Panorama360
Смотровая площадка
1990
1990 отзывов
Nikita Litosh
Вид шикарный. Морожено вкусное. Жаль, что закрыли шоколадную фабрику. Но в общем и целом ребенок был доволен и мы тоже
СП
Светлана Погодаева
Здесь надо обязательно побывать. Прекрасный вид на красавицу Москву. Бесплатно раздают шоколад и вкуснейшее мороженое.
НБ
Надежда Б.
Потрясающие виды!!🤩 Ресторанчик тоже классный! Уютно, вкусно, персонал заботливый🤍
Вика Полякова
Потрясающий вид! Весь город как на ладони 🤩🥹 эту смотровую стоить посетить 🙂↔️ До 89 этажа вас проводят доброжелательные работники, так что заблудиться сложно 👌🏻
Ирина К
Стоит хотя бы один раз посетить. Виды потрясающие🤩Но на семью очень дорого🙈 завлекают бесплатным мороженым, по факту обычный стаканчик- много не съешь.
Виталий Кононенко
Заплатил 2900, когда захотел спуститься ждал лифт час с лишним. Из 6 лифтов работал только 1 А, но на нём нельзя спускаться, он только для начальства. По лестнице то же нельзя. Капец просто.
Антон Русских
Специально шли туда на закат в ясную погоду и так получилось что сами для себя не зная попали на какую-то презентацию, впечатлений просто море, фотографий миллион, и дети и взрослые просто до обморока объелись сладкого, так как они там в неограниченном количестве. Все эти плюсы затмевает один существенный минус-цена, цена, всё от стоимости посещения смотровой площадки до цен в ресторане и баре наверху, и да мы были к такому готовы, но удивились значительно. Так что если идёте на несколько часов кушаете заранее, а воду берите с собой.
Алексей Л
Нам с сыном чертовски понравилось! Билеты могут показаться дороговатыми, но для сравнения, в Лахта центре в Питере, билеты стоят практически также, плюс их там не так легко купить, плюс визит только в составе экскурсионной группы на определенное время. А здесь полный безлимит, хоть с утра до темноты). Угощают шоколадом и мороженками).
Олег Кафтайкин
Очень понравилось 👍 персонал ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ добрый, виды классные, бесплатно мороженое и шоколад от чистой линии. Всем советую сюда пойти
Николай Угринский
Лучшее место для просмотра москвы. Москва как на ладони. Красиво очень особенно вечером когда всё светится. Безлимитные конфеты и мороженое. Там есть ресторан "360" но очень дорого поесть в "Ресторане 360" и это не помеха. Место идеальное.
Екатерина П.
Отличное место для досуга: невероятные виды, вкусное и безлимитное мороженое и шоколад! А наблюдать заказ свысока-особое удовольствие!
Алексей Затомский
Шикарный вид на город. Спасибо экскурсоводу за интересный рассказ. Рекомендую.
КЯ
Клара Ястребова
Шакарный вид,думаю каждый хотя бы раз должен здесь побывать
Флора Пузикова
Были с друзьями, нам повезло с погодой красивый вид, интересная экскурсия, вкусный напиток в подарок , рада, что И в Москве все больше красивых мест, были в Дубай есть с чем сравнивать, все стильно, чисто, рекомендую
Александр А
Отвратительно. На несколько дней в Москве, взяли внизу билеты за кучку денег. Поднялись наверх а там все в облаках и не видно ничего. Это как заплатить за аренду машины у которой не работает двигатель. Сервис нулевой.
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! На высоте 327 метров погода может меняться за минуты — от облаков до ясног…
Ерболат М.
Очень красивый вид, особенно музей мороженого)) советую попробывать настоящий пломбир.
АО
Александра О.
Вид потрясающий. Сама фабрика не вречатлила. Пришла с ребенком. Медведя по программе не было(
Лина Корчагина
Замечательное место
NE
Nastya Evstifeeva
Хоть бы про погодные условия предупреждали
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Информация о том, что погодные условия на высоте могут меняться…
Анонимный Наблюдатель
Обдираловка. Я прекрасно понимаю, что это Москва и туристическое место, но человечность-то нужно соблюдать. Дело все в фотографе. Нас было 4 человека, каждый зашел по своему билету, и, по правилам, каждому прилагалась 1 бесплатная фотография. Нас нафотографировали, мы пошли за нашими долгожданными фотографиями и... Оказалось, по мнению этого фотографа, одна бесплатная фотография полагается на КОМПАНИЮ, хотя он говорил сначала что по КАЖДОМУ БИЛЕТУ своя фотография. Нам нужно было всего две, то бишь на двух человек. Итог - одна маленькая фотография и намертво отбитое желание посещать это место снова. Еще и цены на еду-сувениры - отдельная песня.
Оксана ✨️
Очень повезло посмотреть на всю Москву, была очень хорошая видимость, жаль, что не получилось дождаться заката и посмотреть ночной город (пора было ехать в аэропорт). В следующий раз обязательно поеду смотреть закат) Еще можно без лимита есть мороженое) И мне провели обалденную экскурсию ) Вид открывается на все 360)
ЖН
Житель НСК
Снимаю одну звезду за то, что мороженое выдано одно, а читали, что безлимитное. Нам повезло - вид был шикарный. За вход мы заплатили всего 1000р с человека. Берите билет онлайн, так как в самом здании он стоит 1700р. Экономия существенная. Поднялись мы в 17-00 и увидели и дневную Москву и через час вечернюю всю в огнях. Место рекомендую!
Юлия Киселева
6. 09.25. посещала данное место и хочу поделится отзывом: Panorama 360 — это невероятные виды Москвы с высоты 89 этажа! Панорамные окна дают обзор на 360 градусов, а стеклянный пол добавляет острых ощущений. 😁 На площадке есть интересные интерактивные экспонаты и VR-аттракцион. Рекомендую всем, кто хочет увидеть столицу с высоты птичьего полёта. 👍
ЯН
Я Ночка
Очень понравилось 👍 Красиво❤️ Интересная экскурсия. Вкусное мороженное и шоколад!
И
Игорь
Замечательное место как аттракцион! Дегустация мороженого и шоколада, Музей оружия, сувенирная лавка, ресторан, удачное расположение комплекса как обзорной площадки. Рекомендую к посещению.
ПО
Полина Овчинникова
Место действительно классное, персонал просто восторг, все милые, добрые, очень вежливые, активные и весёлые, все очень располагает, я приходила в не очень хорошую погоду, спросила ещё на улице какая видимость, предупредили честно - сегодня по разному , но не плохо, периодами затягивает, но виды все равно хорошие! Пошла, осталась очень довольна, дух захватывает, да удовольствие не из дешёвых, но зато эмоции останутся навсегда ❤️ Для детей делают классное шоу, угощают мороженым и шоколадом, ресторан стильный, все красиво, особенно с такими видами, не пробовала кухню, но для интереса глянула цены, в целом все приемлемо, в общем не пожалела, хоть раз но такое увидеть стоит! Спасибо!
Анастасия Берди
Испорченные впечатления с самого начала!😡 Очередь, чтобы показать заранее купленный билет на конкретное время, очередь в гардероб, далее очередь в лифт с узким коридором и душным помещением, а очереди не маленькие!😒 стояли почти час! Такое отношение к посетителям отвратительно, все планы по времени из-за таких очередей полетели в пропасть с 99 этажа вашей смотровой.
2 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Ваше посещение пришлось на новогодние праздники — дни повышенного с…
ВТ
Вероника Т.
Красивые виды, вкусный шоколад и мороженое
Юля .
Уже не первый раз в этом месте. Классный вид на всю Москву. Для детей безлимитное мороженое
ТК
Татьяна Котова
Были 5 января 2026. Ожидания и реальность не совпали. Распиарили данное место, а с организацией полный провал. Настроение было испорчено на входе сразу же. Решили купить Эл билеты, стоя в очереди, после покупки выяснилось, что нужны документы на детей, подтверждающие право скидки (экономия составила 100р с ребенка). Нас 3 человека, один взрослый и два ребёнка 11 и 13 лет, девушка с ресепшена заявила, что не верит, что им нет 16 лет, запросила документ с фото 🫠. Стоимость билетов составила 6тр на троих. Возврат можно сделать только не с акционных билетов, что прямо нарушает закон о защите прав потребителей. Только после покупки видна информация, что нужны документы на детей. На самом сайте в самом низу, при очень внимательно изучении можно найти краткую фразу про это. Учитесь как надо информацию доносить, например, как на сайте Останкинской башни. Самой администраторше не больше 16 лет, явно юридически неграмотный сотрудник. Вопрос к руководству - они у вас официально трудоустроены? Кое-как удалось пройти на эту горе панораму. Ну, ребята, за такие деньги можно цирк с конями и не устраивать. Абсолютно наискучнейшая локация. Невкусное мороженное, в составе одна химия, растительные сливки, не рекомендую. Напитки газированние продают за 900р 😂, дождались Панорамыча - избитые конкурсы и шоу), расчитанные на очень маленьких детей. Ресторан это отдельная тема😂. По сути это фудкорт, где все посетители проходят мимо тебя, смотрят, что ты там кушаешь, встают у твоего столика и начинают фотографировать вид из окна. Внимание, за бронь столика на одного гостя надо внести депозит на сумму 7тр, если вас 4 гостя, считайте)). Столики ничем не огорожены, сидишь как в буфете на вокзале, но за очень дорого. Вид из окна - вечером красиво, при хорошей погоде. Но таких денег этот вид не стоит, если есть лишние деньги вам сюда). В городе полно много других локаций. Москва сити и её панорама 360 вообще не понравилась. Хотела бы вновь посетить это место - однозначно нет.
Елена Иванова
Это полная ерунда , по 2000 заплатили за человека , простояли 1,20 за мороженным . На баре вывеска 15 минут была целый день ) Вам ЕЩЕ деньги вообще не нужны ? У вас каждый бы третий покупал кофе . Жара , помещение метров 150. Вытяжки нет . Народа море , компания мужчин просидела весь вечер за столик , выпивая горячительные напитки , принесенные с собой . Вообщем не поняли сей мероприятия )) забыла добавить -в гардеробе самообслуживание ) заходи бери любую куртку
Аркадий Каверзин
Приехал с Иркутска отметить Новый год Хотел посидеть поужинать Внизу где оплачивать с человека 3000₽ сказали ресторан работает Мы купили 2 билета поднялись , а по итогу сказали что ресторан не работает Отдал деньги получается что бы подняться на лифте В ОБЩЕМ НЕ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ ТУДА СУВАТЬСЯ МОЖНО БЫЛО БЫ ПОСТАВИТЬ МЕНЬШЕ ОДНОЙ ЗВЕЗДЫ ПОСТАВИЛ БЫ МЕНЬШЕ В соседнем здании дешевле выходит Там зазывалы на улице стоят говорят по 1000₽ А этому заведению рейтинг 0 большой
Александра Березовская
Это место, в котором стоит побывать, да, дорого, но хотя бы раз побывать нужно, персонал вежливый, мороженного объелись, есть возможность сделать фото, даже в снег мы получили классные эмоции, Панарамыч просто мой любимчик
КЕ
Каролина Ерышева
Купила студенческий билет за 2100 на 21:00, хотела увидеть красивые виды вечерней Москвы. А получила ровным счетом ничего, деньги в помойку! Я понимаю контролировать погодные условия тяжело, но почему нельзя гостей предупреждать, что там не просто легкий туман, а пелена. Ни обмена ни возврата в таком случае не предусмотрена, очень обидно
23 декабря 2025, официальный ответ
Каролина, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. В осенне-зимний период погода особенно непредсказуема…
Вид обалденный, хотя и не Байок Скай в Бангкоке
Айдар Наилевич
Погода подвела, билет невозвратный, поели мороженое и целый час играли в настольный футбол
Ю
Юлия
Платное фото получилось намного хуже бесплатного, которое нам сделала девушка на ВДНХ )
Егор Соболев
Офигенное место посмотрели на всю Москву было очень круто очень много вечеринок
Alim S
Неоправданно дорого, в остальном вполне приятное место. Производственных линий толком не видно, вполне возможно что там просто крутится конвейер с уже готовыми стаканчиками, впрочем мороженное вкусное и свежайшее.
Константин Половников
Отличный вид на Москву. Вкусное мороженое и шоколад. Спасибо экскурсоводу Ирине за отличную экскурсию.
Марина Б.
Крутое, красивое место.
Ольга Осипова
Восхитительный вид на Москву! Билеты на взрослого 2750, на 89 этаже бесплатно мороженое и шоколадка квадратная с тремя орешками в шоколаде. Все! Больше ничего нет. Ходишь по кругу, мороженое очень сытное, больше 2х не лезет. Есть для детей различные шоу, мы попали на 16.30 на шоу юный химик.
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ваш отзыв. Смотровая площадка PANORAMA360 предлагает своим гостям ц…
СБ
Софья Боярова
Красивый вид на Москву, особенно в вечернее время, персонал вежливый. Из минусов- еда не стоит таких денег, понравился только коктейль и тирамису. Ожидали, что ресторан будет отделен от смотровой площадки, а так, как-то странно, будто в фуд-корте сидишь и люди ходят вокруг тебя, останавливаются у твоего столика, чтобы сфотографировать вид из окна. В общем, на один раз
28 июля 2025, официальный ответ
Софья, здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Мы рады, что вам понравился вид и обслуживание. PANOR…
ДХ
Дмитрий Х.
Красивый вид, вежливые сотрудники. Но дорого
Olesya Timokhina
Было немного страшно подниматься на такую высоту, но всё прошло быстро и не заметно🔥 остались очень довольны посещением Панорамы, вид действительно захватывающий🤩 а так же очень вкусное мороженое и шоколад🍫
ИЛ
Иван Ларуков
Вся москва как на ладони
АЕ
Антонина Ермоленко
Отличное место советую!
ds
dina smetanina
Вкусное мороженное и шоколодки, дети не хотели уйти.
Малена Аянитова
Нормально
Эп20 - 076
Panorama 360 отличная смотровая площадка на 89 этаже , открывается отличный вид на Москву и на Москву сити , лифт очень быстрый но закладывает уши, неограниченное количество мороженого и шоколада в течении дня на который куплен билет .