась и захотелось дальше развиваться в этой области. Администрация тоже очень помогла, когда пропустила большое количество занятий по работе, открыли доступ к видеоурокам, чтобы я догнала материал. Спасибо большое, обязательно буду продолжать обучаться у вас!!
АО
Анна Осинцева
Занималась в школе шитья «Хочу шить» на базовом курсе — по вечерам, по вторникам и четвергам. Преподавательница Ирина — очень спокойная, внимательная и классная, с большим опытом в шитье и моделировании, это чувствуется в работе и объяснениях. За курс мы научились моделировать и шить юбку, рубашку и брюки. Я полностью сшила юбку и рубашку, которые уже ношу, и почти закончила брюки. Для меня было важно, чтобы меня не подгоняли и спокойно объясняли — здесь это полностью совпало с ожиданиями. Ирина всегда помогала, консультировала и была заинтересована, чтобы мы в итоге сделали вещи, которые правда будем носить, разрешала усложнять конструкцию. Очень повезло с группой — мы были примерно одного возраста, было комфортно и приятно заниматься. Даже немного грустно, что курс закончился.
ЕЕ
Екатерина Емцова
Я проходила не один курс онлайн в школе шитья "Хочу шить" и оффлайн прошла курс кастомизации. Очень понравился, любые идеи педагог помог воплотить. Марина профессионал и к тому же прекрасный человек. Очень рекомендую этот курс.
ИВ
Ирина Вартанян
Заканчиваю обучение по курсу конструирование, моделирование и пошив юбки, блузы, платья, брюк. Получила новые навыки, даже за такое небольшое время есть понимание, что при достаточном желании и времени сшить возможно все! Большое спасибо школе и преподавателю Татьяне!
Анастасия Гришанкина
Очень понравилось обучение у Елены на курсе юбка-блузка-платье-брюки. Елена для моей очень сложный фигуры помогала творить невероятные вещи с лекалами, что теперь все вещи, сшитые на курсе, почти идеально на мне сидят, чего раньше ни разу за мою жизнь не было)) Очень благодарна и рекомендую!
Александра Ващенко
Училась у Елены на курсах юбки, брюки, блузы, много для себя подчеркнула, отличный педагог и подход к учкникам, это школа где обучение в кайф
МД
Мария Дуленцова
Прекрасная школа с особым подходом к каждому ученику. Отдельно хочу поблагодарить замечательную, чуткую и талантливую преподавательницу Ирину! Для меня, как новичка в шитье, было важно, чтобы информацию преподносили понятным языком, возможно даже несколько раз объяснить - все эти методы использовались Ириной. Самое главное у меня остаются всегда хорошие впечатление от пройденных занятий, хочется дальше и глубже изучать тему пошива. Спасибо большое за предоставление хорошей материальной базы и замечательного Учителя!
JV
Julia Vasina
Великолепная школа. Преподаватель Ирина на Серпуховской, лучшая из лучших. Если вы как и я в жизни пришивали только пуговицу и зашивали дырку и решили научиться чему то большему лучшего проводника в мир шитья вам не найти. Рекомендую.
Aliiat A
Очень довольна своим выбором. Уже 4-й год, как посещаю различные курсы, мастер-классы «Хочу шить». В основном зависаю у Любы (мой любимый преподаватель). Теперь и маму записала на курсы))) Очень довольна, шью много, перестала покупать одежду. Особый кайф выбирать ткани, модели ❤️🔥 ниже фото с последнего мастер -класса Любы - брюки в стиле Виктории Бэкхем
Александра Самсонова
Закончила курс по готовым выкройкам у преподавателя Ольги Бортниковой. Счастлива, что первый проводник в мир шитья именно Ольга! У нее замечательный, терпеливый и очень интересный подход к обучению! Посое окончания курса интерес к шитью ещё больше разгорелся! С нетерпением жду продолжения, так мир шитья, как выяснилось, огрооомный! :):):)
НХ
Наталья Харламова
Школа отличная, особенно хочу отметить преподавателя Любовь Богомолову, которая очень внимательно относится к своим ученикам, прививает им вкус к индивидуальному шитью, большой профессионал своего дела. Любовь открыла для меня новый мир, насыщенный новыми прекрасными впечатлениями от того, чему я научилась в этой школе. Большое ей спасибо.
Ангелина житель
Прохожу курсы по готовым выкройкам и мне очень нравится. Бортникова Ольга - настоящий профессионал своего дела. Её подход к обучению очень доступный и понятный, что делает процесс обучения увлекательным и эффективным. На курсах я узнала много полезной информации о том, как правильно работать с выкройками, подбирать ткани и адаптировать модели под индивидуальные размеры. Ольга всегда была готова ответить на все вопросы, делилась своими советами и хитростями, которые действительно помогли мне в процессе шитья. Атмосфера на занятиях всегда дружелюбная и вдохновляющая, что способствовало творческому процессу. После занятий уходишь с положительными эмоциями и очень полезной информаций.
АЗ
Анастасия Зауер
Прошла комплексный курс у Ирины — впечатления самые положительные! Преподаватель доступно объясняет материал, уделяет внимание каждой детали и помогает разобраться во всех нюансах шитья. Благодаря такому подходу освоила много новых техник и приемов. Очень благодарна за качественную подготовку и атмосферу на занятиях. Однозначно рекомендую эту школу всем, кто хочет научиться шить профессионально и с удовольствием!
АХ
Александра Харлапова
Классная, современная школа ! Много курсов для новичков, с собой кроме ткани и ниток ничего брать не нужно , все предоставляет школа ❤️ отдельно хочу выделить преподавателя Ольгу Бортникову , очень комфортно заниматься с ней , классная , позитивная на волне молодежи ! Однозначно рекомендую школу , и кстати , удобное месторасположение🌸 шейте , не бойтесь , втянитесь на ура ! 🥳
ДЯ
Диана Яковлева
Очень рада что, почитав отзывы здесь, решила выбрать именно эту школу! Заканчиваю курс интенсив, преподаватель Ирина всё доступно объясняет и успевает уделять время каждому ученику, так что справится даже тот кто никогда не шил (о чем я очень переживала тк пришла вообще без опыта) 🙏 Я посещала филиал на Серпуховской, также есть на Курской. В школе есть все необходимое оборудование в доступном количестве, машины, оверлоки, наборы для построения, — по сути на курс вам понадобится только ваша ткань! Порадовало наличие зоны отдыха и кухни с холодильником и чайником и в целом уютная атмосфера коллектива 😊 Еще раз огромное спасибо преподавателю Ирине!
Если хотите научиться шить или просто хотите попробовать что-то новое, то вам сюда. Здесь хорошие и опытные преподаватели. Вам все подробно расскажут и покажут)
Евгения Махато
Очень понравилась школа - начиная от местоположения (м. Серпуховская) и самого помещения до преподавателя. У нас курс интенсив, преподаватель Ирина. Все понятно объясняет, можно задавать любые вопросы, всегда посоветует как лучше смоделировать/обработать, чувствуется огромный опыт. Ирина очень тепло относится ко всем ученицам :) В школе есть все необходимое оборудование и подручные мелочи, все хорошо организовано.
ТС
Татьяна Светлова
Очень классная школа! Обязательно запишусь на курсы при возможности и посоветую друзьям! побывала на мастер классе по трикотажу с преподавателем Ольгой Бортниковой - я, с минимальным опытом шитья, под чутким руководством Ольги, сшила своё первое изделие - худи, нахожусь в полном восторге от результата и большого количества полученной полезной информации, и первого опыта шитья по выкройке!
Елизавета Киселева
Замечательная школа. Очень довольно. Хожу уже год, собираюсь ходить дальше. Очень нравятся курсы и преподаватели. Особенно рекомендую школу на Серпуховской. Не заметила недостатков. Однозначно рекомендую!
DS
Darya Stronskaya
Хорошая школа - удобно расположена, просторные кабинеты, всё укомплектовано. Занимаюсь уже не в первый раз. Попала к преподавателю Ольге Алексеевой и очень довольна! Планирую продолжать обучение под её руководством. Атмосфера на занятиях приятная, каждый работает в своем темпе. Всегда интересно и узнаешь что-нибудь новое. Ну и классные вещи на выходе, конечно) Рекомендую!
Анастасия Корчуганова
Зимой 2025 прошла обучение в данной школе, курс по трикотажу. Мне понравилось, что преподаватель Люба довольно доходчиво и детально подаёт материал, участвует в процессе, следит и помогает. Не жалею, что выбрала эту школу.
ВА
Варвара Андреева
Прохожу уже не первый курс-интенсив в школе «Хочу шить» и очень благодарна за те знания, которые получила. Особенная благодарность преподавателю Ирине Юмашевой (филиал на Серпуховской), самый чуткий и профессиональный педагог, которого я встречала. С удовольствием порекомендую школу знакомым и коллегам)
ЮА
Юлия Аксенова
Не могу не поделиться отзывом о школе шитья, от которой у меня остались исключительно положительные впечатления! Ходила на курсы шитья по готовым выкройкам с февраля-апрель 2025 года. Пришла заниматься с абсолютного нуля, не зная даже, как заправить нитку в швейную машинку. За время обучения сшила 3 уверенных изделия, которые ношу с удовольствием и гордостью, приобрела классный навык! Занималась на Серпуховской в вечерние часы и на занятия всегда летела с удовольствием, как бы не уставала на работе. Потрясающие педагоги, с которыми мне очень повезло. В начале обучения в нашей группе педагог сменился, первые 3 занятия группу вела Ольга (к сожалению, фамилию не запомнила) - чуткий, внимательный преподаватель, все подробно объясняла, очень терпелива и добра к новичкам, благодарна ей за плавное погружение в новое дело. Вторым и основным педагогом стала Ольга Бортникова - от нее я в полном восторге! Профессионал, с которой можно воплотить любую идею, невероятно энергичный и вдохновляющих человек, действительно любящий свою работу! Создаёт на уроках приятную и доброжелательную атмосферу, очень подробно и с юмором объясняет каждый шаг в пошиве изделия - к таким педагогам хочется возвращаться снова и снова! Настоятельно рекомендую
Анастасия Медовник
Ходила на занятия по шитью из трикотажа к Ольге, курс очень понравился, получилось сделать за курс несколько изделий, причем за швейной машинкой и оверлоком раньше ни разу не сидела) Основные моменты: Преподаватель - очень компетентная и опытная , в то же время всегда готова помочь и подсказать, даже в самом пустяковом вопросе) Очень здорово, что даже новички, которые мало знают о шитье могут сшить полноценные изделия Классы - классы просторные, в школе одновременно занимаются 2 потока, всем хватает места. Единственный момент - чтобы сполоснуть руки или зайти в уборную надо выйти за пределы класса. Группа - на курс берут обычно 8 человек, кто-то может пропускать занятия и на замену отсутствующим ученикам приходят ученики из других групп на отработку. В целом, размер группы оптимальный, но если каждому ученику или ученице нужно что-то рассказать или показать в течении нескольких минут, то преподавателя нужно ждать какое-то время. Но Ольга молодец, если тебе нужно уточнить какой-то небольшой вопрос, она может подсказать во время помощи другому ученику. В общем, курс понравился, записалась на еще один по другой теме) Update: Заканчиваю второй курс в школе шитья, очень рада продолжить освоение шитья в этой школе 🩷 занятия ведет Ольга Бортникова, очень нравится преподаватель - подробно рассказывает и объясняет технологию пошива, помогает со сложными местами. Всегда знает, как улучшить изделие и сделать его максимально удобным под ваши параметры. Я смогла углубить свои знания, полученные на прошлом курсе. Всем рекомендую курсы шитья в этой школе)
R
Rado
Не берут на обучение парней, хамское общение оператора ! То есть мужчины не имеют право на обучение ? Набирают только девушек. Разочарование!
Елена Кренделева
Всем кто хочет красиво и профессионально шить, для себя и для клиентов, рекомендую записаться на курсы. Я прошла базовый курс под руководством Ольги Алексеевой. Ольга супер профессионал своего дела. Доступно и понятно объясняет. Очень легко и просто учиться у неё шить. Вас научат моделировать и строить выкройки. На примере ваших работ вы научитесь технологии пошива, как красиво обработать горловину, манжеты и т д. Очень рекомендую !
Светлана Костаненко
Мое решение пойти на курс было очень спонтанное и я очень рада что случайным образом я выбрала именно эту школу «Хочу шить»! Очень четко налажена система обучения,все четко и по делу. Большая благодарность руководству школы! Преподавателя выделю отдельно! Ирина Юмашева профессионал в швейном деле,замечательный преподаватель(все просто и доступно каждому обьясняет) и очень приятный и позитивный человек! Курс у меня уже давно закончился,но в планах посещение различных мастер классов и возможно новых, для меня ,курсов и однозначно только в этой школе. Очень рекомендую!!!
ОБ
Ольга Балыбердина
Классная школа. Очень рекомендую курсы преподавателей Ольги Алексеевой и Ольги Бортниковой.
Наталья Сандина
Я прохожу «Курс по готовым выкройкам» и хочу выразить благодарность своему наставнику, Ольге Бортниковой. Ольга опытный мастер, готовый поделиться своими знаниями. Сложные ситуации, в которых мы периодически оказываемся, Ольга легко устраняет. При этом не забывая нас успокоить и вселить веру в успех!) Ольга открытый, позитивный человек. Поэтому на занятиях уютно и хочется приходить, и творить) Ольга, я рада, что оказалась у вас!
ЕЧ
Екатерина Чудина
Прохожу повторный комплексный курс! Теперь на занятиях делаем сложное моделирование. Рубашку - с цельнокроеным рукавом и со спущенной проймой ) брюки - карго) и платье - с красивыми рельефами ) Преподаватель Ирина Юмашева всё очень понятно объясняет и пошив изделий превращается в удовольствие! Очень рада, что учусь в этой школе шитья!