Cybered
Образовательный центр по кибербезопасности
БД
Борис Дух
Проходил различные курсы в данной организации. Все доступно обьясняется и показывается на примерах. Рекомендую к посещению
Алексей Ололоев
Прошел курс "Администратор безопасности", личный кабинет вполне удобный, занятия ведутся on-line, понравился подход к образовательному процессу, своевременное информирование, на все вопросы отвечали на сколько это возможно быстро, отдельно хочется отметить высокую экспертизу преподавателей.
Александр Кошеутов
Недавно проходил курс в этой компании онлайн. Порадовало большее количество практического материала и довольно неплохие лектора, а также вполне неплохая теоретическая база.
МО
Магдихан Окелла
Проходил недавно курс в компании. Достаточно объемный материал, много практики. Понравились вебинары с экспертами. Отдельное спасибо куратору, которая помогла с операционными проблемами!
Виктор
Отличный преподавательский состав, грамотный и заботливый подход к обучающимся и актуальные на сегодняшний день программы обучения!
Алексей К.
Актуальные и востребованные на рынке направления обучения в области кибербеза. Много интересного материала. Эксперты-преподаватели, работающие в известных российских компаниях и готовые дать развёрнутый ответ на возникающие вопросы с примерами из личного опыта, а также подискутировать с аудиторией. Лабораторные работы на реальной облачной инфраструктуре YandexCloud, а также в собственном облаке учебного центра. Удобное расписание обучения. Возможность скачать запись прошедших занятий, для оффлайн просмотра в случае необходимости.
ИГ
Илья Г.
Прошёл 2 курса по направлению ИБ. Познакомился с новыми решениями и практиками. Очень полезные лабы. Ответственный подход к курсу и проверке ДЗ. Помощь преподавателя и куратора начинающим специалистам.
12 августа 2025, официальный ответ
Илья, спасибо за отзыв! Мы рады, что вы так оценили наши курсы и работу преподавателей :) Желаем вам…
рп
руслан покатилов
Проходил у них курс b-228 "Аналитик SOC". Курс очень понравился, всё было разобрано, научился работать с SIEM, собирать логи и много чего ещё, отдельная благодарность Сергею Сидорину за хорошее и даже отличное объяснение материала и ответы на вопросы которые могли возникнуть во время прохождения курса
12 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что курс вам понравился и вы получили полезные навыки. Обязательно пе…
Алексей А.
Изначально я прошел курс «Белый хакер» на степике. Решив углубиться, передо мной встал вопрос: с чего начать? Теории в интернете много, но хотелось структуры, практики и обратной связи от экспертов. Я остановился на курсе "Тестирование на проникновение" от CyberEd. Почему именно этот курс? Мне нужна была не просто теория, а реальные навыки, которые можно применить в работе. CyberEd привлек своей репутацией: отзывы выпускников, программа с упором на практику и обещание разбора настоящих кейсов. Кроме того, меня заинтересовала возможность работать с популярными инструментами. Первые впечатления: учиться у практиков С первых занятий стало ясно, что преподаватели здесь — не просто лекторы, а действующие специалисты. Они не просто рассказывали, как работает SQL-инъекция, а показывали, как её искать, эксплуатировать и как защищаться. Особенно запомнились разборы реальных инцидентов: например, как хакеры взламывали корпоративные сети через уязвимые веб-приложения. Поначалу некоторые темы казались сложными, но формат "объяснил → показал → дал попробовать" помогал вникнуть. Лабораторные работы были построены так, что после каждой теории мы сразу применяли знания — это здорово мотивировало. Поддержка: не остался один на один с проблемами Были моменты, когда я застревал: то скрипт не работал, то не получалось обойти защиту в учебной системе. Но кураторы и техподдержка реагировали быстро — обычно в течение суток. Преподаватели тоже не бросали на произвол судьбы: на вебинарах и в чатах можно было задать вопрос и получить развёрнутый ответ. Что дал курс? К концу обучения я мог: ✅ Проводить разведку сети и собирать информацию о цели. ✅ Находить и эксплуатировать уязвимости в веб-приложениях и сетевых сервисах. ✅ Писать понятные отчёты о найденных уязвимостях (оказалось, это целое искусство!). Вывод: стоит ли идти на этот курс? Однозначно да. Курс даёт хорошую базу. Спасибо CyberEd за новый этап в моём обучении. 🚀
12 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за такой подробный и тёплый отзыв! Мы очень рады, что курс оправдал ваши ожидания и помог по…
НА
Николай Аникеев
Прошел курс "основы безопасной разработки" у CyberEd Из целей у меня было получить опыт работы со сферой DevOps'а, получить знания, как обеспечить безопасность приложений при разработке Получил даже больше, с полученной базой можно было бы даже отвечать за обеспечение безопасности в рамках департамента. Пока в компании такие изменения не планируются. Тем не менее, курс очень хорошо расширил кругозор, и даже для меня, как для фронтенд разработчика было много полезной информации, которая находит применение в работе
12 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что курс превзошел ваши ожидания и дал вам не только базовые знания…
Алексей Белоусов
Хорошие курсы, грамотные и погружённые преподаватели. Много конкретики, сильный упор в практику.
Добрый вечер, Алексей! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌
D
DeFF
Доброго времени суток дорогие)! Хотел написать от души, как есть и почему именно выбрал курс в Cybered, защиту корпоративной инфраструктуры, привлекло меня прежде всего то что курсы детально разработаны, кураторы и преподаватели были доступны для обратной связи постоянно! Опыт преподавателей достойный и стиль подачи материала был понятен и содержателен! Поэтому с уверенностью могу порекомендовать платформу Cybered для повышения своей квалификации!
Добрый день! Спасибо большое за теплые слова 😌 Всегда вам рады ❤
Сергей Ж
Недавно прошёл курс "Специалист по тестированию на проникновение", так как хотел получить практические навыки анализа защищённости ИТ-систем. Преподаватели курса оставили самые положительные впечатления. Специалисты с реальным опытом пентеста и желанием интересно рассказать и показать всё, что знают о своём предмете, помогли разобраться в самых сложных темах. Обучение в группе и рейтинговая система создают дух соперничества, что здорово помогает с мотивацией на выполнение домашних работ. Итоговый экзамен в виде CTF даёт возможность оценить результаты обучения и зарядиться энергией на дальнейшее развитие в этой области. Кстати, дистанционное обучение с большим разрывом в часовых поясах почти не ощущалось - онлайн-стенды и отзывчивые кураторы и преподаватели в соцсетях никого не оставили без внимания 👍
Сергей, спасибо за высокую оценку 🔥 Будем стараться и дальше 💛
M
Mihail
CyberED - отличный ресурс для обучения, привлек бесплатным курсом "Белый хакер" - шикарно. Планирую пройти курс по инфраструктуре Касательно курса по Python, единственное, чего не хватало лично мне - методичек. Все-таки, быстрее работать с текстом, чем просматривать видео в ~3ч.
9 июня 2025, официальный ответ
Mihail, спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам понравился наш курс "Белый хакер". Обязательно…
ИЧ
Илья Чумыкин
Проходил здесь в прошлом году курс по реагированию на инциденты и криминалистике. Остались только хорошие впечатления от курса и преподавателя. Приятная подача информации, а также своевременное её обновление. Также стоит отметить приятное общение с кураторами курса. Материалы и знания, полученные здесь, активно использую в настоящий момент на работе. Однозначно советую
9 июня 2025, официальный ответ
Илья, благодарим вас за приятный отклик 😌
Прошел обучение в данной организации. Понравилось как простроена работа со студентами и в целом обучение по курсу. Наставники отзывчивые и всегда готовы помочь с возникшим вопросом.
9 июня 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🤗 Приходите к нам ещё!
Владислав Малеж
Однажды, наш рабочий коллектив решил развиваться в кибербезе и мы начали просматривать всевозможные площадки и курсы. Для начала мы прошли курс "Белый хакер" на степике. Подача материала нам очень понравилась. Дальше мы решили взять программу "Специалист по тестированию на проникновение". С первого же урока мы были вовлечены в процесс. Это была реальная работа с реальными заданиями. Было видно, что преподаватели являются экспертами в своем деле. Буквально каждый из них предлагал свою помощь в вопросах, которые были не до конца понятны. Это был очень классный опыт. Было все - начиная от настройки политик заканчивая ctf на тачках и вебке. Вебка кстати понравилась больше всего, но она же мне и далась трудней. Но и сейчас я стараюсь развиваться в этом направлении дальше. Организационную часть я тоже хочу отметить. У нас была куратор Ксения, которая своевременно создавала группы в телеграмм, отвечала на все орг. вопросы и всегда была отзывчивой к просьбам. Хочу поблагодарить организаторов курса и преподавателей!!! Это было очень познавательно и даже можно назвать некоторым приключением, которое точно расширило мои знания и кругозор. Стенды ctf это было клево. Хочу пожелать развивать это направление.
ДЛ
Дмитрий Лапин
Являюсь специалистом в сфере кибербеза и искал достойную площадку с достойным преподавательским составом (основным критерием выбора является боевая практика учителей) - собственно нашёл это в Cybered. Команда организаторов обучения и преподавательский состав высокого уровня. Прошёл бесплатный курс "Белый Хакер" на пробу, а после, уже от своей организации, прошёл расширенный платный курс "Специалиста по пентесту" - все очень высокого уровня, много практики, преподаватели возятся со студентами до полного понимания материала. Можно сказать, все через что пришлось пройти на обучении реально повысило мои скилы и компетенции. Аплодирую ребят, спасибо за великолепные 1,5 года обучения, практики и соревнований. Обязательно, при возможности, вернусь к Вам снова.
NL
Nick Landshort
Проходил курс по безопасности мобильных приложений. Максимум информативности и минимум воды. Не думал, что за 2 месяца такой объём материала можно не просто изучить, но и усвоить. Радует огромное количество практики, максимальное приближенной к реальным задачам. Спасибо 😇
НЛ
Наталья Литвиненко
Проходила обучение дистанционно, т.к. живу на Дальнем Востоке, дистанционное обучение грамотно организованно, выбрала для себя курс "Программирование на python для пентестеров". При этом ранее не программировала на данном языке. Лекции были построены так, что сначала дали необходимые основы, а затем углубились в специфику пентеста, лекции и практические задания были емкими, интересными, хотела бы выразить благодарность за такой курс!
ТП
Татьяна Перевалова
Проходила обучение по уязвимостям в мобильных и веб приложениях. Довольна прежде всего форматом: много практики. Обычно преподаватели активно помогают и отвечают на вопросы. Особенно оценила вовлеченность Николая Микрюкова, вск доступно и на примерах пояснял. Последовательно излагал материал и упражнения к нему. Спасибо🙌
15 мая 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Благодарим вас за приятный отклик 🤗 И, конечно же, ждем вас снова 💛
D
David
Хорошо преподают!
Зарема Сайфутдинова
Учусь на курсе по web-разработке. Все пока нравится, практических занятий много, лекции насыщенные, web-разработкой мне заниматься нравится. Школа крутая, рекомендую)
3 марта 2020, официальный ответ
Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы делаем все необходимое, чтобы обеспечить высокий уровень зна…
Руслан Е.
Понравилось что все занятия структурированы, лекции без воды, все четко и по делу. Единственно, далеко ездить было. хотелось, что бы открыли побольше филиалов по Москве, но вроде бы это в планах у школы, будем ждать.
Иван
Работодатель мой решил, чтоб я продвижением занимался в соцсетях - мол, 80% клиентов из интернета приходит. Я сначала прохладно к этому отнесся, но потом подумал, почему бы не получить новый навык за счет работодателя? Обучался в компании HackerU на специалиста по маркетингу. Мне очень понравилось! Действительно, эти навыки открывают новые возможности по привлечению клиентов! Обучение было интересное, несколько преподавателей вели уроки, ставились реальные задачи. Уже применяю новые знания в работе.
28 января 2020, официальный ответ
Иван, благодарим за отзыв! Наши преподаватели не только делятся со слушателями теоретическими знания…