Рассвет
Клиника доказательной медицины
Виктория Красникова
Много лет наблюдаюсь ревматологом по мж, устала, пришла сюда платно, в лучшую доказательную клинику. Заплатила 9к за прием, чтобы ревматолог меня отправила обратно к ревматологу по мж или на консультацию к другому ревматологу в НИИ Насоновой, где я тоже уже была? Также мне рекомендовали конкретный комплекс упражнений от ведущего ревматолога, на который у меня случилось обострение. Иммуносупрессивные препараты вызвали иммунодефицит, что вполне логично, ведь они для этого и созданы и ваш "легендарный" (цитата с официального сайта) ревматолог не знает, как меня лечить. Я что, единственный пациент на планете, у которого и ревматология, и иммунодефицит? Нет известной схемы для меня? Я думала, что ревматолог - специалист, который знает иммунологию и лечит иммунные нарушения в организме, но здесь я заплатила приличную сумму за отсутствие знаний, отсутствие рекомендаций по терапии и дальнейшему обследованию и рекомендацию заплатить ДРУГОМУ ревматологу за консультацию!
26 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Мы искренне сожалеем, что ваш опыт обращения к нам не оправдал ожиданий и в…
ИА
Инна Аркуша
Оплата Сбер
Отличный доктор ортопед Ланцева Александра, поставили мне коронки, я в восторге!!!
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Мы очень рады, что вы остались довольны работой врача. Спасибо за высокую оценку и тё…
Ф
Филипп
Квалифицированные специалисты.
Оплата Сбер
ОВ
Ольга Волкова
Клиника, врачам которой можно доверять. Очень удобно, что все в одном месте, и стоматология, все специалисты, анализы, узи, рентген. Еще подкупает, что если консультация короткая, то и стоимость ниже ♥️
22 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Мы очень рады, что вы цените удобство нашей клиники и доверяете нашим специали…
Вадим Малутин
Потрясающая клиника, врачи очень внимательные и заботливые, все детально и доступно объясняют, не спешат и всегда открыты к вопросам. Спасибо клинике Рассвет за прекрасный опыт ❤️
22 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Вадим! Мы рады, что вам понравилось посещение нашей клиники. Ваши слова вдохновляют нас…
Artyom Timeyev
У меня остались положительные ощущения - врач составил и записал анамнез и назначил несколько препаратов - основные и поддерживающие (на случай повышенной тревоги) и еще анализ на ферритин, недостаток которого может сказываться на психике. Спасибо!
22 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Мы рады, что вы остались довольны внимательным и профессиональным подходом врача, а та…
НН
Наталья Наталья
Лечили зубки ребёнку 5 лет под закисью азота, врач нам много всего рассказывала, предлагала коронки, мы совсем согласны были, кроме коронок конечно. Затем много времени фоткали зубы фотоаппаратом, чтобы показать до и после, незнаю для чего, мне эти фото не нужны, результат нужен. Вообщем наконец начали лечение, «платочек с зуба» 3 раза падал, бор.машинкой закручивался, слюноотсос в рот не ставили, с «платочка» убирали, а во рту нет, ребенок чуть не захлебнулся, быстро подняла его, полный рот слюней, тогда он уже начал плакать, врач сказала, что глотать надо) смешно с такой конструкцией во рту, поставила временную пломбу и со словами проводила нас, что в зуб могла попасть слюна и если заболит, то удалим. Пришли с дырочкой, час терпел, лежал, потом итог, удалить. Сказать, что я в шоке была, то ничего не сказать. Вообщем записали через неделю, мы, конечно, не пошли. Вот в другой клинике вылечили и этот зуб и даже еще. Сюда мы больше не пойдем ни с ребенком и сама.
26 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Мы очень сожалеем, что лечение зуба у ребёнка прошло с такими сложностями и…
Анастасия Губаева
Посетила сегодня впервые клинику Рассвет, была на приеме у флеболога Кононовой Юлии Александровны. Очень понравилось как врач провела прием, все очень тщательно расспросила и внимательно осмотрела мою проблему, подробно все объяснила. Спасибо! Также отмечу, что на ресепшене приятный и вежливый персонал, что очень радует! Я очень сильно опоздала, потому что стояла в пробке, но мне помогли дистанционно оформиться, пока я была в пути, чтобы ускорить процесс❤️ С уважением, Губаева Анастасия
26 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Мы очень рады, что прием прошел для вас комфортно. Приятно слышать, что со…
Г
Гость
К сожалению как и во всех клиниках сети Фомина тут все вам будет нравится пока врач попадает в «диагноз», но если врач ошибается, то начинается интересное ….. и вы уходите с обострением от неверного лечения и приличным минусом из кошелька, тут нет цели помочь , тут одна цель: тыкать в докмед, исследования, мыслить однобоко , и не слышать пациента и его жалобы если лечение не помогает. Будьте осторожны, не оставляйте свое критическое мышление !
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Мы сожалеем, что ваш опыт обращения оставил негативное впечатление. В нашей работе важ…
СБ
Светлана Беневоленская
Клиника расположена очень удобно, легко добраться как на машине , так и на метро . В здании уютно , можно настроиться на прием и выпить кофе, благо есть точка с напитками и вкусностями. Персонал вежливый , на каждом этаже есть стойка администратора . Всегда можно задать вопрос и по телефону , операторы быстро отвечают . Была на приеме у доктора Ильиной Надежды Алексеевны, она очень тактичный, внимательный человек и грамотный врач с прекрасным образованием . Рекомендую данную клинику за комплексный подход и данного врача как высококлассного специалиста . С уважением , Беневоленская Светлана
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Мы рады, что вам удобно добираться до нашей клиники и что уютная атмосфера п…
ЭХ
Эля Хакимуллина
Прекрасная клиника, администраторы, врачи! Хожу на приём к Аркуше Инне Анатольевне, замечательный врач, профессионал, за доказательную и современную медицину. До неё был опыт с другим врачом, просто небо и земля. Рекомендую!
26 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Мы очень рады, что вы высоко оценили работу нашей клиники и персонала. Спасибо за тёпл…
ВО
Васильева Ольга
Клиника очень нравится. Хорошие специалисты, доказательная медицина. Обратилась сюда после лечения в другой сети клиник. Качество услуг и квалификация врачей нравится больше чем в предыдущей клинике. Рекомендую своим друзьям и близким.
Татьяна Галиней
Потрясающая клиника с докторами, которым доверяешь на 100%
Анастасия Москалева
Была на УЗИ у Рамошиной Валерии для проверки лимфоузлов. Приятная в общении, грамотный специалист. В целом клиника произвела хорошее первое впечатление.
Аида Шайманова
Была на приеме у доктора Рамошиной Валерии, делала узи мочевыделительной системы. Доктор очень приятная, объясняет все доступным языком. Опросила по какому поводу делаю исследования, очень внимательная. Теперь на УЗИ только к ней!
Аида Шайманова
ЭБ
Э. Б.
Повторный визит в эту клинику. Здесь комфортно, быстро и качественно. Рекомендую доктора Челик И.С.
Кристина Калиниченко
Кулага Андрей Владимирович отличный врач все объяснил , очень быстро сделала кт и сразу получила план лечения , персонал весь доброжелательный .
ЗЗ
Захар Зайцев
Зайцев Захар. Все супер оперативно и профессионально, без «разводилова» на доп услуги. Профессионализм начиная с ресепшн и заканчивая удобным мобильным приложением, где в моменте отображается вся информация. Был у многих докторов в этой клинике - всем высший бал!!!
Маргарита Балабанова
Современная клиника, запись онлайн, оплата онлайн, все договоры и бумажки - онлайн, была на приеме у невролога, отличный специалист, надеюсь, лечение поможет. Радует, что есть приложение с формой обратной связи с доктором, по ходу лечения можно уточнять и задавать вопросы. Есть неразбериха с ресепшн, с первого этажа попросили сходить на второй, а там никого не оказалось, лишь табличка - спуститесь на первый этаж. Я человек молодой, могу и сходить, но вот пенсионеры бы не оценили, даже с учётом лифта.
Светлана Сенчихина
Сегодня была на процедуре по сканированию родинок. Врач , Ирина Сергеевна, оказалась очень внимательной и общительной . Терпеливо проверили все новообразования, у меня их большое количество. Я осталась довольна и сервисом и качеством процедуры. Теперь буду наблюдаться у данного специалиста.
ЛЗ
Людмила Захарова
Отличные внимательные врачи, отзывчивые сотрудники. Великолепная команда стоматологов: стоматолог-ортопед Александра Ланцева, стоматолог-хирург Николай Суганов, стоматолог-терапевт Мария Дылова (другие, наверное, тоже хорошие, но к ним ещё не попала). Выслушивают, лечат, помогают!
Наталья Дятлова
Брала консультацию онлайн. Всё устраивает. Несколько лет назад лечилась здесь у дерматолога. Сейчас обратилась к терапевту. Спасибо! Обратилась для определения списка анализов для проведения чек-апа. Полученные рекомендации воплощу в жизнь и снова обращусь за консультацией.
Денис
Очень слабые и странные специалисты. Потратил несколько месячных зарплат и больше года времени на лечение хронический депрессии. Итог: депрессия не вылечена, добавлена апатия + проблемы с потенцией и либидо. Не рекомендую.
АЗ
Александр Заикин
16 июня был на приеме у терапевта Землянухиной А.А. Грамотный, профессиональный специалист, во всех ее рекомендациях ощущается забота о пациенте. Вежливый, отзывчивый персонал.
ВБ
Варвара Блинова
Хотела оставить отзыв на работу доктора Корсунова Андрея. Мы наблюдаемся у врача с самого рождения сына, когда ещё доктор работал в другой клинике и теперь наблюдаемся у него в клинике Рассвет, настолько мы доверяем, ценим нашего педиатра. Хочу отметить профессионализм Андрея Николаевича, за 1,5 года не было ни одного не обоснованного назначения или исследования. Только принцип доказательности, здравый смысл и огромная любовь к пациентам 😍
Julia Korzhenevskaya
Корженевская Юлия
ПС
Полина Синиченкова
Хорошая клиника, вежливый персонал, грамотные врачи.
ДЕ
Дарья Еремина
Очень понравилось лечение в стоматологии клиники Рассвет: врачи — настоящие профессионалы, всё объясняют, работают аккуратно и без боли, атмосфера спокойная и доброжелательная. После визита остались только положительные эмоции! Отдельная любовь — Третьякова Алла Игоревна, врач от бога и просто замечательный человек! Ваша пациентка, Еремина Дарья ♥️
Marina Onoshko
Современная клиника. Регистратура внимательно находит нужного специалиста, оформление документов быстрое и удобное. Обращалась к терапевту Сорокину Глебу Юрьевичу. Получила компетентную консультацию и адекватные рекомендации как по вопросу простуды, так и по кардиологическому профилю. Спасибо! Рекомендую
ОС
Ольга Скирда
Прекрасная клиника и врачи. Только современные методы лечения и ничего лишнего не навязывают
КЗ
Ксения Зобнина
В клинике «Рассвет» была второй раз, на приеме у ревматолога Штивельбанд. Осталась очень довольна приемом и его результатами. Нравится, что клиника «Рассвет» сотрудничает с клиникой Фомина, очень удобно, что у них одна база пациентов (не нужны лишние приложения), одна система лояльности. Очень нравится, что можно добавить в приложении свои анализы, исследования, проведенные не в этих клиниках, в свою мед.карту. Врачи очень компетентные, по-хорошему въедливые и дотошные, что очень важно при постановке сложных диагнозов и разборе неординарных случаев.
Кристина Комарова
Прекрасная клиника. Удобный способ записи онлайн, вежливые администраторы. Врачи грамотные, внимательно проводят осмотр, отвечают на все вопросы, ничего лишнего не назначают.
НЕ
Нина Елина
Отличная клиника, много опытных специалистов! Особенно хочется отметить ревматолога Штивельбанд Инну Борисовну! Очень внимательный врач, готовая всегда прийти на помощь!!!
Алина Абдуллаева
27.04.25 делала гастроскопию, Абдуллаева Алина Терлановна, все прошло отлично. Персонал шустрый и вежливый
КЛ
Кристина Л
Все очень понравилось, приветливые сотрудники ресепшена, врачи и младший медицинский персонал. Отдельная благодарность стоматологу-хирургу Суганову Н.В. Удаление зубов мудрости прошло максимально комфортно!
Валерия Ковальчук
Клиника очень понравилась. Современный интерьер, есть все удобства для пациентов, чисто и красиво. Обслуживание быстрое, атмосфера дружелюбная, подпись документов удобная. Врач вызывает доверие: внимательно выслушал, рассказал о дальнейших шагах, зафиксировал рекомендации
СТ
Сергей Тульчев
Прекрасная клиника! Каждый врач - профессионал в своей области! Делал здесь операцию, теперь за консультацией и лечением сюда хожу. Рекомендую всем друзьям и знакомым!
Cd
City dweller
Отличная клиника, ещё ни один врач, к которому я приходила, не назначил лишнего, и лечение по каждому обращению было максимально быстрым и эффективным. Огромное спасибо врачам за профессионализм, заботу и понимание. (Владлена Климова)
LK
Liliya Krestovchuk
Хожу к гинекологу Несчевой Елене Владимировне. Очень нравится детальный подход, все раскладывает по полочкам, лишнего ещё ни разу не назначала. До этого мучилась проблемой полгода, ходила к разным врачам, но без результата (очень рада что попала к Елене Владимировне
Alexandra Titova
Я с Рассветом с самого открытия, доверяю клинике во всём. Обращаюсь к терапевту, эндокринологу, урологу, гинекологу, психиатру, неврологу, дерматологу, ортопеду -- по всем направлениям доктора высокого класса, следующие принципам доказательной медицины. ❤️
Марина Ананченко
Стоит отметить внимательное и доброжелательное отношение персонала клиники, спасибо Наталье Александровне Орышич - это высокопрофессиональный невролог - паркинсонолог, доктор, которому доверяешь и после посещения которого выходишь с чувством радости и надежды!
Андрей Михайлов
Был у врача эндокринолога очень приятный доктор просмотрела все назначения отридоктировала задала кучу вопросов про состояние заделала выводы и назначала лечение
Анастасия Гайдина
Не первый раз обращаюсь в клинику Рассвет. Чуткий и внимательный персонал, врачи - настоящие профессионалы, процедуры и исследования (даже самые неприятные) проходят комфортно! Сердечное спасибо за то, что Вы есть ♥️
Хотим выразить особую благодарность врачам: Колосовой Ольге и Юнусибову Рамику. Замечательные врачи, особое очень трепетное отношение ко мне как к пациенту, явившиемуся вечером в травмпункт. Будем приходить просто в клинику, в особенности из-за Ольги
МХ
Маргарита Хожаинова
Пришла на прием к Александровой Марии Михайловне с проблемами, которые беспокоят меня много лет. Первый прием и первый врач данного профиля. Никаких осуждений, только поддержка и желание помочь. Мария Михайловна большой профессионал. Начинаю пасть с заботой о себе Хожаинова Маргарита
Анна Мишарина
Прекрасная клиника с доброй атмосферой. Специалисты и технологии - высший уровень. Решила все свои вопросы, планирую посещать и дальше Мишарина Анна
ЗК
Зара Колпакова
Клиника куда можно просто прийти по любой проблеме, не тратя время на обзвонон знакомых в поисках рекомендаций! Удачи и процветания 🍀
IK
Irina Khakhaeva
Посетила клинику 7 января. Расположена очень удобно, очень близко к метро . Удобные, красивые кабинеты, холлы. Просторно и уютно. Очень приветливый персонал. Клиника очень большая, работают доктора всех специальностей. Я очень довольна этим посещением .