Яндекс.Еда
Сервис доставки еды из ресторанов
1.8
1.8
Иван Долган
Мы сделали заказ с использованием промокода, который нам предоставили сами же сотрудники компании. Утром, вместо ожидаемого курьера, мы получили уведомление об отмене заказа. Обращение в службу поддержки не принесло результата: сотрудники отвечали шаблонными фразами и не проявили интереса к решению проблемы. Я был вынужден направить жалобу в ФАС на нарушения со стороны компании. Такое отношение к клиентам абсолютно неприемлемо и вызывает крайнее разочарование.
Матвей Марков
Привезли букет, который абсолютно не соответствует фото. Завял через 3 дня. С момента получения написывал и названивал поддержке, в ответ получал лишь просьбы ожидать проверки. Спустя 2 дня оказывается возврат уже не оформить, но ведь это проблема поддержки в длительной проверке. Я с момента получения товара по сей день пытаюсь связаться с поддержкой, но мне просто перестали отвечать..
Вообще не удивлён низкой оценке (1,8) сервису Яндекса, в целом вся структура скатилась на самое дно по уровню сервиса и качеству поддержки. Ранее являлся клиентом Ультима, поняв, что кормлю лентяев, которые умеют только комисси брать и не отрабатывать свои обязательства, сбавил обороты и сейчас прихожу к заключению, что со всеми сервисами яндекса пора заканчивать - отказываюсь и удаляю все ваши приложения. А последней каплей стало то, что вы не доставили еду (курьер ваш куда-то сбежал с едой) - статус при этом в заказе "доставлено". В итоге вы обещаете вернуть стоимость заказа, а комиссию за сервисный сбор зажали себе - АУ ВЫ УСЛУГУ НЕ ОКАЗАЛИ И ПОТРАТИЛИ МОЕ ВРЕМЯ - Вы обязаны вернуть все деньги - 1500 руб (1461 руб заказ и 39 сервисный сбор)! Это ваша проблема, что вы не способны выполнять взятые на себя обазательства - почему я должен спонсировать ваши косяки?! И самое смешное в век цифровизации, когда банки отправляют и зачисляют деньги в моменте, айти конгломерат сетует на то, что "Обычно банк отправляет деньги в течение 7 дней" (такое 20 лет назад канало) - вы в прошлом там застряли?! зажали деньги на 7 дней - так и говорите - "Мы зажали ваши деньги и переведём когда сможем или захотим" - не обвиняя в этом банк. Я вчера потратил 1 час на общение с вашей «поддержкой» в чате, потратил 30 минут на общение по телефону с вашими менеджерами и старшими менеджерами — и все они оказались бесполезны, некомпетентны, без вразумительных объяснений. Умеют только говорить «Извините» и «У нас так положено». Если организация, где наплевательски относятся к системным проблемам, где игнорируется Закон о защите прав потребителей, где поддержка бессильна в своей деятельности, где для восстановления справедливости и возврата своих денежных средств за неоказанную услугу в крайне простой ситуации, где даже не требуется что‑либо доказывать, вынуждает проходить столь долгий и сложный путь, — то нет никакого смысла возвращаться в такую «организацию». Это уже неисправимая система. Я тут уже зафиксировал ФАКТ: вы не привезли заказ - услуга не оказана - вы обязаны вернуть все деньги, а не только стоимость заказа, ваши купоны, которыми вы меня уже закидали ситуацию не исправят. Данный случай далеко не единичный, даже не десятичный.
МП
Максим Панюков
Заказли ребенку еду через сервис - кошмарное обращение , позицию пунш не привезли, 2 раза писали в поддержку ребенок отдал свои накопленные деньги, испортили настроение малышу , не вернули ни денег , ни извинились, в поддержке написали спустя 2 дня что не получится вернуть средства, до того просто динамили! Обходить мимо этот сервис
КП
Ксения Протасова
Сделала заказ через приложение Яндекс еда. Запросили адрес на доставку, подтвердила. В ресторан позвонила, доставку подтвердили. Потом приходит уведомление о самовывозе. Сказать что я была удивлена, ни чего не сказать. В поддержке предложили два варианта: либо заказать Яндекс такси за свой счет либо отменить заказ со списанием денежных средств. Обращение на сайте привело а ответу, что обратной связи не будет. Ну тут вообще уверенность в полной безнаказанности. В итоге заказ не доставили, деньги списали.
А А
Жалоба на не выплату денежных средств с 02.02.2026 по 08.02.2026!!!! 😡😡😡😡😡😡😡😡 и вынужден буду подать в суд за упущенную выгоду в соответствии со ст 15 ГК РФ!!!
Алсу Б.
Шарашкина контора) Опоздали, привезли заказ, когда уже не актуально)) Выдали нищебродский промокод на 20 процентов)) А техподдержка кроме слов «извините» ничего сказать не может)) Научили только копировать/вставить))
Полина Япишина
Заказала доставку продуктов. Обещали привезти в течение 2 часов. Ждала более 9 часов. Все время переносили доставку. Техподдержка ничего не смогла сделать. Я очень рассчитывала на доставку. Вы меня обманули. Заказ так и не доставили.
Алина Короченкова
Яндекс еда открыто пишет что у них свое мнение насчет ст. 18-22 Закона " О защите прав потребителей". Прошу всех ознакомиться с тем что будет если вас заказ опоздает и будет испорчен.
E
Everlasting
Здравствуйте, уважаемые читатели и бесчувственные аферисты из поддержки Яндекс.Еды. Я прикрепляю доказательства аферисты из яндекса, ниже фотографиями. 29 января 2026 год захотел заказать продуктов, но выползло предложение заказать еду из ресторанов со скидкой (я ещё не знал, насколько эти мошенники из Яндекса хотят наживиться.) Указал адрес в поисковой строке - родники 10 (геопозиция включена, всегда выдает мой адрес Москва родники 10), делаю заказ, оплачиваю в 16:27. Спустя минуту в 16:28 вижу, что адрес новосибирск, родники 10. В 16:29 уже написал в поддержку с просьбой ОТМЕНИТЬ ЗАКАЗ. Фиксируем эти мошенников в овечьей шкуре. Я сообразил и отписался с просьбой ОТМЕНИТЬ заказ за 2 минуты. Они после мусолили меня 15 минут, обрабатывали, как опытные аферисты и в итоге выдали, что деньги не вернут. Прекрасно, браво. У них было порядка 15-20 минут просто отменить, пока заказ не начали готовить, пока заказ не передали курьеру. Но нет, мошенники отчаянно тянут и хотят забрать мои деньги :). Я с своей стороны сделал все правильно, за минуту сориентировался, нашел кнопку поддержки и написал. А дальше ленивая, бесчувственная и бесполезная поддержка за следующие 15 минут ничего не сделала. Заказ 260129-6741319 Яндексу спасибо огромное за испорченный вечер и отсутствие как еды, так и денег, так и хорошего настроения.
ЭЗ
Элеонора Зоткина
Отвратительное отношение к клиенту, сама по своей ошибке заказ сделала не на тот адрес, написала в службу Яндекса что бы сменили адрес доставки, на минутку адрес куда надо было по итогу доставить находиться в 10 минутах от места где был оформлен заказ. Мне сказали , что сменить адрес не могут, и предложили мне вызвать курьера Яндекс Go,что бы их курьер заказ передал таксисту с доставки. Или отменяет заказ с полным удержанием денег. Просто бинго 21 век , все компании уже давно могут Сделать замену адреса , но не чудный Яндекс. Всего хорошего этой компании , надеюсь мои деньги им принесут богатства, а люди будут уже знать , что при ошибке они теряют деньги либо на двойной доставке , либо полностью за то , что заказывали.
НШ
Нонна Шалина
Заказ 260103-1258397 История - деньги уплачены, заказ аннулировали и деньги взяли себе ( Яндекс. Еда) Получаю звонок с Московского номера :" ждете ли Вы, доставку из ресторана ....( название произне, его было супер невнятно)? "- В ответ: "не жду, т к ничего не заказывала ( что правда)" По манере разговора оператора, которая не представилась , не объяснила, что за доставка , на какой адрес(. Ну хотя бы сообщила свой табельный номер - НИЧЕГО.) полностью показалось, что звонят телефонные мошенники. Через 3 мин опять звонок : " Вы делали заказ во Вкус вилл или Яндекс. Еде? У Вас списывали деньги с карты? " Конечно, параллельно пытаюсь посмотреть в банке - ничего не списали и еще раз говорю, что не заказывала ничего. Читаю через 15 минут в ТГ - сын пишет -" мама я тебе сюрприз сделал - тортик привезут вкусный" Перезваниваю по Московскому номеру телефона - тут девушка представилась - Яндекс. Еда - Объясняю ситуацию, что сын хотел сделать сюрприз заказал тортик, но я не стала подтверждать, т к не знала ничего про заказ. Мне объяснили, что заказ аннулировали и деньги они уже куда-то перевели, агле тортик.... Ну это тайна , видимо, останется в Яндекс. Еде После этого написал менеджер на почту, что у них такие правила и мой быстрый им перезвон по подтверждению заказа ничего уже не значит. ВСЁ ДЕНЬГИ ПРОПАЛИ И ТОРТИК ВМЕСТЕ С НИМИ Будьте аккуратны, НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИХ СЮРПРИЗОВ через Яндекс Пропадут и деньги и сюрприз! А так , конечно, пользуйтесь , но помните, что мошенники всегда рядом Разговор с оператором Яндекса был крайне удивительный - никаких выстроенных схем разговор по скрипту, никаких признаков, что это какая-то организация претендующая на название Всероссийской... Будьте внимательны Яндекс всегда готов наложить лапу на Ваши деньги
Алина Антипова
Яндекс Еда (заказ из Перекрёстка) заказ 260101-2457121 — это не сервис, а позор. Из моего заказа НЕ ДОСТАВИЛИ ТРИ ПОЗИЦИИ. Деньги при этом списали полностью. Сумма больше 1000 рублей, и она просто зависла неизвестно где. Прошло ТРИ ДНЯ. Три дня я: — пишу в поддержку — прикладываю доказательства — получаю отписки — и наблюдаю полный игнор товара нет денег нет решения нет Поддержка Яндекс Еды демонстрирует абсолютное безразличие. Создаётся ощущение, что после оплаты клиент для вас — пустое место, а удержание чужих денег — нормальная практика. Это уже не «технический сбой». Это выглядит как незаконное удержание денежных средств и нарушение прав потребителя. Если вопрос не будет решён немедленно, следующим шагом станут: — официальная претензия — обращение в Роспотребнадзор — фиксация ситуации для банка и чарджбэка — и дальнейшие действия в рамках закона Очень странно, что крупный сервис позволяет себе не доставлять оплаченный товар и не возвращать деньги. Категорически не рекомендую Яндекс Еду и заказы из Перекрёстка через этот сервис. Риск простой: вы можете остаться без продуктов, без денег и без ответа. Считаю действия (а также бездействие) сервиса Яндекс Еда незаконным удержанием денежных средств и нарушением законодательства РФ о защите прав потребителей, в том числе ст. 18 и 22 Закона РФ «О защите прав потребителей».
РР
Роман Роман
Заказ 251228-0726833 оформлен с промокодом, ожидал более 3 часов. Только спустя это время курьер сообщил, что магазин закрыт. Поддержка ограничилась возвратом денег и промокода, полностью проигнорировав факт потери времени и срыва доставки. Считаю такой подход неклиентоориентированным и небезопасным в случае срочных заказов
Заказ 251213-0558089 13.12.2025 сделала заказ в Яндекс еде. Еду привезли холодной ,засохшей В еде был волос Связалась с кафе ,они извинились и сказали возврат денег у Яндекса запросить. Поддержка Яндекса уже 5 дней подряд отвечает шаблоными ответами ,никак не помогая . Требую вернуть наконец мои деньги
СА
Светлана Анисимова
Привезли только 2 позиции из всего заказа, на просьбу просто довезти недостающие позиции, кинули промокодом, который не покрывает полностью стоимость нового заказа с доставкой. Вопрос, почему именно я должна платить за чьи-то косяки? Поддержке НАПЛЕВАТЬ на ваши проблемы Очень жаль, что данное приложение по факту монополисты и другого выбора нет. С удовольствием буду ждать кого-то нового на рынке, чтобы больше никогда не пользоваться данным сервисом
Алеся Леонтьева
11.12.25 заказала еду из ресторана Каспийка на сумму 2179 из которых 99 сервисный сбор, заказ почти доставили, но резко статус изменили на ОТМЕНЕН что-то пошло не так, вы можете заказать в другом месте. До этого я вела диалог с курьером, и он должен был приехать уже вот-вот. Данные моего адреса были указаны подробно, вплоть до номера кода домофона. Поддержка ответила мне, что звонили мне чтобы потвердить заказ, но не дозвонились, вообще странно, ведь мой заказ потвердили сразу как сняли деньги! Думаю глюк какой то и сейчас мне помогут, но тут начался весь ад, 3 специалиста не смогли ответить на мой вопрос кто отменил заказ, говорили лишь что уже ничего не поделать, что все уже утилизировали. Я в шоке, звоню в ресторан, привезли ли его обратно. Там мне отвечают, что не привозили, но по правилам, для утилизации должны привезти. Ведь иначе как яндекс может доказать то, что ресторан понес утрату в продуктах.. в общем заказ оставил себе курьер. А мне не вернули ни деньги, ни заказ, ни промокод какой-то. А ещё меня заблокировали служба поддержки. Я звонила с другого номера, отвечают, чтобы звонила со своего. Издеваются. В чате молчат. Прошу ответить кого то из старших специалистов, ведь это нарушение и в принципе я могу с этим в суд пойти и за моральный ущерб еще написать претензию
Илья Кислухин
Самая бесполезная поддержка, сам уже все выяснил но они настоят на своем. Связался с рестораном, там сказали что уже все готово и они ждут курьера, однако в приложении статус все ещё готовится и курьера они найдут только через час минимум.
Елена М.
Два заказа подряд из одного супермаркета №251126-5623980 и №251126-7895416. Первый раз отменили в момент, когда должны были уже доставить. Пришлось требовать вернуть действующий промокод на 30%, так как заказ не выполнен. Второй раз курьер не приехал (проверили по записям на охране с камеры въезда на территорию), а в системе прислали сообщение "доставлен" и прислали чек на почту. Когда написала запрос "Где деньги, Лебовски?" в службу поддержки, взяли паузу, потом вернули деньги и написали, что это в последний раз, когда они в подобной ситуации вернули деньги (!). Посоветовали проверить адрес, телефон и указать, чтобы заказ оставляли у двери и тогда курьер не будет звонить и не будет таких проблем. Вопрос в том, что это все итак есть, и охрана была дважды мною предупреждена. Супермаркет просто решил не отменять заказ два раза подряд и свалить всю вину на меня. Итог: заказ два раза отменили, деньги вернули с завуалированными угрозами, что в следующий раз их не вернут:) После просьбы направить мне адрес или телефон службы работы с жалобами клиентов перестали выходить на связь и обращение не закрыли, чтобы я не могла 1 звезду влепить за решение вопроса. Не связывайтесь с ними. У них что-то случилось. Глобальное. Это когда хороший сервис превращается в вонючую кучку сами знаете чего, и уже ничего сделать нельзя. Только разрушить и создать что-то абсолютно новое.
Станислав Кохов
Мной неоднократно подавались жалобы в службу поддержки Яндекс еда, на курьера, который рассекает на своем электромопеде в г. Видное с рамками для авто гос номеров, с текстом: исполняешь не ссы, ссышь не исполняй. Данное выражение носит деструктивный и общественно опасный характер, а также выражает угрозу что-то "исполнить", в контексте это означает, совершить противоправный поступок. Служба поддержки Яндекс еды мер в отношении курьера не принимает, а значит поддерживает его противоправное поведение. Не пользуюсь сервисом Яндекс еда, чтобы уменьшить вероятность этим, а может и другими курьерами, что-то "исполнять" на улицах города. Возможно это новый лозунг: Яндекс.еда-исполняешь не ссы, ссышь не исполняй!
Masha Ivanova
Категорически не рекомендую пользоваться этой доставкой! Заказала позавчера- отменили заказ. Повторно заказала- доставили. Заказала сегодня- опять отменили. Если вам скучно- тоже можете так заказывать, я больше не буду. Не ценят чужое время, плевать на покупателей.
Яндекс.Еда, сервис доставки еды из ресторанов
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Действительно, крайне неприятный клиентский опыт. Подскажите номер заказа, хотим подро…
kir kuz
Будьте аккуратнее с этим приложением. Заказываешь еду на вечер, в привозят днём. Поддержка тупо посылает тебя сами понимаете куда. Хочешь отказаться от заказа, говорят можете отказаться, но деньги вам не вернут. Заказ сделал на 17.50, а привезли в 13. Заказывал бургеры, вот какие они будут вечером...
Анастасия Азарова
Я не увидела, что у меня стоит другой адрес, и сделала заказ на другой. Но! Как только нажала кнопку заказать (вот тут ГЛАВНОЕ) Я В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ написала в поддержку с просьбой изменить адрес на другой. Прошу заметить, еду ещё даже не начали готовить, не то что бы даже курьера успели назначить! В итоге, на мою просьбу дали два варианта: забрать самой или вызвать за свой счёт ещё одного курьера!!! В чём сложность было изменить адрес?! Набираю телефон горячей линии, где говорят тоже самое! Тогда прошу отменить заказ и его отменяют, присвоив себе мои деньги! Вы считаете это нормально?! Прикрепляю скриншоты, и прошу обратить внимание во сколько был сделан заказ и через какое время я попросила изменить адрес (1 секунда!!!).
ИС
Илья Супрун
Ситуация: 1. Заказал суши в 18:33, но указал не тот адрес. 2. В 18:33 в ту же секунду попросил изменить адрес, отказали. 3. Попросил отменить в 18:36-37, отказали 4. Деньги отказались вернуть, списали 3198, из них было 50₽ чаевых курьеру. 4. Позвонил в ресторан, говорю помогите решить с Яндексом, говорю деньги не вернули, они в шоке. 5. Пошли разбираться с Яндексом сами. Яндекс еда монополист и пользуется этим, сервис ухудшается. Деньги не возвращают за заказы, ужас просто. Как будто деньги на улице валяются.
Всеволод Кузнецов
Заказ номер: 251004-5405549 Отвратительная доставка, пользоваться больше не буду и никому не советую. 1) Заказ задержался более чем на час. 2) Курьер едва-едва мог связать 2 слова по русски и вообще не воспринимал, что ему говорят. 3) Соусы не привезли вообще. Кола одна пролита полностью до капли, вторая на половину. Весь заказ холодный и вымочен в газировке. 4) Компенсировали стоимость колы, а тех же соусов и еды промоченной нет. «Это к нас максимальная компенасция». Ну и идите вы лесом с таким сервисом и подходом. Была бы возможность поставить 0 - так бы и сделал!
Владимир Пилимон
Случайно нажала кнопку оформить заказ,тут же нажала отменить заказ но его нельзя отменить . сотрудники сказали что заказ отменить но деньги не вернут ТК заказ ща минуту готов.в 17.30 сделала заказ в 17.31 написала в тех поддержку,в 17.32 позвонила.
Елена А. Москва
Поддержка Яндекс еды - это наглый, неадекватный, вообще не желающий работать шалман. Добавляю еще один перл из жизни насекомых: в рекламе обещаны баллы за оплату в яндекс сервисах. При оплате выясняется, что не смотря на рекламу бонусы получить не выйдет, потому что при покупке через яндекс еду не все платежи имеют мсс яндекс сервиса почему то. Задала вопрос. Боже, что тут началось… день поддержка крутилась как цирковой артист, никак не признавая своего косяка. В конце всего в приложении просто замолчали. В ВК меня забанили. Вот так яндекс подходит к решению проблемы. А сотрудник предложил вот это, на фото ниже, проверять мсс перед покупкой у них!!! То есть искрутятся, извертятся, напишут любую ерунду, но никогда не скажут да, мы виноваты. А это и есть уровень бизнеса в целом, умение решать проблемы
Алексей Бегма
Сделали заказ через Яндекс Еду 25.09 в 14:48. Привезли ролл в такой упаковке — просто завернутым в бумагу, на которой были следы чернил, окрасивших лаваш. Сам ролл пах несъедобно, отдавал плесенью, пришлось сразу выбросить. Написали в поддержку «Яды». В первом же сообщении оператор ужаснулся и спросил: «Никто не пострадал?». После короткого диалога отмахнулся мелким промокодом на 15% и категорически отказался возвращать деньги за испорченный товар. Далее подключился второй специалист, который на моё замечание о деградации сервисов Яндекса лишь пообещал, что «в следующий раз накормим вкусно, так что все будут рады», но сегодня, увы, «ничего сделать не может». Последнее предложение об урегулировании вопроса без вынесения его за пределы сервиса было проигнорировано. Поэтому оставляю отзыв здесь вместе с фото.
Владимир Железнов
Город — это огромное пространство, в котором мы живём. Искусственный интеллект операторы роботов доставщиков делают его ещё более удобным для нас, позволяя получать продукты из ресторанов . Я заказал еду из ресторана, и, о чудо, ко мне приехал маленький симпатичный робот-доставщик. Конечно, у него есть ещё много недоработок но сама идея просто великолепна! Спасибо
Анастасия Волошина
Заказ номер 250911-0752751. Привезли не мой заказ, отказываются возвращать мои продукты или деньги. Просто полней кошмар. Просто игнорируют в чатах и не дают внятного Заказ номер 250911-0752751. Привезли не мой заказ, отказываются возвращать мои продукты или деньги. Просто полней кошмар. Просто игнорируют в чатах и не дают внятного ответа. (Фото 1) что я заказывала, (фото 2) что пришло и (фото 3 ) их ответы, на которые они отвечают, только если я пишу с другого акаунта. Вижу многие пишут за последнее время о данной проблеме, предлагаю писать общую жалобу на данную платформу, а так же на Сашу и Женю ( самые ужасные операторы).
RB
Rostislav Borisov
Делал заказ 5 сентября, НЕ ПРИВЕЗЛИ 80 % ПРОДУКТОВ. ДЕНЬГИ СНЯЛИ И НЕ ВЕРНУЛИ. в поддержке отвечают шаблонно - в вашем случае компенсации не будет. И на этом всё. Отвратительная работа поддержки и отвратительный сервис, буду подавать в суд так как сняли деньги за воздух более чем на 5000 тысяч, никому не советую
ЕВ
Евгений Виноградов
Отвратительные впечатления. Никаких обязательств по заказу, только собрать деньги и выставить робота на поддержке, который просто тянет резину. Заказал в яндекс еде доставку. Курьер проставил заказ выполненным в 15 минутах езды от места доставки и пропал. Час его искала поддержка и не нашла. Курьер выключил телефон. Запросил возврат средств. В чате поддержки сказали что надо время чтобы разобраться и пропали на 2 недели, пока я сам им не написал. Поддержка не отвечает на прямой вопрос: сколько времени нужно на "сбор информации". В итоге : заказ от 07/08. Тряс до 25/08. Поддержка имеет свойство "замыливать" претензию, деньги за заказ не вернули. 2yandex заказ 250807-4446634
Анастасия Назарова
Заказ курьер не привёз, деньги возвращать отказываются, служба поддержки это вообще ужас какой то, это мошенничество настоящее
ЛТ
Леван Татунашвили
В течении одного часа общения с поддержкой , которая утверждала что заказ задерживает ресторан и он выедет в ближайшее время , выяснил непосредственно связавшись с рестораном, что заказ передан курьеру в вовремя 15:34, т.е. поддержка в 16:26 мне просто врала и пока я не поднял шум не признавалась что заказ отменен по ИНИЦИАТИВЕ службы поддержки. Я сидел голодный и читал сообщения "Янд екс еды" , о том что заказ будет доставлен в ближайшее время... Хотел бы получить объяснение , что произошло и кто конкретно принимал решение и почему в течении часа мне откровенно врали о том что заказ задерживает ресторан .... Компенсация в виде 20% промокода - скорее расценивается как издевательство , а не извинение ... А после того как СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ заявил что все действия соответствует внутреннему Регламенту и он не видит причин моего огорчения , Я считаю подобный уровень поддержки клиента издевательством и откровенным хамством со стороны сервиса
АО
Антонина Оленникова
Сделали заказ на сумму больше 3К из ресторана через Яндекс Еду. Сначала переносили время доставки, в итоге доставили на 20 минут позже. Ничего страшного казалось бы, если бы привезли в надлежащем виде. Все контейнеры помяты, весь острый соус разлился по пакету и в другие контейнеры. С пакета капает, все столовые приборы грязные. В службе поддержки ничем не помогли. Худший сервис по доставке еды. -1000000000/10.
Всех приветствую. Сделал заказ в Яндекс еде 14.07.2025 в городе Челябинск, номер заказа 250713-2182125. Заказ через время отменил ресторан ( food taxi) со ссылкой что не мог мне дозвониться. После отмены денежные средства мне не вернули, поддержка отвечает одними и теме же сообщениями, что приняли отзыв и будем рассматривать. Не советую пользоваться данным сервисом!!! По итогу пишут что отказывают в возврате денег, без объяснения причин.
ЕХ
Екатерина Ходотова
Г. Новороссийск, неоднократно пользовалась вашим сервисом, но все время какие-то проблемы, заказать еду у вас - это как русская рулетка: либо с голоду помрешь от долгой доставки, либо вообще отменяют заказ, потому что нет курьеров. Что у вас происходит? Вы считаете, что заставлять клиента ждать больше часа, а потом просто все отменить - это норма и прислать промокод на 15 % - это решение проблемы? Надеюсь достучаться до руководства и что они поймут, что это не клиентоориентировано отменять уже готовый заказ, не предложив подождать или альтернативную доставку. И смысл этих промокодов, просто привозите еду!
Анна Шумидуб
30.01.25 на работу заказывали обед из ресторана Frank by Basta в Ростове -на-Дону, вместо которого привезли шаурму из Шаурма маркет. Причем в принесенном заказе был чек, заказ был еще и два раза дешевле, чем мой. Доставить мой заказ отказались, все время было недостаточно фото, хотя очеаидно, что когда еда упакована в бумагу «шаурма маркет», это не Frank by Basta. Но для яндекса это не так. На все обращения в поддержку сводятся к стандартным ответам «мы разберемся». Прошло 3 месяца, движения никакого, пользоваться сервисом точно не буду ни я, ни мои коллеги, мысленно простилась с неполученным обедом и списанными деньгами
Заказала 24.04.2025 года пиццу в Гриль №1 Новосибирск. Попробовать пиццу не удалось т. к. откровенно мятую испорченную пиццу в мокрой жирной упаковке мне доставили со словами "Приятного аппетита". Заказ №250424-2829356. На все жалобы в службе поддержке ответили стандартным набором фраз и 10% скидкой на следующий товар. Вот я ж нормальный человек, чтоб у них больше не заказывать. Деньги не вернули. Я поняла почему они не забирают свой брак, и радостно его всучивают сухой стороной. Заказ выполнен. Попробуйте вернуть свои деньги теперь. ЗАбирайте люди свои заказы сами.
Вчера сидели с подругой и захотели воспользоваться акцией -500р на первый заказ от 800р. Так как у меня уже были заказы, мы вошли в аккаунт подруги которая никогда не оформляла их. Собрали корзину, пытаемся применить промо, а система пишет что уже были заказы в системе яндекс. Решили написать в поддержку, что заказов действительно не было ни в деливери, ни в каких либо сервисах. По итогу поддержка ответила что система не даст сделать заказ так как на этом устройстве был выполнен ранее вход в другой аккаунт, где были заказы. То есть чтобы воспользоваться промо нужно входить с устройства на котором никогда не было их приложения. Якобы система отслеживает всю эту информацию и не даст заказать даже если вашей картой платили в другом аккаунте. Я попросила ознакомиться с правилами акции, но поддержка ответила что пока что их не разместили и уже работают над этим. Серьезно? Вы видите правила? И я нет! А они есть!( Это просто отвратительное отношение к клиентам. Я вам привела пользователя в надежде что человеку понравится и он будет дальше делать заказы самостоятельно, а теперь у него в ассоциациях только один негатив и обман. Заказ со своего телефона делали потому что человек пока не умеет пользоваться приложением. В общем пол вечера потратила на то чтобы понять как это все работает. Раньше часто заказывала, но сейчас мнение о сервисе поменялось:(
ВВ
Виктор Воротынцев
Читаю отзывы о данном сервисы даже и не предполагал, что настолько много негатива. Яндекс действительно скатывается на дно. Сам столкнулся с тем, что мне не привезли заказ, отменили его и денег не вернули. Поддержке на все наплевать, пишут одни отписки. Ничего не решают. Зарёкся пользоваться
Елена М
Самый неклиентоориентированный сервис. Заказали доставку в Яндекс еде. После оплаты сразу!!! (прошло меньше минуты) увидели, что адрес доставки интернет подхватил текущий. Написали в чат с просьбой изменить адрес доставки. Ответ отрицательный: адрес изменить нельзя, оплату не вернем, необходимо покрыть расходы на приготовление еды и доставку. За минуту приготовили еду, какие расходы? Про доставку вообще не стыдно было писать, ее в принципе не было? Зачем нужна такая «служба поддержки», которая решает проблему. Ответ просто великолепен: у нас такие правила сервиса. СЕРВИСА? Вы о чем? Где он здесь, где помощь клиентам?
Карина Котова
Яндекс Еда: оплатил, но не получил заказ. Поддержка бесполезна Заказал доставку, оплатил онлайн. Курьер отметил заказ как доставленный, хотя ничего не принёс. Обратился в поддержку - два часа кормили обещаниями «разобраться», но конкретики так и не дали. Деньги пришлось возвращать через банк (чарджбэк). Самое неприятное - даже старший специалист поддержки не смог решить проблему, просто попросил ждать. Яндекс, учите сотрудников не отмалчиваться, а помогать клиентам. Репутация сервиса страдает из-за таких ситуаций. Не советую рассчитывать на поддержку, если что-то пойдёт не так.
Н.
Наталия .
Привезли открытый заказ , просила забрать обратно и вернуть деньги , но отказали. Если для вашего сервиса норма возить открытую еду то пусть вами займется роспотребнадзор в таком случае.
ДГ
Дмитрий Генералов
Выбрал заказ, агрегатор сам сгенерировал неверный адрес, деньги списались. Заказ по нужному адресу доставить нельзя! Никогда не берите доставку через Яндекс Еда! Никогда в жизни правды не добьётесь!! Эта схема напоминает мошенничество!! Сомневаюсь, что курьер вообще куда-то выезжал. В итоге ни денег ни еды!
Александр Баталов
Отвратительный сервис, сделал заказ в 15.25, время доставки было указано самим приложением 10-20 минут, привезли в 16.31,курьер вообще какой то очарованый🤦♂️, в заказе всё холодное👎👎👎
Алена Питряева
Отвратительный сервис. Был сделан заказ с доставкой через 1- 2, то есть можно было выбрать доставка в течении 20-30 минут, доставка в течении 1-2, так как я находилась на работе, доставка была выбрана в течении 1- 2. Через 15 минут мне звонит курьер, что доставка приехала. Попросила курьера подождать 15 минут, потому что я была в дороге после этого, мне перезвонила служба поддержки и сказала, что время доставки чисто символическое и доставку они могут осуществить в любое время. Я тогда не понимаю смысл этого пункта, так как в других сервисах по доставке, то время, которое ты выбираешь, в то и доставляют вам заказ в примерное время. Службой поддержки мне были высказано возражение, что курьер 15 минут меня ждать не будет. И что-либо они могут оставить мой заказ в подъезде на всякий случай-это продукты, а не какие-либо вещи, то есть оставить пакет с продуктами в грязном подъезде. Либо они аннулируют заказ без возвращения денежных средств. Пользовалась доставкой данным сервисом первый раз в дальнейшем буду думать, пользоваться ли данным сервисом, но своим друзьям однозначно не посоветую.
Anna Feraj
В прошлый раз спасисали деньги заказ не доставили. Деньги не вернули . На этот раз ожидала 5 часов . Ни кто не чем не занимается не организовано . Посоветуйте другой сервис
Яндекс.Еда, сервис доставки еды из ресторанов
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Хотим помочь вам и разобраться в ситуации. Пожалуйста, уточните номер вашего заказа
АО
Анастасия Ополева
Курьер приехал, позвонил, сразу же сбросил и отменил заказ. Видимо, чтобы пешком по территории не идти. Позвонили в поддержку, все по скрипту: «Вам звонили несколько раз, в том числе и коллеги! Не дозвонились! Поэтому, до свидания.» ответил сотрудник Павел, 16.02.26 в 10:20. Бред полнейший. После того, как курьер сбросил, он пне брал трубку. Вероятно, Яндекс перепутали, и не они мне звонили, а я, и несколько раз, в действительности. Потом, при разговоре с Павлом, переключили якобы на старшего менеджера, Сергея, в 10:27, который говорил еще менее уверенно, чем Павел, но так же, доказывал, что они ответственности никакой за курьеров не несут, нормально? Буду писать жалобу, конкретно на сотрудников, которые снимают с себя ответственность и не понимают, что говорят клиентам. «Мы лишь информационный канал, с курьерами разбирайтесь сами, мы ничего не предоставим, никакого подтверждения, НО МЫ ТОЧНО ЗВОНИЛИ!» Классика для Яндекса. Надеюсь, даркстор Вб их съест.:)
ГЖ
Галина Жущиковская
Логистика не работает, заказ был оформлен и прошло два часа, в итоге заказ отменили, якобы закончились продукты. А почему не контролировать процесс, если один магазин перегружен, заказ переоформить на другой, той же сети магазинов. Просто отменили и все, конечно так проще. Заказ состоял всего из четырёх позиций, ну очень долго собирать.....