Арбат 42
Номер от 1140 ₽ за сутки. 3 мин от метро. Комфортный безопасный отдых
Забронировать без наценок
Наталья Кузина
Выбран компанией
Удобное расположение хостела, цена приемлемая,чисто. Постоянно здесь останавливаюсь,просторная кухня, по сравнению с другими хостелами. Соблюдение тихого часа т.к. для меня это важно.
At
AT`s team, спортивная студия
Самый отвратительный хостел. Куча непонятных правил. На сайте написано большими буквами: Отдельные женские номера!!! Хотя это далеко не так! Они могут в любой момент подселить мужчину и даже не предупредив об этом. Раздельные душевые: тут можно поспорить! Да, двери разные, разные комнаты, но они не закрываются. В душевой шторки, которые не закрывают полностью, душевые кабины в неисправном состоянии. Написано, что в номерах кондиционер! КОНДИЦИОНЕР -смотрим видео! Мы пребывали в шоке от такого кондиционера. Окно сломано, держится на скотче! Не закрывается Раздельный санузел- СПАСИБО, что закрывается! ( но только у девочек). Пол в туалете проваливается, навалено куча мусора, потому что его не выносят! Фото не соответствуют действительности. Администраторы ничего не знают и делают вид, что ничего не понимают. Отвратительное место, отвратительный персонал! Если Вам не жалко нервов и времени - велкам в это место.
Анна Самохвалова
Отличный хостел!
нп
наталья пасечник
Хостел отличный. Расположение супер. Комнаты светлые, удобные кровати, душевые, постирочная, большая кухня. Вообщем, есть все для комфортного проживания. Спасибо.
Отличный хостел! Отдохнул с дороги. Чисто, уютно, тихо, бюджетно. Центр города, всё рядом. Много чего можно посмотреть в пешей прогулке. В столовую ходил на Новый Арбат.
Дырявый хостел,эта девушка выселяет без предупреждения
ЯВ
Я В
На первый взгляд все хорошо, и расположение отличное Но Открываю ящик под кроватью и там лежат мужские трусы, причем очень давно, все в пыли, соответсвенно, спальные места не убирают и не проверяют вообще после гостей. Подушки, одела оставляют желать лучшего. Нет зеркала в комнате! Хостел круглосуточный, но на ресепшене сказали после 00.00 не пускают. Если у вас тяжелый чемодан будто готовы, что нужно будет подниматься на 3 этаж по винтовой лестнице
Елена Зайцева
Заселились с группой детей, приехали на соревнование. Первое впечатление - класс. Чисто, тихо, расположение отличное. Зашли в комнаты - холодно. Отопление выключили, хотя по всей Москве включено. Пришел молодой человек, открыл батареи, сказал нагреются. Следом за ним зашел администратор и тут же их закрыл. Экономия 🤷🏼♀️ Через несколько часов кое-как дали обогреватели на три деления в комнату на 7 человек. Толку от него, конечно, не было) Думали, согреться в душе, но у них бойлер, который надо пару часов подождать, чтобы нагрел воду. Вода в раковине горячая появилась, в душе нет. За три дня ни разу не искупались в горячей воде. В комнате везде пыль; полки/торшеры и тд висит на соплях. На полках мусор от предыдущих жильцов. Ключи от номеров не дают - техника безопасности 😂 Администраторы и горничные заходят без стука в любое время. Душ, кстати, тоже нельзя закрывать. Спасибо, что туалет можно Постельное белье все в пятнах и дырках. На просьбу поменять простынь администратор ответил «ну вот смотрите еще есть такая, этого же года». Боюсь представить какого года) В общем и целом хостел - прикол)) Рыбу готовить будешь - штраф. Продукты не подписал - штраф. Громко топаешь по лестнице - штраф Там еще много смешных правил, все и не запомнишь Десертиком стало то, что посчитали на всех сначала одну сумму при бронировании, на месте взяли на 3000 больше. Их администратор якобы ошибся, но ни извинений ни возврата не последовало. Договора, кстати, никакого не предоставили. «Ген директор» хамоватая девушка, которая не решила ни один вопрос и просто напрямую делала вид, что все здесь никто, а она богиня 👑 Спасибо! Больше сюда ни ногой) Не советую никому Поставила одну звезду, чтобы отправить отзыв. Так бы поставила вам -5 🤍
13 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Нам очень жаль, что с вашим обращением произошла такая си…
Надежда Воронова
Не дали ключи от комнаты, проверяющие заходили в комнату без стука во время обеденного сна, условия на кухне отвратительные, вода кипятилась на плите полтора часа, микроволновка не работает, на винтовой лестнице можно легко подвернуть ногу на каблуках, горячая вода только в одной раковине, в душевой кабине нет дверей.
Николай Климкович
Приезжаю часто в Москву,постоянно останавливаюсь в этом хостеле. Центр города, цены более, чем приемлемы,чисто,уютно комфортно! Администратор вежливый,доброжелательный, все расскажет,все покажет! Однозначно рекоменую
Ari 🕷️
до заселения уточняла насчет женской комнаты, уверили, что к женщинам мужчин не подселяют, по итогу заселили к девушке в комнату мужчину , на мой вопрос предложили переселиться в другую комнату. если говорите одно при заселении, почему человек должен переселяться в другую комнату? было бы еще нормально, если бы на кроватях были шторки. единственный плюс хостела в расположении, до метро пять минут максимум и выход к старому арбату. душевые шатаются, плитки в туалете разбиты местами, но чисто.
Евгения Картамышева
Все ок, кров, еду есть где приготовить, помыться, согреться)
СИ
Сергей Иванович
Хорошее и недорогое место.Можно поспать так как после 23:00 тихий час. Администрация приветливый. Очень чисто в туалетах и в комнатах. В пешей доступности до метро 3 минуты.
анна орловец
Единственный огромный плюс хостела (именно поэтому 3 звезды,а не 2) - это очень удобное расположение. 2 минуты до метро. Посуда грязная, каждый раз чистила кружку, чтобы попить чаю. Фен работал один, и тот еле живой. Заявленный бесплатный кофе и чай приходилось ходить спрашивать. Соседка стукачка это отдельная тема. Вечером после мероприятия, я купила йогурт и булочку на утро, положила на столе, не убрала. Она побежала жаловаться администратору, та пришла сделала мне замечание. Вообщем на троечку хостел.
Иван Тишин
Выбрал это место потому что распологаетесь рядом с пешеходным Арбатом, а также сравнительно недалеко от Лужников, где у меня проходил марафон. Белье и номера чистые, в коридоре также чисто. Комната в которой я ночевал большая. Удобно, что в ней оказался стол и стулья, а также зеркало. Кухня большая даже с мягким диваном. Несколько душевых кабинок и даже есть фен. А также мягкий коврик (в других хостелах выходишь из кабинки сразу на кафель, что очень не удобно).
Елена Горшкова
Сменились хозяева и сильно изменился хостел... Нет даже мыла в душе Пододеяльник с дырой Посуды очень мало . На вопрос мой почему нет полотенца на кухне ответ - просто у нас нет полотенец ( потом положили полотенце, НО его в руки брать было страшно..... Про фены : они есть, НО не работают, на что администратор ответила : " Если фен не работает, значит гости сломали, мы здесь не при чем" !?!?!??!! Да как-то!?!?! А на сайте написано : есть фен! Нет питьевой воды Раньше такого не было, это был любимый хостел в Москве , теперь будем искать другой вариант
f
fanom
Очень хороший хостел
Наталья Кибирева
Удобное расположение, рядом метро, перекресток, азбука вкуса, красивые места. В хостеле очень чисто везде. Администратор приятный, женщина, которая следила за порядком - тоже ❤️. По цене адекватно 🤝
AG
A G
Отличный хостел, администратор приятный и отзывчивый, приятные цены Отдельная благодарность вашей техничке за ее прекрасный характер
все хорошо !
СВ
Светлана В.
Хорошее расположение, в комнатах, туалете , душе, кухне чисто. Хороший персонал. Есть минусы: в хостеле нет питьевой воды, или с собой приносить или кипятить. На кухне очень мало столовых приборов, посуду тоже не мешало бы обновить. Кухонный гарнитур тоже не в лучшем виде. А так места на кухне достаточно. На этаже два женских душа и в обоих проблемы, в одном сильно течёт шланг душа, а в другом нет крепления для душевой лейки.
Сергей О
Отличный хостел, 3 минуты от метро, прям на старом Арбате , за такой прайс ожидала худшего , постельное бельё белоснежное, приятный администратор , помог с вещами , оперативно заселил и помогал во всех моих дотошных вопросах. Рекомендую кто ценит своё время и деньги.
Виктория Васильева
Очень удобное расположение. Всегда бронируем 2-х местный номер. Чисто и просторно. Радует, стоика кухне можно достаточно комфортно позавтракать и пообедать. Рекомендуем! 👍
д
данил
Пропадают продукты из холодильника! С утра положил после работы пришол нету!
serebro60
Уборщица Роза заглянула в комнату и обругала матом, на что администратор сказал,что это ее дело, похоже это ее основное дело!
E
Egor
Не рекомендую никому. В хостеле нет мыла в туалете, в комнатах даже при -10 за окном холодно и сыро. И что хуже всего: воруют! У меня украли личные вещи: сменку белья, причём скорее даже не украли в смысле жильцов, а просто при уборке выбросил персонал. Выложил сменное белье из сумки, оставил на своей заправленной кровати двуярусной верхней полки. Администратор развел руками и сказал: "тут не воруют, вы сами потеряли." Размещают также как попало: бронировал в номер где по три, поселили к 4 с парнями, но на след. день там был я и 3 девушки.
Дима Нифантьев
Удобное расположение.
ВЗ
Вика Заназовская
Очень довольная проживанием в таком хостеле, такое удобное расположение, в хостеле тихо, спокойно, люди отзывчивые, открытые. Спасибо огромное администратору Валерию за приветливость и внимание, Леночке огромное спасибо за порядок и уют, который она создаёт кропотливо, ежедневно. Непременно буду останавливаться здесь, бывая в Москве.
3 мая 2024, официальный ответ
Виктория, благодарим Вас за положительное впечатление о нас, и за хороший отзыв!
КН
Кирилл Нихезин
Всё классно))))
Василий Голубев
Удобное расположение, на Арбате. Есть отдельная кухня, достаточно удобная. Неудобство доставил душ, дверка ходуном. А также в холодильнике практически не было свободных мест. В целом на 4 из 5. Какое-то время можно пожить.
T
TOTEM
Все замечательно, единственно на что стоит обратить внимание: временная политика, пускают до 01:00.
ЛБ
Лариса Бахтина
Хостел отличный, цена прекрасная, единственное, что в хостел после определённого времени вечером не попадёшь до утра. Это грустно, потому что приехали посмотреть, погулять, а тут ограничены временем
Тимур Татьков
Из хорошего: прекрасная локация, в шаговой доступности Арбат, буквально сто метров через арку. Из минусов: отвратительная работа персонала. Администратор абсолютно не вежлив, работать с гостями не умеет, дикий парень я бы сказал. На любые действия постоянные замечания, предупреждения о штрафах и угрозой о выселении. Хотя я не дебоширил, не пил, ночью не выходил/заходил чтобы нарушить чей-то покой... Своим отношением полностью отбивает желание заселится сюда снова. Зато я заявив что у меня дыра в окне с замурованной туда зачем-то пластиковой трубой соткой(не знаю зачем она, может летом дополнительно вентилирует, хотя есть открывающее окно...) Так вот, он ответил мне: запихай шторку в дыру и будет норм. Ещё мне при этом замечание сделал, что я громко разговариваю, нужно тише. Хотя я с улыбкой подошёл и изложил это интересное наблюдение в моём номере. Последней каплей терпения было, когда этот парень вломился ко мне в номер и начал делать замечания, что я громко говорю по телефону. В три часа дня, у себя в комнате и я не могу пообщаться по телефону, маразматики. Узкая, очень крутая винтовая лестница это тоже то ещё испытание по пути на 3й этаж. Короче условия хостела для проживания приемлемые, но из-за персонала сюда я больше ни ногой. Хостел строгого режима, администрация - надзиратели.
Наил Касимов
Нет фильтра для проточной питьевой воды, в душевой сломано крепление для лейки и дверцы ненадежно держаться.
ER
Emir Rim
Информируем о том что орудет вор в хостелах. Распространите. Фото прилагается.
Cake Highlights
Люди не умеют общаться с клиентами.
Баир Балбаров
Хорошее обслуживание.
I
Irina
Спасибо за безопасность! Понравилось: Отличное расположение, прекрасное обслуживание. Большая камера хранения для чемоданов, на отлично организована безопасность вещей.
К
Ксения
Понравилось: Очень чистые номера, туалеты, душевые. Хороший администратор, в номере удобные кровати,много места и немного постояльцев. Удачное расположение в самом центре Арбата!
M
Mr.gdi
Понравилось: Из плюсов только местоположение, на Арбате. Не понравилось: Из всех хостелов где я побывал (около 30) этот понравился меньше всего. Не вернусь сюда никогда. Персонал абсолютно не приветлив, не чувствуешь что тебе рады и ты прежде всего гость, нет абсолютно никакого уюта. Цель хостела только одна, получить от тебя денежные средства за всё! Приехал на час раньше, пришлось заплатить ещё половину стоимости суток чтобы заселили, при том, что номер был свободен. После выезда сумку можно оставить только за доп плату! В комнатах душно, плохая вентиляции, вместо окна, маленькая форточка. Кухня вся ободранная, шкафы и столы в ужасном состоянии.
К
Константин
Нормально. Понравилось: Почти всё. Не понравилось: Агрессивная уборщица, странноватые правила, некоторые из которых не оговорены и всплывают по мере проживания в хостеле в виде нападок от уборщицы.
F
Fedorova
Понравилось: Чисто (особенно санузлы), достаточно тихо. Очень приятное расположение. Первый хостел, в котором администратор провела и все показала, не только объяснила. Понравилось.
Л
Людмила
Понравилось: Очень чисто, тихо.удобные матрасы. Не очень многолюдно Не понравилось: Не хватает питьевой воды. Хотелось бы хотя бы фильтр-кувшин.
Д
Дорофеев
Понравилось: . Здравствуйте Прекрасный хостел по всем показателям,но нет индивидуального подхода к клиентам. А так, говорю спасибо..
A
Alfaminse
Понравилось: Один из самых комфортных хостелов на моей памяти, с просторными по сравнению с другими комнатами Не понравилось: Лифта нет, винтовая лестница, с чемоданом помочь отказались, пришлось затаскивать кое-как. Нервная уборщица делала пустые замечания по поводу и без. Слышно поезда метро.
V
Viktoriya
Понравилось: Отличное месторасположение! Чистота везде. Не понравилось: Было достаточно прохладно.
Н
Нестерова
Понравилось: Удобное расположение и хорошие условия,душ и туалет в комнате,кондиционер Не понравилось: При заезде было не очень чисто,в душе около слива была грязь,а так же в ящиках комода Был разбит подоконник и от него очень сильно дуло
И
Инкогнито
Понравилось: Очень удобное расположение. Все необходимое для комфортного проживания за эту цену, тихо. Отзывчивые сотрудники.
Р
Роман
Удалось выспаться Понравилось: локация Не понравилось: отсутствие кулера с питьевой водой
Анна
Понравилось: Чисто,все новое,хорошее расположение.выдали ключ, тк возвращались после 12. Это нужно согласовать заранее, иначе будете ночевать у дверей) Кровати удобные, есть шкафчики индивидуальные. Редко пишу отзывы, но хочется платить за комфортное проживание. Не понравилось: Персонал оставляет желать лучшего. Оставить вещи до заселения платно, ни в одном хостеле сколько путешествуем такого нет, если ты приехал чуть раньше, не пустят даже подождать, тоже самое и с выселением. Задержишься лишние 5 минут на кухне после 12.00,выслушаешь. Поэтому заселились и веселились строго по времени.Разговаривают очень надменно. Негостеприимны.От админа до уборщицы. Добавьте больше гостепримства и цены вам не будет.