Кооператив чёрный
Кофейня
Елизавета Пирогова
Очень вкусный кофе и классные десерты ♥️
лиза к
фильтр классный, сотрудники лапочки, ненавязчивые, оч тихо и приятные вайбы в целом у пространства
Vladimir Vranskiy
Бариста вежливый, но фильтр на Бурунди не вкусный, горячий, на остывании плотный и с горечью, как будто перезаварен.
Ethernet
Обычно капучино тут великолепный. Но сегодня молоко не было взбито вообще никак. 2 порции взяли, обе одинаково плохо сделаны.
ЖП
Жанна Панина
Девочки, всем привет! Хочу поделиться своей находкой - кофейня Кооператив чёрный. Мне нужно было поработать вне дома, и это место оказалось просто идеальным! Удобные столики, розетки, стабильный Wi-Fi и… вкуснейший капучино! Они используют качественные зерна, и это чувствуется в каждом глотке. А еще у них есть вкусные десерты, чтобы подсластить рабочий процесс. 😊 Так что, если вам нужно место для работы или просто приятного времяпрепровождения, очень рекомендую!
Дмитрий И.
Отлично и очень обходительно
Яна Некрасова
Дружелюбные люди и много собак!
🍜 ☕
Отличный кофе
Павел Суханов
Классный выбор альтернативы
Exxn nn
Приятная атмосфера, классная музыка
Кристина Ивановна
Заказала с собой капучино на альтернативном молоке, при заказе и, на всякий случай, после оплаты ЕЩЕ РАЗ попросила «погорячее». Отдали заказ, пробую, капучино едва теплый. Сказала об этом бариста (в любом нормальном заведении вам предложат переделать), но он сказал ВНИМАНИЕ: «ну я могу в микроволновке подогреть если хотите …..» Серьезно ?))) Не вернусь и НИКОМУ не рекомендую) Мы заходили компанией и все такого же мнения. *возможно, конечно, у бариста не задался день, но руководство, обратите внимание, как ОДИН сотрудник может испортить впечатление.
Антон Д.
Просто молодцы
inga bu
миленькое место,находится рядом с моим домом,что очень удобно;персонал вежливый и внимательный,ценовая политика в целом,как и во всех кофейнях)) советую посетить 🫶🏻
Оксана Лопатина
Кофейня в старом здании спартанская обстановка деревянные жёсткие скамейки и стулья кофе нормальный музыка классная туалет чистый ,обслуживание быстрое,wf не работает нужно час или полтора просидеть и то не факт что удастся индификацию пройти
Анастасия Шпильберг
Оверпрайс кофе, не понятно за что. По вкусу ничего особенного, какой-то невероятной атмосферы в кофейне нет - минимализм, скука, пустые стены. По моему мнению - ни о чем. Второй раз сюда не приду, да и в первый бы не пришла, если бы меня сюда не привели.
Анна Ингельберг
Очень вкусный фильтр, приятная атмосфера! Давно слышала о данном месте, но только недавно дошла. Все понравилось!
ЕН
Елизавета Н.
быстрое обслуживание, вежливые бариста, вкуснейший кофе на разнообразном зерне :)
СД
Сергей Д.
Одна из лучших кофеен Москвы. Вежливый персонал, вкусный кофе. Также стоит отметить интересный выбор кофейных зёрен, которые можно взять и с собой, в том числе смолотые специально для вас
Антон Эдуардович
О, круто, атмосферка уютная, внутри красиво минималистично. кофе суперовый.
Наталья Переделкина
Какие-то проблемы с фильтром для питьевой воды, жестко отдает хлором, будто из под крана. Не могут сделать холодные напитки на декафе, только горячие. Просят доплатить 400р за декаф эспрессо. Рядом у окна кофейни курилка, поэтому воняет сигаретами постоянно. Но! Кофе и сэндвичи вкусные. Уже немного замызгался этот ваш кооператив черный
ИТ
Иван Т.
Одна из лучших кофеен России, не говоря уже о Москве. Здесь я узнал, что такое спешалти кофе. А по сути и что такое кофе вообще. Знаменательно то, что однажды Кооператив Чёрный напечатал минималистичный буклет, что-то вроде манифеста, озаглавленный так: «Что значит самый вкусный кофе?» И центральная мысль этого манифеста заключалась в том, что вкусный кофе не может быть горьким, как многие привыкли думать. В общем, кто бы что не говорил об этом месте сейчас, но Кооператив Чёрный в памяти моей зафиксирован навсегда. И в моём вкусе! В моём вкусе как одном из видов этой самой памяти:)
DK
Denis K
Средний кофе, не очень вкусная выпечка, приветливый персонал, место выглядит не очень уютно (скорее всего из за фанерных лавок), ценник выше среднего (1 кофе + 1 выпечка = 800.00 руб.). Итог: причин для повторного визита заведения нет
Александра П.
Очень здорово - вкусный кофе, крутая музыка, бариста начали улыбаться
НБ
Николай Б.
Отличный вкусный кофе. Выпечка отличная.
Даниела М.
Очень приятная кофейня, лучший эспрессо и интересные предложения по еде!
КХ
Кирилл Харитонов
Приятное, тихое место. Как ценитель кофе рекомендую. Неподготовленного человека дружелюбно проконсультирует бариста, подскажет и расскажет про все. Мне нравится интерьер и концепция места. Ценник слега великоват. Очень жаль, что практически весь кофе это арабика. Как фанат робусты, я опечален.
Russian White
всё замечательно,спасибо!
РК
Роман Комнов
Отличное соотношение цена / качество Качество кофе превосходное Что фильтр Что эспрессо К о любит погружаться в мир specialty кофе - найдет для себя много вкусного и интересного Кооператив черный больше чем кофейня - это философия
Илья Кириллов
Не идите сюда, если вы хотите просто позавтракать. Тот случай, когда альтернативный подход задушил всю суть: стулья с дизайном, но сидеть на них неудобно, вместо каши – серое ПП болотце, кексы сухие, музыка странная и громкая, ни омлета, ни яичницы в меню нет. Сэндвичи и кофе обычные. Дорого.
Aleksa Gorbacheva
Мне сделали ужасный капучино Еще и налили пол маленького стаканчика
Сергей GUSI Цуркан
Скорее, не кофейня, а дегустационная для гурманов кофе. Можно попробовать что-то интересное. Недешево. Но и завтраки есть. Недорого.
ВТ
Вячеслав Татарников
Воронка тут просто космос. Не даром это место настолько ценится среди любителей кофе
Юлия Дятлова
Современное место с хорошим меню напитков и еды. Скучаю по бутерброду с морковью🥲
ДГ
Даниил Губарь
Не знаю, что происходит с этим местом. Мне его рекомендовали как отличный спешак с уникальной атмосферой. Я так скажу, можно сделать рвано-драно, но со вкусом. Хаос может быть декоративным и уютным. Это не о кооперативе. Ребята за баром явно чем-то недовольны в своей работе, в чём не могу их винить, но это - настроение гостей и атмосфера в кофейне в целом. Теперь о кофе. Есть сет из двух доппио и капучино, если память мне не изменяет. Но "сегодня эспрессо один". Жаль. Что он ещё и сильно недоварен и связал весь рот. А во флэте жжёный и сухой. Подаваемая вода отдаёт хлоркой и оставляет шершавый осадок во рту. Фильтр на Колумбии не дал кислот, только горечь. Ребят, если вы хотите быть уютным местечком для конспектирования и курсачей (но я сужу по одному посещению), то так держать. В плане продукта и сервиса - надо вытягивать.
AB
Anna Bukovets
Была 2 раза и оба раза крайне разочаровали… Эспрессо неплохой. Но с взбиванием молока для флета у ребят трудности какие-то😅 Пена как в рафе) Воронку подали в чашке вместо сервера (хотя может тут так принято) но пить так крайне неудобно ибо очень горячо и долго остывала. Да и сварена была если честно не очень… Но не исключаю что проблема была в зерне. Ибо на вкус были в угли сгоревшие семечки. Больше не вернусь.
М К
Отличный кофе, невероятно вкусный сендвич с мясом (все забываю, как называется). Можно зайти вечером и взять бокальчик вина, почитать книжку и отдохнуть. Из минусов: не очень удобные столики, странная музыка (но тут на вкус и цвет).
ЛН
Лариса Налимова
Кофе вкусный, но стулья очень неудобные. Но кофе вкусный! 😁
Дмитрий Мыларщиков
Заказывал мытую Кению в аэропрессе. Долго ждал заказ (что неудивительно, аэропресс долго готовится). В сервере были частицы кофе, что указывает на нарушение технологии приготовления (порвался бумажный фильтр?). На вкус заявленные дескрипторы не ощущались, вместо этого сильная горечь. Поскольку частицы кофе попали в чашку из сервера, то экстракция продолжалась и даже на остывании вкус не улучшался. Крайне недоволен чашкой и тем, что заплатил очень много за посредственное качество. Интерьер стильный, много посадочных мест, но посетителей ещё больше. Судя по всему, здесь лучше заказывать напитки на основе эспрессо или же батч-брю. Воронку и аэропресс будут делать долго и вряд ли качественно.
SV
Sam Vice
Отличный персонал, вкуснейший кофе, прекрасная атмосфера. Это кооператив! 🖤
DL
Dana Lifshits
Очень вкусный кофе, если поймать не очень людное время, то уютно и можно поработать. Но чаще всего сесть негде.
ЮШ
Юрий Шинкаренко
Хороший, вкусный черный кофе, а большего и не надо
K S
Отличный кофе и посредственный сервис. Латте ждали 20 минут… потом пришлось напоминать о себе, сотрудники какие-то ну очень медленные 🥲
ДД
Дарья Д
Крутое место, за выбор музыки можно накинуть ещё целую звёздочку Отдельно порадовало место, где продаётся всякий благотворительный мерч, очень классная идея Кофе и чаи порадовали отдельно, хотя выбор еды скромноват
Дарья Шведова
Очень интересный стиль, но общение ужасное, на вопрос «какое зерно на эспрессо?» сказали «зачем его пить, если он не вкусный?», тогда возникает вопрос «а зачем готовить то, что не вкусно?», потребительное отношение, люди не создают уютную атмосферу, батч был не очень, пустой, флэт хороший.
Борисов Дмитрий
Отличная музыка👌
Ксения Карица
Не вкусный кофе, пресный, сендвич с ростбифом посредственный :(
Денис Самойленко
Самый вкусный флэт!
Саш Кудряш
Кофе божественный. Музыка часто очень необычная играет. Не очень понимаю подачу альтернативы в большой чашке (горячо и тяжело бывает). Здесь своя атмосфера, часто бывает чувство, что ты пришёл на тусовку друзей, куда тебя не звали. А днём в будни хорошо, спокойно можно посидеть. Есть пиво и вино, которое нужно срочно дегустировать!
Владимир Пан-си-хэ
Место топ! Но интернет я ловил час, исправьте срочно!
Whiteowl
Место "культовое", к этому надо быть готовым. По кофе, очевидно, вопросов может не быть, но лично меня не впечатлило. С едой беда, поэтому поесть надо заранее, а сюда идти за эмоцией и релаксом или наоборот бодрой работой. Если есть время и нужно зависнуть, то велком. А так на любителя Советую